Как ровнять крем на торте шпателем

Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото

Известно, что перед тем как начать декорировать собранный торт, необходимо его выровнять, то есть получить изделие, покрытое слоем крема, скрывающим его возможные дефекты. Можно ли выровнять торт самостоятельно, на домашней кухне, пользуясь имеющимися подручными средствами? Как уверяют опытные домашние кондитеры, это вполне возможно.

Существует немало способов покрытия поверхности торта ровным слоем крема, которыми с удовольствием делятся хозяйки. Как выровнять торт в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье.

Как правильно выровнять торт?

Этот способ является одним из наиболее удобных и популярных. Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом.

Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема.

Подробно про идеальное выравнивание торта Или как выровнять торт

Выравниваем торт.

Какие понадобятся инструменты?

Чтобы выровнять торт, вам будут нужны определенные инструменты. Подготовьте:

  • металлический шпатель (длиной 20- 33 см);
  • скребок;
  • ложку для мороженого (можно воспользоваться дозатором или кондитерским мешком);
  • вращающийся столик (без него можно и обойтись тем, кому редко приходится украшать торты, но если хозяйка делает это регулярно, такой столик может существенно облегчить ей работу);
  • коврик (нескользящий) — он поможет зафиксировать изделие на столике;
  • шпатель резиновый;
  • дополнительную чашу (необходима для сбора крема, перемешанного с крошками);
  • торт (собранный);
  • крем (любой).

Как действовать

Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт. Процесс не представляет особой сложности, с ним вполне может справиться даже новичок. Необходимо лишь ознакомиться с пошаговым описанием технологии и некоторыми рекомендациями.

Большое удивление и недоумение вызывает у гостей вид украшающего праздничный стол торта «Кастрюля с пельменями». Увидев впервые этот десерт, многие начинают уверять, что тут какая-то ошибка, затем пускаются в рассуждения о том, что невозможно сочетать эти два гастрономических явления – торт и пельмени, что даже само название блюда их шокирует.

Начинаем выравнивать торт.

Мастер-класс, как выровнять торт: начало

Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем (этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха). Затем торт покрывают тонким слоем крема (80 г), благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой (декоративный).

Крем для выравнивания торта //Мой любимый рецепт

Обмазываем торт

Далее крем кладут в самый центр верхушки торта. При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем.

Ровная поверхность торта.

Совет первый

Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия.

Каждый день, употребляя в пищу то или иное блюдо, хочется наслаждаться не только его вкусом, но и видом. Для десерта особенно важно быть ярким, красочным и грамотно оформленным. Торт «Рог изобилия» поразит даже самых требовательных любителей сладостей.

Убираем излишки крема с верхушки

Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема. Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем.

Намазываем кремом верхушку торта.

Еще один совет

В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта (часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой). Лучше снять излишек крема в пустую емкость, и при необходимости брать его оттуда, используя исключительно для покрытия базового (самого первого) слоя.

Почти каждое празднование яркой свадьбы не обходится без больших и красивых свадебных тортов. Тортики, украшенные кремовыми розочками, ягодками и кружевами, можно сказать, являются одним из самых важных составляющих этого праздника. Но как можно сделать торт с кружевами дома? Очень просто! Вам достаточно лишь «закупиться» в ближайшем магазине и приступить к готовке.

Выравниваем бока

На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта. Для этого используют скребок. Ставят его так, чтобы между инструментом и боками десерта образовался угол 90 градусов, и начинают скрести, убирая лишний крем. Сняв излишки, их следует убрать в отдельную мисочку, о которой уже говорилось (см. выше). Полученный «голый торт» убирают на холод — крем должен схватиться и надежно скрепить все крошки.

Еще по теме:  Грунтовка акритек универсальная отзывы

Выравниваем бока.

Третья рекомендация

Работая со скребком, следует прикладывать достаточно сил, необходимых для того, чтобы убрать лишний крем. Но при этом опытные хозяйки рекомендуют не перестараться: острым скребком, при неосторожности, можно порезать торт.

Декоративное выравнивание

Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см. Если же изделие побольше, следует увеличить используемый объем крема.

Использование кондитерского мешка.

