Шпатель пирожное что такое

Для работы с кремом применяют кондитерские мешки, кондитерские насадки (шприцевальные трубочки), кондитерские лопатки, кондитерские скребки, гвоздики для цветов.

Кондитерские мешки используются для оформления кремом кондитерских изделий; бывают одноразового и многоразового использования. Многоразовый мешок изготовляют конической формы из плотного материала (тика или полотна), в узкий конец мешка вставляют металлические трубочки.

Одноразовые мешки изготовляют из полиэтилена толщиной 90 мк. Современные одноразовые кондитерские мешки обеспечивают гибкость, прочность и мягкость. Они имеют гладкую внутреннюю поверхность для легкого продвижения крема или глазури и шероховатую внешнюю для лучшего удержания в руках. Благодаря специальному сваренному шву мешок отвечает высокому гигиеничному стандарту.

В кондитерских цехах также изготовляют корнетики из бумаги. Корнетик предназначен для более сложных и тонких украшений кондитерских изделий. Корнетик изготовляют из кальки или пергаментной бумаги, которая не впитывает жир: вырезают прямоугольный треугольник и сворачивают в конусную трубочку. Выступающие концы листа загибают внутрь, чтобы скрепить корнетик.

СЕКРЕТЫ Выравнивания Торта + Рецепт Крема от @ savkina_ek

Острый конец кор- нетика надрезают в зависимости от того рисунка, который хотят получить. Корнетик наполняют кремом или глазурью наполовину, плотно закрывают, чтобы при нажатии крем или глазурь выходили только из нижнего отверстия. При помощи корнетика наносят надписи, точки, тонкие утонченные рисунки и цветы.

Кондитерские наконечники (шприцевальные трубочки) — важный инструмент в работе кондитера. Они используются вместе с кондитерским мешком и служат для оформления кондитерских изделий кремом, глазурью, для отсадки заварного теста или других полужидких масс вручную.

Кондитерские наконечники изготовляют из белой жести, алюминия в виде конуса, конец которого имеет фигурное отверстие. На некоторых предприятиях используют трубочки с винтовой нарезкой.

Насадки с прямым срезом (рис. 1.4) используются для создания надписей, точек, шариков, ожерелья, кружева и т.п.

При помощи насадок с зубчиками (открытая звезда, рис. 1.5) можно создать декоративные элементы с мелким рифлением. Последние две насадки (6У и 8В) используются также для выпекания, т.е. при работе с тестом.

Насадки с зубчиками (закрытая звезда, рис. 1.6) предназначены для создания украшений с глубоким рифлением. С их помощью можно украсить кондитерское изделие звездами, ракушками, рифленым бордюром.

Насадки с прямым срезом

Рис. 1.4. Насадки с прямым срезом

Насадки с зубчиками (открытая звезда)

Рис. 1.5. Насадки с зубчиками (открытая звезда)

Насадки для украшений в виде дорожки, бортика, рюш (рис. 1.7). Насадки 44 и 45 создают исключительно прямые полосы, другая часть насадок из этой серии способна создать как прямые, так и рифленые полосы.

Ошибка начинающих кондитеров ☺️

Насадки для отделывания в виде дорожек, бортиков, рюш

Рис. 1.7. Насадки для отделывания в виде дорожек, бортиков, рюш

Еще по теме:  Как развесить дипломы на стене

Насадки «лепесток»

Рис. 1.8. Насадки «лепесток»

При помощи кондитерской насадки «лепесток» (рис. 1.8) можно создать реалистические украшения в виде лепестков цветов, драпирований, рюш, ламбрекенов и бантов.

Благодаря насадкам «листик» (рис. 1.9) можно создавать очень реалистическую разную листву. К тому же они идеально подходят для оформления границ (края) тортов.

Насадки для декора в виде листьев

Рис. 1.9. Насадки для декора в виде листьев

Комбинированные мульти-насадки (рис. 1.10) с разными отверстиями применяют для экономии времени и быстрейшего оформления изделия. С их помощью также можно получить пушистую поверхность.

