ПРОМОКОД. По промокоду HLEB-FORMA получи -3% скидка! ВНИМАНИЕ АКЦИЯ. При заказе от 3-х корзин доставка Почтой России 199 Р ублей !
- Ваша корзина пуста!
- Каталог корзинок для расстойки теста
- Инструмент для работы с тестом и хлебом
- Шпатель с деревянной ручкой 14 см (прямой)
Шпатель — незаменимый инструмент для работы с тестом, как в пекарне так и на кухне. Рабочая поверхность из нержавеющей стали, ручка деревянная.
Процесс выпечки хлебных изделий доставит больше удобства и удовольствия, если пользоваться профессиональными инструментами. Наши изделия применимы как дома, так и в профессиональной деятельности. Практически все пекари в своём ремесле используют шпатель.
Шпатель из нержавеющей стали с размерной шкалой, служит незаменимым помощником при разделении, формировании теста и переносе заготовок. После готовки, им удобно убирать остатки муки и теста с рабочей поверхности.
Обычный кухонный нож не заменит шпатель. Нож сминает и рвёт нежное тесто. Концы склеиваются, нарушается структура теста. Это влияет на выпечку.
Кондитерский шпатель, резак для теста, лопатка, скребок нержавейка (20 Х10 см)
Шпатель снабжён удобной деревянной прямой ручкой. В нашем магазине вы также можете купить шпатель с полукруглой ручкой. Разница этих инструментов незначительна. Большее значение имеет удобство использования. Одной хозяйке удобнее с полукруглой ручкой, другой – с прямой.
Деревянная ручка мягче и приятней в эксплуатации, чем металлическая. Шпатель из нержавеющей стали прослужит дольше, чем похожее изделие из пластика. Он не будет ломаться и ржаветь.
Шпатель необходим и прост в применении.
Важно не использовать инструмент как пилу или ножовку. Резкие удары и вдавливание, сминает тесто. Оно прилипает к шпателю и к рабочей поверхности. В результате тесто тянется за полотном и края слипаются. Так работать не надо.
Чтобы упростить процесс, советуется присыпать стол мукой. Больше подойдет серая мука, она не так прилипает. Далее следует припорошить и само тесто. Если тесто мягкое, можно сложить его книжкой и работать уже с посыпанной поверхностью. Так мягкое и нежное тесто не будет прилипать к полотну инструмента.
Далее сам процесс разделения теста.
Если держать шпатель в правой руке, удобнее отделять тесто по направлению влево и наоборот, но только в сторону от основного куска. Аккуратно придавить тесто, приложить небольшое усилие и дорезать до рабочей поверхности и под углом отгрести тесто в сторону. В итоге отрезанный кусок теста округляется к низу.
После работы с тестом, инструмент рекомендуется хорошо промыть тёплой водой и тщательно высушить. Хранить в сухом месте.
Почта РФ
Стоимость доставки почтой России во все города и населенные, рассчитывается автоматически исходя из веса и направления. Срок доставки обычно составляет 7-8 рабочих дней.
Подробнее см. ниже
Экспресс-доставка EMS
Стоимость доставки рассчитывается автоматически исходя из веса и направления. Срок доставки EMS 4 рабочих дня. Доставка производится по системе «до двери» заказчика.
Курьерская служба СДЭК
Стоимость доставки рассчитывается автоматически исходя из веса и направления и зависят от выбранного тарифа: Склад-Склад (выбрать ближайший к вам склад), Склад-Дверь (доставить до вашей двери)
Доставка по Москве за 1 день за 500 руб
Стоимость доставки рассчитывается автоматически исходя из веса:
до 500гр — 500р,
от 500гр до 1кг — 800р,
от 1кг до 1.8кг — 1400р,
свыше 1.8кг — 2200р.