На этом этапе удобно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком с круглой насадкой. Наполняют мешок (шприц) и равномерно покрывают верхушку, бока торта кремом, рисуя им продольные линии для того, чтобы в дальнейшем легче было равномерно распределить массу по всему торту. Двигать шпателем при этом нужно от центра изделия к краям. Толщина кремового слоя может быть какой угодно, главное – полное и равномерное покрытие всей поверхности. Крем, который выходит за пределы верхушки, размазывают по бокам.

Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше. Излишки крема, возвышающиеся над верхним краем изделия, в последующем будут использованы для выравнивания его верха.

При необходимости добавить крем, набирают его резиновым шпателем и наносят на другой — металлический (рабочий) шпатель. Действовать при этом следует очень аккуратно, чтобы избежать повреждения базового слоя крема и попадания в него крошек.

Опять работаем скребком

Далее к поверхности торта, равномерно покрытого кремом, строго вертикально устанавливают скребок. Поворотный столик начинают вращать, при этом рука должна оставаться неподвижной. Сильно нажимать на скребок не рекомендуется, поскольку на этом этапе перед хозяйкой стоит задача именно выровнять торт (излишки крема уже собраны). Пройтись скребком вокруг торта следует раза два или три.

Выравниваем скребком.

Смазываем неровности

Выровняв бока, чистым сухим шпателем смазывают все оставшиеся неровности. Затем опять берут скребок (сухой, чистый) и выравнивают им кремовый слой.

Завершающие штрихи

Далее следует привести в порядок верхушку изделия. Держа шпатель строго горизонтально, лишний крем смазывают, двигаясь от краев к центру. Затем проходят по всей окружности. Шпатель перед каждым новым действием следует очищать от крема. Полученный торт с ровной верхушкой и боками готов для дальнейшего украшения.

О преимуществах крема-чиз

Часто молодые хозяйки интересуются, как выровнять торт кремом-чиз. Данный продукт домашние кондитеры называют настоящим супер-кремом, подходящим как для прослойки коржей (бисквитных), так и для выравнивая тортов. Кроме того, его охотно применяют при создании восхитительных наверший для капкейков.

Крем изготавливается из трех ингредиентов: сливочного сыра, сливочного масла или сливок (от 33 %) и сахарной пудры. Данный продукт не течет в жару, поэтому им очень удобно выравнивать торты. Опытные кондитеры уверяют, что использование крема-чиз для выравнивания поверхности десерта ничем не отличается от применения его аналогов.

Перед тем как начать работать с данным продуктом, необходимо минут за 15 достать крем из холодильника, чтобы он немного согрелся, в противном случае пользоваться им будет неудобно. Также в процессе выравнивания хозяйки рекомендуют время от времени отправлять торт в холодильник, чтобы кремовый слой застыл. Крем-чиз замораживают, им покрывают муссовые десерты, продукт используют под мастику, а также заливают его цветной глазурью.

Торт Кастрюля с пельменями: мастер-класс, фото

Большое удивление и недоумение вызывает у гостей вид украшающего праздничный стол торта «Кастрюля с пельменями». Увидев впервые этот десерт, многие начинают уверять, что тут какая-то ошибка, затем пускаются в рассуждения о том, что невозможно .

Торт Рог изобилия: рецепт нежного лакомства

Каждый день, употребляя в пищу то или иное блюдо, хочется наслаждаться не только его вкусом, но и видом. Для десерта особенно важно быть ярким, красочным и грамотно оформленным. Торт «Рог изобилия» поразит даже самых требовательных .

Торт с кружевами. Как изготовить кружева?

Почти каждое празднование яркой свадьбы не обходится без больших и красивых свадебных тортов. Тортики, украшенные кремовыми розочками, ягодками и кружевами, можно сказать, являются одним из самых важных составляющих этого праздника. Но как можно .

Отзывы, состав и разновидности Фрутеллы. Мармелад разных вкусов

Жевательный фруктовый мармелад «Фрутелла» сделан с добавлением фруктовых соков, естественных красителей и пектина (калоризатор). Мармелад выделяется ярким привкусом клубники, апельсина, лимона, темной смородины и яблока.

