Плитка на пол в кухне. За и против
Выскажитесь пожалуйста, у кого какое мнение по поводу плитки на полу в кухне?? Минусы и плюсы:
Плюс — очень легко наводить чистоту. И вид у пола сразу как новый.
Минус — если упадет что-либо стеклянное — то приходится долго и тщательно собирать осколки (плитке как правило хоть бы что).
Самый ужас — падение стеклянной бутылки с оливковым маслом..
Ну такая тема уже была. Поиск рулит..
Еще минус: падение ножей кончиком вниз — гарантированный скол.
была тема , но чет немного не то — я пол уже выбрала — плитка!! а вот чего ждать хотелось бы узнать
nadushka , какая Вы интересная, однако Всё уже выбрали, м.б. уже и купили, а потом решили спросить. Вам все правильно тут пишут (это можно и в других ветках прочитать) — опасаться стОит падающих острых, тяжелых и хрупких предметов. От первых пострадает плитка, от последнего — сам предмет У кумы видел красивое решение — а-ля деревенские половики (такие в ИКЕЕ по 200 р. продаются), положенные вдоль по всей длине кухни. Но там сама кухня в соотв. стиле, и все гармонично смотрится.
КАКОЙ Сделать ПОЛ в БАНЕ? # Мой ПРИМЕР для ВСЕХ | Выбирайте СЕБЕ ЛУЧШЕЕ!
Керамогранит предпочитаю, чисто субъективно. От него оттирается и отчищается ВСЕ, а падающие кончиком вниз ножи. Кранты кончику скорее Если планируешь жить вечно — то это то, что нужно. Но ронять посуда, да, не стоит, гарантированное вдребезги
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор.
Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Karlik написал :
Еще минус: падение ножей кончиком вниз — гарантированный скол.
Маловероятно, но даже если скол появится на плитке он проживет долго не разрастаясь и не углубляясь.
На ламинате дырка от ножа начнет впитывать любую попавшую влагу и грязь.
На линолеуме.
История: Родители сейчас затеяли ремонт на кухне. Дом старый 3 этажа, полы деревянные, ремонт делали сами последний раз лет 13 назад и постелили на пол двп+линолеум. А так как были лихие 90е года то с выбором материалов были соотв. проблемы. Короче линолеум не знаю какой фирмы-марки, но помню, что основа тканевая а сверху еще что-то типа пленки, ширина 1,5м.
Так вот, сейчас, когда ремонт в самом разгаре, вид у этого линолеума ужасный: местами выгорел на солнце, стыки размахрились, обнажились места от падений ножей сковородок и т.п. Кстати до ремонта все это не так было заметно.
В общем я за плитку. КГ кончно вечно, но небольшой выбор цветов (у неглазурованного).
Сейчас я тоже стою перед выбором пола на кухню. в смысле какого цвета-рисунка-керамогранит-глазуровнный керамогранит.
У подруги в давние времена (когда был скудным выбор стройматериалов) гладкие плиты были уложены на кухне и в корридоре!
Радовались один день!
Очень скользко — даже кот падает на поворотах, когда несется кушать! И прохладно (теплых полов еще не знали тогда)!
Нашли выход — застелили все ковриками на резиново-пластиковой подложке.
Укладка плитки 60х60 на пол по диагонали единым контуром с помощью СВП 3D крестики
Так что — выбирайте шершавую поверхность плит!
Сейчас есть громный выбор.
Спасибо! Купили шершавую. Красотища страшная. Думаю если будет холодно постелю коврики. Новоселу спасибо за Икею
Да, кстати, самое главное — это под керамогранит положить греющий кабель. Если нет возможности заморачиваться классическим теплым полом с полноформатным утеплением пола и толстой стяжкой — то подогрев с минимальными геморроями кладется прямо под плитку/керамогранит в слой плиточного клея. Отсутствие термоизоляции снизу вовсе не фатально (я видел рассчеты — будете тратить чуть больше электричества, но вовсе не так уж много). Зато между холодным камнем и теплым камнем разница колоссальная!
