Измельчить на ручной терке даже десяток морковок – дело трудоемкое, а если требуется приготовить корм для домашних животных, перерабатывать помногу овощей, фруктов? Я вышел из положения с помощью несложной электрической терки. Применил электродвигатель мощностью около 200 Вт, с номинальной частотой вращения вала 1400 об/мин. (Вполне подойдет двигатель от бытового электроточила; можно использовать и трехфазный асинхронный, с конденсаторной схемой включения в однофазную сеть.)
Рабочий орган терки – круглый стальной диск толщиной 1,5 и наружным Ø300 мм. Режущие кромки в диске образуются при выдавливании краев отверстий Ø8 мм, просверленных в диске во взаимно перпендикулярных направлениях. Каждый ряд содержит 5 отверстий, расположенных с интервалом 16 мм, причем со смещением в радиальном направлении по отношению к соседнему ряду на 1/2 интервала.
Таким образом, получаются две группы режущих кромок, полностью перекрывающих рабочую зону шириной 80 мм. Для получения иной степени измельчения потребуется диск с отверстиями другого диаметра. Жесткость диска в осевом направлении усилена двойной завальцовкой края, а с тыльной стороны – радиальной установкой четырех стальных или дюралюминиевых уголков.
Как сделать хорошую терку для затирания штукатурки
Закреплять диск на валу электродвигателя удобнее на посадочной втулке. В ее фланец с внутренней стороны вворачиваются четыре коротких болта, на цилиндрические хвостовики которых, как на штифты, насаживается терочный диск. На валу втулка фиксируется радиальным болтом, входящим хвостовиком в шпоночный паз, и осевым – через прижимную шайбу. Направление вращения вала двигателя – против часовой стрелки.
1 — загрузочный клин, 2 — бункер, 3 — передняя боковина кожуха, 4 — соединительная полоса кожуха, 5 — диск терки, 6 — несущая боковина кожуха, 7 — электродвигатель, 8 — стол, 9 — резак
1 — бункер, 2 — загрузочный клин, 3 — боковина, 4 — кожух, 5 — несущая боковина кожуха, 6 — фланец электродвигателя, 7 — уголок жесткости, 8 — диск терки, 9 — установочный болт диска (4 шт.), 10 — радиальный болт фиксации втулки, 11 — осевой болт, 12 — вал электродвигателя, 13 — шайба диска, 14 — втулка.
Кожух терки состоит из двух фанерных пластин толщиной 10 мм, в одной из них вырезается отверстие под вал, а во второй – загрузочное окно. Последнее выходит в бункер, согнутый из металлического листа, и снабжено деревянным клином – для безопасной подачи корнеплодов к вращающемуся диску. Боковины кожуха соединяются по периметру металлической полосой так, чтобы снизу образовалось выходное окно.
Крепить кожух лучше всего прямо на корпусе двигателя, если же он не имеет посадочного фланца, то несущую боковину следует прочно зафиксировать на горизонтальной опоре двигателя – небольшом устойчивом столике. На его рабочей доске полезно приладить и резак для предварительного измельчения плодов.
Терки для штукатурки — разновидности
Выполнение ремонта требует наличия большого количества инструментов, в особенности это касается отделочных работ. И какой бы материал с технологией отделки для стен и потолков не был бы выбран, в большинстве случаев не обойтись без такого приспособления как терка для штукатурки.
Дверных проёмов, поверхностей потолков и стен, а иногда и пола, это далеко не весь перечень отделочных работ, где используются терки для штукатурки. И хотя конструкция этого инструмента для штукатурных работ банально проста и незамысловата, следует знать кое-что о работе с ним, а возможно даже потребуется, и сделать его своими руками.
На сегодняшнее время в продаже можно найти большое разнообразие терок для штукатурки, их виды многочисленны, а материалы, из которых они изготовлены, могут быть различны. И если ранее терки для штукатурки изготавливались преимущественно из куска ровной доски, то сегодня существуют: пенопластовые, губчатые, полиуретановые терки, резиновые, металлические и многие другие.
Кроме того, некоторые начинающие штукатурщики путают терку для штукатурки с полутерком, однако это ошибка, поскольку полутерок нужен для наложения штукатурной смеси, а терка, напротив, для её затирания после подсыхания.
