Сегодня с вами Тисевич Анастасия и у меня для вас текстурное вдохновение — декор для кухни.
В основе этой работы холст на картоне, старая ложка, выкопанная из земли на моём огороде и шикарные крылышки из Стимпанк набора ДВП фигурок. Все эти тяжёлые элементы я приклеивала к холсту на 3Д гель.
Фон я делала из текстурных паст трёх видов — гладкой, с песком и с мраморной крошкой, наносила их простой кистью. Мне очень нравится такой приём, потому что легко можно контролировать процесс нанесения, всё зависит только от желаемого вам результата. Здесь у меня получилась такая имитация старой окрашенной стены. Окрашивала фон спреями трёх цветов (ссылочки и изображения все-всех материалов вы найдёте внизу поста), после высыхания припылила белым гессо, используя сухую кисть.
Арт Советы. Детальный обзор текстурной пасты, структурной пасты, штукатурки, эластичной массы [EP72]
На крылышки и ложку тоже нанесла текстурную пасту кистью (гладкую), только теперь уже специально оставляла ровные мазки с более глубоким рельефом.
И я сделала для себя ещё одно открытие среди огромного количества товаров от Фабрики Декору — битум. Вот этот тёмно-коричневый, почти чёрный, похожий на воск, состаривающий состав придал работе какой-то особой глубины и яркости. Наносила его и мягкой тряпочкой, и пальцами.
Для декора я использовала вырезалки и скрап-фишку из коллекции Sentimental Story. Шикарный золотой чипборд и вырубку из глиттерного картона, сделанного самостоятельно.
Просто покрыла в два слоя крафт-картон глиттерным гелем, между слоями обязательно нужно дать ему хорошенько просохнуть.
И конечно топпинги — кварцевый микс и глиттер от Фабрики Декору. Их наносила с помощью прозрачного гессо.
Текстурная паста своими руками! Лайфхак для рельефной живописи
А у меня на сегодня всё.
Спасибо, друзья, что заглянули к нам!
Весеннего вам вдохновения и тёплого солнышка!
Пока
Источник: www.fdeco.eu
Выбор шпаклевки: базовая, безусадочная, битумная, карбоновая, мраморная, мягкая, известковая, двухкомпонентная, нитрошпатлевка, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена
Шпатлевка является необходимым элементом во время ремонта или строительства дома. На сегодняшний день множество видов этого отделочного материала можно увидеть на прилавках строительных магазинов, и выбор шпатлевки становится сложным испытанием. Различия между видами шпатлевки зависят от разных факторов, таких как качество, область применения и другие.
Например, базовая шпаклевка применяется для выравнивания стен, а вот битумная годится для заделки отверстий в крышах. Но обо всем немного подробнее.
- 1 Виды шпатлевок и сферы их применения
- 1.1 Базовые смеси
- 1.1.1 Классификация
- 1.1.2 Область применения
Различные виды шпаклевок
Виды шпатлевок и сферы их применения
Как уже было сказано, сегодня промышленность выпускает очень большое количество шпаклевочных смесей, которые различаются между собой, кроме всего прочего, предназначением.
Итак, рассмотрим следующие виды:
- Базовая;
- Безусадочная;
- Нитрошпаклевка;
- Известковая;
- Двухкомпонентная;
- Битумная;
- Мягкая;
- Мраморная;
- Карбоновая.
Базовые смеси
Сразу надо сказать, что подобных смесей очень много. Различаются они по самым различным признакам. Поэтому не лишним будет рассмотреть и их классификацию.
Классификация
Базовая шпаклевка может иметь следующие два больших вида:
Отделочный материал на основе гипса
Хотя эта шпатлевка и является базовой, то есть составляет основу для финишной отделки, она сама может называться финишной.
Совет! Для отделки стен под покраску лучше выбирать гипсовую смесь, так как она имеет белоснежно белый цвет.
Именно гипсовые смеси и принято называть финишными.
Область применения
Используется в качестве выравнивающего материала для стен из следующих материалов:
- Бетон;
- Кирпич;
- Ячеистый бетон;
- Штукатурка и другие подобные.
Может применяться во влажных и сухих помещениях, в отапливаемых и неотапливаемых.
Кроме выравнивания используется для заделки швов и трещин, а также, как было сказано выше, для подготовки поверхности к последующей окраске или оклейке обоями.
Не может быть использована на тех поверхностях, которые имеют прямой контакт с продуктами питания и водой, употребляемой в пищу.
Представитель базовых составов
Безусадочные смеси
Безусадочная шпатлевка применяется для заполнения швов, трещин, щелей в бетонных и кирпичных стенах и оштукатуренных стенах.
Используется для нанесения на гипсокартонные листы, а также листы ДВП и ДСП для их дальнейшей оклейки или окраски.
Как и предыдущий материал, этот тоже может иметь гипсовую основу
Инструкция по применению такой шпатлевки ничем не отличается от той, что была рассмотрена немного выше. Данный тип также может быть изготовлен на цементной или гипсовой основе. Единственное различие заключается в том, что она способна наноситься очень тонким слоем – вплоть до 0,2 мм. По этой причине именно она рекомендована для нанесения на гипсокартон или ДВП.
Нитрошпатлевки
Этот вид смесей имеет весьма специфическое предназначение:
- Для шпатлевания поверхностей, покрытых полиэфирными грунтовками;
- И поверхностей, которые покрыты нитроцеллюлозными праймерами.
Нитрошпатлевка хороша тем, что не требует нанесения дополнительного слоя грунтовки перед окрашиванием.
На фото представлены различные тары для данного типа
Кроме выше перечисленных, применяется на следующих поверхностях:
- Лакокрасочное покрытие;
- Полиэфирные ламинаты;
- Наполнители, которые относятся к системе 1К и 2К.
Совет! Чтобы поверхность данного типа шпатлевки оставалась ровной после высыхания, каждый слой не должен иметь толщину больше 5 мм.
Связано это с тем, что нитрошпатлевки при большой толщине дают большую усадку – около 15%, что и приводит к дефектам. Если необходим толстый слой, то наносить данную смесь своими руками лучше в несколько заходов через определенный промежуток времени.
Известковые смеси
Известковая шпаклевка предназначена для всех типов покрытий.
Используются как для наружных, так и для внутренних работ. Отличительной особенностью является то, что стены, зашпатлеванные такой смесью, способны пропускать воздух. По этой причине известковая шпатлевка часто называется «дышащей».
Цементно-известковая шпатлевка имеет сероватый оттенок
Битумные составы
Битумная шпаклевка, или паста, предназначена для ремонтных работ на кровле. Она отлично заделывает все трещины и протечки. Используется также для ремонта водосточной системы.
Текстурная паста это шпаклевка
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Структурная паста своими руками
- 24 май, 2016 at 8:03 PM
Автор — Ольга-В. Это цитата этого сообщения
Структурная паста своими руками.
Спешим вас порадовать — покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно!