Мешалка, миксер, насадка, веничик – на дрель для приготовления цемента, краски, клея и других строительных смесей в большом объеме для перемешивания раствора.
Какие насадки нужны для блендера?
- Погружная насадка (или «нога»)
- Насадка-измельчитель
- Нож для колки льда
- Венчик
- Чаша комбайна
- Насадка для нарезки кубиками
- Насадка для картофельного пюре
- Стакан для взбивания и смешивания
Для чего используют ручной миксер?
Основу работы ручного миксера составляет двигатель, питание этого прибора производится за счёт электроэнергии. Главное назначение этого прибора – перемешивание ингредиентов в процессе приготовления пищи и доведение их до однородной консистенции.
Какие насадки лучше для миксера?
Самая необходимая насадка — венчик для взбивания жидких продуктов, позволяющая быстро и качественно взбить сливки, яйца, кремы и жидкое тесто. Вторая популярная насадка — крюк для замешивания теста. Если это пельменное тесто, то насадка будет выглядеть как мощный крюк.
Самый лучший Строительный Венчик в мире!! Строительный Миксер для растворов, штукатурки, шпаклевки.
Какой насадкой взбивают крем?
Ручной Миксер ECON электрический с насадкой для взбивания яиц и крема, 5 скоростей, 300 Вт
Какой венчик лучше для шпаклевки?
Правосторонний венчик в процессе перемешивания поднимает смесь снизу вверх и используется для перемешивания тяжелых вязких смесей: штукатурки, клея для плитки, цементных растворов, шпатлевки, герметика. . Винтообразный венчик в основном используют для легких и жидких составов смесей.
Какие ножи лучше для блендера?
- ножи из углепластика;
- лезвия из цельного сплава;
- металлические ножи с особым покрытием.
Что можно взбить погружным блендером?
В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо.
Что такое Мельничка в блендере?
В стационарных блендерах мельничка– это основа с ножом, как у кофемолки, и высокая защитная крышка. В мельничке можно измельчать те же продукты, только небольшими порциями. В основном хозяйки используют ее для обработки орехов, чеснока, сыра и других продуктов в малых количествах.
Где можно использовать миксер?
- бисквит;
- песочное;
- сдобное.
Источник: windowslux.ru
Крутим-вертим: какие венчики лучше использовать на собственной кухне
В кулинарной практике часто приходится мешать всякие ингредиенты, а выпечка без этого так вообще практически не обходится. Готовите ли вы меренгу или смешиваете сухие компоненты – везде нужно или взбивать, или перемешивать. Хорошо, если есть электрический миксер, а если – нет? Поэтому желательно всегда иметь под рукой обычный ручной инструмент, который никогда не подведет.
Особенности ручных венчиков для взбивания ингредиентов
Этот кулинарный инструмент, начиная с XXVIII века, прошел долгий эволюционный путь. Поначалу для смешивания ингредиентов использовали обычные пучки веток фруктовых деревьев. Проволочный венчик в его современном виде был изобретен в конце XIX века, но приобрел популярность лишь в начале 60-х годов благодаря американскому шеф-повару Джулии Чайлд. На своих телепередачах она продемонстрировала, что для взбивания достаточно немного мышечной силы и никакого электричества.
Назначение
Всякий кулинарный венчик представляет собой конструкцию, состоящую из ручки и рабочей части. Его используют, прежде всего, для аэрации взбиваемой смеси, иными словами – добавления воздуха.
Для примера. После интенсивного взбивания яичных белков с сахаром, масса приобретет объем и превратится в воздушную семиминутную глазурь , которую можно использовать для украшения любого торта. Ручным инструментом вполне удобно смешивать казалось бы, совершенно несовместимые продукты – масло и уксус. Да что там говорить, с сухими ингредиентами этот инструмент тоже ловко справится.
Преимущества и недостатки
По сравнению с электрическими аналогами, простой кухонный венчик для взбивания обладает многими преимуществами:
- Цена намного доступнее и не занимает много места на кухне.
- Идеально справляется с задачами, требующими быстрого решения (взбивание крема или белков).
- Подходит для работы в чашах практически любого вида.
- Легко чистится.
Но, как всегда, без недостатков не обошлось:
- Без приложения физических усилий процесс смешивания невозможен.
- Слабая мощность – всего одна человеческая сила.
Классификация: каким венчиком лучше взбивать, а каким перемешивать
Несмотря на все плюсы, неправильно подобранный под определенную задачу кухонный инструмент способен превратить вашу работу в сплошные нервы. Поэтому крайне важно иметь под рукой именно правильный агрегат. Сегодня он имеет, чуть ли не сотни разных форм и размеров, но дома будет достаточно и нескольких экземпляров. О наиболее полезных из них мы сейчас и поговорим.
Балонный венчик
Сделан из гибкой стальной нержавеющей проволоки, рабочая часть по форме напоминает электрическую лампочку. Чаще всего именно этот тип можно встретить на многих кухнях. Упругий характер проволоки позволяет реализовать эффективное перемешивание ингредиентов и работать с жидкими смесями. Полая форма дает возможность взбить все, что оказалось внутри.
Изогнутая форма шаров хорошо сочетается с мисками и чашами. Важно приобрести правильный балонный венчик, с оптимальным количеством спиц и нужной длины. Если инструмент подобран верно, то вы себя будете чувствовать уверенно в следующих случаях:
- Когда нужно смешать яичные белки или густые взбитые сливки.
- Приготовление безе и смешивание сухих ингредиентов.
Вместе с тем нежелательно использовать такое ручное орудие при размешивании тяжелых смесей, таких как вафельное тесто или сливочный соус.
