Сколько должен стоить ремонт квартиры. Почему «ремонтники» берут так дорого. Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлой статье я писал о квартире под ремонт, которую собирался приобрести. Речь шла
Стоит ли делать дорогой ремонт в новостройке?
Мы недавно приобрели в ипотеку 3-комнатную квартиру (79 кв.м.) в ЖК Скандинавия (расстояние 20 минут пешком от строящегося м. Столбово) за 7,5 млн.
Планируем делать ремонт под себя (то бишь красиво, и скорее всего получится не очень дешево (ориентировочно 2-3 млн)) — и жить там долго и счастливо. Но вообще мы не уверены если нам понравится жить так далеко от метро и за мкадом, насколько будет там удобно. В связи с этим возникает вопрос — даже если мы сделаем ремонт за 2-3 млн, и поживем там пару лет, но вдруг захотим переехать поближе к центру — сможем ли мы отбить цену квартиры при ее продаже (с учетом процентов по ипотеке в размере 2,5 млн) — т.е. 7,5 млн+3 млн+2,5 млн=13 млн руб.?
Учитывая последние тенденции по удешевлению жилья во вторичке и потере в цене для многих продавцов, возникает вопрос, какие у нас шансы.
Вторичка под капитальный ремонт выходит дороже , чем если заказывать ремонт в новостройке с черновой отделкой. Вроде как из-за демонтажа, но почему-то у некоторых компаний разница в 2-3 раза… … Делают ли они это потому что такие скрипты продаж где-то когда-то заучили или потому что некомпетентны, тут сложно сказать. Сейчас какой-нибудь ремонтник скажет "так а что ты хочешь, может ты плитку из Италии заказывать будешь и люстры по миллиону купишь". Тут тот как раз таки всё понятно, индивидуализация проекта.
Сколько должен стоить ремонт квартиры. Почему «ремонтники» берут так дорого.
Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлой статье я писал о квартире под ремонт, которую собирался приобрести. Речь шла о юридических нестыковках и вообще о покупке квартир в сомнительных ситуациях и мошенниках на рынке недвижимости. Между делом я там упомянул о том, сколько мне насчитали ремонта на «убитую» квартиру «под ключ», после чего в комментариях стали появляться мнения о том, что это дорого и что ремонтники обнаглели. Я решил не много разобраться в этой теме, тем более опыт связывания с ремонтом у меня есть.
Итак, сегодня средняя цена работы в Москве 7000-8000 рублей за квадратный метр. То есть только работа в однушке 30 кв.м. будет стоить 210000 — 240000 рублей. Есть предложения дешевле, есть дороже. Но некоторые компании в которые я звонил, когда слышат 30 кв.м., говорят, что им пока некогда браться за такой объект. Одни ребята честно сказали, что заказов много (они, кстати, за 30 кв.м. назвали мне 150000 рублей за работу) и они могут взять мой проект в работу через месяц.
Вторичка под капитальный ремонт выходит дороже, чем если заказывать ремонт в новостройке с черновой отделкой. Вроде как из-за демонтажа, но почему-то у некоторых компаний разница в 2-3 раза.
Что меня лично не устраивает в «сервисе» ремонтных услуг, так это то, что никто не говорит тебе примерную стоимость ремонта, все с этими заученными скриптами типа «ахаха, ой да Вы знаете, как я скажу стоимость с материалами, это ведь всё сугубо-индивидуально». И так почти все ремонтники. Делают ли они это потому что такие скрипты продаж где-то когда-то заучили или потому что некомпетентны, тут сложно сказать. Сейчас какой-нибудь ремонтник скажет «так а что ты хочешь, может ты плитку из Италии заказывать будешь и люстры по миллиону купишь». Тут тот как раз таки всё понятно, индивидуализация проекта. НО, неужели все эти ремонтники не знают сколько нужно будет цемента, сколько шпатлёвки, стяжки и т.д. Опять тут говорят, что всё индивидуально, на сколько кривые стены, как они расположены. Вот начинают грузить этим всем. Ну простой же вопрос: сколько будет стоить ремонт 30 кв.м. с материалом. Но все увиливают. На сколько могут быть кривыми стены, что невозможно назвать диапазон?
