Шпатель для кондитера какой лучше

У начинающего кондитера может возникнуть вопрос: какие насадки для работы с кремовым декором лучше приобрести для начала. Полезные советы в этом вопросе даёт кондитер Наталья Елецкая.

eleckaya_natalya

Самые нужные кондитерские насадки

Сегодня у нас следующая интересная тема «Самые необходимые насадки для работы с кремовым декором «!
Полезная информация от кондитера Елецкая Наталья:

«Здравствуйте, любимые друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами полезной информацией по кремовому декору.

Что ж, начинаем наш кремовый разговор! Сегодня я расскажу вам о насадках.

Вы часто спрашиваете меня о том, какие насадки самые нужные, и от каких на начальном этапе можно отказаться.

Сразу скажу, что все те пластиковые кондитерские насадки, которые вы можете купить в супермаркетах, нам рассматривать не стоит. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия.

Кондитерский инвентарь: шпатели, палетки, ложки, лопатки. Что, зачем и почему?

Еще один частый вопрос: стоит ли покупать наборы кондитерских насадок или лучше приобретать поштучно?

Мой ответ: поштучно. На начальном этапе вы не будете пользоваться всеми насадками сразу. У вас будет 2-3 «ходовых», в то время как остальные будут пылиться в шкафу. Есть смысл отбросить все лишнее, для экономии места и денег.

Теперь перейдем к перечислению всего необходимого.

Я рассматриваю здесь насадки для создания цветов, поэтому, если ваша цель наградить капкейки шапочками добавьте в этот список еще насадку «закрытая звезда».

Самый часто используемый для украшения торта цветок — роза. А посему, смело покупаем насадки для их лепестков. Размер насадки зависит от размера розы, которую вы собираетесь сделать.

Можно использовать насадку #104 (открытый лепесток розы) и роза получится небольшой. Если хотите розу покрупнее, то вам придет на помощь насадка #126 , она тоже открытая и отличается лишь размерами отверстия.

Так же будет правильным шагом приобрести насадки «закрытый лепесток розы». Эта насадка годится еще и для создания пионов. Они так же отличаются размерами, вы можете взять для начала #123 и докупить насадки другого размера при необходимости.

Далее нам понадобятся насадка #80 «Хризантема». Так же помните о размерах отверстия.

И конечно же, всевозможные листья! Побольше и поменьше, они бывают разных форм. Подберите ту, которая вам больше всего приглянулась и создайте свой прекрасный кремовый торт!»

Еще по теме:  Ткань шпатель что можно сшить

Источник: gdetort.ru

Что нам стоит торт построить: инструменты для кондитера и кулинара

Кондитеры и повара – настоящие творцы. К выбору инструментов они тоже относятся творчески: декорируют торты шпателями и плавят шоколад техническими фенами.

ОБЗОР КОНДИТЕРСКОГО ИНВЕНТАРЯ- ЧТО НУЖНО КОНДИТЕРУ (часть 1)

Как с помощью строительных инструментов создают воздушные кондитерские шедевры и готовят ужин, расскажем в статье.

Краскопульты для тортов

Краскопульт – инструмент для равномерного нанесения жидкостей разной вязкости. На стройплощадке и во время ремонта он пригодится, чтобы покрыть поверхность краской, лаком, грунтовкой или пропиткой. В кондитерском деле поможет нанести на торты и пирожные велюровое покрытие (смесь из шоколада, какао-масла и пищевого красителя).

Смесь для велюра обычно готовится прямо в баке. Ингредиенты закладываются внутрь и перемешивают погружным блендером (поэтому важно, чтобы материал бака не был токсичным). При окрашивании краскопульт держат на расстоянии 15-20 см, чтобы шоколадные капли не создавали комки и ровно покрывали поверхность торта.

Популярный инструмент для нанесения велюра – Wagner W100. В бачок помещается до 800 мл жидкости. Этого хватает, чтобы декорировать несколько тортов или пирожных. Интенсивность распыления настраивается. Форма струи может быть горизонтальной, вертикальной или направленной.

Технические фены

Технический фен пригодятся везде, где нужно нагреть поверхность. Обычно с ним удаляют старые обои или краску, размягчают битум или аккуратно снимают виниловое покрытие. Но кондитеры применяют его для другого: например, для темперирования (кристаллизации) шоколада, нагрева глазурей, эмульсий и других масс.

На кухне технический фен пригодится, если срочно нужен горячий сухой инструмент: нагретый нож легче и аккуратнее разрежет масло или пирожное покрытое глазурью, а горячая силиконовая лопатка лучше соберёт остатки массы со стенок чаши. После работы фен пригодится, чтобы быстро просушить вымытую посуду и убрать её на место. Так легче поддерживать чистоту на рабочем месте: на поверхностях не будут оставаться влажных разводы.

Для кухни подойдёт HAMMER HG2020A. Рабочая температура настраивается кнопками. Рельефная рукоятка удобно лежит в ладони, пластиковый экран прикрывает пальцы от горячего воздуха. Тепловая защита срабатывает при перегреве и защищает инструмент от поломок.

Термометры

Термометры помогут довести блюдо до нужной степени готовности. Без них не обойтись при приготовлении сахарного сиропа или карамели. Они пригодятся всем, кто любит мясо: помогут поймать момент, когда стейк прожарен, но не пересушен.

