Потолок балконов и лоджий отделывают теми же материалы, что и стены – панели ПВХ, деревянная евровагонка, гипсокартон влагостойкий. Сегодня популярным способом отделки материала являются натяжные потолки.
Пол балконов и лоджий отделывается следующими материалами:
- Керамогранит или керамическая плитка. Данный материал отличается долгим сроком службы, устойчивостью к воздействию морозов и перепадам температуры.
- Влагостойкий ламинат, линолеум. Материалы так же как и материал рассмотренный ранее, имеет необходимые характеристики для отделки балкона с холодным остеклением. Если Ваш выбор остановится на линолеуме, выбирать придется из того, что сделан на основе вспененного полиуретана, такое уточнение важно, так как на рынке существует линолеум на ворсистой основе, такой материал будет впитывать влагу, и со временем балкон станет благоприятной средой для появления различных микроорганизмов.
Грамотный подход при выборе материала для отделки балкона с алюминиевыми окнами, позволить Вам радоваться приятным новым видом вашего балкона долгое время.
Отделка холодного балкона за копейки
Вы можете задать интересующие Вас вопросы нашим специалистам, у которых вы сможете проконсультироваться, а также оставить заявку на выполнение работ по отделке балкона специалистами компании «Страна балконов».
» Ответьте на 5 вопросов и узнайте точную стоимость.
Вы экономите время наших менеджеров, поэтому за Ваши ответы вы получите 1500 руб. скидки на наши работы
Москва и Московская область
Адрес ближайшего к Вам офиса:
Московская область, г. Мытищи, ул. Карла Маркса д.4 офис 9
Адрес в Москве: г. Москва, ул. Хованская д.6
Политика конфиденциальности
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
Сбор и использование персональной информации
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.
От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.
Какую персональную информацию мы собираем:
- Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
- Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
- Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
- Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
- Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Отделка балкона декоративной штукатуркой — основные правила
Отделка балкона имеет определенные нюансы. Это особенное помещение, которое ближе всего располагается к улице. Оно в большей степени подвержено влиянию света, пыли, влаги. Потому не все отделочные материалы можно использовать для таких пространств. Однако декоративная штукатурка на балконе вполне может применяться.
Этот универсальный материал способен преобразить любое помещение.
Декоративная штукатурка на балконе применяется достаточно часто.
Декоративная штукатурка для оформления балконов и лоджий
Использование декоративной штукатурки для балкона должно осуществляться по правилам. Однако для начала важно грамотно выбрать ее разновидность.
Многих людей интересует, чем лучше штукатурить стены на балконе? Для этого можно использовать разные виды материала.
Виды декоративной штукатурки — какая лучше для отделки балкона:
- На силиконе — этот материал является влагостойким и подходит для открытых помещений, включая балконы и лоджии. Он не теряет своих свойств при отделке фасадных конструкций.
- На минеральной основе — обладает прекрасными эксплуатационными свойствами. Этот материал не стоит применять при холодном остеклении на балконе без отопления.
- Известковый — подходит для закрытых конструкций. Это фактурный состав, который имитирует натуральный камень.
- С растительными волокнами — этот материал считается влагостойким и паропроницаемым.
Использование декоративной штукатурки на основе винила или акрила отличается устойчивостью к влаге. Однако эти материалы не пропускают воздух и затрудняют вентиляцию.
Особенности выбора
Чтобы правильно выбрать материал, нужно принимать во внимание условия на лоджии. При остеклении и утеплении стен можно использовать раствор с любыми декоративными характеристиками.
К основным критериям выбора материала относят следующее:
- Растворы, которые создают крупный рельеф, часто используются для открытых лоджий, а венецианскую штукатурку можно применять внутри помещений. Она требует тепла и сухости. Стоит учитывать, что фактурные поверхности собирают больше загрязнений, а потому требуют частых уборок.
- При утеплении и остеклении лоджии и ее внесении в жилое помещение важно правильно сочетать ее дизайн с интерьером квартиры.
- Крупнозернистые растворы нужно наносить более толстым слоем, который хорошо поглощает внешние шумы.
- Если планируется сложный дизайн с использованием разных оттенков, рекомендуется покупать белую смесь и колеровать ее самостоятельно.
- Многие растворы можно подвергать покраске кисточкой или валиком. Потому для декоративной штукатурки можно не покупать пигмент.
При выборе материала требуется определиться с условиями использования и приобрести качественный раствор. Он должен сохранять свои характеристики при открытом окне или случайном попадании осадков.
При выборе материала важно ориентироваться на интерьер квартиры.
Преимущества декоративной штукатурки для отделки лоджии
Для этого вида отделки характерны свои плюсы и минусы. К ключевым преимуществам стоит отнести следующее:
- Состав разрешается применять даже для неутепленных балконов.
- Некоторые виды хороших штукатурных составов не горят. Потому отделка защищает помещение от случайного возгорания, которое возможно при попадании посторонних предметов снаружи.
- Такая отделка отличается более длительным периодом эксплуатации по сравнению с другими материалами.
- Настенное покрытие не страдает от механических воздействий.
- Материал позволяет воплощать различные дизайнерские идеи. Он отлично сочетается с гладкими и фактурными поверхностями, такими как кирпич, камень или дерево.
- В продаже представлен широкий выбор таких материалов по разной цене.
- Покрытие можно очищать с использованием химических материалов.
- Оштукатурить стены можно белым веществом, а сверху покрасить его в нужный оттенок.
- Покрытие быстро сохнет.
Качественная декоративная штукатурка защитит лоджию от случайного возгорания
Важно принимать во внимание, что этот вид штукатурки обладает и некоторыми минусами:
- Важно внимательно отнестись к выбору составу. В этом случае требуется учитывать основной ингредиент и рельеф.
- При замешивании вещества нужно придерживаться инструкции, чтобы не испортить состав.
- Важно четко соблюдать поэтапный процесс нанесения. В этом случае вполне реально получить максимально прочное и красивое покрытие.
Такое покрытие отлично сочетается с натуральными либо искусственными камнями, плиткой, обоями, иными отделочными материалами.
Подготовка поверхности под декоративку
Перед проведением работ своими руками важно внимательно осмотреть стены. На подготовительном этапе нужно сделать следующее:
- Удалить участки плесени и ржавчины, используя специальные средства. Жирные пятна нужно убрать, зачистить наждачной бумагой и обработать растворителем.
- На кирпичных стенах необходимо углубить швы, а на бетоне — сделать насечки. Их глубина должна составлять 0,5-1 см. Это помогает улучшить сцепление материала с основанием.
- Поверхность следует покрыть грунтом с присадками, которые препятствуют появлению плесени.
- При нанесении раствора на утеплитель нужно выполнить армирование.
- Наличники окон и дверей нужно снять, оклеить защитной пленкой. Это поможет избежать загрязнения.
После проведения подготовительных работ стены нужно тщательно просушить. Лишь после этого можно переходить к основным стадиям отделки.
Важно уделить внимание подготовке поверхности.
Технология отделки декоративной штукатуркой
При проведении работ важно соблюдать пошаговый процесс нанесения штукатурки. Лишь в этом случае удастся добиться хороших результатов.
Основные инструменты для создания фактуры в декоративной штукатурке
При использовании декоративной штукатурки важно знать, какие материалы потребуются. Специалисты советуют подготовить следующее:
- кельма и сокол — требуются для накидывания раствора;
- отвес и уровень — помогают контролировать поверхность;
- правило, шпатели, терки — помогают разравнивать раствор;
- инструменты для придания рельефа — к ним относятся пластиковые трафареты, пленка, резиновые валики.
Помимо основных инструментов, требуется подготовить валики для нанесения грунтовки и окрашивания, ветошь, пленку, которая защитит пол и стекла от капель.
Последовательность нанесения декоративной штукатурки
Штукатурить стены нужно начинать снизу. При этом требуется накидывать и выравнивать раствор. Чтобы придать поверхности нужную фактуру, следует использовать специальные приспособления.
Благодаря пластичности состава его удается быстро наносить на стены и выравнивать. Самым простым методом считается растягивание раствора на основании.