Как было сказано выше, на сегодняшнее время можно купить терки для штукатурки различных видов, выполнение из следующих материалов:
- Пенопласта;
- Полиуретана;
- Дерева;
- Металла;
- Латекса, резины и из других материалов.
Какой же в таком случае терки для штукатурки отдать предпочтение? На самом деле это не простой вопрос, поскольку всё во многом зависит от умений и наличия опыта работы с этим инструментом. И если опытному штукатурщику дать даже обычную деревянную терку, то ему не составит особого труда, выполнить ею самую сложную работу.
Для тех же людей, которые впервые берут терку для штукатурки в свои руки, наилучшим вариантом будет полиуретановая терка. Терки для штукатурки из полиуретана имеют повышенную прочность в отличие от пенопластовых терок, также они более долговечные.
Сама же рабочая поверхность у полиуретановых терок мягкая, что в отличие от деревянной поверхности, позволяет более удобно и легко выполнять ею штукатурные работы.
Кроме того, существуют ещё терки для штукатурки сделанные из пенопласта, губки и резины. Следует знать, что губчатые штукатурные терки, предназначены для выполнения декоративных работ, а терки для штукатурки сделанные из резины, позволят максимально гладко выровнять поверхность стен.
Самый распространённый бюджетный вариант терок для штукатурки сделан из пенопласта. Срок эксплуатации пенопластовой терки невелик, поскольку поверхность её не обладает достаточной прочностью. Тем не менее, маленькая цена сделала своё дело, и пенопластовые терки для штукатурки сегодня пользуются наибольшей популярностью.
И хотя сегодня купить терку для штукатурки не составит абсолютно никаких проблем, следует знать, что сделать этот инструмент очень легко и своими руками. Терка для штукатурки своими руками изготавливается из куска пенопласта, но лучше всё-таки для этих целей использовать экструдированный пенополистирол, многие его называют простым словом — пумпан.
Также терка для штукатурки своими руками может быть изготовлена и из ровной доски. Главное, прикручивая саморезом ручку к самодельной терке для штукатурки, следить за тем, чтобы на рабочей поверхности не выступала бы шляпка самореза. В противном случае, выполнить качественно затирку такой теркой для штукатурки не получится.
Кухня – место творческое, но всё равно требует порядка. Согласитесь: процесс готовки продвигается куда быстрее, когда вы чётко знаете, где что лежит и не приходится выуживать «рабочие инструменты» из-под груды хлама. Но всё равно, рано или поздно окажется, что чего-то ей, кухне, не хватает.
Если вы студент или заядлый холостяк, далёкий от кулинарных изысков, мы можем предположить, чего нет на вашей кухне: тёрки, например. Зато с таким же успехом сделаем допущение, что там точно есть: баночка пива в холодильнике. Ну или, хотя бы, колы. Хорошая новость: оказывается, эти вещи (относительно) взаимозаменяемы. Убедитесь сами!
Нежданно-негаданное вдохновение и пустой желудок заставляют мчаться на кухню и готовить аппетитные спагетти с сыром или домашнюю пиццу? Прекрасно! В процессе оказывается, что сыр куплен, а тёрки нет? Тоже не беда. Ведь сделать вполне функциональную тёрку можно едва не из мусора.
К примеру, из пустой жестяной банки.
Чтобы быстро сделать тёрку для сыра, отыщите дома:
1. Жестяную банку от газированных напитков;
2. Гвоздь;
3. Сыр
Шаг 1
Жестяную банку очистите от остатков напитка, хорошенько промойте и высушите.
Шаг 2
Для большего удобства отрежьте верхушку банки. Можно отрезать и дно, если не хотите после доставать остатки натёртых продуктов из жестянки. Хотя это наверняка спасёт ваше рабоче-кухонное место от атаки крошек.
Шаг 3
Гвоздём или другим острым предметом проделайте отверстия с одной из сторон банки. Затем вставьте гвоздь по очереди в каждую из дырок под углом (как на фото) и заточите её края. Для этой цели ещё проще и эффективнее использовать пилочку для ногтей.
Шаг 4
А теперь хватайте сыр и опробуйте свою крутую «самопальную» тёрку в действии!
