Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17 универсальная 10 л
Характеристики
Документация
Рабочие инструменты — инструменты, используемые для лакокрасочных покрытий, клеев и разбавленных сухих смесей при покрасочных и отделочных работах.
- Валик
- Ветошь
- Губка
- Кельма
- Налив
- Окрасочная машина
- Распылитель (Краскопульт)
- Шпатель
Подробнее об этих и других рабочих инструментах можно прочитать здесь
Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17 универсальная 10 л
Водно-дисперсионная грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17 служит укрепления и пропитки оснований под отделочные, гидроизоляционные, теплоизоляционные и другие покрытия.
Грунтовка CT 17 предназначена для обработки поверхностей перед нанесением штукатурных и напольных смесей,плиточных клеев и т.д. Применяется для обработки всех видов впитывающих оснований: бетона, цементно-песчаных штукатурок и стяжек, известковых и гипсовых штукатурок, легкого и ячеистого бетона, ангидритных стяжек, кладок из кирпича и природного камня, древесностружечных и древесноволокнистых плит, гипсокартона и т.д. Обладает высокой проникающей способностью, снижает впитывающую способность оснований, связывает пыль, укрепляет поверхность, предотвращает пересыхание тонкослойных выравнивающих смесей, повышает адгезию материалов к основанию, повышает растекаемость напольных смесей и предотвращает появление пузырьков воздуха на выравнивающем слое. Благодаря содержанию пигмента позволяет легко отличить обработанную поверхность.
Свойства грунтовки Ceresit CT 17:
- укрепляет поверхность основания,
- повышает адгезию к основанию,
- снижает впитывающую способность основания,
- имеет высокую проникающую способность,
- не снижает паропроницаемость основания,
- может применяться на стяжках с подогревом,
- штукатурные фасады пригодны для наружных и внутренних работ,
- не содержит растворителей,
- экологически безопасна.
Грунтовку наносят на основание, не разбавляя, с помощью щётки или кисти.
При обработке сильно впитывающих оснований и ангидритных полов грунтовку наносят за два рабочих прохода, причем при первом проходе используют грунтовку, разбавленную водой в соотношении 1:1. Дальнейшие отделочные работы можно производить только после полного высыхания грунтовки (через 4–6 часов после нанесения, в зависимости от условий высыхания).
Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17 универсальная 10 л
Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17 универсальная 10 л по выгодной цене. Купить грунтовки оптом и в розницу с доставкой по Москве и МО.
Лучший способ сделать отделку долговечной – купить грунтовку Ceresit!
Долговечная финишная отделка, качественное напольное покрытие и надежный, устойчивый к внешним воздействиям фасад, покрытый безупречной фасадной краской… Думаете, такие сногсшибательные преимущества влетят Вам «в копеечку»? А вот и нет! Одна-единственная правильно подобранная грунтовка, цена которой у нас доступна каждому, и все эти преимущества проявят себя во всей красе! Узнайте первыми, почему качественная грунтовка Церезит – «основа основ» современного строительства!
Три задачи, которые успешно решает качественная грунтовка
Настоящие мастера строительного дела наперебой твердят, что грунтовка универсальная просто необходима перед проведением работ по финишной отделке. Давайте разберемся, какие три важных задачи успешно решает грунтовка ГОСТ, и каких проблем поможет избежать в дальнейшем.
- Грунтовка глубокого проникновения, цена которой у нас максимально выгодна, проникает даже в самые мелкие поры основания – цементной стяжки, фасадной штукатурки, газобетонных и пенобетонных блоков. За счет этого снижается впитывающая способность основания – оно становится водоотталкивающим и более прочным. Такой подход позволяет уменьшить расход краски, которая часто используется в качестве финишного покрытия.
- Грунтовка акриловая помогает повысить уровень сцепления отделки с основанием. Грунтовка акриловая ГОСТ, нанесенная на поверхность, делает ее шероховатой – этот прием помогает предотвратить преждевременное отслаивание отделочной плитки, растрескивание и осыпание декоративной штукатурки. При этом общая площадь соприкосновения отделочного слоя с основанием увеличивается.
- Грунтовка глубокого проникновения, расход на 1м2 которой зависит от типа материала, способна сделать основание надежно защищенным от влаги. Если Вас удивляет, откуда же может взяться влага – Вы можете легко ее найти в составе клея для плитки, краски и штукатурных смесях. Просочившись внутрь основания, влага приводит к его преждевременному разрушению, а покрытие, которое образовала грунтовка Ceresit, этому воспрепятствует.
