Почему клей стал жидким для обоев

Отвалились обои)))

Уже создавал тему, но ситуация стала совсем критической (вернее, подошла к своему логическому концу), так что решил создать новую.
Начну по порядку, и очень подробно.

Стены бетон, гипс и местами гипсокартон.
Все прогрунтовано кераситом.
Особо кривые участки подправлены родбантом, подрозетники, штробы (вертикальные!) — алибастром.
Опять прогрунтовано в местах выравнивания.
Отшпаклеваны ветонитом вш, зашкурены, прогрутованы, еще слой ветонита и два раза прогрутованы. Высохли полностью (два дня прошло). Пыли не было, но перед поклейкой на всякий случай стены протерли влажной тряпкой — тряпка не запачкалась.
Обои клеились флизилиновые с виниловым напылением. Часть с грунтовкой слабым раствором клея, часть без. Клей метилан флизилин премиум. Сквозняка не было сутки, обои клеилсь в два приема. Валики использовал хорошо, все бызыри выгонял, клея не жалел, ушел как по инструкции.
После поклейки сразу заметил неладное — при простукивании в некоторых местах был глухой звук — обои отходили от стены, но в натяг, без пузырей. По 3-5 областей в среднем по 6 см квадратных на обоину. Часть прошприцевал раствором клея с пва, часть разрезал и приклеил. Вроде все ок.

Почему клей теряет своей свойства как разбавить клей


Стал красить через неделю Dulux винил матт.
После просыхания обои стали отходить от стены уже кускоами 20 на 20 см. Но не в стыках, а в середине, не провисая и не пузырясь. Так сразу и не скажешь, пока пальцами не постучишь. Стал сдирать — отходят легче малярного скотча. При том стыки склеены краской крепче — отходит не одна обоина, а сразу по две-три, хоть и склеены в стык..

Так вот — где я ошибся, и как мне сделать так, чтоб следующие обои, которые я поклею держались крепко. Очень крепко. Очень очень крепко. Потому что еще такого моя непрофессиональная психика не выдержит.

Мои варианты произошедшего.

  1. Перегрунтовал стену кераситом. Блеск присутствует, но опять же не везде.. Да и клей весьма быстро в стену впитывался — если приложить обоину и через пару минут отклеить уже и нет ничего почти — подмазывать надо.
    Варианты решения?
  2. Поддельный клей или вообще фиговый. Куплен в леруа, естественно. Но какой и где тогда брать? Подмешивать ли пва или еще что и в какой пропорции?
  3. Зря, может, ветонитом вш финишное наносил? Но мне хотелось именно влагостойкое.
  4. От обоев же это врядли зависит?

Заранее спасибо, жду дельных советов, а то я в отчаянии. Думал сегодня ремонт закончить.

Пысы. В местах, где преклеивалось пва держит намертво. Отдираю сижу вот шпателем..

Пыпысы. Хочу подчеркнуть, что технологически разные места грунтовались и обрабатывались по-разному. Где то, возможно, перегрунтовка, видно блеск из за частого смена слоя (последовательность — грунт, родбанд, грунт, ветонит, грунт, ветонит, грунт, грунт), где то стена с высокой адгезией — последовательность грунт ветонит, грунт, так некоторые участки шпаклевал только для эстетичности.

Прозрачный клей очень жидкий. Почему.


Так же обои наклеены с разной технологией — сначала клал, судя по всему мало клея, потом нашел для данного клея нужную дозировку, в конце часть обоев вышло с грунтовкой клеем.

Источник

Отзыв: Клей для всех видов флизелиновых обоев Kleo — помог нам в ремонте, но есть нюансы.

Когда мы покупали флизелиновые обои Eurodecor, в магазине продавщица напомнила про обойный клей и рекомендовала нам два вида клея: QUELYD и Kleo в розовой упаковке. Купили мы и тот и другой. Просто сначала взяли QUELYD, чтобы попробовать и посмотреть реальный расход.
Сначала мы наклеили обои в кухне на клей QUELYD, нам он очень понравился в работе. Затем нам предстояла оклейка стен прихожей, но на тот момент в продаже был лишь Kleo, поэтому купили его. Развели половину пачки, строго следуя инструкции и пропорциям. Но к нашему удивлению клей оказался довольно жидким, намного жиже клея QUELYD. Я даже подумала, что нам попалась подделка.

Еще по теме:  Можно клеить обои на старый клей

Когда я стала мазать стены, клей Kleo очень быстро высыхал (а высота стен была 2,7м), было ощущение, что он частично впитывался в стены, хотя они были прогрунтованы накануне грунтовкой Оптимист. Но самое неприятное было при первом наложении точи обоев на стену. Она просто не держалась и стала падать, пришлось срочно мазать клей еще гуще и вдвоем держать точь при выравнивании. Это было неприятной неожиданностью. Но все-таки мы наклеили часть обоев, намазывая стену очень густо, особенно на стыках обоев и сверху у потолка.
Правда, приклеились обои отлично, даже все стыки! Особенно сверху к потолочному плинтусу прилипли, это я поняла при последующей обрезке излишков обоев. Иногда снимался лишь верхний слой обоев, а нижний оставался на месте.
Но в следующий раз мы развели клей в меньшем количестве воды, полпачки на 3 л. Клей получился более густым и работать с ним было проще.
Так что учтите наш опыт и сначала не разводите весь объем клея, и возьмите чуть меньший объем воды, потом всегда можно добавить и сделать его пожиже.
Понравилось, что клей может стоять неделю и не теряет своих качеств, даже слегка загустевает. Желательно хранить его в более прохладном месте и тщательно закрытым.
Желаю всем удачи в ремонте!