В прошлом жилье на кухне сделал подогрев и сверху керамогранит. А это был дом — «корабль», первый этаж, пол зимой по жизни градусов шесть. А в кухне — 25-27 вытягивало, босиком ходить — просто колоссальное удовольствие! В ванной подогрев не делал — и было ходить по нему противно.
Думаю если будет холодно постелю коврики. Новоселу спасибо за Икею
Насчет этого не волнуйтесь! Просто в той же Икее купите тапочки за 200 р (такие белые из овечьей шерсти на войлочной подошве), и можете ничего не застилать, будет тепло и мягко ходить. Мы когда плитку положили, боялись, что ноги будут мерзнуть зимой. А в этих тапочках и по плитке ходили на босу ногу зимой Супервещь.
J.Walker написал :
Если нет возможности заморачиваться классическим теплым полом с полноформатным утеплением пола и толстой стяжкой — то подогрев с минимальными геморроями кладется прямо под плитку/керамогранит в слой плиточного клея. Отсутствие термоизоляции снизу вовсе не фатально (я видел рассчеты — будете тратить чуть больше электричества, но вовсе не так уж много).
Можно чуть подробнее: «чуть больше» — это в деньгах скоко в месяц? И как в слой плиточного клея подогрев?
Karlik написал :
Еще минус: падение ножей кончиком вниз — гарантированный скол.
а линолиум с деревом выдерживАет?!
Еще — если уронить случайно на плитку крышку от кастрюли — то грохот такой — что залпы салюта покажутся ерундой
nadushka написал :
Можно чуть подробнее: «чуть больше» — это в деньгах скоко в месяц?
Можно посчитать. Большинство источников сходится в том, что при отсутствии теплоизоляции вниз уходит до 30% тепла, наличие оной позволяет уменьшить эту часть до 15%. Итого экономия 15%.
Мощность, к примеру, у меня на кухню — 390 Вт (3 кв.м., 130 Вт/м), при этом, есс-но, он не работает постоянно, а включается — выключается по терморегулятору. Предположим, работает 30% времени (если постоянно — это дикие киловаты натекать должны, на практике же этого не происходит)
Далее множим-итожим. 390 Вт х 0,3 х 24 часа х 30 дней = 84 кВтч в месяц, экономия 15% составит 12,6 кВтч, что при тарифе в 1,5 рубля составит 18,9 рублей или 6,3 рубля на кв. м. в месяц.
На самом же деле все сложнее, поскольку зависит от того, что внизу, потери в первую очередь от градиента температуры происходят. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать теплоизоляцию, если внизу холодный подвал или улица (бывают такие квартиры), причем в этом случае теплоизоляцию надо делать добротную и по всей площади. Если внизу квартира, то перепад температуры совсем маленький, а соотношение толщины вверх и вниз от кабеля — не хуже 1:15, так что нет большого смысла городить теплоизоляцию, а поверх нее толстую стяжку, ибо в этом случае без нее — никак. Просто грев под плитку и все.
Впрочем, у меня в прошлой квартире на певом этаже корабля лежал без теплоизоляции, и ничего, справлялся. Зимой работал непрерывно, факт. Где-то 250 Вт постоянного включения, но зато на кухне было теплооооооо. А во всей остальной квартире 6-10 градусов на полу.
nadushka написал :
И как в слой плиточного клея подогрев?
Очень просто! Берется тонкий термомат, например у меня вот такой: . В подготовленном под плитку полу делается штроба под гофротрубку термодатчика, в стене — монтажная коробка под регулятор. Трубка кладется в штробу и замазывается, другой конец выводится в коробку. Термомат раскладывается на поверхности, слегка крепится.
Затем промазывается сплошным (. ) слоем плиточного клея и сверху на этот же клей кладется плитка, хвостик термомата выводится в ту же монтажную коробку, в нее же подводится провод питания 220В. Через 3 недели — когда клей окончательно наберет прочность — в гофру запихивается датчик, устанавливается термостат и подключается к датчику, кабелю термомата и питанию. Готово! Включаем и наслаждаемся.
