Кухня как все разместить идеи

Содержание

Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Кастрюля вываливается из шкафа, а кружка никак не хочет занимать свое место? Мы поможем вам разобраться с этой проблемой раз и навсегда.

Будь у вас маленькая или большая кухня, вопрос о продуманном хранении всегда будоражит умы хозяек. Грамотно организованное пространство позволит сделать кухню суперудобной и оптимизирует все существующие системы. ReRooms подготовил 15 классных идей, которые помогут вам обустроить кухню.

1. Думайте вертикально

Чтобы задействовать максимальное количество полезного пространства, складывайте вещи не стопками (горизонтально), а рядами (вертикально). Тем более такой способ позволит свободно находить и доставать нужные вещи и не нарушать порядок. Чтобы хранить вещи вертикально, можно купить мебель с выдвижными шкафами, воспользоваться специальными разделителями, лотками или же создать проект мебели на заказ.

ЛУЧШИЕ ИДЕИ дизайна для МАЛЕНЬКОЙ КУХНИ! Как все УДАЧНО РАЗМЕСТИТЬ — секреты современного дизайна!

Наше портфолио более 10 000 проектов

стиль Минимализм

стиль Минимализм

стиль Минимализм

стиль Минимализм

стиль Минимализм

стиль Минимализм

стиль Современная классика

стиль Современная классика

стиль Современная классика

стиль Современная классика

стиль Современная классика

стиль Современная классика

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

стиль Минимализм

стиль Минимализм

стиль Минимализм

стиль Минимализм

стиль Минимализм

Фото № 1: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: architectureartdesigns.com

Фото № 2: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: goodhousekeeping.com

2. Используйте баночки для специй

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда куча разных пакетиков со специями была разбросана по шкафу или приправы рассыпались. Чтобы не допускать этого, используйте специальные баночки. Идеальным местом для их расположения станут узкие полочки, которые запросто поместятся вдоль рабочей поверхности. Разместить их можно не в один ряд, а даже в два, если их много и вы любитель различных пряностей.

Рассчитайте точную стоимость ремонта на онлайн-калькуляторе

и бесплатно получите подробную смету на ремонт

Фото № 3: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: architectureartdesigns.com

3. Не забудьте про пегборд

Пегборд — настоящее чудо для людей, которые любят порядок. На такой доске можно хранить все, что угодно: начиная от маленьких ножниц и заканчивая большими кастрюлями. Разместить такую доску тоже можно на любых поверхностях, в том числе на кухонном фартуке или внешней стенке шкафа. Чтобы уместить вещи, которые не помещаются в шкафы, мы предлагаем вам создать целую стену-пегборд, а можно даже две. Благодаря различным полочкам, крючкам, рейлингам и корзинам хранение станет намного удобнее.

Фото № 4: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: architectureartdesigns.com

Фото № 5: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: blockdesign.co.uk

4. Создайте отдельное место для чашек

Чашки чаще всего дарят на праздники, будь то день рождения или Новый год. Поэтому, как правило, их скапливается такое большое количество, что ставить просто некуда. Если шкафы уже ломятся от посуды, самое время создать дополнительное место для хранения снаружи. Чтобы чашки не бились друг о друга, можно самостоятельно сделать такую систему, как на фотографии ниже.

Фото № 6: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: blockdesign.co.uk

5. Придумайте узкие шкафчики

Узкое неиспользуемое пространство на вашей кухне можно снабдить выдвижными шкафчиками. В них можно хранить как посуду, так и продукты. Плюс таких шкафчиков — возможность менять их наполнение.

Фото № 7: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: homebnc.com

6. Приобретите настенный держатель

Еще один классный вариант для хранения кружек и стаканов. Как правило, они занимают очень много места в шкафу. Такой держатель легко установить на свободную стену, таким образом освободится много места для хранения другой посуды или продуктов. Кружки и стаканы всегда будут в пределах досягаемости.

Фото № 8: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: homebnc.com

7. Создайте на кухне праздничное настроение

По сравнению с другими способами этот выглядит, конечно, не так стильно и практично, однако кому из нас не хотелось создать что-то яркое и необычное на кухне!

После дня рождения остались разноцветные колпачки? Не торопитесь их выкидывать. Только посмотрите, какую милую систему хранения можно создать с их помощью. Для кухонной утвари, особенно для различных ложек и поварешек, такие веселые шляпки просто необходимы. Их можно декорировать, украсив живыми растениями или надписями.

Повесьте их на стену возле кухонного фартука или на внутреннюю часть дверцы шкафа, чтобы задействовать пространство на кухне максимально.

Фото № 9: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: cellcode.us

8. Прикрепите рейлинги

Когда заканчивается место внутри шкафов, самое время подумать о том, как грамотно организовать хранение снаружи. Мы советуем повесить пару рейлингов в зоне кухонного фартука и разместить на них корзины или различные держатели (для специй или ножей). Подобные вещи можно приобрести в магазинах ИКЕА.