Насадки с несколькими отверстиями

Рис. 1.10. Насадки с несколькими отверстиями

При помощи насадок для создания цветов (рис. 1.11) можно создать украшения в виде целых цветочков; мелкие цветы — насадки 106—225, средние — 131—190 и большие цветы — 2С-1G, которые также идеально подходят для отсадки печенья.

Для создания специальных узоров используют насадки изображенные на рис. 1.12.

Насадки для создания цветов

Рис. 1.11. Насадки для создания цветов

Насадки рифленые для гофрирования и создания специальных эффектов

Рис. 1.12. Насадки рифленые для гофрирования и создания специальных эффектов

Насадки, показанные на рис. 1.13 разработаны специально для людей, которые пользуются левой рукой как основной. В аббревиатуре номера у них стоит буква L, что означает для левой руки. Насадки 106 и 107 предназначены для создания цветов с помощью закручивания при выдавливании материала, под номером 59 — для фиалок, 97 — для викторианских роз, 116 — для больших роз.

Насадки для мастера-левши

Рис. 1.13. Насадки для мастера-левши

Шпатель кондитерский представляет собой инвентарь, предназначенный для формирования гладкой или рельефной кремовой поверхности изделий. Изготавливают шпатель для боковых стенок торта из прочного пищевого пластика либо из нержавеющей стали. Оба материала имеют длительный период эксплуатации, у металлического изделия срок службы и вовсе пожизненный.

Кондитерские шпатели бывают нескольких видов в зависимости от предназначения:

двусторонний — объединяет в себе несколько функций. Одна сторона шпателя может предназначаться для выравнивания или закругления поверхности кондитерского изделия. А другая грань служить для нанесения одной, двух и более борозд на боковых стенках торта. Также две стороны шпателя бывают волнообразной формы, в виде закруглений и выемок различных диаметров. Двухсторонние шпателя предусмотрены также для выполнения бортов различной величины;

треугольный — имеет три вариации зазубренных рисунков;

квадратный — включает в себя четыре варианта различных зубчатых орнаментов;

прямой — служит для придания кремовой поверхностной части торта безупречной гладкости.

Гвоздики для создания цветов из крема бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

Кондитерские ножницы похожи на обычные, только их назначение снимать и аккуратно переносить фигурные украшения на кондитерские изделия. При помощи кондитерских ножниц очень удобно снимать кремовые цветы с кондитерского гвоздика и переносить их на изделия. Благодаря тому, что кончики ножниц очень тонкие, они не портят готовый цветок и ими очень легко работать. Материал: пищевой пластик. Длина ножниц — 13,5 см.

Еще по теме:  Какие растения не любят пчелы

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для не только для работы с кремом, но и для работы с шоколадом, мастикой, марципаном. Посредством инструмента со скошенным краями можно поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

Кондитерские гребенки изготавливают из белой жести, алюминия и пластмассы. Размеры и фасон зубчиков гребенки могут быть разнообразными. Кондитерские гребенки предназначены для отделки кондитерских изделий путем нанесения прямых и волнистых линий на поверхность, смазанную кремом или глазурью.

Источник: bstudy.net

Шпатель кондитерский Кондитер

Используется для нанесения и разравнивания кремов, глазури, масла или других составов при приготовлении кондитерских изделий. Он имеет плоскую, прямоугольную форму с закругленными краями. Шпатель изготовлен из пластика, что обеспечивает его прочность и удобство в использовании.

Предназначен для равномерного нанесения и разглаживания крема или глазури на поверхность торта или пирожного. Благодаря закругленным краям можно создать интересные узоры. Также может использоваться для сглаживания боковых поверхностей десерта, чтобы создать ровные и аккуратные края. Он также может быть полезен при создании декоративных элементов, таких как лепестки цветов или узоры.

Шпатель кондитерский является неотъемлемым инструментом для профессиональных кондитеров и любителей выпечки. Он обеспечивает точность и качество в работе, позволяя создавать красивые и вкусные кондитерские изделия.

Размер: 13 см x 8 см x 0,1 см.

