Что означает слово грунтовка кондитерское

Знаете, почему все, особенно дети, так ждут волшебных новогодних праздников? Да потому что — помимо елки, подарков, веселых прогулок, проведенного вместе с семьей времени и катания с горок — можно подолгу пить ароматный чай со всякими вкусняшками. В новогодье, особенно 31 декабря и в Рождество, пожалуй, к каждому столу придется свежайший красивый тортик или упаковка пирожного. Но что, если на упаковке встретилось незнакомое слово — дефростировано? Объясняем!

Самое главное, что вы должны сделать — изучить информацию на упаковке. И даже не на срок годности в случае с тортами и пирожными стоит обратить особое внимание — ищите наклейку со словом “дефростировано”. Нашли? Теперь отложите этот торт, а слово — запомните, потому что это самая главная подсказка для тех, кому важны качество и свежесть продукции.

Дефростировано — что это значит?

Дефростация — это… разморозка. Любой дефростированный продукт — продукт размороженный. И даже торт. Как правило, дефростированные торты приезжают в наши магазины издалека и, прежде чем попасть на витрину, просто размораживаются. И уже с этого момента начинается отсчет срока реализации, например, торта — пять суток.

Грунтовка. Секреты и особенности работы. Коротко и по делу.

Но когда он был произведен, вы можете даже и не узнать, потому что у разных производителей такая продукция в замороженном виде может храниться от девяти месяцев до года (!), а на упаковке будет указана только дата разморозки. Так что нельзя исключать, что к новогоднему столу вы купите тортик, который был произведен полгода назад.

Еще по теме:  Русеан штукатурка цементная отзывы

Читайте новости о жизни города в социальных сетях — подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
“Вечерний Краснотурьинск” есть везде: во “Вконтакте”, в “Одноклассниках”, в Телеграм, в Яндекс.Дзене и Тиктоке. Присоединяйся!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисах Новости и Гугл Новости

Источник: krasnoturinsk.info

Что такое глюкозный сироп, зачем он нужен и что с ним делать

В кондитерских рецептах довольно часто встречается такой ингредиент, как глюкоза. Я так давно связана с выпечкой, что помню те времена, когда в интернете можно было встретить совет купить глюкозу в аптеке – в виде таблеток или раствора. Вот только что с этой покупкой делать дальше, никто не говорил.

Подозреваю, что многие так и делали, а потом удивлялись, что за ерунда у них получалась. Потому что нужен вовсе не аптечный препарат, а сироп глюкозы.

Что такое глюкозный сироп, зачем он нужен и что с ним делать

О чем расскажем в статье:

Для чего нужен глюкозный сироп?

Профессиональные кондитеры давно и широко используют глюкозный сироп. Но до недавнего времени его продавали только оптом в больших пластиковых ведрах в специализированных магазинах для кондитеров. Не больно-то купишь. Сегодня он появился в продаже на маркетплейсах в упаковке разумного объема. И, пожалуй, пора разобраться, что это, зачем он нужен и как с ним обращаться.

несколько слов об акриловой грунтовке

Не буду призывать вас вспомнить школьный курс органической химии, но скажу, что глюкоза – моносахарид, продукт распада обычного сахара (сахарозы). Если говорить очень примитивно, его получают, воздействуя ферментами на крахмал. В результате получается сладкая, вязкая, липкая, густая, почти прозрачная масса без запаха – глюкозный сироп.

Он сладкий, но не такой, как сахар: если принять сладость сахара за 1, то сладость глюкозного сиропа составит 0,7-0,8. Это не значит, что с глюкозным сиропом пьют чай! Нет! Помимо сладости, у глюкозного сиропа есть другие замечательные свойства.

