Делягин объяснил, что будет после референдумов: «Эскалация? Ну, что вы»
Первый день референдумов о вхождении в состав России на освобождённых территориях завершён. Впереди ещё несколько этапов, но уже сейчас Михаил Делягин в эфире Царьграда объяснил, что будет после голосования. «Эскалация? Ну, что вы», — ответил он на вопрос Юрия Пронько.
На этой неделе в ходе специального обращения президент России Владимир Путин сказал стране и миру главные слова. И их услышали все – и в России, и в Донбассе, и на захлебнувшемся от ненависти Западе:
Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам. Не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу, — сказал президент России Владимир Путин.
Когда все эти области войдут в состав России, режим СВО будет завершён
Об этом в специальном эфире обозреватель Юрий Пронько беседовал с депутатом Госдумы, экономистом Михаилом Делягиным.
Юрий Пронько: Чего вы, как человек, уже наделённый законодательной властью, поскольку являетесь депутатом парламента страны, ожидали от обращения президента?
Михаил Делягин: Ну, я-то наделён властью в составе меньшинства, в нашей фракции только 29 человек. А конституционное большинство – у «Единой России».
Конечно, не было необходимости тереть хрустальный шар, чтобы понять, что президент объявит о проведении референдумов, которые, при ярко выраженной воле населения соответствующих территорий войти в состав России, будут проведены в кратчайшие сроки.
– И что это означает?
– С юридической точки зрения, после принятия соответствующих территорий в состав России режим специальной военной операции будет завершён.
С этого момента можно считать, что часть России оккупирована войсками Украины. Потому что в Запорожской области люди будут голосовать за всю Запорожскую область, как и в Херсонской области, как и в Донецкой народной республике. Насколько я понимаю, Луганская народная республика уже полностью освобождена.
Соответственно, мы из режима специальной военной операции переходим в режим военных действий.
Михаил Делягин: «С момента появления результатов референдума можно считать, что Украина оккупировала часть территории России». Фото: Царьград
Принципиально важно, что сейчас во втором и третьем чтении приняты поправки в Уголовный кодекс, которые вводят понятия «мобилизация», «военное время», «военное положение» и «вооружённый конфликт».
Объявили частичную мобилизацию. Но я не понимаю, как можно проводить мобилизацию населения, не проведя сначала мобилизацию управления и экономики.
Я очень многое могу рассказать про состояние нынешнего гражданского государственного управления в России. Просто на основе тех ответов, которые я регулярно получаю на свои запросы. Поэтому я ждал сообщение о референдуме, но не ждал объявления частичной мобилизации.
Мы сильно запоздали с введением военного положения в приграничных областях
– А что относительно введения военного положения в приграничных регионах, которые соприкасаются с противником?
– Меня в своё время, в 10-м классе советской школы, учили, что юриспруденция фиксирует то положение, которое есть. А не занимается фантазированием.
Вот в тех регионах России, которые де-факто находятся в военном состоянии, а это некоторые районы Белгородской, Курской и Брянской областей, вот там после первого же обстрела должно было быть объявлено военное положение.
Мы с этим очень сильно опоздали, извините. Населённый пункт Тёткино в Курской области обстреливают уже не первый месяц, а почему там нет военного положения?
– Или Валуйки Белгородской области. Это пусть и небольшой, но город.
– Когда город обесточен в результате ударов – это нормальное состояние жизни? А если это не нормальное состояние, то на это надо как-то юридически реагировать.
Атаки Киева на наши территории давно пора признать агрессией
– Идём дальше. Один из соавторов поправок, принятых в Уголовный кодекс, Ольга Ковитиди, заявила: «После оглашения итогов референдума атаки Киева будут расценены как агрессия против России». Что скажете по этому поводу?
– А кто мешает признать агрессией атаки Киева до объявления итогов референдума? Когда обстреливают нашу территорию, это не агрессия?
– Я согласен с вами. И вот, кстати, это один из самых распространённых вопросов: разве атаки на Белгородскую, Курскую, Воронежскую, Ростовскую области, на Крым – это разве не атаки на Россию?
– Да весь Telegram забит шуточками, что надо заодно провести референдум о вхождении в состав России Курской и Белгородской областей, чтобы их можно было бы защитить.
– Как будет развиваться ситуация, на ваш взгляд? В обозримой перспективе.
– В короткое время будут проведены референдумы. Американцы с англичанами, не говоря уже о фашиствующих клоунах, будут делать всё, чтобы эти референдумы сорвать, но им это сделать не удастся.
