Сколько будет стоить выровнять стены в квартире штукатуркой 18 кв

В любой квартире рано или поздно возникает необходимость в выравнивании стен. Наиболее популярным способом выравнивания является их оштукатуривание, хотя в последнее время для этих целей все чаще применяется гипсокартон. Компания «Честный ремонт» выполняет все виды работ по выравниванию.

Ремонт квартир » Отделочные работы » Штукатурка стен и выравнивание — точные цены

Штукатурка стен

Покрытие стен и потолков различными выравнивающими смесями применялось еще древними римлянами. Сейчас существует множество производителей, предлагающих разнообразные материалы для этой цели. Основными материалами для изготовления таких смесей являются цемент или гипс.

Гипсовая штукатурка обычно применяется для внутренних работ, тогда как цементные смеси могут использоваться также для обработки фасадов. Внедрены также различные способы изготовления и нанесения выравнивающей смеси. Если вам интересно почитать отзывы о ремонт квартир в Омске перейдите в соответствующий раздел. К основным видам нанесения относят ручное и механизированное оштукатуривание. Последний метод обеспечивает более высокую скорость нанесения, однако все равно требует ручного выравнивания и финишной отделки.

Как выровнять кривые стены до идеального уровня в старом доме 5 часть

Работаем во всех района Омска

Левый берег
1-12 мкр-рны
Прибрежный
Авиагородок
Правый берег

Центральный
Октябрьский
Рассчитать для вас стоимоть ремонта бесплатно?

Выравнивание стен гипсокартонном

Цементными стоимость работ выше, хотя материал и дешевле. Можно гипроком на клей(самое дешевое и сердитое ), какие- то тканевые, натянутые на профиля (но это на любителя). Подтянуть правилом гипсовой штукатуркой углы и примыкания, заметные ямы и бугры на плоскости.

А насколько цементом дешевле (интересует именно стоимость по материалу). Каков расход цементной штукатурки в толщину 10мм? Какую смесь брать?

Расход цпс- около 20 кг готовой смеси на квадрат при 10 мм(цемент- 200 рублей 50 кг, песок- 30-40, пропорции 1/3 или 1/4.) готовые покупные- указано производителем, расход гипсовой- 30 кг хватает на 2.5- 3 метра при 10 мм. Смесь- не на рынке, судя по отзывам по форуму, можно зказать по телефону бирсовские смеси-

То есть получается, что расход цементно-песчаной штукатурки в два раза выше, чем гипсовой?

По весу- да. Гипсовые штукатурки легче. Бадья на 95 литров- это полмешка цемента и два песка, либо два мешка гипсовой штукатурки. Правильнее считать по обьему

Так, совсем запутали! К сожалению, я вынуждена считать не в кг или литрах, а в рублях на кв.м. меня интересует как дешевле. и мне не принципиально, что там будет под обоями — цемент или гипс. Мне надо дешево и чтоб не обваливалось. Может какую-нибудь другую гипсовую штукатурку подешевле вместо теплона?
Вообще, что положит у себя дома в качестве штукатурки нормальный строитель при жесткой экономии средств (естественно при таких же стенах)?

Приклеить гипсокартон на стены не вариант? По гемморою — это самое простое (экономия по работе). А по материалам, сложно судить, ведь цены разные по регионам.

Как ПРАВИЛЬНО ВЫРОВНЯТЬ СТЕНЫ штукатуркой. Эконом вариант!

Я знаю про этот вариант, соседи так делали. Лист гипсокартона к стене на саморезы, ими же регулируется уровень, затем делаются в гипсокартоне небольшие технологические отверстия и через них задувается монтажная пена. Затем эти отверстия и швы шпаклюются, думаю и на сам гипсокартон надо наносить шпаклевку, но они этого не делали. Затем обои. Стоит, стены ровные.

Еще по теме:  Шпаклевка универсальная тех характеристики

Просто мой муж от такого варианта отказывается — ему наши строители мозги промыли на тему, что так не положено. Причем практически без аргументации. Конечно, всегда лучше подстраховаться за счет кармана заказчика.

Берёте лист картона, наносите по периметру и в центр клеющий материал (я сажал на смесь гипса с фугенфюллером), прижимаете к стене по уровню, дополнительно можно прижать парой-тройкой шурупов, после застывания раствора шурупы подтянуть. Далее шпаклюете швы с серпянкой, шлифуете, грунтуете поверхность, клеите обои — ВСЁ!
Насчёт «не положено», рабочие правы — приклеено и привинчено

Так это ему не рабочие мозги моют, а прораб. Что рабочие по этому поводу думают, даже и не знаю, надо спросить. Рабочим так помоему даже и проще было бы. Посчитала по цене материалов — при толщине штукатурки 20мм экономия больше чем в 1,5 раза по сравнению с теплоном.

gretal написал :
Лист гипсокартона к стене на саморезы, ими же регулируется уровень, затем делаются в гипсокартоне небольшие технологические отверстия и через них задувается монтажная пена.

