Шпатели для теста как пользоваться

Что нужно для начинающего кондитера? Чтобы приобщиться к искусству создания идеальных тортов и разнообразных десертов, необходим прежде всего инвентарь. Опытные мастера советуют приобрести базовый набор профессиональных инструментов высокого качества, которые облегчат вашу работу. Какие еще нюансы? Следуйте рекомендациям специалистов, учитесь на примерах известных кондитеров, старайтесь запоминать их секреты и лайфхаки, чтобы добиться высоких результатов в выбранном деле.

  1. Базовый инвентарь
  2. Не менее важные инструменты
  3. Советы начинающим кондитерам

Базовый инвентарь начинающего пекаря

Освоение любой профессии начинается с основ. Что нужно для начинающего кондитера, мечтающего дорасти до уровня ресторана с пятью звездами Мишлен? Ему предстоит многому научиться. Не только мастерски готовить, но и освоить профессиональный инвентарь и утварь.

Базовый инвентарь начинающего пекаря

Инструмент для выпечки теста (фигурные шпателя) для тортов

Кондитер не может работать без подручных средств. Если он еще не обзавелся специальной посудой и инструментами, ему приходится использовать то, что есть под рукой. Пакет в роли кондитерского мешка, в качестве мерного стакана — кружка, объем которой известен, а вместо чаши для миксера — простая миска.

Даже с такими приспособлениями у вас может получиться отличное угощение. Но если вы планируете готовить на заказ, профессиональная техника и утварь вам необходимы. Только так вы сможете обеспечить высокое качество изделий и грамотно организовать работу.

Каждый инвентарь предназначен для выполнения конкретной операции. Подходить к выбору кухонных инструментов необходимо серьезно и обдуманно. Важен не только проверенный производитель, но и качественный материал. Разберем список того, что нужно для начинающего кондитера, чтобы работать на дому.

  • Электрическая или газовая духовка

От качества и набора функций этой кухонной техники во многом зависит конечный результат. Современные электрические духовки намного удобнее газовых. Их возможности гораздо шире. Любой рецепт содержит информацию о том, на какой температуре готовить и как долго. Но у каждого духового шкафа есть свои особенности.

Чтобы узнать, как справляется с тем или иным заданием ваш, придется поэкспериментировать. Постепенно к вам придет понимание, как корректировать рецепты применительно к той или иной духовке. Первое время записывайте, на каком режиме вы выпекали и каким был результат.

Без кухонных весов невозможно приготовить идеальный десерт. Чем изысканнее блюдо, тем важнее точное следование рецепту. Воздушные бисквиты, нежные кремы, тающие во рту суфле и хрустящее безе получаются, если кондитер точно вымеряет необходимое количество ингредиентов. Выбор электронных весов сегодня очень богат. Обращайте внимание на минимальный вес, который они могут зафиксировать, и на наличие возможности сбрасывать вес тары.

Шпатель для теста

Блендер со сменным венчиком не заменит миксер. Чтобы получить нужную консистенцию, многие продукты важно взбивать на высоких оборотах. В этом большую роль играет мощность техники. Для начала подойдет качественный ручной миксер. Если объем выпуска готовых блюд у вас довольно высокий, задумайтесь о приобретении планетарного миксера.

С ним операции занимают гораздо меньше времени.

Базовый инвентарь начинающего пекаря

При этом результат заметно лучше. Кроме того, профессиональный миксер многофункционален. Его стоимость довольно высока, но он долго прослужит вам и довольно быстро окупится. При выборе делайте акцент на высокой мощности, регулировке скорости и наличии металлических сменных деталей.

Базовая кухонная утварь, которая на 100 % нужна для начинающего кондитера. Что бы вы ни готовили, вам не обойтись без этого универсального измельчителя. Он применяется при приготовлении пюре, глазури, различных паст и т.д. По возможности выбирайте насадку без лишних отверстий, так как из-за них образуются пузырьки воздуха.

  • Кастрюля с толстым дном или сотейник

Оптимальный диаметр для такой посуды – 15-16 см. Используется для приготовления карамели, сиропов, начинок. Толстое дно нужно, чтобы при длительной варке ингредиенты достигли нужной температуры и при этом не сгорели.

