Плитка в парной на полу отзывы

плитка на полу в бане — нужен совет

У свекров в бане начали гнить деревяные решетки, которыми обычно прикрывают бетонный пол. и они созрели для того, чтобы выложить пол плиткой.
Соответственно возникает вопросы:

  • нужнен ли какой-то особенный плиточный клей? все же там постоянные колебания температуры.
  • родители ходят в бане в резиновых тапочках, но все равно хотят плитку пошершавее, чтобы меньше скользила. есть ли что-то подобное у наших производителей (недорогое), а то родителям сватают какую-то италию, на которую денег жалко да и нет их особо.
    Может посоветуете что-то конкретное?

Да, забыла отметить: баней это можно назвать весьма условно, т.к. парной нет, есть предбанник и помывочное отделение. вот в это помывочное плитка и нужна

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

В Гольево (на территории УНИКМА) есть представительство плитки Сокол (которую в Дедовске делают). Так там плитка по 370 руб. для обкладки около каминов и печей. Выдерживает и низкие и высокие температуры. И шершавой навалом.

КАКОЙ Сделать ПОЛ в БАНЕ? # Мой ПРИМЕР для ВСЕХ | Выбирайте СЕБЕ ЛУЧШЕЕ!

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Брекчия для таких целей хорошо подходит. И не скользко и красиво и дешевле ничего не придумаешь. Я покупал по 5 баксов за метр2, но можно найти и дешевле.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Сделала у себя дома, теперь всем такую советую
Шершавая. Дешево.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

solo , а она мокрая не скользкая?

Пъ Брекчия? никогда в продаже не видела. Или я просто не замечала? Этот материал легко купить?

И по клею очень жду совета

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Раньше такая коричневая плитка шла для пола называлась типа «метлахская» похоже на нынешний керамогранит, у меня в мойке ( в бане ) стоит 4 год — прекрасно, клей типа плитконит -ультра

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Руфь написал :
а она мокрая не скользкая?

абсолютно не скользкая, и не холодная на ощупь.
А клей, я думаю, можно использовать почти любой. Основание прочное, водостойкое, высоких температур нет. Ну для собственного спокойствия возьмите клей для бассейнов, например.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Руфь написал :
Брекчия? никогда в продаже не видела. Или я просто не замечала? Этот материал легко купить?

Неужели трудно набрать в строке поиска «брекчия» и хотя бы узнать что это такое?
Этот материал — отходы с камнерезных мастерских, мраморные или гранитные или еще какого камня отполированные(одна сторона) куски неправильной формы.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

2Руфь Затирку получше возьмите, чтобы швы не мокли

Например Мапей с добавками пластификатора

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Пъ

БАНЯ. КАК КЛАСТЬ ПЛИТКУ НА ПОЛ В ПАРИЛКЕ. ПЛИТКА ДЛЯ ПАРНОЙ ПОД ТЁПЛЫЙ УКЛАДКА ПЛИТКИ НА ПОЛ В БАНЕ.


мне совсем не сложно. И я это сделала еще ДО того, как отправила сообщение.
Заметьте, я не спрашивала у вас, что этот такое, из чего состоит и с чем это едят
Я спросила, легко ли его купить.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение
Еще по теме:  Как красиво поклеить обои в прихожей

Руфь, плиткой отделан только пол, стены вагонка с покрытием «банным лаком». Даже старая теща не жалуется, что скользко,если специально не заливать предварительно шампунем или жидким мылом. Под цементной стяжкой греющий кабель, включаю зимой когда топиться печь, после выключаю (перед мытьем ), ниже пенопласт — т.е., пол оторван от земли (по передаче тепла, точнее холода ) Возможно, если плитку класть просто на бетон, пол может быть холодноват, у меня же даже не включая подогрева летом пол после топки печи имеет температуру около 40 град- жарковато , голодной водой стужу. но печка в бане кирпичная и топится часа 3, при использовании железных или электрических (быстро нагревают воздух, но не баню) возможны как говорят ньюансы.

Источник

Керамогранит в бане Ваши за и против

Здравствуйте ув.форумчане, встал вопрос выбора пола в бане, хочу сделать керамогранитную плитку, Ваши за и против, может кто пользует- подскажите.