Самовывоз в Новосибирске
Если Вы проживаете в Новосибирске, то Вы можете забрать Ваш заказ в любое время по адресу: НОВОСИБИРСК УЛ. СЕМЬИ ШАМШИНЫХ 12
Источник: hleb-forma.ru
Кондитерский шпатель
Посоветуйте, пжлста, знающие люди, какой шпатель предпочтительнее выбрать для выравнивания торта. Какой удобен в использовании для вас?
Новороссийск
Комментарии
Санкт-Петербург
У меня первый и последний. Выравниваю сначала мастихином, потом шпателем. По верху прохожу последним)
9 сентября 2020 15:45
Новороссийск
Спасибо ) Я заказала пока последний — мастихин ), хоть буду знать, как правильно называется. Для домашнего торта получится более менее им выровнять, идеально прям не нужно, как думаете? Остальные шпатели закажу в Совместных закупках, там они гораздо дешевле, чем допустим на вайлдбериз и озон заказывать, допустим, шпатели пластмассовые за 35 р можно купить, а на озоне и вб такие же около 150-200 р .
Источник: www.baby.ru
Кондитерские фигурные ножи для теста
Нож для теста – один из основных атрибутов для приготовления выпечки. Основная его функция – аккуратно разрезать раскатанное тесто, или уже готовую выпечку, и придать ему ту форму, которая нужна кулинару. Такие инструменты удобны в применении, и позволяют добиться такого результата, который недостижим при использовании не предназначенных для этого приспособлений.
Разработчики дизайна кухонной утвари периодически радуют человечество новыми гениальными изобретениями, способными облегчить и ускорить процесс приготовления пищи.
Из каких материалов производят фигурные ножи для теста
Существуют различные виды фигурных инструментов для разрезания теста.
- Пластиковый нож. Этот нож не имеет стандартной острой режущей поверхности. Разрезание достигается за счет особой формы режущих концов. Используют их для мягкого теста. Характерный пример – приспособление для формирования сетки на выпечке (так называемый «ежик»).
Пластмассовые ножи недолговечны, и часто используются как одноразовые.
- Силиконовый нож. Также не служит долго. Непосредственно для разрезания его не используют. Применяется для того, чтобы сделать ровной поверхность внешнего слоя пирога или других мучных изделий.
С помощью силиконовых ножей-лопаток, можно аккуратно нанести слой крема, мастики или глазури на выпечку.
- Стальной нож. Это резаки с острым лезвием из нержавеющей стали. Некоторые из них используются для разрезания выпечки (пиццы, пирога с начинкой или батона).
Самый крепкий и долго служащий вид.
- Нож-леска. Состоит из пластиковой рукоятки, и основной части, сделанной из тонкой лески или, в более дорогих вариантах, стали. Он нужен для нарезки готового бисквита на равные части. Обычным кухонным ножом это сделать почти невозможно.
Предшественник такого инструмента – обычная нить, которой хозяйки разрезали бисквит на тонкие равные части.
Разновидности фигурных ножей для теста.
Роликовый. Может быть изготовлен из пластика или стали. Нож роликовый предназначен для вырезания одинаковых фигур из раскатанного пласта теста. Чаще всего это треугольники (для круассанов или штруделей), или одинаковые кружки-заготовки для пирожков, пельменей или равиоли.
Качественный кухонный инвентарь создает удобство и приятную атмосферу на кухне, облегчая труд хозяйки.
Дисковый нож. Изготавливается, как правило, из нержавеющей стали. Имеет острую поверхность, которая позволяет разделять на аккуратные части абсолютно любой вид теста, не исключая сложного в резке слоеного. Можно им резать и готовые изделия.
Чаще всего такой нож применяется для разрезания пиццы, но им можно делить на части и другие изделия– тонкие пироги с небольшим слоем начинки, нарезать батон на ровные ломтики и т.д. Очень удобен для резки на аккуратные фигуры – треугольники, прямоугольники, и другие по желанию кулинара.
Нож для теста – специальное приспособление, предназначенное для рубки, разделки и фигурной нарезки теста.