я вам не советую на кипричную кладку без шукатурки вешать гкл
плохая кладка продувается, если не повезет — может и промерзнуть

так дали же ссылку

там и расход есть и цена

дешевле всего
покупать цемент и самый маленький самосвал песка в песочницу у дома
хотя на 100 квадратов может выгодней готовую смесь покупать

Как вариант от промерзания: пленка ПЭТ, экструдированный полиэтилен 2-5 мм, ГКЛ на саморезах.
Плохая кладка в этом случае, я думаю, не помеха, в Вашем регионе кладка более 640 мм толщиной, а при такой кладке сифонить не должно.

Спасибо, конечно, но ознакомиться с сайтом Бирюлевского завода сухих смесей я смогла ранее, и без форума. Я могу до бесконечности производить чисто теоретические расчеты расхода того или иного штукатурного материала. Меня интересует, что получается на практике — почему большинство строителей стараются работать гипсовыми штукатурками, может ими действительно дешевле?

Или же нам надо штукатурить цементом (самая дешевая смесь М-150 в Леруа стоит 65 руб/меш, и в теории при расходе 20кг/кв.м при толщине 10мм один квадрат будет стоить 26 руб.) Для сравнения, такой же слой теплоном обойдется в 133 руб. Очень заманчиво, но чисто теоретически! А что будет на деле?

2opossum19 Спасибо, я бы так и сделала, и ничего бы не промерзло, у нас стены толщиной более 700 мм (точно не знаю сколько), и сифонить уж никак не может. Еще раз попытаюсь убедить дражайшую половину.

2Do Home Yourself И что, прям этой цпс и штукатурить, или что-то в нее добавлять? Нужно ли армирование (сетка, и т.д.) Что поверх штукатурки? Чем хуже, чем гипсом?

Из личного опыта:
штукатурить цементно-песчаным раствором — гемморой, который ещё поискать нужно + нужно готовить поверхность к грунтовке
штукатурить гипсовыми смесями — «толстое шпаклевание» при ручном замешивании, машинкой — в два захода: нанесли слой, он высох заделали «пробоины» и выровняли — поверхность уже готова к грунтовке.

Еще по теме:  Как задекорировать трещину в стене

2opossum19 поподробнее про гипсовые смеси, плохо поняла.

Гипсовые штукатурки легче в работе, работать с цпс сложнее, потому расценка на работу выше. Финишная работа с гипсовыми также значительно проще- его можно заглаживать, работы с финишной шпаклевкой требуется минимум. Цпс требует отдельного выравнивания.

Выясните какой толщины слой получается, посчитайте сколько уйдет материала, посчитайте по расценке за работу тем и другим материалом. Зная эти цифры сможете ответить на свой вопрос. Расход гипсовой штукатурки- примерно 10 кг на квадратный метр при 10 мм слое, цпс- 20 кг. При сильно кривых стенах самый дешевый вариант- гипрок, минусы- кулаком пробить можно, гудит при ударе, неудобно что- то тяжелое вешать. Вот пожалуй и все.
Себе я делал бы известково- цементным раствором, но надо учитывать что у меня нет необходимости платить кому- то за это деньги.

Если неровности большие- только ГКЛ на Перлфикс.

Дешево и сердито. Ровно. Просто и быстро.

michael( S.-Pb) написал :
При сильно кривых стенах самый дешевый вариант- гипрок, минусы- кулаком пробить можно, гудит при ударе, неудобно что- то тяжелое вешать. Вот пожалуй и все.

Зачем пробивать стену кулаком?

Зачем ударять по стене и слушать, гудит или нет?

Тяжелое вешают с помощью более длинных дюбелей, крепящихся в кирпич через ГКЛ.

легкое наоборот удобно. тк гвоздики можно в ГКЛ забить , а в цементрную штукатурку- нельзя

2michael( S.-Pb) спасибо за ясный ответ! То есть все упирается лишь в удобство нанесения — вообщем, чего и следовало ожидать.
По поводу известково-цементного раствора — в смесь М-150 добавляют гашеную известь? Если да, то в какой пропорции и если возможно другие особенности приготовления. Известь в качестве пластификатора? Простите, что донимаю вопросами — мне просто не у кого спросить.
Кстати, у нас раньше стены были так оштукатурены — трещин под обоями я не видела, чудовищный слой в 8-10см нигде за 10 лет не отвалился (накладывался без сетки очень кривыми руками).