Источник

Про разведение обойного клея.

vlad84

Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме на 13см.

В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть.

Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:

На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.

Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:

Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху. прибита вагонка. Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.

Как вы думаете, может быть в таком доме тепло?

Ремонт кухни

Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

Еще по теме:  Как поклеить обои в ванной комнате чтобы не отклеились

СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого — просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике.

Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

Беседка с террасной площадкой необычной формы.

Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

Буду освещать процесс по мере продвижения.

Штукатурка стен

Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф. В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи. Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.

В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

Декоративный брусок на потолок

Как сделать дом теплее.

Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков — это негатив, а надо побольше позитива.

Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.

Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки.

Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.

И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).

После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.

После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.

Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.

После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

Источник

Трудности при оклейке стен обоями – углы, пузыри и плинтус – Блог Stroyremontiruy

инструмент для оклейки стен обоями

Многие считает себя мастерами ремонта своего жилья, но когда дело касается практической части отделки, то возникают неразрешимые вопросы. Сегодня мы сделаем скромную попытку ответить на часть из них и разложим по понятным полочкам основные трудности при оклейке стен обоями. Вы сталкиваетесь с проблемами, когда стены быстро высыхают при нанесении клея, не знаете, как правильно оклеивать углы, в негодовании смотрите на воздушные пузыри при оклейке стен? Читайте дальше, и работа станет более лёгкой.

Еще по теме:  Каким клеем клеить стеклотканевые обои

Проблема с абсорбцией стен

Нередко проблема возникает уже в самом начале, когда стены быстро впитывают клей и их оклеивание сталкивается с трудностями. Это происходит из-за сильной абсорбции основания, и грешат этим чаще всего старые стены. Уменьшить впитывающую способность стен можно простым, как решето, способом – их грунтованием перед оклеиванием. В качестве грунтовки можно использовать и классический акриловый грунт (расход 100-12о мл/м2) и разбавленный до более жидкой консистенции обойный клей. Идеальный вариант – это шпаклёвка под обои смесью Акрил-Путс в один слой, шлифовка, прокатка стены грунтовкой за 12-24 часа до оклеивания и уже непосредственно перед обойными работами надо ещё раз пройтись по основанию разбавленным клеем.

В этом случае обои не только будут хорошо держаться, но и вам легче будит корректировать их на стене, так как время схватывания полотна с поверхностью увеличится.

Оклейка углов

оклеивание углов обоями

Оклейка внутренних углов чаще всего требует много времени, особенно остро встаёт проблема при неровностях на стенах, которые не позволяют одним листом захватывать сразу два больших участка совмещённых плоскостей. Решается проблема просто – клейте стену до угла, запуская 20-30 мм листа на соседнюю стену (можно обрезать по длине ещё сухое полотно или сделать это на стене, приложив к обоям ровную рейку или уровень), следующий же лист клеится по ней от угла (фото 2). Ничего подрезать и подгонять не придётся, пузырей на углу тоже не будет, хотя в идеале выровнять углы перед началом их оклеивания было бы неплохо чисто в эстетических целях.

Расходятся стыки

Нередко стыки обоев сразу после их наклеивания не имеют просветов, а после высыхания полотна появляется просвет. Чаще всего это происходит из-за того что обойное полотно не достаточно размокло или же наоборот слишком «раскисло» от клея. Не надо подготавливать лист на глаз – читайте инструкцию! Лёгкие виниловые обои можно держать промазанными до 10 минут и не более, а для тяжёлых обоев этот интервал увеличивается до 20 минут, при этом в последнем случае надо обязательно промазать стену клеем.

Кроме этого, если вы видите, что обойный лист ложится неровно, то не надо пытаться его до предела натянуть до стыка следующего за счёт размокшего материала – лучше снять полотно и приклеить заново, иначе просветы на стенах появятся обязательно.

Проблема воздушных пузырей

В большинстве случаев появление воздушных пузырей – это следствие собственной лени, ведь достаточно стазу после приклеивания листа прокатать его резиновым валиком и проблема решится. Сразу скажем, что пузыри появляются и у настоящих мастеров – они обычное явление, просто мастер его быстро обнаружит с помощью специального валика с резиновым роллом и раскатает.

Подрезка под потолочный плинтус

Если у вас уже закреплён потолочный плинтус, но вы сомневаетесь в том, что потолок идеально ровный по уровню, то лучше всего не начинать клеить обои под плинтус, а запускать их наверх (3–5см), подрезая потом с помощью широкого шпателя и малярного ножа. Если вы отвели (как и надо) вертикальную линию под первый лист и клеите обои под плинтус, а потолок «уходит» по уровню, то к концу стены вы либо начнёте заходить на плинтус, и всё равно понадобится подрезка, либо уйдёте вниз и придётся сбивать рисунок, искусственно подтягивая полотно до верха.

Если обои без рисунка, то достаточно оставлять запас по их длине в 4-5 см и можно клеить листы по линии плинтуса, без запуска.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...