Известные виды дисковых ножей:
- Приспособление для разрезания пиццы. Нужен для деления на куски одинаковой формы и размера, и для того, чтобы избежать налипания начинки на лезвия, которые бывают открытого и закрытого типа.
- Резак для изготовления лапши или спагетти. Он состоит из множества дисков одного размера, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.
Изготовители при производстве учитывают все особенности процесса и создают изделия с присущими им характерными формами, оптимальными размерами и конструктивными особенностями.
Интересный факт! Дисковый нож был изобретен поваром, который искал способ аккуратной резки теста на порционные куски до выпечки. Это был Карл Фрамм из США, который в 1922 году запатентовал свою находку. Первые приспособления для нарезки теста были далеки от совершенства. Режущие диски имели небольшой диаметр.
Однако впоследствии появилось много видов дисковых резаков разных габаритов, с одинарным или двойным лезвием.
Используемый размер зависит от толщины разрезаемого пласта.
- Нож-скребок. Иначе его называют кондитерским шпателем или лопаткой. Изготавливается из разных материалов, от практически вечных инструментов из нержавеющей стали до одноразовых пластиковых. У некоторых кондитерских скребков есть шкала измерений (находится на нижнем основании). Это позволяет точно вымерять отрезанные куски, и делить пласт на равные доли.
Изделия помогают разделывать упругую консистенцию, создавая торты, пироги, булочки, хлеб, батоны и многое другое.
- Соединительный нож. Назначение – аккуратное соединение краев двух пластов теста (например, для пирогов или пирожков с начинкой). Поскольку вручную сложно добиться такого результата, соединительные приспособления стали популярны, и появилось множество их подвидов. Наиболее популярные из них:
- Соединитель с двойным роликовым лезвием для закрепления краев вареников, пельменей или равиоли.
- Пресс для равиолей или пельменей (иначе просто «пельменница»). Представляет собой силиконовую форму, при нажатии краев которой, края изделия соединяются.
Несмотря на многообразие форм и материалов, все они выполняют единую функцию.
- Нож для резки теста сеточкой. Это инструмент из «семейства» ножей-валиков, главное назначение которого – сделать из раскатанного пласта аккуратную сетку. Им можно делать и углубления на тестовой заготовке, которые потом будут заполнены начинкой. Вручную такого результата не добиться, поэтому на производстве или при изготовлении выпечки на заказ, используют именно такую сеточку. Материал – пластик или нержавеющая сталь. Длина режущего валика достигает 18 см.
Нож для резки теста отличается формой лезвия, корпуса, рукоятью.
- Резак с широким лезвием в виде полумесяца. Таким делителем теста нужно пользоваться только на разделочной доске. Нужен для разделки готовой выпечки, или видов теста, которые тяжело поддаются нарезке (например, слоеного).
Он отлично справляется с нарезкой теста на порционные кусочки.
- Нож-делитель или эквалайзер. Представляет собой круг, разделенный лезвиями на равные части. Количество таких отсеков может достигать 12-ти. Как правило, чем больше диаметр делителя, тем больше количество отсеков.
Для разрезания достаточно поместить готовую выпечку или пласт теста под эквалайзер, и слегка надавить на крышку.
Как пользоваться фигурными ножами для теста.
Основное требование для использования ножей для резки теста – аккуратность. Многие делители теста, особенно из нержавеющей стали, имеют острую поверхность. При небрежном обращении можно легко пораниться.
Круглый нож для пиццы имеет несколько разновидностей дизайна.
Нельзя допускать расшатывания режущей поверхности. При необходимости лезвия нужно менять (особенно удобно, когда резак идет со сменными лезвиями).
Острие у таких лезвий очень тонкое, но заточку осуществляют только при помощи специального оборудования.
После каждого использования инструменты для резки нужно мыть и сушить. Это требование элементарной гигиены на кухне. При выборе фигурного ножа для теста, стоит обратить внимание на то, насколько открыт доступ к режущей поверхности. Это нужно для качественного ухода за делителем теста.
