24 Июля 2020 19:37 20 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Красивый торт – украшение праздника. Его оформление – настоящее искусство. На смену белковым и масляным кремам, которые раньше использовались для покрытия, пришла универсальная мастика. Самая простенькая обтяжка выпечки, да еще и несколько фигурок, кружева или сахарные цветы сверху придают изделию изумительный законченный вид.
Материал этот благодатный, податливый, однако потребуются не только умения в работе с ним, но и определенные инструменты. А они не всегда бывают на кухне новичков, которые работают в домашних условиях. Опытные мастера всегда подскажут, чем заменить кондитерский утюжок для торта, если приспособления пока нет в наличии. Возможно, именно эти варианты замены спасут тех, кто оказался в сложной ситуации. Некоторые специально утюжок не покупают, так как не видят в нем необходимости.
Выравнивание торта Подробности которые надо знать при работе
Немного о видах и использовании кондитерского утюжка
Кондитерский утюжок – относительно новое приспособление, которое используется кулинарами и хозяйками для разравнивания на поверхности торта разноцветной мастики. Он необходим для отглаживания верхней и боковой части изделия. Также с помощью данного инструмента легко отрегулировать линию перехода между отдельными ярусами, частями, выровнять углы.
Конструкция кондитерского утюжка довольна примитивная: он напоминает аналогичное строительное изделие – мастерок, которым выравниваются стены, когда на них наносится штукатурка. Ручка расположена по центру, чтобы было удобно работать. Утюжки для выравнивания мастики бывают 2-ух видов:
- прямой: подходит для выпрямления гладких поверхностей (верх, боковины);
- угловой: модель, дополненная углом, для обработки граней.
Изделия чаще всего выполняются из пластика. Они легкие, удобные в работе. А если их дома нет, придется заменить чем-то аналогичным.
Нет кондитерского утюжка: чем заменить
Хоть и стоит кондитерский утюжок недорого, но некоторые его не приобрели по незнанию. Часто с отсутствием инструмента сталкиваются те, кто впервые собирается соорудить собственный шедевр для праздничного стола. Но есть и опытные кулинары, которые отказываются от использования специальной гладилки, считая, что этот предмет на кухне лишний. В таких случаях помощниками выступают подручные материалы или собственные руки.
Эбонитовый диск
Подручные средства нередко помогают там, где ситуация кажется неразрешимой. Не в каждой семье имеется эбонитовый диск, который используется для проведения массажа, размягчения рубцов улучшений кровотока, других процедур. Но у кого-то он лежит на полке уже несколько лет, не находя достойного применения. Вот и пришел этот час. Его гладкая поверхность привлекла к себе внимание кулинаров, которые помнят простое правило: «Голь на любую выдумку хитра!» К тому ж предмет внешне напоминает утюжок: удобно держать в руках, легко разглаживать поверхность.
Кондитерский шпатель для декорирования торта, объемного рельеф (Cake confectionery scrapers)
Обрезки мастики
Сахарная мастичная масса перед выкладыванием на торт раскатывается до нужных размеров. Как бы мастер не высчитывал нужное количество, обрезать излишки придется. Эти обрезки подойдут для выравнивания подготовленной поверхности. Как их использовать, когда надо заменить кондитерский утюжок:
- Разложить мастику на поверхности торта или другого кондитерского изделия.
- Срезать острым ножиком излишки продукта, свободно свисающие и выходящие за края выпечки.
- Распластать на столе один самый большой кусок. На него положить остальные обрезки и свернуть заготовку в виде узелка, чтобы было удобно держать в руках.
Приспособление для выравнивания готово. Такая мастичная гладилка позволит быстро избавиться от бугорков и складочек, которые портят внешний вид изделия.
Внимание! Что мастичная масса в руках и на торте не слипались между собой, надо поверхность слегка припудрить крахмалом.
Источник: nyamkin.ru
Скребки и шпатели для теста
Скребки и шпатели, делители теста предназначены для ручного деления теста (нарезки).
Сайт разработан в СЕО Эксперт
+7 (495) 212-18-44+7 (800) 500-16-87 Заказать звонок
Как покрыть торт кремом. Фото-урок.
Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.
- шпатель металлический (Кейтлин рекомендует металлические шпатели длиной 20 и 33 см);
- скребок (незаменимая вещь при выравнивании торта);
- ложка для мороженого/дозатор/кондитерский мешок;
- поворотный столик (в принципе без него можно обойтись, если вы редко украшаете торты, но
если вы делаете это часто, он здорово облегчит вам работу); - нескользящий коврик (чтобы зафиксировать торт на поворотном столике);
- резиновый шпатель;
- дополнительная чаша (пригодится для сбора крема, смешанного с крошками);
- собранный торт ( Кейтлин в своем уроке работает с тортом диаметром 15 см);
- крем (он может быть любым, Кейтлин рекомендует швейцарскую или итальянскую меренги, с
ними проще работать).
Инструкция:
Перед тем, как начать, взбейте крем ручным миксером на самой маленькой скорости в течение 5 минут ,это позволит избавиться от ненужных пузырьков воздуха в креме.
Для начала покроем торт очень тонким слоем крема, это позволит зафиксировать все крошки и не дать им проникнуть в основной, декоративный слой крема. Кейтлин использует около 80 грамм крема для этой цели. Положите крем в центр верхушки торта.
Шпателем распределите его от центра к краям.
Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.
После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!
После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.
Источник: homebaked.ru