Шпаклевка эп 0010 технические характеристики

Шпатлевки представляют собой смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя.

Шпатлевки предназначаются для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также применяются в качестве грунтовок под эпоксидные материалы.

Нанесение

Шпатлевки наносят на поверхность шпателем или методом пневматического распыления. Перед применением в шпатлёвочную пасту вводят отвердитель, при необходимости разбавляют растворителями P-4, P-5, P-5A.

Характеристики эп-0010

Условная вязкость шпаклевочной пасты, разбавленной растворителем при температуре (20±0,5)°C, по вискозиметру типа B3-246 с диаметром сопла 4 мм — 30-45 сек.

Время высыхания до степени 4 при температуре (20±2)°C — не более 24 часов, при температуре 65-70°C — не более 7 часов.

Гарантированный срок хранения шпаклеванной пасты и отвердителя 12 месяцев со дня изготовления.

Как правильно наносить разные виды шпатлевок! Как правильно подготовить поверхность к нанесению!

Шпатлевка ЭП-0010 + отвердитель купить в Екатеринбурге с доставкой до двери по всей России вы можете в компании УралСтройКомплект. В нашем каталоге есть шпатлевка широко известных и признанных отечественных и зарубежных производителей. а так же многих других.

Источник: usk-rus.ru

Пентан — крупнейший производитель нефтепродуктов

Изготавливается шпатлевка ЭП-0010 в соответствии с требованиями ГОСТ 28379-89. Применяется для выравнивания поверхностей перед нанесением последующих слоев лакокрасочных материалов (эмали, защитного лака).

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 — двухупаковочный материал на основе эпоксидных смол, имеющий следующие характеристики:

Загрунтованная и тшательно отшлифованная поверхность является гарантом экономичного и рационального расходования лакокрасочных материалов. При использовании в качестве грунтовки шпатлевка ЭП-0010 разбавляется до необходимой вязкости разбавителями Р-5А, Р-5 или Р-4, что позволяет применять для нанесения пневмораспылитель, в остальных случаях наносят шпателем.

Технические характеристики ЭП-0010:

Внешний вид и цвет покрытия

Еще по теме:  Температура нанесения штукатурки декоративной ceresit ct 64 короед зерно 2 мм 25 кг

Однородное, полуматовое красно-коричневого или серого цвета

Время высыхания до степени 4, ч, не более:

· при температуре (20±2)°С,

· при температуре (65±5)°С,

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

Теоретический расход на один слой, г/м²:

· при нанесении шпателем

· при нанесении распылителем

Рекомендуемая толщина одного слоя, мкм:

· при нанесении шпателем

· при нанесении распылителем

Жизнеспособность шпатлевки после смешивания с отвердителем при температуре (20±2)°С, ч:

· при нанесении шпателем

· при нанесении распылителем

Условия нанесения шпаклевки ЭП-0010:

Перед применением основу шпатлевки ЭП-0010 необходимо хорошо перемешать до однородной массы. Для приготовления композиции отвердитель смешивается с основой в соотношении, указанном в паспорте качества на каждую партию материала, и тщательно перемешивается. Перед нанесением шпатлевки ЭП-0010 методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (с диаметром сопла 4мм) растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Подготовленную шпатлевку наносят на поверхность при температуре окружающего воздуха не менее +5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов.

Чем шпаклевать ПЕРВЫЙ слой стеклохолста? Свойства шпаклёвки и технические характеристики.

Меры предосторожности при использовании шпатлевки ЭП-0010:

Шпатлевка ЭП-0010 огнеопасна! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Транспортирование и хранение:

Шпатлевку ЭП-0010 и отвердитель транспортируют всеми видами транспорта при температуре от -40°С до +40°С при условиях, обеспечивающих целостность тары и защиту от атмосферных осадков. В упакованном виде шпатлевка и отвердитель должны храниться в закрытых помещениях при температуре от -30°С до +30°С, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги.

Источник: pentan.ru

Шпатлевка ЭП-0010

Грунт АК-070

Предназначена для выравнивания загрунтованных или не загрунтованных металлических поверхностей. ГОСТ 28379-89.

Еще по теме:  Сколько стоит демонтаж штукатурки стен за квадратный метр в СПБ

Шпатлевка ЭП-0010 применяется при выравнивании любых как металлических, так и неметаллических поверхностей.

