Расход шпаклевки эп 0010

Шпатлевка ЭП- 0010

Описание
Шпатлевка ЭП-0010 представляет собой: основу — смесь пигментов, наполнителей и пластификаторов в растворе эпоксидной смолы в органических растворителях, и отвердителя.
Назначение
Предназначена для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей в системах покрытий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений, а также для применения в качестве грунтовок под эпоксидные материалы.
Комплектность
Комплектуется отвердителем № 1
Технические
характеристики
Цвет покрытия Красно-коричневый
Время высыхания до степени 3 :
при 20 ОС, ч не более
при 65-70 ОС, ч не более
24
7
Массовая доля нелетучих веществ основы,
%, не менее
90
Объемная доля нелетучих веществ,% 83±2
Плотность, г/м³ 1,65±0,05

1,2,3 или 4 слоя, как определить? Шпаклевка СТЕКЛОХОЛСТА. Можно ли сэкономить?


Жизнеспособность готовой шпатлевки при
температуре 20ОС, ч, не менее:
при нанесении пневмораспылением
при нанесении шпателем
6
1,5
Толщина одного сухого слоя при нанесении
шпателем, мкм, до
350
Толщина одного мокрого слоя при
нанесении шпателем, мкм
425
Расход при нанесении шпателем, г/м2
695
Растворитель Р-5А, Р-5, Р-4

Хранение
Гарантийный срок хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления в оригинальной герметично закрытой таре при температуре -30 — +30 °С.
Назад в раздел

Источник: www.eko-tec.ru

ЭП-0010 шпатлевка

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 используется в качестве многопрофильного грунта с уникальными защитными свойствами как металлических, так и иных поверхностей, например, железобетонное оборудование, кирпич, камень. Свойства эпоксидной шпатлевки ЭП-0010:
Антикоррозионные свойства.
Хорошо выдерживает действие спиртов, бензина, щелочей и химических реагентов.
Атмосферостойкость.
Устойчивость к абразивному воздействию и износу.
Влагостойкость.

Детали

Хранение, мес.

Описание

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 используется в качестве многопрофильного грунта с уникальными защитными свойствами как металлических, так и иных поверхностей, например, железобетонное оборудование, кирпич, камень. Благодаря своим свойствам шпатлевка ЭП-0010 находит применение в самых различных отраслях промышленности: машиностроение, нефтяная отрасль, производство шахтного оборудования, химическое производство.

Еще по теме:  Шпаклевка кнауф финиш как правильно разводить

Свойства эпоксидной шпатлевки ЭП-0010: Антикоррозионные свойства. Хорошо выдерживает действие спиртов, бензина, щелочей и химических реагентов. Атмосферостойкость. Устойчивость к абразивному воздействию и износу. Влагостойкость.

Покрытие ЭП-0010 предназначено выравнивать различные поверхности, а также загрунтовывать основания под другие эпоксидные материалы, поставляется в наборе с отвердителем №1. Цвет: красно-коричневый, светло-серый.

e-mail скопирован

Каталог

  • Эмаль
  • Грунтовка
  • Грунт-эмаль
  • Лак
  • Шпатлевка
  • Растворители
  • Сопутствующие товары
  • Краска акриловая ВД-АК
  • Краска для разметки дорог
  • Краска по бетону
  • Отвердители
  • Резиновая краска

Инфо

  • О компании
  • Оплата и доставка
  • Каталог RAL
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

Источник: kraskiprofi.ru

Шпатлевка ЭП-0010

Шпатлевка ЭП-0010 1

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 предназначается для выравнивания загрунтованных и не загрунтованных: металлических поверхностей, в том числе из черных металлов, оцинкованной стали, алюминиевых и титановых сплавов; а также неметаллических поверхностей и конструкций изготовленных из иных материалов.

В разбавленном виде шпатлёвку используют в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка применяется в различных отраслях промышленности для систем покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях различных климатических зон и внутри помещений.

Шпатлевка ЭП-0010 выпускается в виде двух полуфабрикатов — шпаклёвочной пасты и отвердителя, поставляемых комплектно. Для отверждения шпатлевки применяют отвердитель № 1 или диэтилентриамин (ДЭТА). Компоненты смешивают перед применением.

  • Покрытие обладает хорошей прочностью и отличной адгезией к металлу, бетону, керамике, камню, древесине, ДСП и т.д., что позволяет использовать шпатлевку для реставрации формы конструкций, эксплуатирующийся под нагрузкой (ступеней, подоконников, полов, металлоконструкций, в.ч. подвергающихся трению), а также для склеивания различных материалов с одновременным заполнением швов.
  • Шпатлевка обладает хорошей водостойкостью, стойкостью к растворам солей, щелочей и моющих средств, выдерживает периодическое воздействие бензина и минерального масла. Повышенной устойчивостью к воздействию указанных сред обладает шпатлевка ЭП-0010 на смоле Э-40.
Еще по теме:  Гипсовая машинная штукатурка характеристики

Состав:

Представляет собой смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя. Шпатлевка состоит в виде двух полуфабрикатов — шпаклёвочной пасты и отвердителя.

Способ применения:

Перед применением предварительно загрунтовать поверхность металла грунтовками типа ЭП, ВЛ. В случае нанесения шпатлевки по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402.

Основу шпатлевки хорошо перемешать до однородной массы по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении:

Основа / Отвердитель №1 = 1000 масс. ч. / 85 масс. ч. (для судостроения)

Основа / Отвердитель ДЭТА = 1000 масс. ч. /30 масс. ч. (для машиностроения)

Тщательно перемешивать не менее 10 минут.

Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4.

Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Расход на однослойное покрытие шпатлёвки составляет: при нанесении шпателем — 620-730 г/м2; при нанесении распылением — 60-80 г/м2.

Практический расход шпатлёвки зависит от конфигурации окрашиваемой поверхности, качества подготовки поверхности, квалификации персонала, условий нанесения.

Технические характеристики:

Наименование показателя и единица измерения

Требования нормативного документа

Внешний вид покрытия

После высыхания пленка эмали должна быть однородной и гладкой, без сморщивания и оспин.

Еще по теме:  Как расценить штукатурку короед

Условная вязкость полуфабриката эмали по вискозиметру В3 — 246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20 ± 0,5) °С, с

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

Время высыхания эмали до степени 4, ч,

при температуре (20±2) °С, не более

при температуре (70±2) °С, не более

Рекомендуемая толщина одного слоя, мкм

— при нанесении шпателем, до

— при нанесении распылением

Эластичность покрытия при изгибе, мм, не более

Прочность покрытия при ударе по прибору У-1, см, не менее для эмали:

Стойкость покрытия к статическому воздействию при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее:

— бензина (нефраса – С2-80/120)

Меры предосторожности:

Материал огнеопасен! При работе необходимо соблюдать соответствующие отраслевые нормы и правила. Материал содержит органические растворители, поэтому все работы необходимо проводить при работающей приточно-вытяжной вентиляции и использовать индивидуальные средства защиты кожи и дыхательных путей. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Не работать вблизи открытых источников огня!

Транспортировка и хранение:

Материал должен храниться и транспортироваться вдали от нагревательных приборов и исключая прямое попадание солнечных лучей. Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления.

Источник: www.bez-lkm.ru

Рейтинг
Загрузка ...