Французский венчик
Как правило, форма спиц у этого инструмента слегка выгнутая, т.е. рабочая часть не такая шарообразная, как у баллонного венчика. Проволока более жесткая, иногда спиц меньше, чем стандартном инструменте. Сжатый профиль и конусообразная колба позволяют легко работать в местах, где баллонный аналог беспомощен.
Даже из названия понятно, что данный ручной агрегат незаменим, когда речь заходит о французской кухне: начиная с классического бешамели до взбивания французского безе. Успешная аэрация яиц или сливок, эмульгирующие соусы, жидкое тесто и заварные кремы – все это относится к сильным сторонам этого инструмента. Вместе с тем, тяжелое тесто не его конек.
Шариковый венчик
Рабочая часть представляет собой комплект прямых спиц с небольшими наконечниками в виде шариков, которые работают как аэратор. Такая форма инструмента весьма полезна, когда нужно проникнуть в углы посуды, где закругленные проволочки бессильны. Спицы длиннее, сам девайс проще в обращении и, по крайней мере, намного эффективнее простой вилки.
Если вы еще не знаете, какие венчики лучше подходят для взбивания на плоских поверхностях типа сковороды, то экземпляр с шариками – лучший выбор. Например, быстро сделать яичницу с таким помощником дело пары минут. Вы также заметите, что его легко чистить.
Судя по отзывам, венчиком с шариками на спицах чаще всего пользуются в следующих случаях:
- При смешивании сухих ингредиентов.
- Чтобы смешать яйца в однородную массу.
- Для взбивания смесей в емкостях с узким горлышком, например, в мерных стаканах.
- При перемешивании ингредиентов в процессе приготовления безе, суфле или начинок, чтобы наполнить легкие смеси дополнительной порцией воздуха.
Вместе с тем стоит учитывать, что работа с густым заварным кремом или тяжелым кляром может закончиться поломкой спиц.
Силиконовый венчик
При работе с антипригарной посудой без такого инструмента не обойтись. Но даже смешивание в обычной металлической миске имеет свои плюсы:
- Силикон не гремит. Это важно для тех, кто любит кашеварить в утренние часы.
- Даже интенсивное перемешивание в посуде из нержавейки или керамики ничем не грозит ее сохранности.
Инструмент из силикона легко справляется с приготовлением соусов и кремов, а также с перемешиванием сливок и белков. Да и вообще, с этим венчиком можно браться за любые деликатные проекты. А вот с обработкой тяжелых баттеров и густых заварных кремов ему будет справиться тяжело.
Как обслуживать
Ни для кого не секрет, что в процессе работы кулинарный инструмент становится грязным. Если его не вымыть сразу, то позже это сделать будет весьма затруднительно. Вы сможете помыть венчик:
- В посудомоечной машине.
- Вручную с применением губки и моющих средств.
- Если все же остатки крема засохли на спицах, то положите инструмент в теплую мыльную воду на 10-15 минут, а дальше взбейте ее до образования мыльной пены.
После мойки венчик нужно тщательно прополоскать и высушить на полотенце или салфетке. Во время чистки нельзя использовать абразивные средства или металлические ерши, иначе можно повредить поверхность изделия.
Резюме
В Интернете вы легко найдете массу венчиков любых размеров и форм, некоторые модели работают от батареек, и чуть ли не сами умеют готовить. Но большинство из них в итоге оказываются уловками маркетинга.
Я предпочитаю не вестись на новизну, потому что на моей крошечной кухне нет места инструменту, который будет полезен от случая к случаю. Особенно обидно, когда заявленные характеристики нового венчика не раскрываются даже при правильном применении.
Источник: bublichkina.ru
Каким венчиком мешать наливной пол и ЦПС?
Что-то с непривычки туплю.
Есть миксер, надо размешать более-менее жидкий Ветонит 3000 и густой Ветонит 5000
Каким венчиком нужно это делать (какой купить) из этих двух?
2 Ответ от тиктак 18.07.2017 14:47:44 (6 лет 1 месяц назад)
Re: Каким венчиком мешать наливной пол и ЦПС?
1 Вариант для густых смесей
2 вариант для жидких.
По опыту знаю если мешать дрелью и перфоратором то без разницы какой венчик
3 Ответ от bis 18.07.2017 14:50:31 (6 лет 1 месяц назад)
Re: Каким венчиком мешать наливной пол и ЦПС?
two-ya, если мешать будешь дрелью — без разницы по большому счету, возьми любой для цементных смесей. Один фиг обороты выставлять придётся так, чтоб не обрызгать всё вокруг
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
4 Ответ от two-ya 18.07.2017 14:52:32 (6 лет 1 месяц назад)
- two-ya
- Участник
- Автор темы
- Неактивен
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Сообщений: 3 688
- Репутация : [ 124 | 1 ]
Re: Каким венчиком мешать наливной пол и ЦПС?
Мешать буду миксером Фиолент, по сути та-же дрель малооборотистая.
Мне кажется нужен первый (цемент же тяжелее воды и его надо поднимать), но я в строительных делах понимаю мало и могу что-то упустить.
5 Ответ от bis 18.07.2017 15:30:42 (6 лет 1 месяц назад)
Re: Каким венчиком мешать наливной пол и ЦПС?
two-ya пишет:
Мешать буду миксером Фиолент, по сути та-же дрель малооборотистая.
Мне кажется нужен первый (цемент же тяжелее воды и его надо поднимать), но я в строительных делах понимаю мало и могу что-то упустить.
Не заморачивайся. Лучше первый вариант, второй для перемешивания в основном
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Источник: price-altai.ru