Размеры

Длина 13 см
Ширина 8 см

Доп. информация

Страна произв. Китай
Цвет Белый
Материал Пластик

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Информация
  • Доставка и Оплата
  • Оптом
  • Отзывы
  • Публичная оферта
  • Пункты выдачи заказов
  • Политика конфиденциальности
  • Вакансии
Для покупателей
Контакты для связи
  • FAQ — часто задаваемые вопросы
  • Наши реквизиты
  • Гарантия и Возврат

visa master yandex webmoney qiwi sberbank paypal mailofrussia western-union

2015-2023 «Силикон Молд» — Все права защищены.

Стоимость и сроки доставки
  • Город доставки
  • Вес посылки
  • Габариты посылки
  • Варианты оплаты

Как рассчитать стоимость доставки:

  1. Добавьте нужные вам товары в корзину;
  2. Перейдите на страницу вашей корзины. Проверьте все ли верно;
  3. Нажмите кнопку — «Оформление заказа»;
  4. Укажите ваш населенный пункт (населенный пункт обязательно нужно выбрать из выпадающего списка).
Еще по теме:  Белый пол какие стены

Точная стоимость рассчитается для каждого способа доставки, и вы сможете выбрать оптимальный вариант.

Сроки доставки вы также можете посмотреть на странице оформления заказа, после того как укажете ваш населенный пункт.

Способы доставки
  • Самовывоз со склада г. Владимир — 0 руб.
  • Доставка курьером (Ozon) — от 240 руб.
  • Пункты выдачи заказов (ozon) — от 0 руб.
  • Почта России — от 0 руб.
  • Доставка транспортными компаниями — от 500 руб.
Способы оплаты
  • Оплата при получени
  • Банковской картой онлайн 100% предоплата (Visa, MasterCard, Maestro, МИР)
  • Наложенный платеж
  • На р/с для юр. лиц и ИП
  • PayPal (оплата с карты с защитой от мошенничества) Только для покупателей за пределами РФ.

Источник: silikonmold.ru

Шпатели кондитерские

Современные тенденции предъявляют высокие требования к качеству кондитерской продукции, причем не столько в плане вкусовых характеристик, сколько в оформлении. Красиво и оригинально оформленный торт станет украшением праздничного стола, предметом фотосъемки, популярным постом в соцсетях. Создание таких шедевров требует от кондитера высокого мастерства. И многие из них было бы невозможно сделать без базового инструмента – шпателя.

Специализированный инвентарь применяется для разглаживания верха и боковин торта, создания рельефа.

Разновидности кондитерских шпателей

Все представленные на рынке кондитерские шпатели можно классифицировать по материалу изготовления:

  • металлические;
  • пластиковые.

Металлические изделия более крепкие и долговечные, с ними проще работать. Из минусов – высокая стоимость. Пластиковые аналоги, напротив, стоят дешевле, но проигрывают по прочности.

В зависимости от формы, различают:

  • Классические прямоугольные шпатели – ими удобно разглаживать крем, резать, темперировать шоколад. Выпускаются с круглой или с плоской ручкой, с разметкой или без нее.
  • Угловые – лопатки-палетки. Идеальны для выравнивания поверхности торта.
  • Узкие и фигурные шпатели – применяются для создания узоров.
  • Скребок – используется для работы с шоколадом, а также для уборки рабочего стола от остатков крема и крошек.
  • Утюжок – предназначен для выравнивания мастики.

Не знаете где купить качественные кондитерские шпатели и лопатки с доставкой по Москве и всей России? В нашем каталоге представлен большой выбор инвентаря и инструментов для кондитеров по выгодным ценам:

  • кондитерские формы: круглые, квадратные, стационарные и разъемные, металлические и силиконовые, для выпечки, шоколада, льда;
  • качественные пищевые ингредиенты: красители, мука, пудра, загустители, посыпки, сироп глюкозы, ореховая паста;
  • коробки для тортов, капкейков, пирожных, подложки.

Все указанные модели в наличии. Для оформления заказа достаточно добавить товар в корзину, заполнить данные о доставке и провести оплату. Наши менеджеры сразу же приступят к сборке и отправке заказа.

Будем рады видеть вас постоянным клиентом нашего магазина!

Источник: ispeki.ru

Рейтинг
Загрузка ...