Подробная информация о назначении

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 существует в двух видах: в виде отвердителя и в виде пасты. Для того, чтобы добиться первого состояния, в шпатлевку добавляют либо диэтилентриамин, либо отвердитель № 1. Шпатлевку на поверхность рекомендуется наносить при помощи шпателя. Если же она применяется в разбавленном виде, то нужно применить метод пневматического распыления.

Шпатлевка ЭП-0010 используется для выравнивания таких поверхностей как: оцинкованная сталь, титановые сплавы, черный металл, алюминиевые сплавы и другие неметаллические конструкции. Поверхность перед нанесением данной шпатлевки может быть как предварительно загрунтованной, так и незагрунтованной. Если шпатлевку ЭП-0010 разбавить, то ее можно применить в качестве грунтового покрытия под различные эпоксидные материалы. Данную шпатлевку можно применять для отделки поверхностей, находящихся внутри помещения, а также для покрытия систем, которые используются в работе при различных атмосферных и климатических условий.

Основные свойства

Шпатлевка ЭП-0010 представляет собой материал, который включает в себя два компонента, это шпатлевочную пасту и диэтилентриамин (или же отвердитель № 1). Отвердитель № 1 — это 50%-ный раствор гексаметилендиамина в изопропиловом или этиловом спирте.

Покрытие из шпатлевки обладает высоким сцеплением с подложкой, оно эластичное. Но при этом это покрытие имеет хорошую прочность. При необходимости шпатлевочное покрытие можно отшлифовать.

Внешний вид

Когда шпатлевка полностью высохнет, поверхность приобретет красно-коричневый оттенок. И образуется однородная, ровная, не имеющая трещин, крупинок и пузырей обработанная поверхность.

Инструкция по применению

Перед проведением работ, необходимо смешать компоненты шпатлевки, после чего тщательно перемешать. При необходимости разбавить растворителями Р-4, Р-5 или Р-5А. Наносить при температуре воздуха от +5С до +35С. Наносить на поверхность шпателем или пневматическим распылением.

После нанесения шпатлевки поверхность высохнет через 24 часа, если окружающая температура воздуха составляет +18С-22С. Если температура выше, от +65С до +70С, то поверхность высохнет за 7 часов. Желательно перед применением горячей сушки обработанную поверхность продержать при температуре не выше +22С, хотя бы 1 час. Если была применена горячая сушка, то перед тем как будет произведено следующее покрытие, обработанную поверхность нужно выдержать при температуре, не превышающей +22С, не менее 3-х часов.

Еще по теме:  Что такое штукатурка ниш

Схемы окраски поверхности

Если поверхность была предварительно обработана грунтовым покрытием, то работа с поверхностью должна происходить в следующей последовательности: 1 слой — грунтовое средство, 2 слой — шпатлевка ЭП-0010, 3 слой — финишная эмаль.

Если же поверхность не обработана грунтовым покрытием, то последовательность работы с ней должна иметь следующий вид: 1 слой — ЭП-0010, 2 слой — финишная эмаль. Или же: 1 слой — разбавленная шпатлевка, 2 слой — финишная эмаль.

Условия хранения

Хранить шпатлевку нужно в упаковке, которая хорошо закрывается, и способна защитить от влаги и воздействия тепла. Не должны проникать солнечные лучи. Температура окружающего воздуха при хранении — от – 40С до + 40С.

Срок хранения

Хранить шпатлевку и отвердитель № 1 можно в течение 1 года. Срок хранения нужно начинать отчитывать со дня изготовления материала.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Условная вязкость шпатлевочной пасты, разбавленной растворителем,при температуре (20,0 ± 0,5)оС по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм, с30-45
Массовая доля нелетучих веществ шпатлевочной пасты, %, не менее90
Время высыхания до степени 4, ч, не более: при температуре (20 ± 2)оС24
при температуре 65 — 70оС7
Эластичность шпатлёвочного покрытия при изгибе, мм, не более50
Прочность шпатлёвочного покрытия при ударе на приборе типа У-1, см, не менее40
Способность шлифоватьсяШпатлевка должна шлифоваться водостойкой шлифовальной шкуркой № 4 — 6 с водой
Срок годности шпатлевки при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее:при нанесении методом пневматического распыления6
при нанесении шпателем1,5

Адрес: г. Тамбов, ул. Киквидзе, д. 37 «А», офис 317

Тел.: +7 (4752) 73-92-77, 73-11-45

Моб.: +7 (915) 669-35-21 Денис,

+7 (906) 657-76-80 Юрий

Источник: kraska-tambov.ru

Рейтинг
Загрузка ...