Жареное мороженое − рецепты, как сделать в домашних условиях рецепт очень вкусно. Жареное мороженое − рецепты, как сделать в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Жареное мороженое − рецепты, как сделать в домашних условиях купить в интернет магазине
Жареное мороженое − рецепты, как сделать в домашних условиях цена в магазинах в Москве?
Мороженое
Жареное мороженое – вкусный десерт, который появился в Таиланде. Там повара готовят его на фризерном столе, поверхность которого охлаждена до -20 градусов. Мы предлагаем рассмотреть, как приготовить жареное мороженое у себя дома, немного изменив основную рецептуру.
Что такое жареное мороженое
В классическом варианте жареное мороженое – смесь натуральных компонентов (йогурт либо сливки), которая готовится на фризере. Процесс приготовления занимает не более 2 − 4 минут.
Как делают в Тайланде мороженое / How to make ice cream in Thailand
Кондитер наливает на поверхность тонкий слой молочной смеси, которая моментально застывает. Затем при помощи специальных металлических лопаточек начинает крошить получившуюся массу. После разделяет ее на 3 широкие полоски и скручивает каждую в ролл-мороженое.
Для усиления вкуса можно добавлять в такой десерт различные ингредиенты: шоколад, фрукты, орехи, кукурузные палочки и другие лакомства.
Так как фризер для жареного мороженого довольно сложно купить (его стоимость колеблется в пределах 80000 рублей), некоторые кулинары доработали рецепт и внесли в него особые вкусовые нотки. Они предложили действительно обжаривать мороженое. Но как оно не тает в процессе приготовления? Секрет кроется в особой панировке, или кляре.
Лучшие рецепты необычного лакомства
Вы удивитесь, но необычное жареное мороженое (даже в классическом варианте) можно приготовить в домашних условиях, без фризера. Наши советы и подробные рецепты помогут вам в этом.
Классический вариант приготовления
Для приготовления классического жареного мороженого понадобится следующая кухонная утварь:
- плоская металлическая форма для запекания или поднос;
- шпатель (для равномерного размазывания смеси);
- острая лопаточка (для закручивания роллов).
Ингредиенты можно взять на выбор:
- жирные натуральные сливки – 300 мл;
- йогурт (не менее 3,2% жирности) – 300 мл.
В смесь для мороженого, приготовленного по классическому рецепту, не принято добавлять дополнительные компоненты (сгущенку, молоко, сиропы).
- Поднос или форму для запекания поставьте в морозильную камеру (примерно на 1 — 2 часа).
- Взбейте сливки до состояния сметаны. Это можно делать вручную при помощи венчика или блендером.
- Достаньте из морозилки форму, тонким слоем нанесите на нее смесь. Старайтесь, чтобы масса легла равномерно, иначе застынет она неодинаково, мороженое будет ломаться.
- Уберите поднос в морозильную камеру на 30 минут. Периодически проверяйте состояние смеси, она не должна слишком замерзнуть. Иначе жареное мороженое превратится в крошку.
- Достаньте массу из холодильника, острым ножом разрежьте на полосы (3 − 5 см).
- Аккуратно при помощи лопаточки скатайте мороженое в роллы.
- Каждый ролл поместите в стаканчик, украсьте шоколадом или фруктами.
Как видим, приготовить жареное мороженое очень просто. Самое важное правило – не переморозить смесь. Если делаете десерт впервые, лучше периодически проверять готовность заморозки сливок или йогурта.
Готовим в кляре
Чтобы правильно приготовить мороженое в кляре понадобится фритюрница. Изюминка десерта – горячий кляр.
- натуральное мороженое – 0,5 кг;
- мука (пшеничная или кукурузная) – полстакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 15 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кипяченая вода – 200 мл;
- постное масло – стакан.
- Поднос, на котором будете делать десерт, застелите пергаментом.
- Из мороженого сделайте шарики и уберите их в морозильную камеру на 1,5 − 2 часа.
- Возьмите миску для кляра, она должна быть холодной.
- В муку добавьте соду и яйцо. Взбейте, пока не появится легкая пена.
- В полученную массу добавьте ванилин и воду, продолжайте взбивать.
- Хорошо прогрейте масло.
- Каждый шарик мороженого окунайте в кляр и помещайте во фритюрницу
- Готовый десерт выкладывайте на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний зал.
В приготовлении жареного мороженого по этому рецепту важно, чтобы масло было хорошо разогретым. На его поверхности должны образовываться пузырьки. В противном случае мороженое растает.
С орехами
Орехи используются практически в каждом десерте, жареное мороженое − не исключение. Чтобы приготовить вкусное лакомство, снова понадобится кляр.
- сливочное мороженое – 400 г;
- орехи (грецкие, миндаль, кешью) – 200 г;
- печенье (лучше взять сухой крекер) – 150 г;
- молоко (3,2% жирности) – 200 мл;
- мука – 70 г;
- растительное масло – 300 мл.
- При помощи ножа измельчите орехи и печенье.
- Муку смешайте с молоком, консистенция готового состава должна напоминать густую сметану.
- Разогрейте масло.
- Мороженое разрежьте на небольшие кусочки.
- Аккуратно обмакните мороженое в кляре, затем в печенье и орехах.
- Поместите десерт в разогретое масло.
Обжаривать мороженое нужно 40 секунд с каждой стороны.