После этого соответствующие регионы Украины, а также Донецкая и Луганская народные республики войдут в состав России. Всё!
Почему мы делаем вид, что мы ничего не подозревающие идиоты?
– А дальше эскалация?
– Эскалация? Ну, что вы. И, простите, эскалация чего и с кем?
– С клоунами в том числе, которых напичкивают западным оружием.
– Подождите, а их ещё не напичкали западным оружием? А атомную электростанцию у нас уже больше месяца обстреливают, каждый день практически. А официальные заявления представителей тех стран, которые у нас украли деньги, о том, что нужно раздавить Россию, поэтому они поставляют Украине всё оружие, которое у них есть, это что?
А насилия в отношении граждан России, причём, легитимизированного законом, на территории многих стран не было? А таблички в рижском автобусе, как во времена расовой сегрегации в Америке, что для русскоязычных место только на задней площадке автобуса, то есть сидеть им в другом месте нельзя. Этого тоже не было?
Простите, пожалуйста, а почему мы пытаемся сделать вид, что мы – идиоты, которые живут в параллельной Вселенной, ничего не знают и ничего не замечают?
Единственный способ прекратить нарастание эскалации – это надо нанести ещё несколько месяцев назад обещанный удар по центрам принятия решений на Украине, чтобы этих центров больше не было. Других способов снижения уровня эскалации на сегодняшний, завтрашний, послезавтрашний день в природе не существует.
Почему этот удар не наносится? На этот счёт есть много возможных ответов, но мы ни один из них не можем озвучить в нашем эфире. Да и не в нашем тоже. Правда, по разным причинам.
Подписывайтесь на канал «Царьград» в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Флизелиновые обои в интерьере
Для оформления интерьеров используются разные материалы, среди которых сегодня наиболее востребованы флизелиновые обои. Это красивый, прочный материал, обладающий повышенными эксплуатационными свойствами и отличающийся экологической безопасностью. Предлагаем флизелиновые обои в Челябинске, представленные разнообразными коллекциями и стилями.
Как появились флизелиновые обои
Впервые флизелин появился в Германии, материал был предназначен для текстильной промышленности. Название образовано от слова «Vlieseline», то есть наименования ряда нетканых материалов, внешне напоминающих бумагу и производимых из целлюлозного волокна. В зависимости от технологии волокна проклеиваются или соединяются без применения клеевых составов, могут быть модифицированными и обычными.
Сегодня флизелин является торговой маркой, которая принадлежит Freudenberg
Недостатки обоев из флизелина:
- толщина покрытия не скрывает значительные дефекты, если недостатки существенные, стены придется готовить;
- при выборе виниловых полотен надо учитывать, что они хрупкие, при неправильном обращении появляются трещины;
- рельеф лицевого слоя нуждается в частой уборке, так как накапливает пыль;
- некоторые варианты изделий нуждаются в поклейке на идеально белой базе, так как пятна будут просвечивать;
- стоимость повышенная.
Есть ли влияние на здоровье?
Флизелин относится к пожаробезопасным, экологически чистым материалам. При эксплуатации нет токсических выделений, сырье гипоаллергенное. Однако из-за сложной фактуры на поверхности может скапливаться пыль. Именно она является причиной аллергических реакций или обострений, а не сами обои. Проведение регулярной уборки решат этот вопрос.
Также проблемы со здоровьем может вызвать клеевой состав. Чтобы исключить риски, следует покупать смеси известных брендов, гарантирующие качество и безопасность. При оклеивании последовательность действий соблюдается в том порядке, что указан производителем.
Безопасность
При производстве отделочных материалов большое внимание уделяется безопасности, в частности, стойкостью к возгоранию. Флизелиновые обои без наружного слоя из ПВХ имеют класс Г1 по горючести и В1 по воспламенению. Это означает, что они устойчивы к открытому пламени, могут использоваться для жилых помещений.
По степени выделения горючих веществ во время пожара такие полотна относятся к кл. Т1. По степени дымообразования обоям присвоен класс Д1. Сегодня можно купить хорошие флизелиновые обои, предназначенные для оклеивания стен в жилых помещениях и отличающиеся безопасностью, стойкостью к нагреву и открытому пламени.
Выделяют три группы обоев на основе целлюлозного волокна:
- многослойные, выполненные полностью на основе флизелина;
- с виниловым, тканевым или акриловым лицевым покрытием;
- изделия под покраску (в базовом оттенке).
