плитка на полу в бане — нужен совет
У свекров в бане начали гнить деревяные решетки, которыми обычно прикрывают бетонный пол. и они созрели для того, чтобы выложить пол плиткой.
Соответственно возникает вопросы:
В Гольево (на территории УНИКМА) есть представительство плитки Сокол (которую в Дедовске делают). Так там плитка по 370 руб. для обкладки около каминов и печей. Выдерживает и низкие и высокие температуры. И шершавой навалом.
Нужен ли теплый пол в бане
Брекчия для таких целей хорошо подходит. И не скользко и красиво и дешевле ничего не придумаешь. Я покупал по 5 баксов за метр2, но можно найти и дешевле.
Сделала у себя дома, теперь всем такую советую
Шершавая. Дешево.
solo , а она мокрая не скользкая?
Пъ Брекчия? никогда в продаже не видела. Или я просто не замечала? Этот материал легко купить?
И по клею очень жду совета
Раньше такая коричневая плитка шла для пола называлась типа «метлахская» похоже на нынешний керамогранит, у меня в мойке ( в бане ) стоит 4 год — прекрасно, клей типа плитконит -ультра
Руфь написал :
а она мокрая не скользкая?
абсолютно не скользкая, и не холодная на ощупь.
А клей, я думаю, можно использовать почти любой. Основание прочное, водостойкое, высоких температур нет. Ну для собственного спокойствия возьмите клей для бассейнов, например.
Руфь написал :
Брекчия? никогда в продаже не видела. Или я просто не замечала? Этот материал легко купить?
Неужели трудно набрать в строке поиска «брекчия» и хотя бы узнать что это такое?
Этот материал — отходы с камнерезных мастерских, мраморные или гранитные или еще какого камня отполированные(одна сторона) куски неправильной формы.
2Руфь Затирку получше возьмите, чтобы швы не мокли
Например Мапей с добавками пластификатора
Пъ
Пол в парилке | Бордюр под плитку
мне совсем не сложно. И я это сделала еще ДО того, как отправила сообщение.
Заметьте, я не спрашивала у вас, что этот такое, из чего состоит и с чем это едят
Я спросила, легко ли его купить.
Руфь, плиткой отделан только пол, стены вагонка с покрытием «банным лаком». Даже старая теща не жалуется, что скользко,если специально не заливать предварительно шампунем или жидким мылом. Под цементной стяжкой греющий кабель, включаю зимой когда топиться печь, после выключаю (перед мытьем ), ниже пенопласт — т.е., пол оторван от земли (по передаче тепла, точнее холода ) Возможно, если плитку класть просто на бетон, пол может быть холодноват, у меня же даже не включая подогрева летом пол после топки печи имеет температуру около 40 град- жарковато , голодной водой стужу. но печка в бане кирпичная и топится часа 3, при использовании железных или электрических (быстро нагревают воздух, но не баню) возможны как говорят ньюансы.
ИсточникКерамическая плитка на пол
Как-то прочитала на одном сайте о том, что кто-то там в своей бане плитку керамическую на пол положил. вот только суть не поняла. хорошо это или плохо? Помогите разобраться, пожалуйста!
#2 Podvorie Предупредить
А в чем сомнения? Плитка в парной встречается очень часто.
Храни Вас Бог! р. Б. Димитрий.
#3 Sziget Предупредить
и не просто плитка а теплый пол. с системой водоотведения
баня есть жизнь.
#4 Vian Предупредить
и лучше, если вся система делалась в расчете на замороз. (клей со снежинкой, плитка не больших размеров, лучше из вариантов нескользкого керамогранита, швы герметиком промазаны, а не затиркой. )
#5 Sziget Предупредить
и лучше, если вся система делалась в расчете на замороз. (клей со снежинкой, плитка не больших размеров, лучше из вариантов нескользкого керамогранита, швы герметиком промазаны, а не затиркой. )
во, во. мне архитекторы притащили плитку для пола в пищевых производствах. вестчь я вам скажу — она с такими пупырышками, не скользкая совсем, я заказал такую для парной и душевой, только цвет немного другой. а для швов есть специальный состав — керамический. по мадярски — фуга. так он вообще не двигается — монолит получается, при этом температурные колебания выдерживает. вон там видать два типа этих плиток — пупыристая и просто шершавая.
ИсточникПлитка в бане: что использовать, чтобы не поскользнуться
Плитка как вид напольного покрытия для бани успешно конкурирует сейчас с традиционным деревянным полом. Она привлекает к себе внимание такими качествами как долговечность, привлекательный внешний вид, возможность интересных дизайнерских решений, приемлемая цена.
Кафельная плитка на полу в бане. Источник: pol-exp.com
Требования к банной плитке
Видов плитки на рынке великое множество, давайте разберёмся, какая из них вам подходит. Для облицовки пола в бане плитка должна быть:
- Нескользкая — никто не захочет упасть на мокром скользком полу.
- Термоустойчивая — температура в бане доходит до 45°С и это не должно повредить напольному покрытию.
- Морозоустойчивая — баню топят далеко не каждый день, и зимой помещение подвергается серьёзному испытанию холодом.
- Прочная — всё же по ней вы будете ходить.
- Влагостойкая — не должна впитывать в себя воду.
- Легко чиститься — грязь в бане недопустима.
- Экологичная — при нагревании не должна выделять вредные вещества.
Как правильно подобрать плитку
Определённые виды керамической плитки (кафеля) вполне соответствуют предъявляемым требованиям. Вот несколько советов для удачного выбора:
- Чтобы не чувствовать себя в бане как на катке плитку нужно выбирать с шероховатой, матовой или рифлёной поверхностью.
Нескользкая плитка в бане с рифлёной поверхностью. Источник: stroy-podskazka.ru
- Приложите две плитки лицевой стороной друг у другу — они должны прилегать плотно, без зазоров, а углы должны совпадать.
- Размер плитки выбирайте в зависимости от конфигурации пола для стока воды: чем затейливее устроен слив, тем меньше размер. Так её легче будет укладывать.
- Обратите внимание на маркировку упаковки плитки. Вам нужно присутствие на ней следующих знаков:
- AI и BI — указывают на низкий уровень поглощения влаги;
- буквой «Т» помечается термоустойчивая плитка;
- нарисованная снежинка говорит о морозоустойчивости;
- снежинка рядом с солнцем — устойчивость к перепадам температуры;
- толщина плитки для пола не менее 9 мм;
- цвет маркировки тоже говорит о качестве плитки. Согласно международным нормам красным помечают товар 1-го сорта, синим — 2-го, а зелёным — 3-го.
- Идеально для бани подходит клинкерная плитка — её изготавливают из тугоплавкой породы глины без каких-либо примесей, что придаёт ей все необходимые качества.
- Плитку можно найти любой формы — как классическую квадратную или прямоугольную, так и менее привычную — треугольную, в виде трапеции, пяти- и восьмигранную.
Плитка даёт простор для дизайнерских решений. Источник: img11.postila.ru
Современные строительные материалы дают возможность уложить плитку не только на цементную стяжку, но и на деревянный пол. Чтобы плитка на досках не подвергалась деформации и не трескалась, между доской и плиткой укладывают специальные демпферные ленты.
Следуйте вышеприведённым советам, и вы создадите в бане нескользкий, долговечный, крепкий и красивый пол.
Источник