Какой срок годности зефира: дата изготовления, стандартный срок годности, правила и условия хранения, температурный режим и виды зефира

Зефир – это натуральная сладость. Его разрешают есть детям и даже тем, кто сидит на диете. Зефир – это полезное лакомство. Многие задают вопрос: «Какой срок годности у зефира?». В статье пойдет речь об условиях хранения сладости и о сроках годности .

Творожная запеканка — блюдо, любимое многими с детства. Нежная, воздушная консистенция, мягкий вкус, ванильный аромат. А еще она очень полезна, ведь ее основной компонент — творог, который содержит много полезных микроэлементов: это и кальций, и фосфор, и железо, и разные витамины.

И также продукт богат цинком, натрием и калием и является источником белка, необходимого для нашего организма. Поэтому научиться готовить творожную запеканку должна каждая хозяйка. Как — расскажем в этой статье.

Творожная запеканка: технологическая карта, секреты приготовления

Что собой представляет торт с черносливом от Палыча? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Торговый знак «У Палыча» предлагает поклонникам высокой кухни нежное сливочное суфле, отборный чернослив и песочные мягкие коржи. Некоторые аппетитные торты с черносливом от Палыча рассмотрим ниже.

Еще по теме:  Почему вспучивается грунтовка на авто при покраске

Торт с черносливом от Палыча: краткое описание и отзывы

Что собой представляет торт для мальчика-подростка? Каким он должен быть? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Подростки-мальчики очень любят сладости, но в этом не признаются ни за что. Они с нетерпением на детском празднике ждут появления торта.

Торт для подростка мальчика: краткое описание

Аромат домашней выпечки, распространяющийся из духовки, создает уют в доме и особую атмосферу. А какое разнообразие вкусных рецептов существует! Хочется попробовать всего и сразу. Порою останавливает нехватка времени или отсутствие в наличии некоторых заморских ингредиентов. А иногда самой высокой преградой является отсутствие духовки. Как быть в таком случае?

Неужели придется отказаться от затеи: побаловать своих любимых нежно и вкусной выпечкой, выполненной с любовью? Конечно же, нет!

Источник: autogear.ru

Ганаш для торта: как приготовить и наносить

14 Сентября 2020 20:33 12 тыс 0

Фото блюда

Ганаш для торта: как приготовить и наносить

  • Пожаловаться

Блок автора

Оформление и выравнивание тортиков, украшение капкейков – процесс творческий. Золотые ручки, хороший крем, дополнительные украшения обычную выпечку с легкостью превращают в шедевр. Кулинары, пытаясь удивить искушенных и избалованных сладкоежек, творят настоящее чудо. Успех обеспечен, если для выравнивания поверхности использовать ганаш для торта.

Как приготовить и наносить эту массу на подготовленную основу, как правильно его хранить до нужного момента, знают не многие хозяюшки. Из этой статьи станет ясно, что невозможного не бывает, а сделать кулинарное произведения в стенах своего дома проще, чем казалось ранее.

Что такое ганаш для торта

Праздничной и привлекательной любимую выпечку делает ганаш для торта. Это особый вид крема, который можно приготовить на основе высокожирных сливок и шоколада с добавлением других ингредиентов. Он прекрасно укладывается на поверхность, скрывает изъяны, маскирует неровности. При накладывании на торт ганаш отлично держит форму, поэтому может служить основой под мастику.

Как и большинство самых известных деликатесов и блюд, ганаш удалось приготовить совершенно случайно. Дело было во Франции. Пару веков назад на одной небольшой кухне повар нечаянно разлил растопленный шоколад в горячее молоко, которое подготавливалось совсем для другого рецепта. Проходивший рядом начальник, заметил оплошность нерадивого подчиненного, лишь ухмыльнулся: «Дурак!» А на французском это слово звучит как «ganache».

Подмастерье не обиделся, а попробовал полученный состав и предложил сделать то же самое шефу. Вкус полученной смеси восхитил, тогда они решили приготовить такой крем для прослойки тортов. Название за полученной смесью сохранилось, хотя состав после того менялся и усовершенствовался. Параллельно с этой красивой легендой живут и другие, в которых не менее привлекательно рассказывается о появлении ганаша.