Еще по теме:  Маяки самые маленькие для штукатурки

Варите вы, например, карамель. Стоит только зазеваться, как образуются кристаллы сахара, и вместо гладкой, шелковистой карамели получается зернистая, «свернувшаяся» масса, с которой уже ничего нельзя поделать. Глюкозный сироп – вот секретный ингредиент, который не дает сахару кристаллизоваться, причем не только в карамели и помадке, но и в мармеладе, зефире, леденцах и даже в цукатах домашнего приготовления.Глюкозный сироп – секрет идеальной шелковистой карамели: он не дает сахару кристаллизоваться

Тем, кто всерьез задумывается над изготовлением дома муссовых тортов, тоже без глюкозного сиропа не обойтись. Он умеет забирать из кремов и муссов влагу и не отдавать ее обратно даже в морозильнике. Это значит, внутри десерта не образуются кристаллы воды, которые разрушают его структуру. А в глазурях глюкозный сироп отвечает за пластичность и «атласность» любой глазури и сохраняет прозрачность и яркий, натуральный цвет фруктовой или ягодной.

Даже в бисквиты и сдобную выпечку, например, в куличи, добавляют глюкозный сироп. Благодаря способности хорошо удерживать влагу и замедлять старение крахмалов муки, глюкозный сироп работает как мощное средство против черствения и высыхания.

Что означает слово грунтовка кондитерское

От производителя
готовой шпатлёвки
#1 в России

Преимущества:

Для всех этапов
малярных работ

Помогают Вам на всех этапах малярных работ благодаря выверенной консистенции и высококачественным сырьевым компонентам

Увеличивают время
работы на основании

Увеличивают открытое время работы сухих и готовых полимерных шпатлевок на основании

Защищает
плоскость

Защищают плоскость от повреждения при шлифовании

Выравнивают
впитываемость

Выравнивают впитываемость отшпатлеванного основания и экономят расход последующих декоративных материалов

Удобны
в работе

Удобны в работе и дают верный результат вместе с нашими шпатлевками – SuperFinish, Fill
3 литра = 3 кг

Еще по теме:  Грунтовка цвэс 1 расход на м2

Общие функции грунтовок:

Порозаполнение

Пористые поверхности впитывают краску. Этим свойством обладают гипсовые, гипсокартонные, известковые, цементные, зашпатлеванные поверхности, некоторые сорта кирпича, а также все виды обоев под покраску. Сильно впитывающая поверхность мгновенно вытягивает воду из краски, что приводит:

  1. К неоправданно высокому расходу дорогого финишного материала
  2. В некоторых случаях быстрое «вытягивание» воды нарушает нормальное пленкообразование, поэтому покрытие может стать хрупким и нестойким к внешним воздействиям

Грунтовки DANO GRUNT имеют специально рассчитанное соотношение компонентов, поэтому эффективно заполняют поры, создавая гладкий микрорельеф . При использовании грунтовки процесс пленкообразования пройдет хорошо.

Порозаполнение
Грунт проникает в поры в стене

Выравнивание впитывающей способности поверхности

Поверхность редко бывает однородной (старое покрытие, неоднородная пористость и пр.). Это приводит к неравномерному впитыванию поверхности основания, поэтому нанесенный слой покрытия будет различной толщины. Это означает, что финишное покрытие ляжет пятнами, поверхность получится неравномерного оттенка. Для того, чтобы избежать разнооттеночности, необходимо предварительно нанести грунтовку DANO GRUNT, которая выровняет впитывающую способность различных участков поверхности.

Выравнивание
На поверхности образуется плёнка из грунта

Укрепление пылящих поверхностей

Некоторые поверхности имеют прочное основание, но пылящий или мелящий верхний слой (бетон, штукатурка, гипс и пр.). Такие поверхности продолжают пылить даже после мытья. Грунтовки DANO GRUNT проникают в поверхность и позволяют «проклеить» верхний слой, сделать его прочным.

Укрепление

ВЫБЕРИ СВОЙ ГРУНТ

Экономит расход материалов
Образует паропроницаемую пленку, позволяющую поверхности «дышать»
Улучшает межслойную адгезию
Повышает влагостойкость поверхности
Идеально подходит для обработки конструкций из влагостойких гипсовых плит

Повышенная проникающая способность – улучшает характеристики прочности основания
Надежно укрепляет обрабатываемую поверхность
Предотвращает слишком быстрое высыхание растворных смесей при нанесении тонким слоем
Идеален для укрепления пористых и рыхлых оснований

Рейтинг
Загрузка ...