Еще одна вещь, которая точно нужна для домашнего начинающего кондитера. Что выбрать — форму, разъемные или неразъемные кольца — решать вам. Формы со стенками около 5 см оптимальны для пирогов. Для многоярусных тортов гораздо удобнее приобретать разъемные кольца диаметром 16-30 см и высотой 8-10 см.

Еще по теме:  Штукатурка юнис с перлитом характеристики

Базовый инвентарь начинающего пекаря

Минус таких колец в том, что они не подходят для жидкого теста. Их приходится покрывать фольгой, расход которой получается довольно большим. При этом часть заготовки все равно может вытечь. Также в подобных кольцах неудобно резать готовый бисквит. При наличии постоянных заказов кондитеры приобретают неразъемные кольца разного диаметра для различных типов десертов.

Но для сборки тортов удобнее пользоваться раздвижными.

Чтобы ровно покрыть слой начинки, применяют кольца на размер меньше диаметра торта (для изделия 16 см нужно кольцо 14 см).

Для работы с начинкой применяют:

  1. силиконовые формы высотой 2 см (подходят только для замороженных начинок).
  2. цельные формы высотой 2-3-5 см,
  3. цельные формы высотой 8-10 см,
  • Сито

Прежде всего, его используют для просеивания муки. Также оно может применяться для приготовления ягодного пюре, перетирания творога и т.д. Самый удобный диаметр — 15 см, отверстия — по 1-1,5 мм. Удобно завести отдельное сито для процеживания различных мелких смесей. Оно может быть небольшим (3-5 см в диаметре) с отверстиями в 1 мм.

Предпочтительнее пользоваться одноразовыми мешками. Вам не придется их мыть. Кроме того, в многоразовых могут сохраняться остатки продуктов, в которых будут размножаться бактерии. Чтобы не путаться с размерами, покупайте большие (45-60 см), при желании сможете их уменьшить. Если вам не хочется тратить на это время, остановитесь на двух размерах: 30-40 см и 50-60 см.

  • Пергамент, пищевая пленка, фольга

Пергамент незаменим, когда надо, чтобы на противне не пригорали изделия. Фольга применяется для герметизации форм для выпечки и защиты теста от вытекания. Также она помогает защищать верх бисквита от пересушивания. В пищевой пленке удобно хранить заготовки, оборачивать посуду для предотвращения прилипания.

  • Бордюрная лента (ацетатная пленка)

Базовый инвентарь начинающего пекаря

Применяется при сборке тортов в кольце. Располагается внутри. Высота зависит от размера изделия. Оптимальная плотность – 180-200 мкм.

  • Шпатель для выравнивания крема на торте

Наиболее удобен и долговечен металлический шпатель. Оптимальный размер – 15 см. Пластмассовый обойдется дешевле, но постепенно его поверхность потеряет идеальную гладкость, что будет мешать в работе. В отсутствии кондитерского шпателя некоторые умельцы пользуются строительным или линейкой-уголком.

Лучше, чтобы их было не меньше 2-3. Дольше прослужат цельные, а не те, где рабочая часть снимается с ручки. Для работы с горячими ингредиентами, например, при варке карамели или сиропов, понадобятся термостойкие лопатки.

  • Кондитерская струна, зубчатый нож

Кондитерская струна необходима для ровной нарезки бисквитных коржей. Если тесто плотное или в нем присутствуют твердые ингредиенты (фрукты, орехи), используйте зубчатый нож.

Позволяет измерять температуру внутри продукта. Его нужно купить даже начинающего кондитеру, потому что без этого инструмента невозможно узнать температуру сиропа, а это принципиально в некоторых рецептах.

Базовый инвентарь начинающего пекаря

Выручает, когда надо быстро и качественно нанести крем на торт. Заменить его можно простой подставкой, но на ней изделия смотрятся простовато. Металлический поворотный столик можно использовать и по прямому назначению, и для фотосессий. При выборе проверьте, чтобы подставка была ровной и располагалась по оси.

