Почему крем тянется за шпателем

Сегодня мы научим вас идеально выравнивать торт кремом в домашних условиях.

Как выровнять торт кремом - пошаговое руководство

Ровно собранный торт плюс правильный крем для выравнивания — вот формула красивого торта.

Необходимые материалы

  • Ваш торт (он должен быть хорошо охлажден)
  • Крем для выравнивания
  • Вращающаяся подставка (без нее будет сложнее)
  • Шпатель
  • Спатула с изогнутой ручкой
  • Кондитерский мешок
  • Салфетки
  • Чистая пустая миска

Готовим крем для выравнивания (крем-чиз)

Существует много разновидностей кремов для выравнивания торта, каждый из них по-своему уникален, но их все объединяет то, что они плотные и стабильные. В составе крема для выравнивания должны присутствовать жирные стабильные компоненты, например сливочное масло, сливки, творожный сливочный сыр или шоколад. Такой крем отлично подойдет для выравнивания торта сверху и по бокам. Крем-чиз — пожалуй, самый популярный крем для выравнивания среди кондитеров. Давайте приготовим его.

Выравнивание торта Подробности которые надо знать при работе

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 70-90 г

Приготовление крема:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1 час до начала работы, нарежьте кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру и взбивайте 5–6 минут, пока масса не побелеет.
  3. Во взбитое масло добавьте творожный сыр. Взбейте на низкой скорости либо просто перемешайте силиконовой лопаточкой. Если готовый крем покажется слишком мягким, уберите его в холодильник на 15–20 минут.
  4. По желанию крем можно окрасить. Чтобы наверняка добиться желаемого оттенка, отложите 2 ст. л. крема, добавьте в него краситель и потом по частям добавляйте подкрашенный крем в основную массу.
  5. Полученный крем переложите в кондитерский мешок.

Видео рецепт можно посмотреть здесь — Сливочно-сырный крем (Крем-чиз)

Выравнивание торта

Выравнивание торта

  1. Выравнивание торта проходит в два этапа. На первом, черновом, покройте торт тонким слоем крема так, чтобы бисквит был виден. Это помогает склеить крошки, так они не будут попадать в последующие слои. Уберите торт в холодильник на 10–15 минут.
  2. Поставьте торт на поворотный столик. Нанесите крем на верхушку торта, разровняйте спатулой. Расположите скребок под углом к поверхности и вращайте столик, держа скребок неподвижно.
  3. Затем переходите к бокам. Также нанесите крем на поверхность торта. Толщину слоя определите на свой вкус, в среднем она может составлять 3–7 мм.
  4. Этот шаг лучше выполнять сидя на стуле. Так вы будете видеть, насколько ровными получаются бока торта. Поставьте шпатель под углом относительно поверхности торта и перпендикулярно столу. Вращайте поворотный столик против часовой стрелки (в случае если держите шпатель в правой руке).
  5. Не забывайте каждый раз снимать со шпателя излишки крема. Для этого необходимо провести шпателем по краю чаши перед новым движением и протереть его салфеткой.
  6. При выравнивании боковой поверхности торта получается небольшая корона. Ее можно убрать при помощи спатулы, но я советую этого не делать — это сейчас модно. Просто покройте край кандурином (съедобным блеском для тортов, он продается в кондитерских магазинах).

Чтобы идеально выровнять торт, безусловно, требуется опыт. Не страшно, если не получится с первого раза. Главный совет — экспериментировать и тренироваться.

Видео рецепт

Источник: tortik.club

Еще по теме:  Какая штукатурка лучше волма или кнауф

Крем для выравнивания торта — рецепты

Крем для выравнивания торта — рецепты рецепт очень вкусно. Крем для выравнивания торта — рецепты рецепт с фото пошагово.

Крем для выравнивания торта — рецепты купить в интернет магазине

Крем для выравнивания торта — рецепты цена в магазинах в Москве?

Торт

Десерт, который будет прекрасным завершением праздничного обеда, запомнится гостям, если вы красиво его украсите. Некоторые виды украшений требуют не только мастерства. Правильно приготовленный крем для выравнивания торта позволит создать хорошую форму, на которую ровным слоем ляжет даже мастика, самая привередливая в применении.

