Какой правильный цвет пола в ванной?
Подскажите правильный цвет пола, я люблю белое, но пугают выпадающими волосами, крошками, водяными разводами. По СВОЕМУ опыту скажите какой цвет самый практичный?
На стенах будет керама мараци коллекция батерфляй:
на пол представляется белое, но после прочитанного сомнения, думаю может под дерево или черное, или белый с темными вставками.
Что вообше нравится: http://eva.ru/Rf9Ji
Ванна с окном? Большая интересная планирвока? Нет? Тогда лабуда выйдет из вашей мечты, а ведь можно сделать красивую уютную ванну.
И с марацей аккуратнее, так себе плитка.
так я не пор окна вещаю, а про стиль самой ванны. Ничего из этого декора в ванной не будет. Это я к тому, что , например, не хочу красных полов или синих
Вот у меня белая плитка на полу в ванной и туалете, была раньше черная на кухне. И то и то — ужас ужасный , на белой мои длинные черные волосы и короткие остальных членов семьи убираю каждый день. На черной постоянно видно пыль, приходиться протирать пол раз в два дня. Когда-то давно у меня была плитка цвета малахит — смотрелось колхозно, но практиииииичная была, просто мечта хозяйки.
А вот черный и белый — ужасно. Сейчас планирую хотя бы в ванной плитку на полу заменить, задолбалась ее намывать , пока застелила ковриком сереньким, хоть не так грязь видно.
)) у меня и так на весь пол почти коврик лежит икеевский махровый, воду который впитывает, но за ним несколько плиточек будет видно.
Вот у меня тоже видно несколько плиток, и их постоянно протираю влажными салфетками для сантехники, потому что я работаю дома и как зайду, то постоянно вижу волосы . Плюс ко всему я, дура, послушалась Кошелку, и сделала белую затирку, типа с силлером отмывается легко и не пачкается. А вот нифига. В мае ремонт только закончили, а швы между плиткой уже ничем не отмываются.
По моему опыту, самый практичный — серый вроде как мрамор с желтоватыми прожилками и мелкой плиткой. Что-то такое:
вот такие строили в Европе в 60ые — 70ые как жильё для рабочего класса:
http://www.klusvrouw-services.nl/WCc/framWC%201.jpg
Была у меня на полу в прихожей белая плитка и зеркальные двери-купе у шкафа-помню себя с тряпкой!((
Была терракотовая метлахская шершавая в СУ-тоже жизнь простой не казалась.
Сейчас вот так-просто балдею от тунеядства!
Если серьезно-практично до поисков повода помыть пол! Теперь пол только пестрый!)) Дизайн плитки, расцветки-это уже дело личного выбора. Но как пример сочетания белого с небелым-показываю кусочек.
У меня под дерево (дуб) — ОЧЕНЬ практично. До этого были полы всякие разные и черные с мраморными разводами, и белые и пр и пр. — сейчас лучше.
К сожалению, я этого не помню.
Самый практичный цвет плитки | ремонт ванной | ремонт квартир Казань
См здесь http://www.keramogranit.ru/news.ispanskaja-napolnaja-plitka-oset-v-novoj-kollekcii-pod-derevo.html. , она по тону между самым нижним и третьим снизу фото, только затирка у меня в цвет плитки.
Коробка далеко, поэтому по памяти, сорри-Испания, это точно-ф-ка (ф-ма) Дуал (точнее не воспроизведу-в ОБИ продается), коллекция Карпет (коврики. у меня мини, есть побольше ковриками)-размер крупный, стандартный, типа 45*45. До коробки с названием не добраться. Плитка, кстати, не очень по качеству-«тарелка» так называемая, т.е. слегка вогнутая середина-это важно в случае душевой,при ванне в ванной не важно.
Мы еще и за унитазом стеночку выложили этой напольной для «интриги»!))
вот из Керамы и возьмите Перевал беж. 60х60 — прэлесно!
уже 2 месяца ванной пользуемся (стены тоже белые), и только чуток пылесошу и махнула пару раз шваброй.
выглядит очень аккуратно (в плане волос и проч. — не видно)
Ага, но полы очень практичные. А ужас решается заменой сиденья и заменой затирки на стене на белую, тогда вполне чистенько и беленько получается.
Вот что получается. Ничего на ней не видно, вообще. Но она у меня в тон плитке — серо-голубая.
Да нет такого понятия «правильный цвет». Главное чтобы вам нравился и сочетался с чем-нибудь. Ну а если вы готовы регулярно мыть пол и если вы не неряха, то почему бы и белому полу не быть?