Разновидности ганаша

Рецептов приготовления ганаша огромное множество. Можно приготовить его не только из темного шоколада. Прекрасный вкус и необычный кремовый цвет дает добавление в состав белых шоколадных плиток. Вместе сливок или вместе с ними часто употребляется сгущенка, масло, что тоже сказывается на вкусовых качествах и текстуре. А если на заключительном этапе приготовления влить несколько капель коньяка, ликера или мятного ароматизатора, удастся получить уникальную массу, которая не только поверхность торта выровняет, но и вкус преобразит.

Можно условно выделить 3 разновидности крема ганаш:

  • на сливках;
  • на сливочном масле;
  • на смеси масла и сливок.

Найти свой рецепт и приготовить дома ганаш для конкретного изделия бывает непросто. Порой повара приходят к желаемому результату методом проб, изысканий, проверок на практике. И все же новички должны знать, что консистенция продукта зависит от количества взятых ингредиентов. Пропорции сливок и шоколада бывают разными:

  • классическое соотношение 1:1 – сливки и обычный черный шоколад берутся в равных количествах, полученная глазурь имеет среднюю густоту, наносить можно на любую поверхность кондитерских изделий;
  • соотношение 2:1 – густой крем для выравнивания верха торта (молочного шоколада в 2 раза больше, чем жирных сливок);
  • соотношение 3:1 – плотный крем на основе белого шоколада.

Источник: nyamkin.ru

КРЕМ для выравнивания БЕЗ СЫРА Работа с ТРАФАРЕТАМИ

КРЕМ для выравнивания БЕЗ СЫРА Работа с ТРАФАРЕТАМИ

плотного крема для выравнивания торта БЕЗ сливочного сыра. Если Вы являетесь ярым противником масляного крема, то он Вам точно не подойдет, потому что вкус масла в нем, безусловно, присутствует, пусть и не сильно выражен. Порция крем — выравнивание торта диаметром 16-18 см, либо невысокого торта 20 см тонким слоем. Расход крема всегда зависит от заготовки, насколько она ровная, высокая и тд. Трафареты для торта Скидка при заказе 7% — YuliyaSmall Подложки из фанеры Рецепт крема: 300 гр сливочного масла 200 гр сливок 150 гр сгущеного молока 100 гр сахарной пудры Торт Черный лес
Дата: 2019-08-12

Тефтели с овощами в одной сковородке - рецепт шефа Бельковича ПроСто кухня

Простой но вкусный салат

Булочки как пух без всякой возни! Этот рецепт вас покорит! Кулинарим с таней

Пицца невероятно вкусная без муки и теста

Лайф Хак. Кабачковая ИКРА на зиму за 30 минут, цыганка готовит.

SNICKERS-бокс для ШКОЛЬНИКОВ - Я - ТОРТодел!

Комментарии и отзывы: 10

Ой Ё
ДЛЯ ТЕХ У КОГО РАССЛАИВАЕТСЯ КРЕМДавно пользуюсь этим рецептом, за что особая благодарность Юлии. Вот и у меня крем расслоился, вероятно, из-за несоблюдения температурного режима (обстоятельства были таковы, что взбивать пришлось на холоде. Крем взялся комком, отошла сыворотка. Чтобы исправить ситуацию я нагрела всю смесь в микроволновке короткими импульсами по 10-15 сек.

Масса стала жидкой, но масло не растопилось. Пару минут пробила блендером, Чтобы как следует объединить жидкость и масло. Затем поставила на 2 минуты в морозильник и взбила миксером. Сказать честно, я не ожидала чуда и особо не надеялась спасти ситуацию, но деваться было некуда, хуже уже быть не могло. Но чудо произошло Крем снова стал однородным, но это еще не всё.

Еще по теме:  Можно ли зашпаклевать бетонную стену без штукатурки

Текстура стала более поддатливой, чем у оригинала, нежной, цвет почти белым Ложился на торт ровно, за шпателем не тянулся. В общем, все остальные порции я тоже прогревала и дополнительно взбивала. Так мне удалось спасти расслоившуюся порцию крема и еще больше влюбиться в данный рецепт. Еще раз спасибо Юлии, что она делится с нами своими рецептами и опытом Пишу с аккаунта мужа.
ответить

Юленька Дятлова
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Я самаучка. При выравнивании торта одна сторона у меня прям все идеально ровная, а другая тянется за шпателем и вытаскивает крошки и крем даже из под коржей. Причем я начала сначала выравнивать ганашем.