Масляный крем для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта — рецепты

Такой вид часто используют не только, чтобы создать нужную форму. Он прекрасно подходит и для украшения: создания цветов, бордюр и надписей.

Главное правильно использовать ингредиенты.

Например, возьмем:

  • 180 г сливочного масла с высокой жирностью;
  • 1 банка сгущенки.

Доводим масло до комнатной температуры, режем на кусочки и начинаем взбивать миксером. Масса должна приобрести пышную форму и посветлеть. Обычно хватает 5 минут. Вливаем сгущенное молоко и еще пару минут мешаем.

Выравнивают тупым концом длинного ножа или пластиковым шпателем.

В крем можно добавить молотое песочное печенье, которое придаст еще больше вязкости. Для аромата многие наливают по столовой ложке коньяка или ликера, насыпают стружку кокоса или капельку ванильной эссенции. Сгущенку можно заменить другими компонентами: просто сахаром, плиткой шоколада, которую следует растопить на водяной бане.

После нанесения подержать в холодном месте, чтобы масса немного застыла.

Творожный со сливками

Крем для выравнивания торта — рецептыКрем для выравнивания торта — рецептыКрем для выравнивания торта — рецепты

Вкус крема добавит изюминку. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Покупаем:

  • сливки – 120 г;
  • сыр творожный – 540 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

При выборе молочного продукта учитывайте жирность и его происхождение. Сливки должны быть настоящими или кондитерскими. Иначе у вас ничего не получится.

Сливки необходимо заблаговременно остудить, налить в чашу миксера и взбивать пару минут на маленькой скорости, плавно ее увеличивая. Когда объем начнет увеличиваться, добавляем сначала творожный сыр, не выключая аппарат. Затем частями засыпать пудру.

Следите за консистенцией, так как перебив получите деревянный творожный крем. Наносить лучше частями, давая остыть в холодильнике.

В конце лезвие ножа можно нагреть, провести им по верху и бокам. Так поверхность станет идеально ровной.

Ганаш из молочного шоколада

Крем для выравнивания торта — рецепты

Здесь все продукты, которые потребуются должны быть качественные с высоким процентом жирности.

Подготовьте:

  • 75 мл сливок;
  • 2 плитки темного шоколада (180 г);
  • 100 г масла сливочного.

Главное учесть количество какао-масла в шоколаде. Чем его меньше, тем больше понадобится грамм. Если берется белый шоколад, то его соотношение увеличивается до 3:1.

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую налили сливки и разломали шоколадные плитки. Не пугайтесь, когда при помешивании заметите небольшое комкообразование. Скоро все пройдет. Когда добьетесь однородности, снимаем с плиты и немного остужаем. Мягкое (иначе крем расслоится) сливочное масло добавляем в массу и тщательно размешиваем венчиком.

Такой крем используют не сразу, а выдерживают в холодном месте до загустения. Время зависит от качества ингредиентов. Взбив готовую массу можно получить трюфельный вариант.

Крем-чиз для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта — рецептыКрем для выравнивания торта — рецептыКрем для выравнивания торта — рецепты

Кондитера уверены, что только с сыром «Альметте» получается правильный крем. Но, не всегда его можно найти в магазинах. Предлагаем заменить его хорошим сливочным сыром.

Подготовим:

  • 70 г пудры сахарной;
  • 100 мл сливок жирных;
  • 500 г сливочного сыра.

Начинаем взбивать холодные сливки с сахарной пудрой. Скорость сначала на миксере поставьте небольшую, чтобы не разбрызгать, а по мере загустения можно увеличить. Так как есть вероятность расслоения, следует следить за массой и как только появятся пики, выложить сыр. Однородность покажет готовность крем-чиза для выравнивания торта. Перед нанесением его следует остудить.

Еще по теме:  Как выглядит шпаклевка для стен

Заварной крем под глазурь

Крем для выравнивания торта — рецепты

Существует несколько видов приготовления. Приведенный ниже вариант больше подходит по консистенции, если финальное украшение выбрано в виде глазури.

