Шпаклевка снежка акрил путц отзывы

Ответ от Андрей Волков[гуру]
читаем всегда инструкцию иработаем :
ACRYL-PUTZ старт – белая шпаклевочная масса является сыпучей шпаклевкой с превосходной адгезией к основаниям. Не проявляет усадочных свойств, высыхает в течение короткого времени, не трескает даже в толстом слое (до 3 см) и легко шлифуется. Стены и потолки после применения шпаклевочной массы получают идеально гладкую, легкую для окрашивания поверхность.

Шпаклевка применяется, в основном, для отделочных и ремонтных работ внутри помещений. Особенно рекомендуется для расшивки гипсокартонных плит с армировочной лентой, нивелирования крупных шероховатостей, неровностей и трещин на поверхности штукатурок, деревянных плит, древесных материалов и выравнивания оснований из кирпича, бетона. Благодаря новой формуле может применяться как верхний слой, без необходимости применения готовых шпаклевочных затирок.
Источник: странная шпаклевка — со слоем 3 см — но пишут так

Ответ от 22 ответа[гуру]

Acryl Putz SF16 — Быстрое и легкое нанесение валиком. Всегда быстро и профессионально.

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли шпаклевку Sniezka Acryl-putz использовать для деревянной поверхности?Кто-то пробовал?

Источник: 22oa.ru

Про шпатлёвки.

Так. Вчера задавал вопрос и к моей радости, получил на него положительный ответ.

Чтобы вы не думали, что информацию я взял просто из своей головы, оговорюсь — я недавно посещал тренинги на заводе фирмы «НОВОЛ РУС». Оттуда и информация. Я просто записал слова технолога на бумагу (ну и видях наснимал), а теперь сливаю всё это вам.

Не надо в комментариях нахваливать какую-то конкретную фирму-производителя и хаять другую. Это не вежливо по отношению к другим людям.

Вы можете работать своим, проверенным вами, материалом. Но! Общие принципы работы у всех одинаковы.

Я же буду освещать достоинства и недостатки именно НОВОЛ, конкретно — бюджетную линейку PROFESSIONAL Всю линейку описывать не буду, только те вещи, которыми в основном работаю.

Итак — шпатлёвки, грунтовки и лаки. Это, в принципе, основной упор у НОВОЛА.

Собственно, основной принцип проведённого мероприятия, это научить нас ПРАВИЛЬНО применять те или иные материалы. И это правильно. Лучше один раз увидеть, как это делает грамотный человек, чем учиться «на кошках», допуская мильён ненужных ошибок. Или просматривая непонятные ролики в ютубе от непонятных, типа, мастеров.

Я не знаю, надо ли описывать всё, что нам там говорили. Но новичкам, в нашем деле, это точно не повредит.

Итак. В историю фирмы углубляться не буду, скажу только, что образовалась она после распада союза и рассчитана была, в отличии от именитых брендов, на нас, на «гаражников».

У новола нет абразива и полиролей(!) Основной упор идёт на лаки, грунты, шпатлёвки и соответствующие им аксы.

Немного про шпатлёвки.

Во-первых. (Вот тут и начинается основной спор). Почему шпатлю не рекомендуется класть (ложить) на голый металл? Все об этом кричат, но никто так и не сказал — почему? Что происходит со шпаклей, когда мы её смешали с катализатором (почему катализатор, а не отвердитель, скажу позже)? Правильно, шпакля нагревается.

Градусов так до сорока. А температура металла (не забываем, что мы в гараже) у нас какая? Градусов так двадцать. Что происходит между шпаклей и металлом? Правильно — конденсат. И всё, процесс ржавления запущен!

Имеем это ввиду.

Второе. Про катализатор. Это то красненько-розовое непонятно что в тюбике, прилагающемся к железной банке. Отвердитель уже введён в массу шпатлёвки, прямо на заводе, при изготовлении. Нам же остаётся добавить катализатор в эту смесь. НО. Не придумываем новый миф!

Еще по теме:  Отзывы о грунтовке unis

Как мне поведал дядька-технолог: «Был один такой «мастер», который услышав, что отвердитель изначально вводится в массу шпакли прямо на заводе, потом трубил, что тюбик ему совсем не нужен теперь.» Но вы-то знаете, что такое масса из железной банки без этого тюбика? Просто, некая масса, не засыхающая никогда.