- Если Вы хотите сгладить небольшие дефекты поверхности, продлить долговечность любой отделки, будь то керамическая плитка, краска или обои, а также предотвратить возникновение трещин и пятен, то качественная эпоксидная грунтовка Вам просто необходима!
Сферы применения и свойства грунтовки Церезит СТ 17
Средство для грунтования «Церезит СТ 17» у строителей пользуется большой популярностью. Оно считается универсальным и применяется для разных видов работ. Особенности материала таковы, что он глубоко впитывается в обрабатываемые поверхности, укрепляет их и связывает частички пыли, загрязнений. Основание, на которое нанесли грунт, будет в дальнейшем впитывать меньше влаги, но способность пропускать воздух при этом не падает.
Прочие свойства материала:
- улучшает срок службы клеев для плитки, обоев;
- может снижать расход краски на 1 кв. м;
- помогает наносить штукатурку тонким, гладким слоем, при этом последняя не трескается от пересыхания.
В составе грунта содержатся компоненты, придающие блеск, чем отличаются далеко не все подобные средства. Это помогает обеспечить «сияние» обработанной поверхности, и она будет легко различима даже при полном высыхании. Также в составе есть алкидные, эбонитовые смолы, олифа, полимеры на воднодисперсионной основе и ряд прочих компонентов. Использование грунтовки, согласно инструкции, допустимо внутри и снаружи помещения.
Средство имеет все необходимые сертификаты соответствия, экологически безопасно. Для применения на морозе лучше покупать грунт с маркой «Зима». Оба вида грунтовки «Церезит СТ 17» выпускаются в виде концентрата в упаковках по 2, 5, 10 л, цена за 1 литр – около 80 рублей, за 10 литров – 480 рублей.
Характеристики средства
Перед покупкой следует изучить перечень технических характеристик и описание свойств грунта «Церезит СТ 17». Вот основные:
- оттенок – светло-желтый;
- резкий запах – отсутствует;
- плотность – 1 кг/куб. дм;
- рекомендуемая температура для нанесения – от +5 до +35 градусов, для «Зимы» – до -40 градусов;
- вязкость – 10,5 Ст;
- глубина проникновения для бетона – 0,5 мм, для кирпича – 1 мм, для цементной и известковой штукатурки – 1,5 мм.
Многих интересует, сколько сохнет материал? Время сушки составляет 4-6 часов, что будет зависеть от температуры в помещении (чем она выше, тем быстрее станет сухой стена).
Защитные функции грунтовки
Строительные работы по облицовке поверхностей практически всегда рекомендуется делать с применением грунтовок. Водная дисперсионная основа таких материалов придает покрытию защитные свойства:
- Недопущение разрушения основы, ее укрепление. Основание не будет подвержено деформированию, если применять грунт данной марки.
- Обеспечение прочности стыкам разных материалов, улучшение их адгезии. При применении грунта отторжения материалов не наблюдается – они не будут отслаиваться.
- Предохранение от плесени, грибков. Средство позволяет не только укреплять стены, но и не допускать их порчи от жизнедеятельности разных микроорганизмов. Грунтовка обеспечивает мощную антисептическую и фунгицидную защиту.
- Снижение возможности загрязнения и осаждения пыли. Блеск поверхности после нанесения раствора буквально отталкивает пыль и грязь.
Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17 PRO 10 л
Грунтовка укрепляющая Ceresit
Достоинства: не водянистая, широкий спектр применения, не имеет сильного запаха
Недостатки: Нет
Уже который месяц у меня дома идет вялотекущий ремонт. Тяжело и на работу ходить и ремонтом одновременно заниматься. Но, тем не менее, натяжной потолок поставить я успела. Хоть результатом и не вполне довольна. Ну а пока продолжу рассказывать о различных строительных материалах, красках, смесях, которые мы использовали в процессе ремонта.
Надеюсь кому-то эта информация пригодится, так как строительных материалов сейчас развелось очень много и не все отличаются хорошим качеством. Как известно, перед тем, как клеить обои хорошо бы прогрунтовать стену. Не обязательно конечно, но хорошо бы.
Когда мы с мужем делали ремонт в детской, обои мы клеили без всякой грунтовки и ничего — уже лет десять прошло, а они все ещё держатся и даже края не отклеиваются. Но на кухне я решила все же сделать грунт. Здесь стену у нас в семье традиуионно подвергаются жестоким испытаниям. Поэтому приобрели мы грунтовку. Лучше, конечно, брать грунтовку глубокого проникновения.
Тем более, что стены у нас были покрыты слоем бумаги от предыдущих обоев, да и в целом требовали грунта. Поэтому купили Грунтовку глубокого проникновения Ceresit CT 17. На полках в магазине эту грунтовку можно сразу заметить, благодаря яркой малиновой канистре. Ну и цена, соответственно, немного отличается от других в сторону повышения. Правда качество оправдывает все на сто процентов.
