Терка для снятия штукатурки своими руками

Терка для штукатурки – помощник для финишной отделки!

Необходимые инструменты и материалы

Во время ремонта мы используем огромное количество ручного инструмента, который помогает нам справляться с поставленными задачами. Сегодня мы хотим вам рассказать о том, какую незаменимую помощь нам оказывает терка для штукатурки во время отделки стен.

Терка для штукатурки, чтобы загладить все изъяны

После окончания штукатурных работ мы видим ровные красивые стены, которые готовы для дальнейшей декоративной обработки. Интересно, как специалист делает поверхность такой гладкой и ровной? Конечно, тут дело в инструменте, который используется в работе, обычно это строительное правило, мастерок, полутерок и терка для штукатурки. Во время работы, каждый из этого набора инструментов играет свою особую роль, но только терка способна сделать поверхность гладкой.

В теории строительное правило задает направление, помогает удалить лишний раствор с поверхности и образовать основу плоскости. Полутерок и строительный мастерок помогут удалить изъяны: недостаток раствора, мелкое выравнивание основы, терка же предназначена для чистовой перетирки штукатурки, результатом которой является гладкая поверхность без малейшего изъяна. Специалист-штукатур делает определенные вращательные движения по свежему раствору, тем самым заглаживает поверхность, делая ее идеально ровной.

супер инструмент, для снятия бугров на штукатурке.

На практике в ремонтно-строительных работах используют огромное количество терок различных конфигураций. Каждый такой инструмент предназначен для выполнения определенного вида работ, но имеет общее название: терка.

Строительная терка – один термин, разные задачи

Одной из задач ремонтных работ является выравнивание поверхности стен, пола, потолка. Перечень таких работ обычно заключается в оштукатуривании поверхности, а также дальнейшей отделке шпатлевкой. Эти работы обычно проводят под маркой «подготовительных», используя при этом грубые инструменты, которые не могут идеально довести поверхность до кондиции. Именно поэтому в обиходе появилась строительная терка, которая позволяет с большей точностью придать поверхности надлежащий вид и достичь максимального качества выравнивания.

Не исключено, что изначально терка была использована для перетирки готового штукатурного слоя под ноль, соответственно, с этой задачей она справилась. Конечно, нельзя было не заметить все удобства, которые подарил мастерам этот инструмент, конструкция которого до боли проста. Но, как говорят, все гениальное просто, и тут невозможно поспорить. Устройство терки это, прежде всего, плоскость небольшого размера и закрепленная на этой плоскости ручка, для удобства работы.

Основываясь на данной конструкции, терка стала использоваться повсеместно, помогая выравнивать поверхность после шпатлевки. Стяжки, на которых имеются дефекты, перетирают теркой. Даже обычный, покрытый ржавчиной лист металла очень быстро можно зачистить теркой, установив на нее наждачную шкурку. Список задач настолько разнообразен, что можно бесконечно перечислять все положительные аспекты данного инструмента. Но давайте остановимся и поговорим об основной функции терки: использование ее в штукатурных работах и применение в малярных.

Терка штукатурная – вчера и сегодня

Еще совсем недавно, когда не было развито производство строительного инструмента, терки изготавливали из обычного дерева. Плоскостью служил простой деревянный брусок, ручку, соответственно, вырезали из того же бруска подходящего размера. Но на практике такой инструмент был не совсем удобен в работе, по причине того, что дерево очень хорошо втягивает в себя влагу.

Еще по теме:  Шпатель одноразовый деревянный стерильный для чего

Поработав таким инструментом некоторое время, можно было заметить, как штукатурная терка становилась немного тяжелей, что создавало дополнительную нагрузку для рабочего. Второй, не менее важный момент: после того, как такая терка высыхала от влаги, ее рабочая поверхность становилась полукруглой, это был результат воздействия влаги на деревянную поверхность.

Сегодня же дела обстоят совсем иначе, за счет развития технологий инструмент выпускают из различных облегченных материалов, плюс ко всему, терка стала влагостойкой и совсем не впитывает влагу. Как правило, для изготовления таких инструментов используют обычный плотный пенопласт и полиуретан. Вот несколько преимуществ инструмента, изготовленного по новым технологиям по сравнению с деревянными аналогами:

  1. Удобство инструмента в работе, достигается за счет того, что весит инструмент совсем немного. Именно этот фактор позволяет увеличить качество работы и производительность труда.
  2. Цена инструмента не высока, и это тоже заслуга современного материала, из которого производят терки.
  3. Долговечность, к примеру, терка из полиуретана способна проделать работу на 1000 квадратных метрах обрабатываемой поверхности.
  4. Различные размеры инструмента, сегодня при выборе инструмента нам доступны практически любые размеры рабочей поверхности терки, они подойдут как для профессионалов, так и для новичков.