Или может например кинуть листы оцинковки, с целью как бы стянуть/укрепить настил из досок,а поверх уже плитку с сеткой
Причем без всяких теплых полов

Конечно можно. Только не железом укрепляют, а ЦСП. Важно знать как сделан пол, какие лаги (прогибается или нет). Если есть прогиб более менее заметный, то я бы или делал стяжку с армированием или клал два слоя ЦСП (например по 10мм) с полной рзбежкой швов, проклеиванием листов и притягиванием к лагам.. А уж на такое основание просто плитку на клей.

Здравствуйте ув.форумчане, встал вопрос выбора пола в бане, хочу сделать керамогранитную плитку, Ваши за и против, может кто пользует- подскажите.

пользую третий год в комбинации: парилка-керамогранит, остальные помещения кварцвинил под дерево, везде теплый водяной пол.
Из плюсов:
в парилке керамограниту пофиг на высокие температуры, хорошо держит и отводит в каналью воду,
в остальных помещениях тактильно кварцвинил более приятен чем керамогранит, если что паадает, не звенит, не бьется, влаги не боится, внешне оч похож на доску
Минусов нет.

У меня в парилке и мойке на полу керамогранит с теплым полом. Баня с отоплением, поэтому там всегда комнатная температура, но пол холодный (отопление провели, чтоб водопровод не замерзал, а под полом не сильно большой сэндвич, баня же). Я не знаю, как должно быть (до этого теплого пола у меня нигде не было), но с момента включения теплого пола до его реального прогрева проходит уйма времени, приходится включать рано утром, чтоб вечером ребенок мог сидеть на попе на этом керамограните. И еще через год пол забухтел в мойке около двери в парилку, или строители криворукие, или от перепадов температуры клей развалился, хотя использовали какой-то специальный. Я в этом не очень разбираюсь, у меня отец строитель, он все контролировал.
А еще — очень скользко! Пожалел, что не взял специальную плитку для бассейнов, которая шершавая и не скользит.

Источник

Банный форум Бани.РФ

Самый крупный банный форум страны: все о банной культуре, банных заведениях, традициях, обычаях и строительстве бани.

Еще по теме:  Как укладывать плитку на пол своими руками пошаговая инструкция в кухне

Отделка бани плиткой: быть или не быть

Отделка бани плиткой: быть или не быть

Сообщение Банщик » 25 фев 2016, 14:33

Традиционно, лучшим решением для обустройства банных помещений является качественная и надежная древесина, которая отличается эстетикой, а также дарит потрясающий аромат. И сегодня она является незаменимой для совершенствования банного колорита – ее также часто выбирают и делают надежным и практичным решением, которое поможет сделать интерьер легким и по-настоящему приятным. если все поверхности в бане сделаны из дерева, то после каждого похода в это помещение следует обязательно делать просушку площадей, иначе сырости и высокой влажности тут не избежать.

Если в парилке без дерева никуда – другие материалы нельзя использовать не только по соображениям эстетику и практичности, они будут выделять опасные для дыхания соединения, которые негативно отразятся на общем самочувствии. Но предбанник, помывочное отделение – это отличный выбор для того, чтобы сделать обстановку из плитки.

За ней будет осуществляться совсем несложный уход, просыхать она будет моментально, а также отличается соображениями гигиены. Каждый человек метает о красивой и уютной баньке, которая будет оставаться такой долгими годами и не просить ремонта. Забота о своем здоровье с банькой – это более приятное и полезное занятие.

Если вы хотите подобрать приятные и качественные материалы, то подумайте и о плитке, которая поможет сделать любое помещение привлекательным в плане установления комфорта и отличного климата. Плитка в банных помещениях отвечает всем важным характеристикам. Кафельная плитка отвечает всем нужным свойствам, которые так незаменимы в условиях бани.

Она сможет достаточно качественно переносить многочисленные перепады температур, будет максимально устойчивой к высокой влажности воздуха, а также очень быстро сохнет. Уход же за плиткой в условиях баньки будет очень простым и не станет доставлять много хлопот.

Как известно, к материалам, которые постоянно будут эксплуатироваться в бане, требования предъявляются достаточно высокие. Плитка легко отмывается от загрязнений, а также не несет в себе угрозы здоровью и самочувствию человека. Она долговечна, а также проста в монтаже. Кроме того, плюсом является и широкое разнообразие различных красочных методик, которые помогут сделать парилку ярким и креативным пространством – число оттенков плитки достаточно широко, что поможет найти оптимальный баланс всегда. Плитка поможет воплотить любой национальный дух, и сделать парилку максимально схожей к примеру, с восточными банями, сделать красивый орнамент тоже будет очень легко и просто.