В прошлой квартире была на полу черно белая. Шахматный вариант. Обожаю ее до сих пор. Хоть и 12 лет прошло. Сейчас в новом доме в одном санузле керамогранит под дерево светло-серый, во втором напольная белая с оранжевой затиркой( стены яркие), а в третьем салатовая.
Нам все нравится.
Может внести какой-то интерьерный элемент, а к нему и цвет пола привязать. Но белый пол это рискованно, на мой взгляд. посмотрите здесь http://hodremonta.ru/vanna/plitka-dlya-vanny.php Там есть вариант с белой плиткой на стенах (оранжевый пол). И все же я бы предпочла не делать белый пол в ванной. Есть ведь много вариантов, как обыграть раскладку, даже если сами стены без разграничения у вас в один цвет.
Дело в том, что я как раз не хочу никаких цветовых акцентов в ванной, насколько это понятно из заглавного фото. У меня вся квартира белая и хотелось бы придерживаться этого цвета.
У меня в ванной и туалете черный пол, а холл , прихожая, коридор и кухня белый. У меня уже веко начало дергаться. Я задолбалась мыть уже. Ванна и туалет еще ничего. Но белый пол. я постоянно подтираю . Постоянно скупаю в магазинах чудо тряпки.
В общем ищу выходы. Но сЦуко красиииивооо))))
Знаменитости в тренде
Eva.Ru
ИсточникВыбираем цвет тротуарной плитки: 5 советов ландшафтного архитектора
Выбор цвета плитки – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Наши 5 простых рекомендаций помогут быстро и без проблем подобрать оттенок, который впишется в дизайн участка и выгодно его подчеркнет.
Совет 1. Подбирайте цвет плитки к фасаду
Чтобы участок создавал единый ансамбль, плитка должна гармонировать с оттенком дома и основных построек, а не газоном, клумбами или декором, который вы планируете разместить. Например, под бежевый фасад приобретайте бежевую плитку, как на примере ниже.
Бежевый фасад и мощение в тон. Смотреть проект
Мощение тротуарной плиткой в цвет фасада
Универсальный вариант – выбрать мощение природных или сдержанных пастельных цветов: бежевого, песочного, серого, разных вариантов коричневого. Они сейчас на пике популярности и будут сочетаться с любым фасадом и выгодно подчеркивать яркие акценты, а не конкурировать с ними.
Сдержанный цвет мощения из тротуарной плитки Новый Город серебристых оттенков
Если вы хотите визуально сузить пространство, выбирайте более темные базовые оттенки, если расширить – светлые.
Темное мощение помогает сделать пространство более геометричным. Смотреть проект
Если не хотите использовать нейтральные оттенки, то есть два способа, как подобрать цвет плитки, который будет гармонировать с домом:
- Подобие. Оттенки плитки и фасада должны быть одинаковыми или близкими: коричневый и бежевый, красный и бордовый или оранжевый, черный и серый.
Под бежево-коричневый фасад подобрано бежевое мощение. Смотреть проект
Пример контрастного мощения
О том, как правильно подбирать сочетающиеся оттенки, мы рассказываем в разделе о цветовом круге.
При подборе цвета обращайте внимание на его глубину. Если ваш дом из насыщенно-оранжевой древесины, то можно купить плитку глубоких цветов: терракотового, глубокого коричневого, бордового. Если отделка выполнена в пастельных тонах, то и мощение должно быть спокойных цветов: светло-коричневого, песочного, розового.
Фасад дома достаточно яркий, поэтому выдерживает рядом с собой цвет любой глубины
Рекомендуем сочетать цвета по температуре: теплые с теплыми, а холодные с холодными. Это не обязательное правило, но если его соблюдать, подобрать удачное сочетание намного проще.
Совет 2. Используйте насыщенные цвета, как акцентные
Плитку ярких оттенков, например, красного, зеленого или оранжевого, не рекомендуется использовать, как основную, по нескольким причинам:
- Участок будет выглядеть устаревшим. Пестрое мощение вышло из моды. В тренде покрытия спокойных природных оттенков.
Используйте яркую плитку в окантовке, узорах, мощении отдельных зон, например, патио. Также цветовыми акцентами могут быть текстиль для садовой мебели, подушки, цветы, кашпо, скамейки и качели. Важно, чтобы они сочетались между собой, и в этом поможет цветовой круг.
Источник