Жестянка из-под пива или газировки – вообще палочка-выручалочка для всех, у кого руки растут из правильного места. Вы наверняка даже не подозреваете, какие .
Бытовой измельчитель овощей способен переработать любые сочные корма в однородную массу, которую можно использовать как самостоятельный корм или как часть мешанки. Цены на корморезку начинаются от 3500 рублей, но несмотря на доступность, многие фермеры предпочитают собирать ее самостоятельно.
Аппарат, изготовленный своими руками, не отличается функциональностью или производительностью от магазинного аналога. Стоить же такой кормоизмельчитель будет ниже — изготавливается он из материалов, имеющихся в каждом хозяйстве. Ниже будет и стоимость заменяемых деталей.
Базовая модель предназначена для переработки овощей, корнеплодов и фруктов. Если иметь дополнительный набор фигурных обоюдоострых ножей, то устройство используют и для перемола травы, сена и хвои.
Загружать траву в рабочую камеру необходимо небольшими порциями, иначе не избежать засорения двигателя.
При работе с самодельной электрической корморезкой необходимо соблюдать технику безопасности:
- Прекращать работу сразу же, если появился дым или искры,
- Не оставлять работающую корморезку без наблюдения,
- Проявлять осторожность во время загрузки овощей в рабочую камеру,
- Не касаться рабочего вала включенного аппарата,
- Разбирать и промывать корморезку только после отключения от электросети.
Виды самодельных измельчителей овощей
Ручная корморезка
Для приготовления корма нескольким коровам, курам или поросятам можно использовать простой вариант овощерезки. Работает аппарат по принципу тёрки, но отличается производительностью: с его помощью можно переработать до 10 л овощей или фруктов за 10-15 мин.
В качестве терки используется обычное оцинкованное ведро, объемом 10-12 л. У него отбивается дужка и вырезается дно, а в стенках пробиваются отверстия. Края должны быть максимально острыми, а размеры — от 0,2 до 1 см. Тёрка получится эффективнее, если пробить отверстия в шахматном порядке.
Для прочности конструкции ведро обтягивается с двух концов металлическими ребрами жесткости. К ним привариваются полоски из твердого металла, в которых заранее просверливаются выемки диаметром 1 см. Через отверстия протягивается отрез арматуры, обводится по краям ведра и загибается в форме рукоятки.
Чтобы подавать сырьё на обработку над ведром устанавливают приемник — это может быть деревянный или металлический ящик с выбитым днищем. Крепят приемник на раму из дерева болтами или саморезами. Заключительный этап сборки — изготовление основы. Ее сбивают из прочного бруса в виде столика. Переднюю часть необходимо укрепить дополнительными реями, и сделать ниже задней на 5-7 см.
Измельчитель корнеплодов работает так: вращение рукоятки приводит в действие барабан. Так как ведро имеет конусообразную форму, нарезка будет проталкиваться в переднюю часть, а из нее — в подставленную емкость. Измельчаются же овощи и фрукты под силой собственной тяжести.
Кормоизмельчитель из болгарки
Электрическая самодельная овощерезка изготавливается с использованием двигателя от болгарки. Наиболее простой вариант — дисковая корморезка с вертикальной подачей сырья.
Мощности машины достаточно для шинковки:
- Свеклы,
- Турнепса,
- Картофеля,
- Моркови,
- Батата,
- Репы,
- Брюквы,
- Тыквы,
- Кабачков и патиссонов,
- Сельдерея,
- Редьки,
- Редиса.
Собирать измельчитель из болгарки начинают со сварки рамы из металла, толщиной не менее 5 мм.
Раму делают на ножках: минимальное расстояние от земли до мотора — 20 см. В качестве режущего элемента используется диск из прочной стали, который оснащается четырьмя ножами с зазубренными лезвиями. Ножи проще изготовить из старых ручных пил: для этого из полотна вырезают по две пластины, шириной около 50 мм.
Диск устанавливается в рабочую камеру так, чтобы между краем ножа и стенкой остался зазор в 1 см. Рабочей камерой может служить большое ведро, каркас от старой стиральной машины или пылесоса, металлическая бочка. Еще один вариант — сварить камеру нужной формы из стальных листов.
