Отзыв: Душевой трап -лоток Viega advantix vario — Довольна
2 года назад ( в 2014) решилась на это новшество, на тот момент отзывов не было в рунете, да и сегодня нашла только мой ( через 2 месяца после установки) и еще один, а вопросов по нему много.
На сегодня -2019 год, потопов не было ни разу.
Живу я на последнем 10ом этаже.
Засор серьезный был один раз после строителей в 2017, о нем ниже написано.
Добавила видео в конце
Установка, самый ответственный момент, хотя, инструкция очень подробная, и если у вашего сантехника руки из того места, то все получится. Мой мастер столкнулся с ним впервые, но все сделал правильно. Первое . высота пола. чем дальше трап от слива, тем выше, мой на расстоянии 190 см.
Я не ставила никаких стеночек и перегородок, мне нравится изначальная идея этого трапа- он в уровень с полом. Так же у меня нет стеклянных дверей или шторок.
Второе . плитку надо положить с уклоном соответственно. Я не буду больше вдаваться в подробности монтажа, все расчеты лежат в открытом доступе.
Обзор Душевого Трапа Gappo для душа под плитку.Нюансы.Плюсы и Минусы.
К трапу продается отдельно декоративная вставка (решетка) её надо покупать обязательно, из фотографий ниже видно, что без нее . конструкция имеет незаконченный вид.
Если ваши строители, или вы сами все сделали грамотно, то вода будет уходить прямо в щель ( я свой трап не укорачивала), от шампуня может немного сток притормозить, но в итоге все уйдет, а через 15 минут пол сухой без протирания тряпкой, особенно если у вас в ванной «теплые» полы.
Терерь самый распространённый вопрос -» как чистить?»
Чтобы почистить трап, достаточно изъять вставку и достать решётку, промыть все под краном и вернуть обратно. Займет 5 минут. Я делаю это, когда вижу что начинается появляться лужа, примерно раз в 1/2 месяца.
Недавно у меня случился первый серъезный засор, который пошевелил нервы. Вода просто стояла, ( уходила через несколько часов) сухой крот не помог, на следующий день я залила тирета, через сутки снова нулевой эффект. У меня работали строители в то время, и я решила его закрыть скотчем от греха подальше, по ходу они ноги там свои пыльные мыли. Начитавшись ужасов про разъедания труб средствами, решила снова к нему подойти ( мысль что немцы не могут придумать что-то плохое, давала надежду), через полутора суток после тирета вода ушла совсем (в норме, когда вода внутри трапа немного стоит), вытащила решетку, в лотке было куча грязи (строительной), все почистила, и теперь он как новенький, вода стала уходить со скоростью света. Хотя, уже готовилась покупать тросик сантехнический.
Вантуз купила неудачный, в комплекте с трапом идет насадка для применения вантуза.
За два года никаких посторонних запахов, 1 серьезный засор.
Довольна.
Если вы поклонник минимализма, простоты и прогресса, берите и не бойтесь.
Душевой трап — отзыв после года
Та самая вставка которая продается отдельно ( на фото сверху)
достаём вставку, решётку и все промываем, обувь над ним не моем, и вообще, туда кроме мыла и шампуня ничего не смываем.
Источник: otzovik.com
Трап для душа в полу под плитку: какой выбрать?
В последнее время все большую популярность приобретают современные душевые кабины без поддонов. Слив воды в канализацию обеспечивается за счет вмонтированного в пол устройства, которое называется «трап для душа в полу под плитку». Какой лучше, вы поймете, прочитав эту статью. Кроме того, вы узнаете об основных особенностях и разновидностях подобных систем.
Устройство водоотводящих желобов
Трап для душа в полу под плитку представляет собой довольно сложное сантехническое устройство. Оно располагается в особом напольном отверстии и прикрепляется прямо к трубе. Данная конструкция состоит из таких элементов, как:
- отводы с муфтами, присоединяющиеся к канализационному сливу;
- съемная решетка, препятствующая засорению стока;
- фланец, герметично фиксирующий гидроизолирующую мембрану;
- сифон, создающий гидрозатвор;
- водоприемная воронка.
Для изготовления подобных сливных конструкций используется нержавеющая сталь. Этот долговечный и экономичный материал отличается повышенной надежностью. Съемная решетка может быть выполнена не только из стали, но и из хрома, латуни и даже керамики. Они могут быть круглой или квадратной формы.
Основные функции сливного трапа
Это, простое на первый взгляд, устройство выполняет несколько важнейших задач. Трап для душа в полу под плитку позволяет сливать водный поток непосредственно в канализационный стояк. Кроме того, именно благодаря наличию этой конструкции обеспечивается герметичность стыков с полом. Установка гидрозатвора позволяет избежать появления неприятных запахов, исходящих из канализации.
Разновидности сливных трапов
На сегодняшний день выпускается несколько типов подобных устройств. Каждый из них имеет собственные преимущества и недостатки.
Наиболее простым считается трап для душа в полу под плитку с водным затвором. В данном случае функции пробки, препятствующей проникновению зловония канализации, выполняет вода. Поэтому одним из наиболее существенных недостатков использования данного устройства можно считать постоянную сырость. Во избежание развития болезнетворных бактерий вокруг него нужно производить регулярную дезинфекцию. К преимуществам подобных конструкций можно причислить сравнительно низкую стоимость.
Следующей, более дорогой и современной разновидностью является трап для душа в полу под плитку с сухим затвором. Следует сразу оговориться, что он не создает сырости, приводящей к появлению плесени и грибка. Это обусловлено тем, что вся вода мгновенно сливается в канализационную систему.
Работа сухого затвора обеспечивается за счет наличия особого клапана, представляющего собой посаженный в воронку шарик. По мере наполнения трапа водой этот шарик постепенно начинает всплывать, открывая слив. После удаления воды он вновь возвращается на место, перекрывая доступ воздуха из канализационной системы. Единственным существенным недостатком подобных сливных трапов можно считать то, что со временем клапан зарастает мусором, вследствие чего нарушается его работа. Во избежание подобных сбоев его рекомендуется регулярно очищать.
На что нужно обратить внимание, покупая трап для душа в полу под плитку?
Какой выбрать, нужно решать самостоятельно, исходя из собственных возможностей и потребностей. Однако чтобы не ошибиться, необходимо обязательно учитывать несколько важнейших нюансов. Прежде всего следует обращать внимание на стоимость устройства. Не нужно экономить, ведь слишком дешевые модели отличаются очень низким качеством.
Одним из самых оптимальных вариантов считается трап для душа в полу под плитку Viega. Продукция этой фирмы отличается высоким качеством и надежностью по сравнению с прочими аналогами.
Не стоит забывать о том, что именно правильно выбранный сливной трап как нельзя лучше обеспечит чистоту, сухость и отсутствие сырости в ванной комнате. Перед покупкой необходимо определиться с высотой монтажной системы. Кроме того, вам понадобится хотя бы приблизительно подсчитать расход воды. Важно, чтобы выбранная модель успевала справляться с отведением использованных стоков.
Особенности монтажа
Чтобы установить трап для душа в полу под плитку, нужно немного поднять уровень пола и создать в нем уклон, направленный в сторону слива. В процессе монтажа необходимо следить, чтобы решетка не выступала над уровнем пола. На первом этапе нужно создать пятисантиметровый теплоизоляционный слой. Для этого можно использовать пенополистирол. Поверх него рекомендуется создать четырехсантиметровую черновую бетонную стяжку, на поверхности которой впоследствии будет располагаться гидроизоляционная мембрана, необходимая для обеспечения герметичности пола.
Четвертым слоем должна стать чистовая бетонная стяжка, обеспечивающая уклон для слива воды. Поверх нее можно уложить влагостойкую керамическую плитку или другой подходящий отделочный материал.
Разнообразие дизайнерских решений
На сегодняшний день выпускаются угловые, круглые и прямоугольные сливные трапы. Первый вариант обычно устанавливается в углу помещения, поэтому он практически незаметен на общем фоне. Прямоугольные и круглые устройства можно монтировать в любой части ванной комнаты. В последнее время особой популярностью пользуются пластиковые, металлические и комбинированные модели.
Особым разнообразием отличаются съемные декоративные решетки, щели которых могут иметь различные размеры и рисунки. Весьма оригинально смотрятся трапы со светодиодной подсветкой. Украшенный таким способом точечный слив создаст неповторимую атмосферу в ванной комнате. Такой подсветкой оснащаются только круглые и прямоугольные модели. Следует оговориться, что стоимость изделий со светодиодной подсветкой будет несколько выше, чем цена стандартных сливов.
Ассортимент душевых трапов настолько широк, что любой желающий с легкостью подберет наиболее оптимальный вариант. Главное, при выборе устройства обращать внимание не только на эстетическую сторону вопроса, но и на конструктивные и технологические особенности той или иной модели.
Источник: fb.ru