Стоит сразу понимать, что использование плитки в качестве отделки потолка не будет рациональным методом, а также обязательно принесет свои негативные стороны. Какая бы ни была плитка, на ней станет собираться конденсат, а также будет капать с потолка крупными каплями. Поэтому стоит только применять ее для оформления потолка и стен!
Выбор плитки для бани
Итак, мы поняли, что отделка плиткой банных помещений, кроме парилки, возможна. Теперь постараемся выяснить, какой именно вариант для этого подобрать. Укладывание плитки со временем не станет разочаровывать любителя попарится. Важными показателями при подборе данного строительного материала являются влагопоглощение, а также износостойкость.

Для отделки стен, в принципе, сможет подойти любая плитка. Но для оформления пола стоит выбирать только определенный тип, поэтому подбор всегда должен быть вдумчивым и грамотным. Только в таком случае удастся добиться хороших результатов, и сделать банное строение комфортным, безопасным и привлекательным.

Еще по теме:  Чем отмыть клей с плитки на полу после ремонта

Воздействие на пол всегда будет гораздо интенсивнее, поэтому стойкость к износу должна быть максимально высокой. Плитка для пола находится в непрерывном контакте с водой, поэтому подойдет такая, которая имеет меньшую степень поглощения водой. Также важно, чтобы она не была скользкой, радовала своими многогранными привлекательными характеристиками. Чтобы не падать, подбирайте плитку, которая станет удовлетворять своей шероховатостью.
Чем большую плитка имеет пористую структуру, тем больше влажности она соберет в себя. Плитка с маленьким поглощением водой станет достаточно тяжело резаться и подвергаться обработке. На данный показатель оказывает влияние метод изготовления, начальный состав материала – глины. Хорошая плитка – это та, которая имеет ровные углы, а также одинаковую толщину, плоскости должны соответствовать, иначе работать с таким материалом будет очень сложно.

Также плитку полову можно поделить и по другим характеристикам. К примеру, она бывает с эмалировкой, глазурированной и без эмалировки. Первый вариани, с эмалировки – это прочная и качественная плитка, которая всегда проходит двойной обжиг, в результате срок годности имеет повышенный. Благодаря также правильной составляющей стоит выбирать для отделки именно ее.
Укладка, выбор клеевого состава
Дерево быстро подвергается старению и изоносу поверхностей, его стоит постоянно просушивать. Плитка решит проблему ухода, а также она не впитывает влагу, на полу с помощью нее можно с легкостью сделать правильный уклон, благодаря которому сток воды будет проводиться оперативно и правильно. Такой подход поможет надежно противостоять таким процессам как разрушение структуры.

Внимание нужно также обращать при выборе на форму плитки – она может быть разная, квадратом, прямоугольником, и большим количеством углов – вплоть до восьми граней. Выбор клея – это также важно, он должен быть предназначен именно для сырых помещений, хорошо скреплять каждый элемент и не иметь водопоглощения. Моментальное застывание клеящего состава не приветствуется, так как должна быть возможность после скрепления немного корректировать положение каждой плитки, создавая ровность и аккуратность.
Перед тем, как делать укладку плитки, стоит хорошо подготовить поверхность. Если имеется грязь и другие наслоения, то их стоит счистить со стена и полов. Стены часто требуют выравнивания штукатуркой, а пол надо отделать стяжкой. Если будет продумываться какой-то узор, то раскладку плиток надо сначала сделать отдельно.

Клей же стоит развести в емкости из пластмассы, перемешать до состояние правильного и равномерного. Плитку класть стоит тремя способами – шов к шову, диагонально и в разбежку. Начинать работы по отделке всегда стоит с пола, от угла. На плитку наносится клея, выравнивается зубчатым шпателем, который был предварительно смочен в воде.

Важно также, чтобы толщина клея не была выше толщины плитки. Укладка будет более эффективной, если использовать резиновый молоток и строительный уровень. Важно соблюсти одинаковый размер зазоров – для этого покупаются специальные крестики из пластмассы, которые вставляются между каждой положенной плиткой.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...