Для пропитки слоев полностью флизелиновых обоев используется клей, который повышает плотность и эластичность. При оклеивании такие материалы используются сухими. К особенностям материалов этого типа относятся:
- при высыхании полотна не сжимаются;
- геометрические размеры обоев сохраняются, деформации нет;
- устойчивость к разрывам повышенная, материал выдерживает интенсивный износ;
- длительное время сохраняется красивый внешний вид, краски не выгорают, не тускнеют.
Изделия с виниловым слоем означают, что основа производится из целлюлозного волокна, а декоративная лицевая сторона – из ПВХ. Также для декора могут использоваться акрил, который относится к экологически безопасным материалам, и текстиль, имитирующий фактуру натурального холста. Такое напыление обеспечивает интересную фактуру, повышает влагостойкость материала.
Модели под покраску предназначены для последующего окрашивания. Выпускаются полотна в базовом цвете, допускается до десяти раз окрашивания без потери качества и свойств обоев.
Особенности поклейки
Для оклеивания стен в помещении необходимо соблюдение следующих этапов:
- выполняется подготовка основания, удаление старой отделки;
- проводится выравнивание, устранение следов клея и неровностей;
- нанесение на основание грунтовки для улучшения адгезии;
- рулоны надо вынуть из упаковки, раскатать на ровной поверхности пола в помещении, где они будут использоваться;
- выполнение нарезки с учетом запаса в три-четыре сантиметра со всех сторон, также надо учитывать особенности рисунка и совмещения отдельных элементов;
- приготовление клеевой смеси, которая перед нанесением должна отстояться до тридцати минут (надо выполнять рекомендации производителя смеси);
- клей валиком или кистью равномерно наносится на стену;
- полосы клеятся сухими встык, наносить смесь на рулон не надо;
- начинать оклеивание лучше с угла со стороны окна, это сделает швы практически незаметными при ярком освещении;
- после приклеивания материал аккуратно разглаживается резиновым шпателем или мягкой тканью, убирая все воздушные пузыри;
- после завершения работ излишки аккуратно обрезаются.
Для высыхания требуется один-три дня. В помещении в этот период нельзя открывать окна, так как сквозняк может стать причиной появления пузырей или отклеивания целых полос. Условия сушки должны быть естественными, использование приборов отопления или вентиляторов не требуется.
ИсточникПочему при поклейке флизелиновых обоев клей наносится на стену
Этот пост доступен
только для авторизованных пользователей.
В 2021 году, в конкурсе Гран-при, 1 место в номинации «Материалы KERAMA MARAZZI в интерьерах жилых помещений» занял Павел Лопанов, Екатеринбург, проект Crystal House
Интерьер частного дома площадью 600 м2 — простой и лаконичный; сам автор называет его «фермерской постройкой на новый лад». Вся корпусная мебель выполнена по дизайнерским эскизам и помогает создать ощущение рукотворности. В оформлении использована отделка из дерева, наполняющая дом живой энергией. Настенная плитка и керамический гранит KERAMA MARAZZI, в том числе с рисунком дерева, дополнили обстановку естественными текстурами и природными оттенками.
В проекте использованы керамические материалы «Закат», «Аккорд», «Таурано», «Анвер», «Фондамента», «Антик Вуд», «Турнель», «Риальто», «Про Вуд», «Мирабо», «Терраццо», «Арт Вуд», «Александрия», «Фудзи», «Фьорд»
Чтобы принять участие в конкурсе Гран-при 2022, нужно не позднее 6 ноября подать заявку https://kerama-marazzi.com/registration-form/
с описанием проекта, реализованного в период с 1 января 2021 года по 30 октября 2022 года. Принять участие в Гран-при 2022 kerama-marazzi.com
KERAMA MARAZZI «Марка № 1 в России»!
«Марка № 1 в России» существует с 1998 года и является одним из самых значимых и объективных способов оценки успешности бренда.
Неофициальное название этого конкурса — премия народного доверия. Каждый год тысячи людей принимают участие в опросе: по его итогам формируется список производителей, которых россияне считают наиболее достойными звания лучших в своём деле. Результаты премии 2021 основаны на мнении более 120 тысяч участников голосования.
В категории «Керамическая плитка» российские потребители в очередной раз отдали в 2021 предпочтение KERAMA MARAZZI. Награду для компании организаторы конкурса вручили директору по внутренним и внешним коммуникациям компании Ольге Михеевой.
«Такое звание — важное подтверждение нашего статуса марки, которую выбирают люди по всей России», — комментирует Ольга. «Мы остаёмся брендом, который создаёт свои интерьерные решения с любовью и заботой о потребителях, и очень приятно, что это взаимно».
Источник