По видам шпакли.

Всеми нами любимая, «желтенькая» «UNI».

Я давно подозревал, что это какая-то подстава. Теперь я в этом убедился. Что есть её состав? Ни что иное, как МЕЛ-ДОЛОМИТ, известь короче. Не стоит кидать её на большие поверхности. Потому как она постоянно остаётся в напряжении, отсюда и различные косяки в процессе эксплуатации. Самое главное, у неё ужасный процент усадки 8-10%.

Короче — говно, а не материал. Не надо ею пользоваться.

Дальше. Зелёная «волосянка»

или — «Mikro Fiber», если в ПРОФЕШЕНОЛЕ и «FM», если в СПЕКТРАЛЕ. Кстати, об этих отдельных системах, немного позже. Так вот, зелёнка. Предназначена для структурирования детали. Заполнения ямок и углублений. Имеет отличный процент усадки. Всего (!) один процент. Но. Тереть её нужно сразу после того, как «встала».

Иначе задолбаетесь абразив потом менять. Но. Можно и не тереть. Да и не нужно. Зелёнка используется, как первоначальный (заполняющий) слой.

И после двадцатиминутной сушки на неё смело кладётся следующий вид шпатлёвки.

Внимание, новый вид. «EASY SAND» — шпатлёвка лёгкая.

Вместо мела используется… пустотелый пластиковый шарик. Хорошо наносится, отлично шлифуется и самое главное, имеет низкую усадку. То что нам и надо. Она, кстати, дешевле той же «универсалки», хотя параметры её в разы лучше. Низкая стоимость обусловлена низким весом, она в два раза легче «универсалки». А что такое низкий вес? Это ниже пошлина на таможне.

Соответственно ниже и цена. Правда, отвердоса (КАТАЛИЗАТОРА) нужно немного больше. 3-4 грамма на 100. Тюбик, непривычного зелёного цвета. Это, чтоб продавцы не перепутали.

Рекомендую.

Предшественница изика — «LIGHT» ШПАТЛЁВКА ЛЁГКАЯ.

Не используйте её. Это ЯД. В структуре используется мелкий стеклянный шарик. Её пыль — это будущая астма и другие болезни ваших лёгких. Как раз из-за того, что она «лёгкая» во всех смыслах, её пыль висит в воздухе, а не опадает на пол, как в других шпаках.

Что мы используем ещё?

Ага. На капоты и крыши кидаем плохотрущуюся «ALU» — ШПАТЛЁВКА С АЛЮМИНИЕВОЙ ПЫЛЬЮ.

Нормально. Усадка низкая, пластичность хорошая. Используем смело.

Ну и жидкая шпакля «SPRAY» — ШПАТЛЁВКА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ СПОСОБОМ РАСПЫЛЕНИЯ.

Хорошая штука. Наносится дюзой 2-2.5. Изумительно перекрывает «стиральную доску». Хорошо трётся. Правда, усадка у неё довольно большая — 5-8%. Поэтому даём ей на усадку сутки и перетираем. ОБЯЗАТЕЛЬНО наносим поверх неё грунт.

Не забываем, что это, хоть и жидкая, но шпатлёвка. Годно к использованию.

Про новинки.

Про Изи Сенд уже сказал выше.

Абсолютно новый продукт. Из линейки спектрала. Его пока нет в магазинах, но скоро появится. Считайте, раскрываю вам военную тайну, надеюсь меня не расстреляют.

При полимеризации… меняет цвет, как лакмусовая бумажка. Побелела — можно тереть. Также проявляет плохо перемешаный материал. Удобно.

Про усадку шпатлёвки.

Полная полимеризация у неё наступает… через две недели. Через 15 минут она усаживается на 30%, через 30 минут — на 50% и наконец, стопроцентная полимеризация… через две недели!

Про гигроскопичность шпакли не буду, итак знаете. Воду впитывает как губка, не выпарить ничем. Поэтому не пользуемся водой в гараже до тех пор, пока не приступили к полировке лакового покрытия.