Крепится режущий диск переходниками, а сразу над ним монтируется приемный бункер. Делают его из обычного ведра с выбитым днищем. В нижней части камеры прорезают выгрузное отверстие, под которым устанавливают короб для измельченных овощей. Двигатель используют от болгарки: его крепят к режущему узлу при помощи нескольких муфт, и соединяют с валом при помощи приводного ремня.
Овощерезка из бочки
Как сделать измельчитель корнеплодов своими руками из бака или бочки:
- Если рабочая емкость сваривается самостоятельно, то лучше использовать сталь, толщиной в 1,5 мм,
- Жесткость стенкам придают отбортовкой краев резиновыми трубками,
- Днище делают из листа стали в 5-6 мм,
- В центре дна просверливается отверстие для установки мотора. Для данной модели подойдет обычный однофазный двигатель,
- В нижней части бочки выпиливают выгрузное отверстие, под которое ставится лоток или ящик,
- Корпус устанавливают на четыре ножки из отреза труб или уголка,
- Внутри рабочей емкости устанавливают два ножа,
- Верхний нож делают обоюдоострым с отогнутыми вниз краями,
- Нижний нож изготавливают в форме пропеллера с одним режущим краем,
- Вал соединяют с двигателем при помощи цепного привода.
- Размеры самодельной бочки зависят от толщины используемой стали. Если использовать лист в 1,5 мм, то максимальная высота стенки не должна превышать 60 см.
Ножи для дробилки изготавливают из полотна ручной пилы — размер должен быть на сантиметр меньше диаметра рабочей камеры.
Роль верхнего ножа — измельчение, а нижнего — ворошение и поднятие недорубленных частиц корма. Чтобы задать размер фракции измельченного корма, на выгрузное отверстие устанавливают сито с нужным шагом ячейки. Зависит от целей использования перемолотых овощей: для скармливания взрослым особям крупного и мелкого рогато скота, свиньям, лошадям и кроликам подойдет сито с ячейкой в 0,7 -1,2 см. Для скармливания молодняку и домашней птице лучше использовать меньший размер: 0,2-0,7 см.
Источник: peskiadmin.ru
Как сделать терку для газобетона своими руками
Терка для газобетона представляет собой ручной шлифовальный инструмент для обработки изделий из газобетона. Это приспособление незаменимо при проведении тонких работ по выравниванию газобетонных поверхностей, шлифовке. Обработанная поверхность теркой становится гладкой, блоки будут лучше сопряжены между собой при укладке. Минимальный зазор под клеевую смесь обеспечит в свою очередь надежность кладочных швов.
Инструмент для шлифовки состоит из корпусной и рабочей части, которые выполнены из пластиковых или деревянных материалов. Для удобства при проведении работ сверху монтируют ручку, изготовленную из такого же материала, как и основа. На рабочую зону прикрепляют наждачную бумагу или сетку. Чтобы выполнить грубую обработку поверхности устанавливают шлифовальный элемент, выполненный из железа.
Многие частные строители пользуются лишь одним рубанком, а это заблуждение одного инструмента не достаточно при работе с газобетоном. От рубанка, который грубо срезает излишки изделий, терка отличается пластиной рабочей поверхности и свойствами ювелирной обточки блоков. При помощи шлифовального инструмента поверхность приобретает ровность и идеальную гладкость.
Особенности ручной терки
При строительных работах, когда возводится монолитная стена из газобетонных блоков. В процессе не требуются постоянно выравнивать поверхность, и соблюдать рядовую точность. Требуется уделить внимание лишь последнему верхнему ряду кладки, он должен быть очень ровным, потому что на него будет произведен упор стропильной конструкции. В системе недопустимо образование даже небольших зазоров или неустойчивости.
Шлифовальная терка по газобетону предназначена для функции соскабливания мелких слоев изделия до нужного размера. Этот инструмент предназначен для выравнивания газобетонных поверхностей. При применении терки происходит шлифовка обрабатываемой поверхности.
Если поставлена задача, выровнять поверхность каждого блока с ювелирной точностью. При строительных работах почти исключается постоянное контролирование горизонтальности кладки в итоге в конце ряда можно выйти в ноль.