В кокосовой стружке
Если добавить к жареному мороженому только кокосовую стружку, десерт не получится. Поэтому кулинары предлагают ввести дополнительный компонент – панировочные сухари.
- натуральное мороженое – 400 г;
- стружка кокоса – 200 г;
- сухари для панировки – 200 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- масло для фритюра – 400 мл.
- Взбейте яйца. Должна получится плотная пена.
- Разделите по тарелкам стружку и панировочные сухари.
- Мороженое нарежьте порционно.
- Окуните порцию мороженого в кокосовую стружку, далее − в яйцо и сухарики.
- Получившееся лакомство уберите в холодильник минимум на 40 минут.
- Разогрейте масло.
- Окунайте шарики с мороженым в масло на 20 − 30 секунд.
Рецепт жареного мороженого с кокосовой стружкой можно видоизменять, добавляя различные ингредиенты (фруктовые топинги, ягоды, шоколад).
С кукурузными хлопьями
Жареное мороженое с кукурузными хлопьями пользуется большой популярностью, а приготовить его в домашних условиях достаточно просто.
- мороженое – 400 г;
- сладкие хлопья – 300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная или кукурузная мука – 45 г;
- масло растительное – 100 мл.
- Из мороженого сделайте шарики, хорошо их заморозьте.
- Хлопья при помощи блендера измельчите в крошку.
- Яйца взбейте в пену.
- Каждый шарик обмакните в муке, яичной смеси и хлопьях. Уберите в холодильник на час.
- Разогрейте масло.
- Окунайте каждый шарик с мороженым в масло до появления хрустящей корочки.
Жареное мороженое пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Оно довольно необычно на вкус. Приготовить такой десерт можно самостоятельно, и наши рецепты помогут вам в этом.
Источник: creativportal.ru
Как сделать жареное мороженое на сковороде — лучшие рецепты
Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.
- 2 Классический рецепт в домашних условиях
- 3 Жареное мороженое в кокосовой стружке
- 4 Азиатский стиль
- 5 Мексиканские традиции
- 6 Как приготовить жареное мороженое — видео
Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты.
Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое?
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
- С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.
- С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
- мороженое любого вкуса — 1 кг;
- продукты для панировки — по вкусу;
- ½ стакана муки;
- масло для жарки;
- 2 яйца;
- сахар и корица — по желанию.


Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:
- мороженое (лучше всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);
Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»

- Морозильную камеру настройте на максимально низкую температуру. Вам нужно заморозить брикет с мороженым так, чтобы он был похож на камень. Тем временем приготовьте панировку: разложите по разным тарелкам сухари, кокосовую стружку и предварительно взбитые яйца.
Приготовьте посуду с продуктами для панировки
- Достаньте мороженое и нарежьте его порциями. Кусочки быстро запанируйте. Первый слой — кокосовая стружка, второй — взбитое яйцо, третий — сухари.
Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого
- Охладите тарелку и сложите на неё заготовки. Снова отправьте их в морозилку на полчаса. После этого можно приступать к обжарке во фритюре.
- Разогрейте подсолнечное масло (рафинированное) в кастрюле, опускайте в него порции мороженого. Это нужно делать очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.
Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.
Источник: 5pirogov.ru
Жареное мороженое: рецепты приготовления необычного лакомства
Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.
Необходимые ингредиенты
По сути, этот десерт представляет собой холодный шарик мороженого, помещённый внутрь горячей оболочки из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мороженое с вашим любимым вкусом;
- мука;
- масло;
- яйца.
Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.
Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.
В последнее время жареное мороженое стало популярным лакомством, которое продают в парках и в курортных городах на морском побережье. А иногда экзотику можно встретить и в привычных торгово-развлекательных центрах.
Жареное мороженое — популярное лакомство «выходного дня» для детей и взрослых
Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.
Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни
Кроме того, вам понадобятся:
- силиконовый лист или пергаментная бумага;
- 2 противня;
- миски, в которых будут находиться продукты для панировки;
- ложка или шумовка.
Обратите внимание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, это предотвратит его разбрызгивание.
Классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
- мороженое любого вкуса — 1 кг;
- продукты для панировки — по вкусу;
- ½ стакана муки;
- масло для жарки;
- 2 яйца;
- сахар и корица — по желанию.
Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне
Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого
Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.
Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:
- мороженое (лучше всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);
Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»
Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари
- Морозильную камеру настройте на максимально низкую температуру. Вам нужно заморозить брикет с мороженым так, чтобы он был похож на камень. Тем временем приготовьте панировку: разложите по разным тарелкам сухари, кокосовую стружку и предварительно взбитые яйца.
Приготовьте посуду с продуктами для панировки
Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого
Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.
Азиатский стиль
Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:
- ванильное мороженое — 500 г;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- ледяная вода — 1 стакан;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки во фритюре.
Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.
Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции.
Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.
В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.
Мексиканские традиции
Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:
- ванильное мороженое — 500 г;
- кукурузные хлопья — 7 чашек;
- яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 2 столовые ложки;
- молотая корица — 1 столовая ложка;
- молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
- растительное масло для жарки.
Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.
Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.
Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.
Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.
Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол
Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.
Как приготовить жареное мороженое — видео
Теперь в вашем кулинарном сборнике появилось ещё несколько рецептов, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите этот оригинальный десерт. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Источник: legkovmeste.ru