2старыймастер Почему-то прораб ни в какую не соглашается на ГКЛ. Хотя даже мне очевидно, что так проще.
А про повесить — у соседей все вешалось так же, как и раньше. Кулаками, правда, пока не били

Зачем пробивать стену кулаком?

Зачем ударять по стене и слушать, гудит или нет?

Тяжелое вешают с помощью более длинных дюбелей, крепящихся в кирпич через ГКЛ.

легкое наоборот удобно. тк гвоздики можно в ГКЛ забить , а в цементрную штукатурку- нельзя

Мелким был- сам по таким стенам лупил по чем зря. Остальное- так.

gretal написал :
По поводу известково-цементного раствора — в смесь М-150 добавляют гашеную известь? Если да, то в какой пропорции и если возможно другие особенности приготовления.

Готовая гарцовка- смесь песка и извести, цемент добавлять максимум 1/4, тогда трещин не будет. Гасить- можно с вечера затворить водой. Можно и отдельно купить песок и известь, но по цене разница не велика. Смешивать песок и известь- 1/4- 1/5, можно приготовить известковое молочко и смешать с песком. В сети по приготовлению растворов информация есть.

gretal написал :
Известь в качестве пластификатора? Простите, что донимаю вопросами — мне просто не у кого спросить.
Кстати, у нас раньше стены были так оштукатурены — трещин под обоями я не видела, чудовищный слой в 8-10см нигде за 10 лет не отвалился (накладывался без сетки очень кривыми руками).

Не только- известь связующее, но его прочность ниже чем у цемента, при наборе прочности не рвет штукатурный слой как при избытке цемента, не трещит, за раз можно делать бОльшие слои, нежели цементно песчаным, при этом более эластичный, удобнее работать чем просто цпс (хотя и в него можно добавить готовый эластификатор- )

Еще по теме:  Как наносить лак на декоративную штукатурку травертин

Если прораб настаивает на своём — гоните его нафиг. Вы платите деньги, Вы заказчик! А Вам пытаются условия свои ставить. Найдите другого прораба, а если сойдётесь на варианте ГКЛ — прораб не нужен, нужны пара мастеров с прямыми руками.

АНАЛОГЫЧНО!
тоже строили солдаты. наружные стены ровные, все внутренние стены корявые от души. штукатурка отходила местами вместе со старыми обоями, песок сплошной.
делал так.
потолок везде ровнял теплоном по маякам. в одной комнате сначала нанес маяки на стены, чтобы посмотреть насколько все плохо. выходило, что у потолка выходило » в ноль» с линией стены, а к полу высота маяка в среднем была 3-5 см. в одном месте 8 см вышло. маяки ставил не металлические, а натирал тем же теплоном. увидев такие перекосы, прикинул, что штукатурки полтонны уйдет и сделал гипсокартон 12,5 мм. для этого маяки сделал теплоном пошире, миллиметров 50, чтобы на них свести 2 листа ГК. изначально маяки наносил с расстоянием 1,2 метра между собой. нанес дополнительные маяки между основными. получился условный каркас, как из жестяной структуры под ГК. дальше в листах ГК просверлил отверстия через 25 см по линиям маяков-опор. потом прикладывал лист к стене(опорам) и намечал отверстия. сверлил 8-победитом, загонял капроновый дюбель 8-50 мм, местами по два. и потом уже притягивал листы ГК к стене. да, отверстия сверлил такой глубины, чтобы дюбеля уходили в кирпич. поэтому основные саморезы были 65-80 мм, в самых паскудных местах 127-140 мм. дальше, как всегда: серпянка на стыки, шпаклевка, грунтовка, обои.
почему не ставил структуру, а наносил маяки понятно, со структурой ушло бы больше места. это только кажется, что 30 мм от стены, а на самом деле заметно будет, когда станен ГК.
а в другой комнате сделал по другому. там сначала на нитке у потолка повесил отвес и смотрел, сколько будет толщина штукатурки. получилось немного, местами 5 мм, местами 20. дальше снова нанес маяки. самые глубокие места закидал штукаторной смесью М150 — дешево и сердито. а потом уже потоньше слои ровнял теплоном.
но! если нужно подешевле, то лучше гипсокартон. и быстрее и дешевле.

Источник: mastergrad.com

Рейтинг
Загрузка ...