Профессиональная модель газобетонной терки напоминает кухонную терку. Зачем нужно добиваться такой четкости и гладкости на поверхностях газобетонных блоков? В технологии укладки газобетонных плит используют специализированный клеевой раствор, который имеет дорогую стоимость. По этой причине в целях экономии швы рекомендуется делать как можно тоньше. При этом толстые швы не являются залогом прочностных характеристик конструкции.
Наилучших результатов проникновения клея в структуру газобетона можно добиться при толщине швов не более 5 миллиметров. Для таких требований поверхность должна быть идеально ровной. В особенности для моделей плит, в которых нет пазогребниевого механизма.
В блоках гребень-паз процесс выравнивания происходит при выдавливании излишков клеевой смеси из сложной конструкции конфигурации шва. На гладкой плоскости выдавливать особо нечего. Изделие нужно плотно прижать к соседним газобетонным блокам.
Как применять инструмент на газобетонных поверхностях? Рабочие движения нужно производить, как и при затирании перед укладкой следующего ряда.
Как сделать такое приспособление своими руками
Как инструмент терка для газобетона выполненная своими руками выглядит как плоское основание. Сверху расположена ручка, а на нижней рабочей стороне располагается закрепленная наждачная бумага. Корпус выполняют из дерева или пластика – это позволит сделать такой инструмент из подручных материалов в домашних условиях. Рекомендуется использовать для корпуса распространенные подручные материалы.
Смастерить терку для шлифовки достаточно просто. Для этого понадобятся такие инструменты и материалы:
- ровная фанера, размер которой подбирается по ширине блока или немного больше. Фанеру можно заменить гладкой оструганной доской;
- отрезок доски для производства ручки;
- гвозди, саморезы мебельные для крепления;
- наждачная бумага или сетка, наиболее подойдет влагостойкая со шлифовальной поверхностью 40;
- степлер строительный;
- электродрель;
- шлифмашинка;
- лобзик.
Приобрести готовую терку на торговой точке, однако, это одноразовое приспособление. Поэтому изготовленную своими руками шлифовальную доску использовать выгоднее и долговечнее.
Ход работ:
- Процесс изготовления начинается с ручки, которая выпиливается при помощи лобзика. Рекомендуется придать изделию форму наиболее подходящую для удержания ее в руке.
- Поверхность заготовки обрабатывается напильником, гриндером либо наждачной бумагой для получения гладкости.
- Размеры узкой стороны основания из фанеры определяются шириной листа наждачной бумаги, а длина может быть равной поперечному размеру блока или незначительно больше. В варианте с доской, материал потребуется остругать, а углы закруглить при помощи рубанка или наждачной бумаги.
- Поверхность доски со всех сторон следует зашлифовать мелкочастотной наждачной бумагой, шлифовальной машинкой или болгаркой.
- Влагостойкую наждачную бумагу обрезают 20 см шириной. Далее ее прикрепляют, используя степлер не к поверхности, а к торцам основы.
- Ручку прикручивают к основе двумя шурупами. Под головки шурупов рекомендуется выполнить зенковку. Крепление рукоятки должно быть прочным, так как на эту часть инструмента будет производиться большое усилие. Для надежности рекомендуется закреплять рукоятку сквозными стальными болтами или врезать ее в деревянную основу методом соединения «паз-в-паз» либо «ласточкой».
В ручке следует проделать отверстие, в противном случае эта часть инструмента может лопнуть из-за давления при проведении работ.
Газобетонные изделия выпускаются с точными соблюдениями габаритов и геометрических форм. При больших партиях производства попадаются бракованные изделия, которые попадают в продажу. В таких случаях понадобится выровнять поверхность блоков и придать им гладкость. Именно для этих целей была разработана терка по газобетонным поверхностям.
Данный инструмент прост по конструкции в применении. Смастерить своими руками терку для газобетона может каждый умелец, у которого есть под рукой набор слесарных инструментов.
Терку для газобетонных изделий следует применять только для газобетонных поверхностей, не рекомендуется использовать ее для других видов изделий. Когда шлифовальные работы завершатся, поверхность следует очистить от пыли.