Приобретаем:

  • 0,5 л молока;
  • 4 желтка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • 7 ст. л. сахарного песка;
  • немного соли;
  • 100 г сливочного масла.

В глубокой кастрюльке небольшого диаметра начинаем растирать желтки с сахаром. Далее следует добавить картофельный крахмал вместе с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы избежать комочков.

Ставим на водяную баню и доводя до кипения, постепенно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с плиты, отставляем на время, пока температура не снизится до комнатной. Только тогда опускаем сюда масло и взбиваем массу миксером.

Чтобы скрыть желтый цвет, можно добавить немного растворимого кофе, какао или пищевого красителя.

Рецепт приготовления по-швейцарски

Крем для выравнивания торта — рецептыКрем для выравнивания торта — рецептыКрем для выравнивания торта — рецепты

Приготовьте:

  • 90 г сахара;
  • 3 белка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коньяка.

Очень аккуратно, чтобы не попала даже капля желтка отделяем в чистую и сухую посуду белки. Засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Помешивая, ждем пока сахар полностью растворится и начинаем взбивать в течение 10 минут миксером, чтобы масса начала держать форму.

Снижаем скорость и маленькими кусочками добавляем мягкое масло. Консистенция будет постоянно меняться: сначала немного разжижится, потом появятся крупинки и в конце станет глянцевой, чего мы и добивались. Влить коньяк, немного перемешать, охладить и можно начинать собирать торт.

Готовим по-итальянски

Крем для выравнивания торта — рецепты

Этот крем используют не только для выравнивания тортов, но и подают в качестве отдельного десерта.

Нам понадобится:

  • 7 г желатина;
  • 3 белка;
  • 250 г сахарного песка;
  • 500 мл сливок;
  • капельку ванилина.

Прежде всего замачиваем желатин в стакане.

Ставим в чашке варить сироп из сахара, добавив 80 мл воды. Пока она закипает, начнем взбивать белки миксером.

Как только они будут готовы, не прекращая работу миксером тоненькой струйкой вливаем сироп, а потом и желатин (если он не растворился полностью, то добейтесь этого при помощи водяной бани).

Как только масса станет теплой, эластичной и плотной, меренга готова.

Отдельно начинаем взбивать жирные сливки, добавим ванилин. Пышность будет означать, что пора добавить меренгу. Быстро вмешиваем и все готово.

Крем-пломбир для выравнивания торта

Крем для выравнивания торта — рецептыКрем для выравнивания торта — рецептыКрем для выравнивания торта — рецепты

Прекрасный вкус мороженного дополнить аромат выпечки.

Выкладываем на стол следующие продукты:

  • 100 г сахара;
  • 350 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина.

Все ингредиенты, кроме масла размешиваем в эмалированной посуде и перемещаем на сотейник с кипящей водой, создавая водяную баню.

Не переставая мешать венчиком, ждем заваривания (загустения). Пока масса будет остывать взобьем миксером масло комнатной температуры. Не выключая аппарат, частями добавляем заварную массу, доведя до однородности.

Для стабилизации отправляем в холодное место. Крем пломбир можно дополнить сгущенным молоком.

Источник: creativportal.ru

Выравнивание торта в домашних условиях

Выравнивание торта в домашних условиях

Многие хозяйки не рискуют сами печь для домочадцев торты, боясь, что их произведения получатся не такими ровными, как магазинные изделия. Но на самом деле выровнять домашний торт куда проще, чем может показаться: главное — знать несколько секретов. О том, как именно выполняется выравнивание торта в домашних условиях, мы вам подробнее расскажем далее.

Даже незамысловатый торт к чаю должен выглядеть аппетитно и опрятно, а что уж говорить о торте для семейного торжества ! Но вот беда: то коржи получаются вздутыми, то крем «плывет», и в результате вместо удовольствия видеть настоящий кондитерский шедевр домашнего производства — сплошные расстройства. Как же быть?