Кстати, руководство с картинками по обоим типам электропола можно посмотреть здесь: , они там рекомендуют сперва замазать кабель ровным слоем клея, и только после сушки его — плитку укладывать. Я укладывал сразу керамогранит на толстый слой. Принципиальной разницы не вижу.
ВАЖНО! Лучше не экономить и покупать двухжильный экранированный кабель. Меньше излучений.
Источникплитка на полу везде и в кухне-коридоре и в комнатах,отзывы
Всем хотим по всей квартире положить плитку, у кого плитка везде,оставьте свои отзывы впечатления,заранее спасибо.
Была такая на кухне,подогрев полов нужен будет,отмывать ее( даже швы) и вся кухонная утварь (тарелки,стаканы,кружки) -если падает на пол вдребезги на маленькие осколки. :heat:
Но очень красиво смотрится :ok:
У меня на кухне. Если теплый пол отключить-некомфортно. Ноги мёрзнут даже летом. Зачем в комнатах? Коридор-санузел-кухня достаточно.
Ну и бьётся посуда сразу. Без шансов на выживание. Упавший молоток для мяса оставил скол на плитке, который не убрать теперь. Я бы теперь на кухню лучше что-то другое себе сделала.
На кухне плитка с тёплым полом,очень нравится.
Моется прекрасно со швами как пишут хлопот нет,вы же из грязью не замазываете,что их драить то,всегда чисто. Насчёт разбитой посуды тоже бы поспорила,тарелка упала не обьязательно ,что разбилась,да и падает она раз в год и на обычный пол может упасть и разбиться. У нас посуда Люминарк не сказала бы что прям бьется вот гремит знатно если упадёт ещё и крутится по полу пока не остановится. Летом тёплый пол выключаем,комфортно. Нам мастера и в магазине говорили покупать именно плитку не керамогранит,что плитка теплее и тепло дольше держит (актуально при тёплых полах),а керамогранит холодный.
Керамогранит
У нас совмещенная кухня-гостиная и когда выбирали плитку для пола, хотелось как-то акцентировать зоны. Много вариантов пересмотрели, в итоге купили серии «Loft», но двух цветов: серую прямоугольную и белую квадратную. Первой облицевали пол в области зоны готовки, второй — отдыха.
Заказала плитку «Selection» для пола в прихожую. Это керамогранит с имитацией под дерево. Уже закончили укладку и результатом я довольна как слон! Укладкой муж сам занимался и делал это первый раз. По его словам все плашки ровные, размеры одинаковые, со сколами и битых в коробках не было.
Люблю дерево, но не люблю лишние усилия в уборке и эксплуатации. Поэтому, когда встал выбор материалов для пола, прихожая и кухня однозначно были отданы под керамогранит. Прочный, выдерживает перепады температур — то, что нужно для дома.
Вот и началась укладка пола на 1 этаже, теперь можно и отзыв написать про керамогранит Kerama Marazz Дувр, у нас плитка в коричневом цвете. Хотя я бы с этим поспорила, даже хотела ругаться, что мне привезли Дувр серый!
И все благодаря плитке, она шикарна, а стилизация под окисленный металл настолько изумительно выполнена, что иногда кажется, вот дотронешься рукой до пола, а он холодных и суровый, но ноги без тапочек говорят об обратном, им тепло, комфортно и не скользко)) Визуальный фокус, однако)) Качество…
Реальность превзошла ожидания — это именно про наш случай. Плитка без преувеличений великолепна! Выглядит как настоящий камень, причем даже текстура как у реального материала, внешне сразу и не отличишь.
Плитку выбирала моя жена для рабочего кабинета, ей консультант посоветовал, за что спасибо. Итог вышел действительно эффектным, честно, не ожидал. Плитку брали черного цвета с разными оттенками, она стилизована под камень, по своей текстура сходство максимальное.
Мы находимся на стадии ремонта и мне очень хочется поделиться своими впечатлениями о керамограните марки Cersanit, коллекция diva. Приобретали его в Леруа Мерлен, стоимость бюджетная, около 800 руб за квадратный метр. Почитала отзывы покупателей на сайте и ничего меня не смутило.
Источник