Чтобы работа теркой была выполнена качественно, нужно соблюдать такие правила:
- неправильная фиксация инструмента может привести к образованию выпуклой формы на обработанной стороне блока. Шлифовку рекомендуется производить по всей поверхности равномерно;
- после того как часть лишнего блока отпилили ножовкой, сторону обязательно потребуется обработать при помощи рубанка и шлифовальной доски;
- также рекомендуется параллельно изготовить или приобрести рубанок, так как от этого приспособления будет зависеть качество газобетонных перегородок и показатели энергосбережения постройки в целом.
Источник: betonov.com
Как изготовить своими руками терку для овощей. Как сделать овощерезку для скота своими руками из подручных материалов. Самодельная дробилка яблок, картошки, помидоров
Для того чтобы изготовить корморезку, необходимо подготовить ведро, объем которого примерно равен 8 литрам. У него нужно будет отбить дужку и вырезать дно, используя зубило. В нем следует проделать прорези, ширина которых не должна превышать 1 сантиметра, этот показатель будет зависеть от того, какой величины предполагается получать продукт на выходе.
Расположить отверстия нужно в шахматном порядке. С помощью пробойника можно согнуть данные прорези таким образом, чтобы нижняя их часть оказалась ровной, тогда как верхняя — округлой. Это и будет являться насечкой для резки овощей.
Когда изготавливается корморезка своими руками, ведро нужно будет обвести с обоих концов металлическими полосками, которые стоит зафиксировать с помощью заклепок. К данным полоскам следует прикрепить с помощью сварки по одной полоске, каждая из которых должна иметь отверстия. Диаметр их должен быть равен 10 миллиметрам, они нужны для того, чтобы протащить через них металлические прутья. Необходимо будет обогнуть края ведра, что позволит укрепить конструкцию.
Если изготавливается корморезка своими руками, то на следующем этапе нужно согнуть рукоятки, надеть на прямые их концы
Терки для штукатурки
На сегодняшнее время в продаже можно найти большое разнообразие терок для штукатурки, их виды многочисленны, а материалы, из которых они изготовлены, могут быть различны. И если ранее терки для штукатурки изготавливались преимущественно из куска ровной доски, то сегодня существуют: пенопластовые, губчатые, полиуретановые терки, резиновые, металлические и многие другие.
Кроме того, некоторые начинающие штукатурщики путают терку для штукатурки с полутерком, однако это ошибка, поскольку полутерок нужен для наложения штукатурной смеси, а терка, напротив, для её затирания после подсыхания.
Виды терок для штукатурки
Как было сказано выше, на сегодняшнее время можно купить терки для штукатурки различных видов, выполнение из следующих материалов:
- Пенопласта;
- Полиуретана;
- Дерева;
- Металла;
- Латекса, резины и из других материалов.
Какой же в таком случае терки для штукатурки отдать предпочтение? На самом деле это не простой вопрос, поскольку всё во многом зависит от умений и наличия опыта работы с этим инструментом. И если опытному штукатурщику дать даже обычную деревянную терку, то ему не составит особого труда, выполнить ею самую сложную работу.
Для тех же людей, которые впервые берут терку для штукатурки в свои руки, наилучшим вариантом будет полиуретановая терка. Терки для штукатурки из полиуретана имеют повышенную прочность в отличие от пенопластовых терок, также они более долговечные.
Сама же рабочая поверхность у полиуретановых терок мягкая, что в отличие от деревянной поверхности, позволяет более удобно и легко выполнять ею штукатурные работы.
Кроме того, существуют ещё терки для штукатурки сделанные из пенопласта, губки и резины. Следует знать, что губчатые штукатурные терки, предназначены для выполнения декоративных работ, а терки для штукатурки сделанные из резины, позволят максимально гладко выровнять поверхность стен.
Самый распространённый бюджетный вариант терок для штукатурки сделан из пенопласта. Срок эксплуатации пенопластовой терки невелик, поскольку поверхность её не обладает достаточной прочностью. Тем не менее, маленькая цена сделала своё дело, и пенопластовые терки для штукатурки сегодня пользуются наибольшей популярностью.