Понадобится для равномерного перемешивания сухих ингредиентов теста. Кроме того, им пользуются при приготовлении мармелада, сиропов. Существуют разные модели, выбирайте оптимальную под каждый вид работы. Многим нравится донный венчик (для взбивания).

Нужна для нанесения и равномерного распределения крема. Большая подходит для верхней части. Оптимальный размер – около 25-28 см. Инструмент поменьше (12-15 см) пригодится для более ювелирной работы, украшения мазками и т.д.

Выбирайте насадки по своему вкусу. Диаметр их отверстия должен быть около 8-12 мм. Форма зависит от вашей фантазии. Для начала можно обойтись следующими: Wilton 1M (открытая звезда), Wilton 1B (закрытая звезда) и Wilton 2D (закрытая звезда). Самая удобная высота – порядка 5 см.

Китайские насадки не рекомендуем, так как они не создают действительно красивые верхушечки.

По функции он заменяет пергамент и стелется на противень. Также можно использовать как рабочую поверхность, расстилая на столе для работы с тестом. Чаще всего коврики бывают силиконовые или тефлоновые.

Ей удобно смазывать поверхность формы или тесто. А также равномерно распределять сироп, пропитывая бисквит.

Удобнее всего готовить популярные десерты в формах, которые сохраняют жесткость после наполнения.

Еще по теме:  Чем шпаклевать дсп под покраску

При выборе обратите внимание на модели с вращающейся основой. Предпочтительнее материалы, на которых не будут образовываться неровности.

Не менее важные инструменты

Список того, что нужно для начинающего кондитера, можно пополнить некоторыми другими приспособлениями. Они в значительной мере упростят работу, но приобретать их в первую очередь необязательно.

Позволяет быстро делать углубления для начинки в капкейках. Если плунжера нет, вам на помощь придут чайная ложка или небольшой нож.

Не менее важные инструменты

Применяют для разделения яиц на желтки и белки. Кому-то, кстати, работать без него даже проще. Прибор требует аккуратного обращения. Если желток попал, куда не следует, инвентарь придется мыть, высушивать и только потом снова использовать.

Большинство ингредиентов отмеряются с помощью кухонных весов. Мерная ложка или стакан удобны, когда речь идет о совсем небольших порциях, например, разрыхлителя или специй. Но их часто насыпают обычной чайной ложкой.

Как вариант замены силиконовой кисточки при смачивании бисквита. Позволяет контролировать количество жидкости и избегать чрезмерного увлажнения.

Советы начинающим кондитерам

Какими бы удобными ни были кухонные инструменты и другая утварь, без вашего мастерства и опыта они бесполезны. Хотелось бы дать несколько рекомендаций, которые точно нужны для начинающего кондитера-самоучки. Что вам поможет развиваться в профессии?

Ювелирная точность

Многие считают, что настоящий кондитер – творец, чья безграничная фантазия помогает создавать кулинарные шедевры. Свобода хороша при разработке новых рецептур. А при использовании уже существующих крайне важно точно соблюдать технологию, до мельчайших подробностей, количество ингредиентов и время приготовления. Не полагайтесь на «авось».

Это может стоить вам испорченного десерта. Единственное, в чем можно положиться на себя, это время приготовления. Так как у разных духовых шкафов свои особенности.

Перенимайте опыт лучших

Базовое образование не даст вам возможность стать специалистом с именем. Это лишь фундамент. Настоящее развитие происходит, когда вы обогащаетесь опытом именитых кондитеров.

Советы начинающим кондитерам

Они делятся своими секретами профессионального мастерства и бесценным опытом. Такое обучение сопровождается практикой и стоит немало. Но потраченные деньги вернутся вдвойне, когда вы начнете качественно готовить и о вас заговорят довольные клиенты.

Забудьте о плагиате

Общение в профессиональной среде обязательно для становления профессионала. Начинающие кондитеры всегда следят за именитыми мастерами, повторяют их рецепты и слушают советы. Но как бы вам ни нравилось то, что делает именитый кондитер, никогда не пытайтесь выдать его творение за свое. По сути, это воровство, которое никого не красит. Если вы отрабатываете популярный рецепт известного шеф-повара, обязательно отмечайте его имя.