Но не стоит отрицать тот факт, что такой инструмент может поломаться, в случае с теркой, изготовленной из пенопласта, обычно от поломок страдает ручка. Необходимо соблюдать осторожность в работе, не делать сильных нажимов на ручку и, естественно, не бросать инструмент, защищая его от механических повреждений.

Знакомьтесь: терка для шлифовки стен после шпатлевки

Как правило, строительные работы проводятся поэтапно, и если штукатурка стен уже закончена, следующим этапом по закону жанра следует шпатлевка стен с выравниванием под ноль. Каким бы ни был профессионалом мастер-маляр, в любом случае после нанесения шпатлевки на стенах будут иметь место дефекты в виде наплывов или углублений.

Справиться с такими изъянами поможет терка для шлифовки шпатлевки. Этот ручной инструмент создан по принципу штукатурной терки, но в значительной степени отличается от нее. В общем, все та же ручка и рабочая плоскость – это главные составляющие шлифовального инструмента, но если в случае со штукатуркой мы заглаживаем поверхность рабочей плоскостью, то в случае со шпатлевкой нам нужно обрабатывать стену наждачной шкуркой.

Источник: tst-msk.ru

Терка для снятия штукатурки 130х250 мм. (арт. 1418С)

li», «directionNav»: true, «itemMargin»:10, «itemWidth»: 54, «controlsContainer»: «.thumbs_navigation», «controlNav» :false, «animationLoop»: true, «slideshow»: false>’ style=»max-width:118px;»>

Терка с острыми зубьями из оцинкованной стали. Предназначена для снятия цементной и гипсовой штукатурки. Имеет удобную, эргономичную, прорезиненную ручку.

Цену уточняйте
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

Терка для штукатурки

Терка для штукатурки.jpg

Терка применяется для снятия слоя штукатурки. Используется при работе с цементными и гипсовыми составами. Рабочая поверхность представляет из себя металлическую платформу с достаточно острыми, частыми зубьями из оцинкованной стали. Благодаря этому при помощи инструмента можно легко убрать слой состава. Кроме того, профессиональная терка служит для выравнивания слоя шпаклевки.

Инструмент широко применяется как профессионалами на масштабных стройплощадках, так и домашними умельцами для решения локальных задач.

Рабочая подошва имеет формат 130х250 мм. и удобную эргономичную рукоятку, которая снизит нагрузку на кисти рук при работе, и позволит более эффективно справиться с задачей. Инструмент удобно держать в руке. Вес — 400 грамм. Производится в Польше.

Еще по теме:  Как разбавить штукатурку гипсовую

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Доставка и оплата

Доставка:

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Товары со статусом «под заказ» доставляются после 100% предоплаты и поступления на наш склад. Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области платная. Стоимость доставки зависит от расстояния и общего веса заказа. Для того, чтобы узнать стоимость доставки, просто свяжитесь с нами любым удобным способом. Наши менеджеры помогут Вам рассчитать стоимость доставки.

Доставка по Ленинградской области рассчитывается отдельно и также зависит от веса заказа и расстояния до пункта выгрузки. В стоимость доставки не входят разгрузка и подъём товара на этаж. Товары со статусом «под заказ» отправляются после 100% предоплаты и поступления заказа на наш склад. Срок отправки таких товаров зависит от поступления товара — от 1 до нескольких дней.

Доставка в другие регионы России

Мы отправляем заказы по России, а также в страны, члены Таможенного Союза ЕАЭС. Отправка заказов в другие Регионы осуществляется посредством транспортных компаний (ТК). Транспортную компанию выбирает покупатель. Стоимость доставки заказа до терминала ТК в Санкт-Петербурге оплачивается по тарифам доставки по Санкт-Петербургу.

Услуги ТК покупатель оплачивает в офисе транспортной компании при получении заказа в пункте назначения. Мы отправляем заказы после 100% предоплаты в течение двух рабочих дней.

В связи со спецификой условий транспортировки и хранения некоторых продуктов в зимний период, доставка определенных товаров транспортными компаниями при минусовой температуре возможна только в тёплых машинах, что влияет на увеличение стоимости доставки. Доставка транспортными компаниями в удаленные от СПб регионы (Камчатский край, Чукотский Автономный округ, Магаданская область, Дальний Восток, Бурятия, Забайкальский край, Саха) в зимний период возможна только в теплых машинах, что может значительно увеличить срок и стоимость доставки. Товары со статусом «под заказ» отправляются после 100% предоплаты и поступления заказа на наш склад. Срок отправки таких товаров зависит от поступления товара — от 1 до нескольких дней.