Заключительные работы
На последнем этапе нужно будет изготовить деревянную подставку, на этом можно будет считать, что корморезка готова. В качестве данного элемента может выступить негабаритный столик, переднюю часть которого нужно укрепить на 5 см ниже по сравнению задней, это нужно для того, чтобы корм легче выпадал после измельчения. На столик нужно поставить ящик, который пригодится для укладки в него овощей, тогда как под корморезку стоит установить лоток и корыто, которое нужно будет подвести к какой-нибудь посуде.
Методом вращения рукоятки вы будете задействовать корморезку в ящике, тогда как нарезка будет скапливаться в центральной части ведра. По той причине, что оно имеет вид конуса, корм будет уходить в переднюю часть, а после в лоток. На последнем этапе корм можно будет переместить в подставленную посуду.
Когда изготавливается корморезка своими руками, необходимо позаботиться о том, чтобы стенки ящика были установлены под углом в 35 градусов по отношению к средней части ведра. Если при осуществлении резки овощи будут зажимать ведро, то его достаточно сложно будет прокрутить. При этом необходимо будет увеличить угол наклона расположения ящика, тогда как если корнеплоды режутся плохо, то его, напротив, нужно будет уменьшить.
Альтернативный вариант изготовления корморезки
Самодельная корморезка может быть выполнена на основе электрического двигателя. Для проведения работ нужно подготовить большой стальной бак, который может быть самодельным или покупным. Если вы предполагаете изготовить такую конструкцию самостоятельно, то нужно будет отыскать полотно оцинкованной стали, толщина которой равна 1 миллиметру. Высота заготовки может быть равна 350-600 миллиметрам. По той причине, что материал достаточно тонкий, жесткость конструкций следует увеличить методом отбортовки краев бочки с помощью резиновой трубки, которая выступает в качестве окантовки.
Если вами будет изготавливаться корморезка своими руками, чертежи перед началом работ следует рассмотреть очень внимательно. В нижней части корпуса нужно приварить или установить с помощью винтов металлическое дно, которое изготавливается из стали, толщина которой равна 5 мм. Предварительно нужно проделать отверстие для установки вала электрического мотора и фиксации подставки. Электрический мотор предпочтительнее использовать однофазный, он может быть позаимствован из старой стиральной машины.
Если вами будет выполняться корморезка своими руками из стиральной машины, то отверстие для выхода готового корма можно прорезать в том месте, где стыкуются дно и боковая стенка. На петлях ниже нужно укрепить лоток, который будет иметь вид коробки. Для того чтобы конструкция была устойчивой, ее нужно снабдить четырьмя наклонными ножками, которые изготавливаются с использованием металлических труб. Их нужно приварить ко дну бака и опорным салазкам, которые можно выполнить из заготовок, вырезанных из труб.
Измельчитель корнеплодов из болгарки
Самодельные агрегаты могут быть изготовлены из различных устройств, например, из пилы-болгарки. Для этого потребуется подобрать подходящий резервуар для рабочий камеры, после чего выполнить следующие действия:
- Установить приемник сырья, который можно сделать из листового металла.
- В центральной части корпуса вырезается отверстие, соответствующее валу редуктора болгарки.
- Изготовить нож, используя нержавеющую сталь, заточить его.
- Установить его внутри корпуса, присоединить вал болгарки.
Для того чтобы не допустить ошибок при сооружении устройства, может быть удобно использовать видео-инструкцию. Данная модель электрическая, как и агрегат из стиральной машины, что требует наличия электричества для корректной работы.
Обязательно почитайте: Ручной культиватор «Торнадо»
Особенности изготовления дополнительных элементов корморезки
Наиболее важная часть конструкции — ножи для корморезки, своими руками эту составляющую можно изготовить. Их должно быть два, в их основе полотно двуручной пилы, можно использовать металлические подколенные полосы, толщина которых должна быть равна 1 миллиметру. Снизу расположенный нож должен обладать заостренной кромкой, выгнутой по типу пропеллера.
В качестве его главного назначения выступает подбрасывание стеблей, которые оказали недорубленными. После этого корм попадает на верхний нож. Поверхность рабочего ножа должна быть хорошо заточенной и иметь режущие кромки, концы которых предпочтительнее отогнуть вниз, так они будут лучше рубить.
Самодельная корморезка своими руками выполняется по технологии, которая предполагает сборку ножей, эти работы не представляют особой сложности, заранее нужно будет подготовить на токарном станке металлические детали ступицы. Последнюю вместе со шпонкой нужно будет надеть на вал мотора.
Запуск конструкции и особенности работы
Когда самодельная корморезка будет готова, ее мотор можно включить и закрыть заслонку. Корнеплоды и траву, а также стебли незначительной порцией нужно будет бросить во входное отверстие, которое расположено в крышке. Вращающиеся ножи довольно скоро превратят массу в однородную смесь.
В зависимости от того, какова должна быть степень измельчения, нужно оставлять корм внутри бункера. В среднем для получения готового корма будет необходимо около 6 секунд. Если корнеплоды достаточно крупные, времени понадобится в пять раз больше. После того как работы были завершены, заслонку нужно открыть и при работающем моторе выпустить массу из входного отверстия.
Когда корморезка своими руками из стиральной машины изготавливается, нужно обеспечить безопасность работы, на бункер для этого нужно монтировать коническую крышку, которая должна иметь отверстия. Для этого предпочтительнее использовать оцинкованное Для того чтобы крышка не была опасной, ее можно защитить резиновой трубкой, которую предстоит разрезать вдоль.
В статье пошагово, с фотографиями показано как самостоятельно и очень просто заточить режущую поверхность тёрки обыкновенным сверлом, а главное быстро, если не разбирать её как я. Любая тёрка для овощей при эксплуатации, с течением времени утрачивает свои режущие свойства. Острые кромки, которые превращают овощи в фарш или изящно нарезанные полоски, затупляются и начинаются мучения. Это легко исправить, и ниже я расскажу как. Почти все тёрки сделаны по одному принципу, и эта инструкция будет применима практически, к тёрке любого типа.
Не очень давно жена купила симпатичную такую тёрочку для овощей не очень больших размеров и, как часто это бывает, положила свою покупку в шкаф. По виду всё в порядке.
Потом, когда нужно было натереть овощей, она её взяла, попробовала использовать по назначению и разочаровалась этой с виду качественной вещью. Она не хотела исполнять свои функции. Я её обследовал и обнаружил, что режущие края на тёрке совершенно тупые. Написано Немецкое качество, но как часто это бывает, видимо, изготовлена нашими соседями из Китая. Хочешь или нет, а точить нужно.
Но перед заточкой, я решил её разобрать, для более качественной заточки. Разбирается элементарно и на фотографиях видно, как это сделать. Главное не спешить и делать всё аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой. Вот и виновник торжества не желающий работать барабан. Для того чтобы разобрать барабан для заточки, нужно снять стопорное кольцо с защёлок.
Поосторожнее, чтобы их не поломать. Осторожно стянуть барабан влево, как на фотографии. Замеряем диаметр отверстий, у меня получилось 2,5 мм, берём такое же сверло, желательно очень хорошее и новое. Вставляем его в шуруповёрт, дрель, бормашину и т.д. Главное чтобы оборотов было как можно больше и под большим углом, как на фотографии, просверливаем все отверстия.
Получаются очень острые края. Что и требовалось доказать. При желании эти острые края можно сделать ещё острее, если при помощи бормашины и алмазного бора пройтись по всем отверстиям, но это дело по желанию. И от сильно острых краёв можно поранить руки. Метод подточки алмазным бором можно применять постоянно, если не допускать сильного затупления режущих кромок овощерезки.
Таким методом можно наточить большинство тёрок для овощей. Нужно только подбирать свёрла по диаметру отверстий, так как тёрки бывают разные. Испытания на овощах показали, что метод работает прекрасно. На этом всё. Задавайте вопросы, комментируйте, делитесь в социальных сетях.
Если вы решили заняться ведением фермерского хозяйства, то придется позаботиться о подготовке корма для животных. Измельчение корма – необходимый процесс при выращивании птицы, свиней и других животных, поэтому предлагаем вам узнать, как сделать корморезку своими руками в домашних условиях
по чертежам и видео. Простая конструкция – хороший способ сэкономить на корме и добиться хорошего роста животных на ферме.
Овощерезка своими руками – Тракторист
Оборудование для животных и птиц
Источник: xn--80adbkbsld3ahcppp7ec.xn--p1ai