Еще по теме:  Чем грунтовать деревянный дом перед покраской

Короче. Лучшая пара, это зелёнка «FM» +изик «EASY SAND». Мною опробовано. Рекомендую. Но не настаиваю))

Ещё пара советов:

Многие, при нанесении нескольких слоёв шпатлёвки, перетирают абразивом каждый слой и перед нанесением следующего обеспыливают и обезжиривают. Можно немного по другому. Перед нанесением первого (заполняющего неровность) слоя, да, обеспылить+обезжирить.

Нанести заполнитель (например «зелёнку»), подождать 15-25 минут и… не затирая абразивом, не обеспыливая и тем более не обезжиривая, нанести следующий слой. Схватятся в лучшем виде! Подождали, теперь трите. Стёрли абразивом. Обеспылили.

Наносите следующий. Не обезжиривая. НО! Это в том случае, если вы работаете в перчатках и не натираете шпатлёвку каким-нибудь маслом)))

Шпатлевки нельзя наносить непосредственно на реактивные грунты (wash primery), однокомпонентные акриловые и нитроцеллюлозные продукты.

Минимальная температура нанесения составляет +10°C

Наносить при помощи шпателя слой не толще 5 мм.

Сначала обработать наждачной бумагой с зернистостью P80-P120, а потом в завершение наждачной бумагой P120-P240

Ну как-то так. На этом закончу сегодняшнее выступление. Надеюсь, это было кому-то интересно, кроме меня.

Будут вопросы — спрашивайте. В комментариях. В ЛС писать не надо.

Про грунты и отличия двух линеек «NOVOL-PROFESSIONAL» и «SPECTRAL», в следующей теме.

И ждём похожую тему, но с другим производителем ;))

Источник: www.drive2.ru

Шпаклевка для стен акрил путц

В нашей новой квартире идет полным ходом ремонт. Ремонтники мы с мужем начинающие, но решили всё делать сами- вопрос экономии превыше всего. Дом панельный, стены/потолки у нас ровные. Нужно только шпаклевать стены и потолки. Шпаклевать решили под обои (под окраску, не хватит опыта у нас).

* Отзыв на ипотеку.

Шпаклевку нам порекомендовали 2 в 1. То есть не нужно покупать выравнивающую, а затем финишную. Все в одном, предельно просто для новичков.

Наименование: шпаклевка ACRYL PUTZ START, 20 кг (ПОЛЬША)

Место покупки: строительный магазин «КСК» и «ОМА», Гомель (покупали, там где со скидками)

Цена: 17,40 бел. рублей за 20кг (8,7$)

*Обратите внимание, в 20 кг- производитель шпаклевки Польша, в 15 кг- РБ. Нам рекомендовали брать именно Польшу.

Описание от производителя:

Белоснежная шпаклевка с прекрасной адгезией к поверхностям. Не дает усадки, быстро высыхает, не трескается даже при толстых слоях (до 3 см – при отдельных неровностях) и легко шлифуется. Стены и потолки после применения шпаклевочной массы получаются идеально гладкими, их легко красить. Рекомендуется для отделки и ремонта внутри зданий, особенно для выравнивания целой поверхности стен и потолков, расшивки гипсокартонных листов пластинами с армирующей лентой, выравнивания больших шероховатостей, неровностей и трещин на поверхности штукатурки, деревянных панелей, древесных материалов и выравнивания оснований из кирпича и бетона. Благодаря новой формуле может применяться как верхний слой без необходимости применения готовых покрывочных шпаклевочных масс.

  • легко наносится и шлифуется
  • нанесение»мокрым по мокрому»
  • отдельные углубления до 3 см
  • отличная адгезия с основанием

Стены панельные, ровные. Поэтому штукатурку мы не делали.

Обязательно стены перед шпаклевкой необходимо загрунтовать. И вообще, не знаешь, что делать — грунтуй в любой ситуации)))

Читайте так же:
Шпаклевка наружные работы применение

В процессе шпаклевки:Шпаклевка подсыхает:

В процессе (затирка):

И примерно «конечный» результат:На комнату 16 м2 ушло почти 3 мешка шпаклевки (стены+ потолок). Можно и экономичней, но шпаклевали мы в первый раз.