Самовывоз

Товары со статусом «под заказ» доставляются в пункт Самовывоза после 100% предоплаты. Срок поставки варьируется от 1 дня до нескольких дней. Вы можете забрать свой заказ из пункта самовывоза без дополнительной платы. Пункт самовывоза расположен по адресу: Санкт-Петербург, Минеральная ул., 13А График работы: Пн-Пт: 09:00 — 20:00, Сб: 10:00 — 16:00

Дополнительная информация о доставке

Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пределах 70 км от КАД. Стоимость варьируется от 250 до 5000 рублей в зависимости от зоны доставки и параметров груза. График доставки: Пн-Пт: 10:00 — 18:00 Подробности уточняйте по телефону: +7 (812) 331 00 15

Оплата:

Наличный расчёт

Вы можете оплатить заказ наличными как у нас в офисе, так и при получении заказа на объекте, если заказали доставку.

Банковская карта

Вы можете оплатить ваш заказ и доставку банковской дебетовой или кредитной картой. Оплата по банковским картам возможна у нас в офисе, а также по ссылке предоставляемой нашим специалистом после подтверждения возможности поставки товара.

Безналичный расчёт

Яндекс Деньги

Этот способ удобен для удаленной оплаты небольших заказов. Если Вы предпочитаете этот способ оплаты, сообщите нашему специалисту, что хотите оплатить заказ через «Яндекс Деньги». Наш сотрудник подробно расскажет Вам алгоритм действий и пришлет номер нашего Яндекс-кошелька.

Источник: adgesia.ru

Еще по теме:  Грунтовка боларс или церезит

Терки для штукатурки — как сделать своими руками

Выполнение ремонта требует наличия большого количества инструментов, в особенности это касается отделочных работ. И какой бы материал с технологией отделки для стен и потолков не был бы выбран, в большинстве случаев не обойтись без такого приспособления как терка для штукатурки.

Отделка оконных откосов, дверных проёмов, поверхностей потолков и стен, а иногда и пола, это далеко не весь перечень отделочных работ, где используются терки для штукатурки. И хотя конструкция этого инструмента для штукатурных работ банально проста и незамысловата, следует знать кое-что о работе с ним, а возможно даже потребуется, и сделать его своими руками.

Терки для штукатурки

На сегодняшнее время в продаже можно найти большое разнообразие терок для штукатурки, их виды многочисленны, а материалы, из которых они изготовлены, могут быть различны. И если ранее терки для штукатурки изготавливались преимущественно из куска ровной доски, то сегодня существуют: пенопластовые, губчатые, полиуретановые терки, резиновые, металлические и многие другие.

Терки для штукатурки

Кроме того, некоторые начинающие штукатурщики путают терку для штукатурки с полутерком, однако это ошибка, поскольку полутерок нужен для наложения штукатурной смеси, а терка, напротив, для её затирания после подсыхания.

Виды терок для штукатурки

Как было сказано выше, на сегодняшнее время можно купить терки для штукатурки различных видов, выполнение из следующих материалов:

  1. Пенопласта;
  2. Полиуретана;
  3. Дерева;
  4. Металла;
  5. Латекса, резины и из других материалов.

Какой же в таком случае терки для штукатурки отдать предпочтение? На самом деле это не простой вопрос, поскольку всё во многом зависит от умений и наличия опыта работы с этим инструментом. И если опытному штукатурщику дать даже обычную деревянную терку, то ему не составит особого труда, выполнить ею самую сложную работу.

Виды терок для штукатурки

Для тех же людей, которые впервые берут терку для штукатурки в свои руки, наилучшим вариантом будет полиуретановая терка. Терки для штукатурки из полиуретана имеют повышенную прочность в отличие от пенопластовых терок, также они более долговечные.

Сама же рабочая поверхность у полиуретановых терок мягкая, что в отличие от деревянной поверхности, позволяет более удобно и легко выполнять ею штукатурные работы.

Кроме того, существуют ещё терки для штукатурки сделанные из пенопласта, губки и резины. Следует знать, что губчатые штукатурные терки, предназначены для выполнения декоративных работ, а терки для штукатурки сделанные из резины, позволят максимально гладко выровнять поверхность стен.

Терка для штукатурки своими руками

Самый распространённый бюджетный вариант терок для штукатурки сделан из пенопласта. Срок эксплуатации пенопластовой терки невелик, поскольку поверхность её не обладает достаточной прочностью. Тем не менее, маленькая цена сделала своё дело, и пенопластовые терки для штукатурки сегодня пользуются наибольшей популярностью.

Терка для штукатурки своими руками

И хотя сегодня купить терку для штукатурки не составит абсолютно никаких проблем, следует знать, что сделать этот инструмент очень легко и своими руками. Терка для штукатурки своими руками изготавливается из куска пенопласта, но лучше всё-таки для этих целей использовать экструдированный пенополистирол, многие его называют простым словом — пумпан.

Также терка для штукатурки своими руками может быть изготовлена и из ровной доски. Главное, прикручивая саморезом ручку к самодельной терке для штукатурки, следить за тем, чтобы на рабочей поверхности не выступала бы шляпка самореза. В противном случае, выполнить качественно затирку такой теркой для штукатурки не получится.

Источник: kvadroom.info

Рейтинг
Загрузка ...