Я, к примеру, прогрунтовала этой грунтовкой не только стены, но и потолок, который шел под натяжной. Дело в том, что полностью очищать старую побелку от потолка мы не стали — силы и время было жаль. поэтому на потолке в некоторых местах остались шматки побелки. Я все боялась, что рано или поздно они начнут отпадать.
А после того, как по ним прошлись грунтовкой Ceresit CT 17, эти шматки как будто приклеились к потолку, даже края сгладились и слились с потолком воедино.Чем ещё отличается данная грунтовка, так это тем, что её можно применять на стяжках с подогревом. Ну и естественно — это грунтовка глубокого проникновения.На фронтальной этикетке указано в каких случаях может применяться именно эта грунтовка.
Кстати, она подходит как для внутренних, так и для наружных работ. Открывается канистра с трудом.Сама Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17 больше всего похожа на молоко. Она не очень жидкая ( в этом я убедилась ещё раз, когда сравнила её с другими вариантами). Не сметала, конечно, но и не водичка. Молоко — это наилучшее сравнение. Очень хорошо берётся на валик и на кисточку.
Попадая на руки начинает потихоньку склеивать пальцы.Отлично ведут себя на стенах. Она не на столько жидкая, чтобы течь как вода, поэтому наносить легко даже на потолок.А ещё она очень хорошо покрывает бумажную основу.Работать с ней приятно, сильного запаха грунтовка не имеет. Грунтовку глубокого проникновения Ceresit CT однозначно рекомендую к использованию.
7 илиВы считаете этот отзыв полезным. ✓Вы не считаете этот отзыв полезным.
Область применения средства
Самое распространенное использование средства – подготовка разнообразных поверхностей для чистовой или промежуточной отделки. Возможно применять грунт Ceresit CT 17 на гипсовых, керамических, цементных, кирпичных, пенобетонных, бетонных поверхностях, изделиях из гипсокартона, стяжках, шпаклевках и штукатурках, изделиях из камня. При работе с черными и цветными металлами раствор не используют – он может вызвать коррозию.
Прочие сферы эксплуатации данного отделочного материала:
- закрепление сыпучих поверхностей;
- подготовка теплоизоляционных плит;
- обработка стен снаружи зданий;
- нанесение на пенополистирол, пенопласт, поверх акриловых и водоэмульсионных красок;
- обработка деревянных, древесностружечных изделий.
Подготовка поверхности
Подготовленная поверхность должна отвечать следующим требованиям:
- быть хорошо просушенной;
- достаточно прочной;
- очищенной от жирных пятен, известкового налета, остатка мастики, пыли и загрязнений.
Основание обязательно проверяется на прочность, путем ощупывания, простукивания. При необходимости очистить и обмести. Также подлежат очистке участки, пораженные плесенью, грибком. Для очищения используют стальную щетку, затем обрабатывают фунгицидным раствором CT 99. А для затирки поверхности рекомендуют применять штукатурку CT 29 либо CT 24.
Основания, которые особенно невлагостойкие и могут сильно напитаться водой (штукатурки из гипса, гипсокартон, древесностружечные плиты) первоначально лучше обработать грунтом CT 17.
Как подготовить поверхность – правила
Обработка стен данным грунтом нужна, чтобы выравнивать и укреплять их, но все поверхности должны быть правильным образом подготовлены. Если штукатурка уже начала отваливаться, придется удалить – удержать ее от разрушения грунту будет не под силу. Следует тщательно простучать всю поверхность стены, выявить неплотно закрепленные участки штукатурки, отделить их, крошки обмести и заделать ямки новой смесью. Сверху участки надо обработать шпаклевкой, аналогично следует поступить и с крупными щелями на стенах.
Также подготовка поверхности перед грунтованием будет включать:
- удаление потеков цемента, брызг штукатурки и иных отделочных материалов;
- очищение всех типов краски, кроме водоэмульсионной и акриловой;
- тщательное высушивание стен – не менее 2 недель после завершения штукатурки, не менее суток после шпаклевания;
- оклеивание краев окон и дверей бумажным скотчем для их защиты от загрязнения;
- механическое удаление видимых зон плесени, пятен масла и т.д.
Сам материал нужно хорошо взболтать, больше никаких действий с ним производить не требуется. «Зимнюю» грунтовку нужно разморозить, если она была заморожена, поставив в теплое помещение.
Советы по применению грунтовок Ceresit
Для достижения максимального эффекта от грунтовки Церезит, необходимо учитывать особенности применения смеси.
Подготовка отделочной поверхности
- Счистить с обрабатываемой поверхности предварительно все остатки лакокрасочного покрытия, обоев, пыль и т.д.
- Выровнять рабочую зону, в зависимости от параметров дефектов. Значительные неровности покрывают слоем штукатурки, небольшие неровности заделывают с помощью затирки и специальной терки.
- При наличии на отделочном покрытии плесени, каких-либо отложений, их следует удалить ручным способом или специальным раствором.
- Перед применением грунтовую смесь нужно тщательно перемешать. Это требуется для равномерного распределения активных компонентов по всей емкости.
Все подготовительные мероприятия по удалению мелких дефектов желательно проводить за 3 часа, либо за день до нанесения грунтовки Церезит.
Особенности применения
Первоначально необходимо обязательно проверить герметичность тары, и сроки годности продукции. Это позволяет предотвратить строительные недочеты.
- Распределять грунтовку рекомендуется в 1 слое по всему участку.
- Эти работы лучше проводить с помощью широкой малярной кисти, либо стандартного валика на ручке.
- Если требуется второй слой, то его допускается наносить только после полного высыхания первого, которое происходит в течение 20 часов.
- Третий слой распределять не рекомендуется.
Инструменты, которые использовались для распределения смеси, нужно сразу после обработки поверхности промыть или положить в емкость с теплой водой. Это позволяет быстрее удалить остатки раствора.
Правильный выбор и использование грунтовки Ceresit обеспечивает качественную подготовку рабочей поверхности к отделке декоративными и другими материалами.
Нанесение грунтовки
Средство наносят валиком или широкой кистью, щеткой. В узких местах применяют малую кисточку. При необходимости, допустимо компрессорное нанесение. Советы по нанесению таковы:
- не допускать появления потеков и луж;
- не превышать нормы расхода;
- после окончания работ выждать 4-6 часов, на пористых поверхностях – сутки для полного высыхания;
- инструменты по окончании работы тщательно помыть водой.
Чтобы проверить качество покрытия, на загрунтованную стенку капают пятно клея. Если оно сохнет неравномерно и быстро впитывается, требуется сделать еще один слой грунтования. Пористые материалы в любом случае грунтуют на 2-3 раза, а для первого слоя разводят «Церезит СТ 17» пополам с водой.
Нормы расхода
Рекомендуемые нормы расхода на 1 кв. м – 0,1-0,2 литра. Обычно на метр площади тратится около 150 мл, при пористой и старой поверхности может уйти чуть больше 200 мл.
Нанесение средства
В соответствии с инструкцией грунтовку СТ 16 не требуется разводить. После вскрытия ее достаточно хорошо размешать в той же таре. Наносить состав лучше с помощью кисти ровным тонким слоем, во избежание превышения нормы расхода, образования потеков. Обычно не требуется более одного слоя.
Для полной просушки грунтовки понадобится около 3 часов, затем можно приступать к последующей работе. Чтобы получить желаемый результат, необходимо соблюдать температурный режим +20 градусов и влажность 60%. Если загрунтованная поверхность тщательно просохла, то на ней не останутся царапины от ребражелезной терки.
Не застывшие остатки грунтовочного материала легко удаляются водой. Если грунт успел засохнуть, то погрешности удастся убрать только механически (с помощью УШМ).
Учитывая все рекомендации можно достигнуть качественного и износостойкого результата поверхностей, независимо от того с какой стороны проводились работы.
Достоинства и недостатки грунтовки
Средство отлично проникает в любые поверхности, подходит для большинства применяемых строительных материалов. Концентрат зачастую допустимо разводить водой, что снижает его себестоимость на 1 кв. м. Прочие преимущества:
- наличие защитных свойств;
- улучшение характеристик имеющегося покрытия;
- быстрое высыхание;
- экологичность, отсутствие вреда здоровью;
- возможность применять в детских садах и больницах;
- отсутствие особых требований к хранению и перевозке;
- защита от плесени;
- экономичная цена;
- прозрачность.
Минусов у данного средства немного. Одним из них пользователи называют желтый цвет, который плохо подходит, если планируется последующее окрашивание белой краской. Закрасить его удается при нанесении краски в 2 слоя. Также недостатком является быстрое впитывание материала в те поверхности, на которые он был случайно пролит, удаляются такие пятна с трудом.
Речь идет о ламинате и линолеуме, которые надо беречь от попадания грунта. Тем не менее, соблюдение всех рекомендаций делает использование средства выгодным и удачным, ведь его достоинства значительно превышают минусы.
Источник: kraszkh.ru