Для этого полутерок рекомендуется разместить под углом 60 градусов. Выравнивание проводится в таком объеме, чтобы при высыхании вещества приобрести требуемый рельеф.
В данном случае возможны следующие варианты:
- Каменную поверхность удается получить при помощи разглаживания слоя теркой в одном направлении. В данном случае рекомендуется двигаться слева направо.
- Покрытие короед создается при помощи зубчатого шпателя. При этом нужно выполнять хаотичные движения или перемещаться в одном направлении. Глубина борозд может отличаться.
- Венецианскую штукатурку наносят в несколько слоев. Их требуется растягивать снизу вверх.
- Добиться эффекта шубы можно с помощью накидывания раствора на стену относительно ровного слоя. Выравнивать покрытие не рекомендуется.
Рисунки и эффекты жатой ткани удается получить при помощи валиков, трафаретов, пленки. Все работы требуется проводить по влажной штукатурке.
Нанесение материала имеет определенные особенности.
Теплое оштукатуривание лоджии
В этом случае можно применять составы на любой основе. Однако для начала нужно правильно подготовить поверхность. Для этого необходимо выбрать материал и зафиксировать его на стенах.
Декоративное покрытие следует нанести на армирующую сетку. Она повышает степень адгезии штукатурки и утеплителя.
Особенности штукатурки при холодном остеклении
В этом случае использовать материалы для внутренней отделки не стоит. Потому придется исключить венецианское покрытие, а также гипсовые и известковые растворы.
Обработка стен балкона, который защищен от осадков, но не утеплен, подразумевает применение смесей для наружной отделки. Важно, чтобы раствор обладал устойчивостью к переменной влажности и температурным колебаниям.
Разновидность штукатурки должна легко переносить образование конденсата и противостоять появлению плесени и грибков.
Такие характеристики присущи цементным, силиконовым и акриловым растворам. Эти материалы можно применять для отделки фасадов, поскольку они способны выдерживать различные негативные воздействия.
Завершающие операции
После высыхания покрытие можно окрасить, покрыть лаком или особым воском. Такие вещества способствуют укреплению декоративного слоя и делают оттенок более насыщенным.
При проведении работ на неотапливаемой лоджии удастся добиться дополнительной защиты от влаги. В результате на стене сформируется прочная пленка, которая защищает ее от механических факторов и появления плесени.
Сложные рельефные поверхности следует покрывать воском. Это позволяет оттенить фактуру и облегчает уход за покрытием.
После нанесения покрытие можно окрашивать.
Работа с кирпичными стенами
Если балконные стены изготовлены из кирпича, для начала нужно зачистить швы на глубину 8-10 мм. Работать с таким материалом достаточно сложно, поскольку он обладает пористой структурой и быстро поглощает влагу. Потому существует угроза, что штукатурка будет сыпаться и вздуваться.
Чтобы избежать проблем, еще на этапе подготовки нужно нанести на стену 2-3 слоя адгезионного грунта.
Если дом построили сравнительно недавно, обрабатывать стены шпаклевкой не следует. Здание обязательно немного осядет, и все усилия будут напрасны.
Для оштукатуривания кирпичной стены нужно сделать следующее:
- Зачистить швы.
- Покрыть стену 2-3 слоями грунта.
- Нанести немного штукатурки и утопить в ней армирующую сетку.
- Дождаться высыхания удерживающего слоя.
- Нанести выравнивающий слой по направляющим планкам и маячкам.
- Подождать несколько часов и затереть дефекты наждачной бумагой.
Уход за декоративной для балкона
Покрытие не нуждается в особом уходе. Большинство разновидностей этого материала обладает водоотталкивающими характеристиками, загрязнения можно убирать с помощью тряпки, смоченной в воде, или влажных салфеток. Пользоваться абразивными средствами или растворителями нельзя. Они испортят лакокрасочное покрытие и нарушат структуру поверхности.
Использование декоративной штукатурки на балконе обладает целым рядом преимуществ. Чтобы покрытие легло ровно, важно придерживаться основных рекомендаций по его нанесению.
Источник: vestnikao.ru