С ним все ОК. Торт идеально ровный. Но как только начинаю делать обмазку кремом так все. даже ганаш за собой тащит шпатель. Причем только с одной стороны. Я очень жду ответа вашего.

Я все делают по вашим рецептам. Торты и крема получаются с первого раза. Юленька, огромное спасибо
ответить

Kateryna Kutchmarenko
Спасибо большое, крем великолепный. Может, кому пригодится: на торт диаметром 21см и 12 см высотой прекрасно хватило полторы порции. Как раз. Крем понравился тем, что после застывания он не такой жесткий после застывания в холодильнике, как белково-масляный, более светлый, чем масло со сгущенкой, и вкусный. Оооочень хорошо и ровно покрылся торт, ровнее, чем другими кремами.

И на удивление не расслоился, хотя у меня часто масляный расслаивается. У кого так выходит — нагрейте в микроволновке 15-20 секунд и снова взбейте.
ответить

Ирина Чувашева
Сколько минут смешивать масло со сливками? Раз 5 делала этот крем, с маслом разных торговых компаний(все масло 82, 5%, отличного качества, дорогое, и каждый раз крем получается немного водянистым и его проблематично наносить на торт. Долго взбивать, как вы, боюсь. Вдруг расслоится. Сливки взбиты до такого же состояния, как у вас.

Масло взбиваю не менее 5-7 минут. И почему то, крем во время покрытия начинает как будто потеть или плакать, все капельки наружу вылазят(их немного, но они есть)
ответить

Татьяна Карпова
Подскажите. После выравнивания и охлаждения крем не трескается? У меня ганаш (шоколад+масло) постоянно трескается. Особенно после сборки ярусов. Зимой я использую для покрытия сливки+творог. Но летом такой крем сильно тает. Надо чтото плотнее, но при этом эластичное. ганаш не подходит мне. В этом я уже неоднократно убедилась. Поэтому ищу альтернативу.

И да, торт выравнивается на след. утро после сборки. Отлеживается под прессом. и все равно трескается.
ответить

анастасия першакова
Юлия, подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно держать торт в морозилке перед тем как делать трафарет? Дело в том, что я оставила торт часа, может быть, на три и крем за это время покрылся, как бы микротрещинами. ну вот как изморозь на стекле зимой. это потому что передержала или с кремом что то не то крем: сливочный сыр+сливки. Буду премного благодарна за ответ
ответить

Ирина Крыласова
Здравствуйте, Юлия Делала этот крем первый раз, очень переживала за результат. Крем получился очень вкусным. Спасибо огромное за рецепт Ещё хочу сказать пару слов о торте » Чёрный лес», я поняла, почему у меня бисквит получился плотным, просто наверное долго мешала тесто с сухими ингредиентами. Ещё раз спасибо Вам за рецепты Много чего сделала по Вашим рецептам.
ответить

Наталия Добрева
скажите а что такое бумажная лента? она тоже в кондитерских магазинах продается или где ее приобрести. я не видела у нас в магазине такой ленты, может она как то по другому называется, подскажите, а то у меня не получается рисунки не удобно самой держать трафарет и намазывать он сдвигается и рисунок портится. начумалась с этими трафаретами. подскажите как быть?
ответить

Дарья M
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в чем была моя ошибка. Я сделала крем, консистенция была хорошая, поставила на ночь в холодильник, дождалась пока крем примет туже консистенцию, но он после того как согрелся начал выделять воду и даже после взбивания не стал нормальным, масло плохое или сливки я перевзбила? Было обидно, а кремом бы таким хотела работать
ответить

Ioanna Olar
Юлия, я делала крем чиз по вашему рецепту, но за месть сливочного сира заменила на сырную массу тоже очень хорошо держит форму, но так как сырная масса сама по себе сладкая и плюс там идёт по вашему рецепту сахарная пудра, то вышло очень-очень сладкое. Хочу спросить а если я буду сбивать, крем чиз на сырной массе но без сахарной пудры он взобьется?
ответить

Источник: zakruti.com

Рейтинг
Загрузка ...