Желательно сразу протирать изделия независимо от материала, из которого они изготовлены.
Предпочтительнее выбирать инструмент из нержавеющей стали. Он и долговечнее, и легче в уходе.
Острыми резаками нужно пользоваться только на разделочной доске.
Скребок для теста в большинстве случаев оснащается измерительной шкалой.
Сам процесс использования достаточно прост. Необходимо раскатать пласт теста на рабочей поверхности, а затем при помощи нужного ножа отделить заготовки желаемой формы. Если это касается кондитерского шпателя – с его помощью нельзя резать, но можно наносить слой мастики или крема на тесто.
Изделие с широким лезвием предназначено специально для нанесения глазури.
Важно! Разрезать тесто или уже готовую выпечку нужно только на разделочной доске (предпочтительнее деревянная, а не пластиковая), и ни в коем случае не на тарелке. Иначе режущая поверхность быстро затупится и нож придет в негодность.
Известные бренды-производители фигурных ножей для теста
Рынок кухонных принадлежностей, в том числе и кондитерских фигурных ножей, представлен самыми разными производителями и широким ценовым спектром.
Нож для филигранной нарезки теста оснащен рукояткой и диском с волнообразными краями.
Можно купить делитель для теста за минимальную цену у малоизвестного продавца. Но вряд ли он будет достойного качества. Многочисленные обзоры в интернете подтверждают это. Поэтому лучше доверять брендам, которые выпускают качественные изделия.
Нож для резки теста сеточкой идеален, если изготовлен из силикона.
К ним относятся следующие компании:
- Немецкие производители – Westmark, Zassenhaus, Kuchenprofi. Их изделия изготовлены из нержавеющей стали с высокими показателями прочности. Эти компании имеют большой стаж на рынке кухонной утвари и предлагают большой ассортимент разделочных инструментов для теста. Например, если в дешевых ножах для нарезки бисквита режущая поверхность – простая леска, то в таком же инструменте от Kuchenprofi использована струна из нержавеющей стали. Ее высоту и натяжение можно регулировать. А скребки от Zassenhaus оснащены удобной ручкой из дерева и отличаются оригинальным дизайном.
Высокое качество отличает и остальных производителей инструментов для теста из Германии.
- Английская компания Joseph Joseph. Продукция, включая кондитерские делители отличается многофункциональностью и удобством. Например, фигурный скребок от Joseph Joseph совмещает функции скребка для теста и резака.
Клинок из высокоуглеродистой стали более тонкий, но обладает повышенной прочностью, а нержавейка более пластична и выдерживает большие нагрузки.
- Итальянские бренды Kaufgut и Marcato. Последний специализируется на производстве машинок и резаков для изготовления лапши. А продукция Kaufgut для разделки теста сделана с ориентиром на удобство пользователя (эргономичные ручки, прочность, легкость ухода).
Нож для филигранной нарезки теста оснащен рукояткой и диском с волнообразными краями.
- Чешская компания Tescoma. Она выпускает огромный ассортимент кухонных принадлежностей высокого качества. Это касается и фигурных делителей для теста. Например, роликовый нож Delisia от Tescoma имеет комплект съемных дисков, число которых можно регулировать в зависимости от изделия, которое готовится.
Съемные диски придают ему многофункциональность, поскольку такой нож можно использовать как для нарезки лапши, так и для приготовления печенья.
Таким образом, фигурный нож для нарезки теста – необходимое приспособление на современной кухне. А большой выбор производителей и огромный ассортимент ножей на рынке кухонной утвари, позволяют выбрать именно тот инструмент, который будет совмещать все необходимые качества.
Фигурный нож для теста имеет безопасную конструкцию, им можно пользоваться даже маленьким детям, превращая помощь в приготовлении в увлекательный и очень быстрый процесс.
ВИДЕО: Соединительный нож для теста Tescoma.
Источник: berkem.ru