Готовьте из лучших ингредиентов

Даже один некачественный ингредиент может испортить все блюдо. В начале профессиональной деятельности кондитеру сложно знать лучших производителей всех продуктов. Со временем он научится выбирать качественные ингредиенты. Чтобы освоить это мастерство, кондитеру следует посещать мастер-классы профессиональных поваров, читать актуальную литературу и постоянно практиковаться. Это поможет избежать многих ошибок.

Современные кондитеры удивляют публику оригинальными сочетаниями вкусов, форматом и подачей готовых десертов. Чтобы успешно конкурировать с ними, важно одновременно осваивать базовые знания и умения и ловить на лету актуальные тренды.

Источник: ilbakery.ru

Фигурный нож для теста: виды удобных кухонных помощников

Приятная атмосфера на кухне создаётся благодаря качественному кухонному инвентарю. С каждым днём появляются новые изобретения, которые облегчают труд, а также экономят время хозяйки. Нож для теста – одно из таких приспособлений.

как выбрать нож для теста.

Кратко о том, что такое нож для теста

Нож для резки теста – специальный прибор, которым можно:

  • рубить;
  • разделывать;
  • фигурно нарезать тесто.

При изготовлении такого прибора большое внимание уделяют:

  • форме;
  • размеру;
  • конструкции.

С помощью такого изделия разделывают жёсткую консистенцию и создают:

нож для теста: как выбрать.

  • булочки;
  • хлеб;
  • торт;
  • пирог.

Формы и материалы очень разнообразны. Но их объединяет одна функция – плавное нарезание теста. Таким образом процесс ускоряется.

Виды ножей для теста

Основные параметры прибора:

Все критерии влияют на функциональность и получение эффективного результата. Ассортимент состоит из:

  • приспособления для филигранной нарезки – диск имеет волнообразные края. С помощью углублений кусочки нарезают тонкими. Тесто не может раскрошиться;
  • для нарезки и скрепления кусков – фигурная конструкция имеет двойной ролик. Для маленьких детей это увлекательная игра;
  • классическая модель с прямым или круглым лезвием. Режет тесто на порционные пласты;
  • вариант в виде струны – имеет два держателя и режущую струну. Схож с изделием, которым нарезают большие головки сыра;
  • роликовая модель с раздвижными или неподвижными колёсиками. Таким ножом режут лапшу;
  • прибор, имеющий широкое лезвие, предназначен для того, чтобы наносить глазурь. Скребок нож или маленькая лопата своего рода кондитерский шпатель;
  • круглое приспособление для пиццы выполнено в различных дизайнах. Лезвие способно разрезать пласты с начинкой очень чётко;
  • раздвижная дисковая модель ускоряет разделку раскатанных кусков до необходимых размеров. С его помощью готовят печенье, круассаны;
  • нож скребок для теста имеет измерительную шкалу. При замесе равномерно делит тесто, отмеряет одинаковые пласты;
  • роллеры разрезают раскатанный кусок на различные геометрические формы;
  • валик незаменим для кондитеров и кулинаров. С его помощью добиваются фигурной структуры;
  • очень удобная круглая форма резака – для феттучини, лазаньи. Набор состоит из волнистых и прямых колёсиков либо их сочетания. Колёсики съёмные. Количество выбирает производитель;
  • растяжимое изделие обычно металлическое. Расстояние между валами можно отрегулировать;
  • соединительная модель – нож для равиоли. Также подходит чебурекам, вареникам. Двойное колёсико плавно срезает края, скрепляет их и придаёт вид строчки машинной или маленьких треугольников.
Еще по теме:  Жаростойкая штукатурка терракот отзывы

Какие материалы изготовления ножей выбрать

Производители выбирают материалы, учитывая функциональное назначение аксессуара. Бывают:

какие бывают ножи для теста.

  • керамические;
  • деревянные;
  • пластиковые;
  • из нержавейки;
  • комбинированные.