На кухне используется два типа термометров:

  • Игольчатые часто используют для измерения жидкостей, сыпучих продуктов и мяса. У них есть щуп, который погружается в продукт, и экран, на котором выводятся результаты измерения. На всё про всё уходит 1-2 секунды.
  • Пирометры – приборы для бесконтактного измерения температуры. Они не такие бюджетные, как игольчатые термометры, зато точные и срабатывают мгновенно. Будут полезны в тех случаях, когда нельзя нарушать целостность поверхности.
Еще по теме:  Шпаклевка гипсовая быстро застывает что делать

С помощью пирометра замеряют температуру расплавленного шоколада. На кухне пригодится пирометр CONDTROL IR-T2Ч. Он измеряет температуру от -40 до +500°С. В самом «ходовом» диапазоне от 10 до 30°С его точность не ниже ±1°C. Чтобы проверить блюдо, нужно просто навести на него прибор – результаты измерений сразу появятся на экране с подсветкой. Игольчатый термометр ADA THERMOTESTER 330 пригодится, чтобы измерить температуру жидкостей, масла или сыпучих смесей. Диапазон рабочих температур – от -50 до +330°С. Температурный щуп (14,5 см) сделан из нержавеющей стали и поставляется с защитным чехлом.

Шпатели

Все, кто хоть раз занимался дома ремонтом, использовали шпатель. Обычно с его помощью наносят шпатлёвку, клей и герметик, убирают старые обои или снимают излишек клея. Но в кондитерском деле их используют, чтобы ровно покрыть торт кремом или глазурью, переложить коржи, не разрывая их, разровнять шоколад и т.д.

Кондитерские шпатели могут быть металлическими, пластиковыми или силиконовыми. Первые хорошо держат форму, вторые и третьи могут гнуться. Инструменты с ровной кромкой помогут аккуратно «пригладить» крем, зазубренные – придадут рельеф. Чтобы под рукой всегда был комплект инструментов разного размера, можно купить набор СИБРТЕХ 85803. Гибкие шпатели шириной 40, 60, 80 мм равномерно распределят крем или глазурь по поверхности. Бонус: Bosch IXO V – аккумуляторная отвёртка для кулинаров Bosch IXO V — аккумуляторная отвёртка с 4,5 Нм крутящего момента на холостом ходу, встроенной LED-подсветкой, реверсом и эргономичной рукояткой. Но особенной её делают не характеристики, а аксессуары:

  • Насадка для розжига огня поможет быстро и без лишних усилий разжечь мангал.
  • Мельница для пряностей измельчит перец, соль, специи и поможет равномерно посыпать ими блюдо. Аккумуляторная отвёртка ускорит работу, но пользоваться мельницей можно и вручную.
  • Штопор быстро вытащит пробку из винной бутылки. На всё про всё уйдёт пара секунд.

Выводы: что для чего?

  • Краскопульты – для нанесения велюра на пирожные и торты.
  • Технические фены – для подготовки инструментов, темперирования шоколада, нагрева глазурей и эмульсий.
  • Термометры и пирометры – для контроля температуры и степени готовности блюд.
  • Шпатели – для равномерного нанесения крема, ганаша и т.п.
  • Bosch IXO V – универсальный солдат. Поможет разжечь мангал, добавить специй в блюдо и открыть вино.
Еще по теме:  Шпаклевка полимерная белая илмакс 6440 финишная 15кг отзывы

Источник: www.220-volt.ru

Шпатели и скребки

картинка Лопатка пластиковая, размер L, 42,5 см от магазинаАрт-Я

Чтобы десерты выглядели красиво и были оформлены максимально аккуратно, не обойтись без использования специальных инструментов. Речь идет о кондитерских шпателях и скребках — незаменимых подручных средствах при декорировании тортов, пирожных и иной выпечки. С их помощью можно не только без труда поднимать и перемещать коржи и готовые торты, наносить крем (сливочный, масляный, белковый) и джем, выравнивать слой глазури и шоколада, но и создавать интересные орнаменты и узоры на поверхностях десертов. Купить необходимые шпатели и скребки образцового качества можно в нашем интернет-магазине. Мы реализуем соответствующую продукцию по доступным ценам и с последующей доставкой товаров в любую точку страны.

Виды кондитерских шпателей и скребков

Представленные на современном рынке шпатели и скребки, в зависимости от используемого при их производстве материала, делятся на металлические и пластиковые.

Первые изготавливаются, как правило, из нержавеющей стали и оснащены эргономичной пластиковой ручкой. С помощьюметаллического шпателя или скребка можно легко поднимать и перемещать выпечку, разравнивать слой крема, шоколада и глазури на коржах и мастике. Металлические изделия достаточно легкие, долговечные и удобные в эксплуатации.

Шпатели и скребки из пластика в большей степени относятся к инструментам для декорирования. С их помощью можноукрашать кремом торты и прочие виды десертов, создавая красивые узоры на их поверхностях.

Также эти кондитерские инструменты различают по форме:

— ровные (прямоугольные, овальные, трапециевидные);

— фигурные (ребристые, в виде расчески, с рисунком, волнообразные).

У нас представлены самые различные кондитерские шпатели и скребки — как в единственном экземпляре, так и целыми наборами, что очень удобно для многих кондитеров. А поскольку мы сотрудничаем только с проверенными и надежными поставщиками, в качестве товаров можно не сомневаться.

Покупка и доставка товаров

Приобрести необходимые скребки и шпатели на нашем сайте можно в течение пары минут: просто добавьте выбранные в каталоге товары в «Корзину», укажите свои контактные данные и оформите заказ. После вам перезвонит менеджер для подтверждения покупки. А затем изделия будут высланы по указанному адресу.

Для жителей Тюмени предусмотрена курьерская доставка. В другие населенные пункты товар пересылается Почтой России.

Оплата возможна наличными и банковской карточкой.

Источник: club-tort.ru

Рейтинг
Загрузка ...