Шпатлевка Акрил Путц является идеальным материалом для выравнивания стен и потолков, заделывания швов и стыков и т. д. Ее легко наносить, она сочетается со множеством материалов, накладывается тончайшим слоем, создавая по-настоящему гладкую поверхность.

Еще по теме:  Отзывы о грунтовке юнис

Плюсы Акрил Путц:

  • исключительная пластичность;
  • высокая адгезия;
  • экологичность и безвредность;
  • быстрое высыхание;
  • идеально гладкая поверхность;
  • белоснежность;
  • легко наносится и шлифуется;
  • обладает высокой агдезией к минеральной поверхности;
  • прочность.

Смесь очень быстро высыхает и легко шлифуется. Благодаря белоснежному цвету шпатлевки на нее можно клеить любые обои, не опасаясь появления каких-либо пятен — поверхность будет однородной и безупречной по цвету.

Можно купить шпаклевку ACRYL-PUTZ, которая содержит специальную полимерную смолу, которая наделяет материал еще большей прочностью и адгезией.

Акрил Путц удобна в работе внутри помещений, поскольку абсолютно безвредна, не содержит неприятных запахов, не потребует специальных средств защиты и особого проветривания. Шпатлевка отлично подходит для любых жилых помещений, в том числе спален и детских.

Шпаклевка Акрил Путц: цена и способ применения

Многие мастера будут приятно удивлены, узнав, за какую цену можно приобрести продукт под названием Акрил Путц. Пятилитровая емкость обойдется вам не дороже 200 рублей. В целях экономии можно приобрести банку акриловой смеси весом 1,5 килограмма, за которую придется заплатить порядка 70 рублей.

Жидкая шпаклевка не нуждается в дополнительной подготовке перед проведением ремонтных работ. Ее даже не нужно перемешивать. Сразу после распаковки можно начинать работы.

При применении сухой шпатлевки необходимо предварительно добавить в нее небольшое количество воды. После этого смесь интенсивно размешивают до образования однородной массы. Приступать к работе следует без отлагательств, не теряя времени, иначе средство утратит свои качества.

Читайте так же:
Шпаклевка для трещин бруса

Перед нанесением шпаклевки важно правильно провести подготовительные процедуры. Но это не отнимет много времени. Первым делом нужно тщательно очистить поверхность. После этого необходимо дождаться, чтобы перед обработкой она просохла. Наносить шпаклевку на мокрую поверхность недопустимо.

В противном случае качество работы может быть неудовлетворительным.

Некоторые мастера предпочитают после просушивания поверхности наносить акриловую грунтовку. Для этого используют инструменты, изготовленные из нержавеющей стали или пластмассы.

При выполнении ремонтных работ специалисты редко ограничиваются нанесением одного слоя материала. Это позволяет обеспечить получение отменного результата. Однако перед очередным нанесением слоя шпаклевки обязательно выжидают некоторое время, чтобы она подсохла.

Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока обрабатываемая поверхность не станет достаточно гладкой для проведения последующих работ.

На очередном этапе применяют различные абразивные материалы. Они призваны улучшать выравнивание поверхности. Чаще всего для этих целей используется наждачная бумага. В завершение применяют средство Acryl-Putz финиш, которое накладывается последним слоем.

Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока обрабатываемая поверхность не станет достаточно гладкой Наносить шпаклевку стоит в несколько слоев

Самовывоз со склада осуществляется с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.45. Как заказать, оплатить и забрать товар:

Предварительный заказ товара: обязательно оформите заказ на сайте или по телефону с пометкой самовывоз, не менее чем за полчаса до желаемого времени получения товара. Пожалуйста, дождитесь звонка нашего менеджера, подтверждающего присутствие товара на складе до того, как отправитесь к нам.

Получите заказ на складе: На данный момент большая часть продукции, представленная на нашем сайте, находится на складе в непосредственной близости к офису, но в продаже имеются товары, находящиеся на других складах Минска. При предварительном заказе товара, наш специалист скажет о наличии товара и на каком складе находится ваш заказ или его часть. При оплате заказа на офисе вы получите схему проезда и все необходимые пояснения.

Источник: 2d-okna.ru

Рейтинг
Загрузка ...