Керамические ножи

Самый современный тип. Керамическая утварь пользуется огромным спросом из – за уникальных качеств материала:

  • не изменяет вкус;
  • острие лезвия выполнено очень тонко, заточка возможна специальным оборудованием;
  • в отличие от металлических вариантов не нуждается в заточке долгое время;
  • при аккуратном отношении долго служит;
  • лезвие устойчиво к коррозии;
  • нет вероятности окисления теста;
  • очень лёгкий прибор.

Керамика изготавливается в 2 – х цветах:

Чёрная отличается особой прочностью. Недостатком является хрупкость. С ножами необходимо обращаться осторожно. Ими работают на деревянных разделочных досках. Также можно на досках, в основе которых вспенённый пластик с антибактериальным слоем.

Металлические изделия

Это классика жанра. С ней не сравнится керамический инвентарь. Металлические приспособления очень удобные в случае наличия пластиковой или деревянной рукояти.

металлический нож.

Металлическое изделие способно более чётко разрезать тесто на нужные фигуры. В основе ножа – ролика бывает:

  • высокоуглеродистая сталь;
  • нержавеющая сталь.

Однако есть такие противоречивые нюансы:

  • клинки из высокоуглеродистой стали более тонкие и не особо прочные, в нержавеющей стали больше пластичности и способности выдерживать большую нагрузку;
  • первый вариант менее подвержен количеству правок. Нержавейку правят 1 раз в 2 месяца;
  • высокоуглеродистой стали свойственно потемнение, нержавейка устойчива к коррозии;
  • первый материал нуждается в бережном уходе, нержавейку легко мыть;
  • металл влияет на вкусовые свойства теста.

Наиболее удачная комбинация состоит из соединения мягкой и твёрдой стали.

Из силикона

Нож – сеточка силиконовая – идеальное решение. Шипами наносится узор, минуя проколы и деформацию пласта. Они не особо долговечны. Ими можно сделать ровный внешний слой мучного изделия.

Рекомендации по уходу и хранению

фигурный нож для теста.

  • не размещают рядом с другими столовыми приборами;
  • после использования обязательно моют;
  • подходят обычные моющие средства и губки;
  • не применяют составы с хлором и содой;
  • после мытья протирают;
  • лучше всего выбирать проверенные бренды;
  • большую часть моют в посудомойке.

Известные бренды производители

Делитель для продукта с минимальной ценой можно встретить на любом рынке. Однако проверенные производители выпускают качественные приборы:

  • немецкие компании Westmark, Zassenhaus, Kuchenprofi изготавливают продукцию из нержавейки. Нож скребок от Zassenhaus имеет удобную деревянную ручку и оригинальный дизайн;
  • английский производитель Joseph Joseph производит многофункциональные и удобные резаки, которым присущи одновременно функции скребка;
  • итальянские компании Kafgut и Marcato специализируются на машинках и резаках для лапши. Выделяются среди остальных своими эргономичными ручками;
  • чешский бренд Tescoma известен огромным ассортиментом кухонных аксессуаров высочайшего класса. К примеру, рожковый нож Delisia оснащён съёмными дисками, число которых можно менять.

Итог

Нож для теста – незаменимый помощник любой хозяйки. Огромный выбор аксессуаров даёт возможность выбрать наиболее подходящий инструмент, в котором будут совмещаться все нужные функции.

Источник: vashnozh.com

Шпатели для теста

Кулинарный шпатель-скребок для теста, 13,5 х 9,5 см

Рубрика Шпатели для теста содержит 11217 товаров, которые продаются в 56 магазинах по цене от 4 руб. до 4380 руб.

Новые категории

  • Шпатели поварские
  • Шпатели для шугаринга
  • Шпатели для языка
  • Шпатели для мастики
  • Шпатели венецианские
  • Мешок для теста
  • Шпатели для рисования
  • Художественные шпатели
  • Шпатели штукатурные

Покупателям
Покупателям
О компании

Store App Store Google

Источник: yavitrina.ru

Рейтинг
Загрузка ...