Стоимость работ. Тут тоже, кто-то готов по договору зафиксировать, но если что-то упустишь, розетку там или что-то такое, то это всё отдельно плюсуется к сумме ремонта. Вот у меня теперь есть знакомый ремонтник, он делал ремонт моим друзьям в Путилково, они меня собственно с ним и познакомили. Я порекомендовал его другим знакомым на ремонт. Он взялся за 240000 рублей, но в процессе ремонта цена выросла до 300000.
На что мои знакомые мне и пожаловались. Когда при встрече с ним я спросил почему так получилось. Он объяснил со своей стороны, что обговорили одни работы, а потом появились допы, сначала они обсуждали одни обои, а в магазине уже выбрали другие (флизелиновые) и вот, например, из-за этого ремонт подорожал. Ну не только из-за этого, а вот некоторые такие моменты с теми же розетками. Лично для меня это было не понятно, так же как и для моих знакомых, которые заказали ремонт.
В этот же вечер мы как раз отдыхали в общей компании, и за кружками пенного мы с ним разговорились на счёт ремонтов и стоимость работы за ремонт. И тут вот какая позиция у него была. Он говорит: «в Москве зарплата 100000 рублей», я говорю, что средняя 60000 рублей, на что получаю в ответ «Ну нормальная же 100». Он, кстати, сам с Кузбасса.
Ну так и вот, он продолжает: «на ремонт я потрачу 2 месяца, значит минимум я должен заработать 200000 рублей». С чем я не согласился, во-первых, делая ремонт он жил в квартире, значит не платил за съёмное жильё и за коммунальные. Да и вообще почему цифра 100000 рублей, кто-то работает за 70000, за 60000 в месяц. Тут мы сошлись на том, что кто на сколько себя оценивает. Там была квартира 80 кв.м. и ремонт он делал почти 3 месяца.
Проходит некоторое время, и уже я обращаюсь к нему с вопросом о ремонте однушки 30 кв.м., на что получаю ответ, что такой ремонт (только работа) будет стоить 250000 рублей, и уйдёт на это где-то недели 3.
В результате разговора вроде как сошлись на 150000 рублей, которые наверняка бы превратились в 200000. Получается, уже самооценка выросла. 😊 Я не против чтобы люди зарабатывали и хорошо зарабатывали. Статья эта не то чтобы конкретно о моём этом знакомом ремонтнике, а о ремонтной сфере в целом.
Организации также называли мне 200, 300 тысяч за ремонт. Несколько организации назвали 150 тысяч. И это по факту только работа с полом и стенами. Окна отдельно, двери отдельно, балкон отдельно, электрика отдельно. Первичные материалы отдельно, ну и разумеется основные материалы типа сама плитка, ламинат, обои это всё тоже отдельно.
И вот если с основными материалами я ещё как-то могу понять, что так сходу никто тебе цену не назовёт, потому что всё зависит от того, что ты выберешь, то с первичными материалами я не понимаю этого.
Что тут сложного? Если профессиональная ремонтная компания, то должны быть цифры: на ремонт потребуется столько то и столько таких материалов, на пол потребуется то и то, на стены потребуется такое кол-во рулонов обоев. Например, я в своей жизни 3 раза сталкивался с поклейкой обоев в 30 метровой однушке, и знаю, что на комнату нужно 4 рулона метровых обоев (и ещё останется). Я это знаю. А ремонтники мне назвать это не могут. Почему так, как вы думаете, дорогие читатели?
Неужели всё так сложно и индивидуально посчитать, что ремонтник не может сказать, что в ванную на пол нужно будет 4 кв.м плитки купить (с запасом).
Ещё меня умиляет такие позиции: вот плохие ремонтники дешевле сделают, хорошие дорого стоят. Ну ведь должны же быть какие-то стандарты. Почему в этой сфере вообще должны быть такие формулировки, то есть вот ровность стены — есть ровная и не ровная, почему кто-то должен сделать хуже, а кто-то лучше и заказчик такой «а ну понятно, сам же знал на что иду, надо было ремонтников подороже заказывать».
А как вы думаете сколько должен стоить ремонт? Сколько должны зарабатывать ремонтники? У кого какой опыт?