Ничего страшного! На самом деле даже у профессиональных кондитеров торты не всегда получаются идеально ровными. Но они не унывают , а при помощи кулинарной смекалки, небольшого набора инструментов и щепотки терпения исправляют ситуацию. Оказывается, это не так уж сложно. Давайте рассмотрим несколько основных проблем и пути их решения.

Еще по теме:  Чем грунтовать перед покраской раптором

Из-за особенностей духовки коржи для торта не всегда удаются ровными : на них бывают холмики или, наоборот, впадины. Эта проблема довольно легко решается при помощи обыкновенного острого ножа и небольшого ватерпаса (говорят еще, уровня или правила).

Просто срежьте с поверхности коржа все возвышенности или же срежьте всю ту часть коржа, что выше впадинок. Проверьте горизонтальность полученной поверхности ватерпасом. Обрезки ни в коем случае не выбрасывайте — они вам еще пригодятся.

Даже если все коржи выпекались в одной и той же форме или в формах одинакового размера, все равно довольно часто при сборке торта оказывается, что его бока неровные . В этом случае можно поступить 2 способами: либо подрезать все коржи по размеру самого маленького либо же использовать специальную кондитерскую массу, называемую на профессиональном слэнге кондитеров картошкой.

Кондитерская картошка — это смесь из крошек песочного или бисквитного теста и крема. По своим свойствам такая смесь в чем-то похожа на строительную шпаклевку: она заполняет собой пустоты и тем самым делает поверхность ровной. Картошкой принято обмазывать и бока, и верх торта для достижения идеального результата.

Как выровнять торт под мастику?

Когда вы знаете способы устранения двух основных проблем неровных тортов, вы легко сможете в домашних условиях выровнять торт даже под мастику. Вам потребуется для этого уже упоминавшаяся кондитерская картошка, масляный крем или ганаш, а также кулинарная лопаточка или шпатель.

Торты, полностью покрытые мастикой, смотрятся особенно нарядно, поэтому хозяюшки пекут такие торты для торжественных случаев . Чтобы покрытие из мастики при этом смотрелось как можно более аккуратно, поверхность торта необходимо обязательно выровнять. Последовательность действий в общем случае будет такой.

  1. Выровняйте коржи, если в этом есть необходимость. Если разница в диаметре коржей слишком велика, обязательно подрежьте их все по одному шаблону. В качестве шаблона используйте кольцо от разъемной формы, крышку от кастрюли, тарелку и т. л.
  2. Соберите торт, прослоив коржи выбранным кремом. Обратите внимание, что крем лучше выбирать поплотнее, иначе под весом мастики и украшений, если они будут, торт со слишком нежным кремом может осесть.
  3. Положите сверху на торт небольшой груз и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Такой прием поможет торту принять окончательную форму и «схватиться». Потом вам легче будет с ним работать.
  4. Достаньте торт и обмажьте его с боков и сверху кондитерской картошкой. Используйте для этого специальный кондитерский металлический или пластиковый шпатель, если его нет — длинную кулинарную лопатку (спатулу) или даже пластиковую карту, кусок плотного картона.
  5. Поставьте торт в холодильник для застывания картошки. Затем достаньте и обмажьте торт тонким слоем крема, тщательно разглаживая его. Обязательно перед каждым новым «проходом» тщательно вытирайте используемую лопатку/шпатель/карту/картон от остатков крема и картошки.
  6. Повторно охладите торт в холодильнике. Он уже почти готов к обтяжке мастикой, но осталось несколько последних штрихов. Аккуратной проведите по всей покрытой кремом поверхности подогретой лопаткой: от тепла крем слегка растает и покрытие станет более однородным.

Как видите, в домашнем выравнивании тортов ничего слишком сложного нет. Но стоит признать, что времени подобная процедура занимает немало. Так что если вы спешите, займитесь подготовкой торта не в день подачи к столу, а накануне: у вас будет достаточно времени, чтобы успеть все сделать правильно, и вы сможете порадовать домочадцев и гостей тортом не хуже, чему у профессионального кондитера .

Источник: anydaylife.com

Рейтинг
Загрузка ...