Единственно правильного ответа, стоит ли покупать квартиру с отделкой или можно обойтись жильем без ремонта , нет. Плюсы и минусы покупки жилья без отделки или сразу с хорошим ремонтом – в статье на Houzz.ru ©. … Случалось ли вам, услышав цену ремонта , мысленно произнести: «Да за эту сумму можно было половину такой квартиры купить!» На Houzz время от времени появляются подобные комментарии под описаниями новых проектов. … «В престижных районах дорогой ремонт в квартире выгодно сказывается на цене аренды. В спальных районах разница будет меньшей», — подводит итог дизайнер Дмитрий Букач. Mia Mortensen Photography. Сохранить фото.
Есть ли смысл делать дорогой ремонт в старой квартире
Люди чаще задаются вопросом, стоит ли оборудовать свою старую квартирку под новую и вообще, как этим правильно заниматься.
В этой статье разберём стоит ли это начинать делать. А также плюсы и минусы данного дела. Давайте начнём.
Естественно, первое, с чем вам стоит разобраться – продаёте ли вы эту квартиру или оставляете себе.
Важно уделить время на такие раздумья, ведь, делая ремонт в квартире на Арбате или на «Сталинке» можно продать роскошную квартиру за очень большие деньги, вложив в неё свои накопления.
Но с другой стороны, оставляя квартиру себе, опять же где-нибудь на Арбате, сделав дорогой ремонт, можно гордиться и даже хвалиться такой квартирой!
Время на такие раздумья уделить действительно очень важно, не ленитесь с этим делом!
Давайте представим, что делаете ремонт вы для себя. В таком случае обязательно понимать, какой ремонт для вас удобен и приятен.
Однако, в том случае, если у вас есть постоянное место жительства, вас всё устраивает, и вы не собираетесь ничего менять, то имеет ли смысл делать ремонт в старой квартире, тем более дорогой ремонт?
Бывают ситуации, когда хотите сделать ремонт не для своей семьи, а для отца, матери, бабушек и дедушек, то важно спросить и знать, какие предпочтения у ваших родных по ремонту в квартире, для каждого может быть индивидуально.
Может, кому-то не понадобиться делать столь дорогой ремонт, это также крайне важно!
Сейчас вместе посмотрим все плюсы и минусы, если ремонт в старой квартире собираетесь делать для продажи недвижимости.
- Первое, что волнует каждого – получить деньги, имея квартиру в хороших районах, на хороших и также востребованных улицах.
- Продажа не нужного имущество. И вправду, бывают такие случаи, когда проще продать недвижимость, так ещё и получить деньги за это деньги.
А сейчас разберём плюсы и минусы делать дорогой ремонт для себя.
- Это большая трата денег и неполучения ещё больше. Ведь вы выбрали не продавать квартиру, а создавать под себя.
- Последний минус также относится только к тем, у кого старые квартиры без ремонта находятся в центре города. И проживая в квартире постоянно, вы будете слышать гул машин и голоса людей.
В общем, каждый человек должен выбирать для себя свой путь и выбирать варианты самому.
Мы разобрали с вами возможные ситуации и трудности с данным делом, плюсы и минусы.
Если у вас был опыт в этом деле поделитесь им в комментариях для помощи новичкам! Далее нужно думать и выбирать свой вариант. Всё получится, вперёд!
В этой статье разберём стоит ли это начинать делать . А также плюсы и минусы данного дела. Давайте начнём. Естественно, первое, с чем вам стоит разобраться – продаёте ли вы эту квартиру или оставляете себе. … Может, кому-то не понадобиться делать столь дорогой ремонт , это также крайне важно! Сейчас вместе посмотрим все плюсы и минусы, если ремонт в старой квартире собираетесь делать для продажи недвижимости. Плюсы … Продажа не нужного имущество. И вправду, бывают такие случаи, когда проще продать недвижимость, так ещё и получить деньги за это деньги. Читайте также: Какой материал не подойдет для заделки щелей в деревянном полу? Минусы
- https://www.cian.ru/forum-rieltorov-stoit-li-delat-dorogoj-remont-v-novostrojke-282794/
- https://zen.yandex.ru/media/progressiveoutlook/skolko-doljen-stoit-remont-kvartiry-pochemu-remontniki-berut-tak-dorogo-5f532eb1019fb065e7e19311
- https://fanera-info.ru/sovety-dlya-doma/est-li-smysl-delat-dorogoy-remont-v-staroy-kvartire