Фото № 10: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: homebnc.com

9. Перенесите стеллаж из комнаты на кухню

Такой стеллаж обеспечит легкий доступ к громоздкой технике и освободит место в шкафу и на рабочей поверхности. Мы советуем расположить вещи так, чтобы самые тяжелые были внизу, обеспечивая тем самым устойчивость мебели, а легкие — сверху. Благодаря такой конструкции можно создать свой мини-бар и устраивать кофейные пятиминутки.

Фото № 11: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: homebnc.com

10. Используйте внешнюю часть шкафов

Боковая стенка кухонного гарнитура игнорируется зря, так как на этой поверхности можно уместить содержимое целой полки из шкафа. При творческом подходе к размещению кухонной утвари можно не только практично использовать пространство, но и придать помещению привлекательный вид.

Фото № 12: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: homebnc.com

11. Скажите уверенное «да» тележке и корзинкам

Не знаете, как разместить овощи и фрукты? Используйте передвижные тележки, оснащенные корзинами для хранения продуктов.

Еще по теме:  Клей для виниловых обоев характеристика

Фото № 13: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: homebnc.com

Если у вас не хватает места для такой системы хранения, есть еще один способ разместить продукты, которые не требуют охлаждения. Купите глубокие пластмассовые корзины, которые можно поставить в выдвижные ящики. Они отлично подойдут для сортировки овощей и помогут сохранить драгоценное пространство для других вещей.

Фото № 14: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: goodhousekeeping.com

12. Используйте «умную» мебель

Часто в кухонных гарнитурах есть труднодоступные углы, откуда сложно достать нужную вещь. Обратите внимание на «умную» мебель с угловыми выдвигающимися системами, которые включают в себя полки, корзины, этажерки и карусели.

Фото № 15: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: shelterness.com

Фото № 16: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: marthastewart.com

13. Разделите одну полку на две

Специальные железные подставки помогут приумножить вертикальное и горизонтальное пространство для хранения вашей посуды.

Фото № 17: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: goodhousekeeping.com

14. Добавьте ящики в глубокие шкафы

Храните скатерти, салфетки и полотенца в пластиковых ящиках. Многие сталкивались с проблемой, когда куча полотенец свалена в горку и никак не получается вытащить нужное. Сложите стопочкой все скатерти и полотенца, затем положите в ящик и доставайте нужную вещь.

Фото № 18: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: goodhousekeeping.com

15. Не оставляйте неиспользуемое пространство

Не забудьте использовать даже самые маленькие пространства, чтобы получить максимальную отдачу от вашей кухни. Например, выдвижной ящик под раковиной — это удобный способ хранения губок и других предметов, которые иначе заняли бы ценное пространство.

Фото № 19: Как разместить на кухне все нужное: 15 идей

Фото: marthastewart.com

Источник

Планировка мебели на кухне — основные принципы эргономики, оформления и правильного планирования места (115 фото)

Кухня становится самым функциональным помещением дома или квартиры. Здесь все должно располагаться близко и удобно, чтобы хозяйка не преодолевала каждый раз большие расстояния в поисках ложки, кастрюли, полотенца. И в этом поможет планировка кухни с учетом размеров мебели.

Подобная предварительная работа позволит сделать помещение практичным, сохранив очарование и тепло домашнего очага.

Содержание

Зоны кухни

В варочно-обеденном помещении выделяют несколько самостоятельных зон: зона хранения (холодильные и обычные шкафы), горячая зона (варочная поверхность и духовой шкаф или более привычная плита), мокрая зона (мойка), рабочая зона (столешница или стол для подготовки продуктов к процессу готовки). Если квартира или дом имеют большую площадь, то обеденную зону выносят в специально выделенную столовую, если нет – располагают на кухне.

Основной задачей станет планировка рабочего пространства (холодильник, мойка, плита) с учетом минимизации лишних движений. Обеденный стол или барная стойка обычно обустраиваются особняком, подальше от опасных предметов (плиты, ножей, подведенных кабелей).

Принципы планирования

До начала всех работ по планированию и закупке оборудования и мебели следует учесть следующие факторы:

  • количество домочадцев, их возраст и физиологические особенности;
  • форму и размер кухни;
  • варианты использования помещения (в качестве кухонно-обеденной зоны или только для приготовления еды, для перекусов или полноценного питания);
  • размещение розеток и коммуникаций, возможность их переноса;
  • расположение комнаты относительно сторон света.

Осуществить грамотную расстановку мебели и техники поможет программа для планировки мебели на кухне. А для тех, кто не очень доверяет технике, понадобится лист бумаги, линейка и карандаш.

Варианты планировки

Как бы не хотелось создать уникальное помещение, планировка расстановки мебели в маленькой кухне существует всего в пяти вариантах. И выбор одного из них во многом зависит от площади кухни.

Линейное расположение

Линейное расположение используется в небольших кухнях. В этом случае все предметы меблировки устанавливаются вдоль одной стены. Исключение составляет только обеденный уголок.

Все перемещения во время приготовления пищи происходят по прямой. Это наиболее удобная планировка мебели на кухне 5 метров, так как позволяет максимально компактно расположить все необходимые шкафы и тумбы. Используется этот способ и для больших помещений.

Двухрядная планировка

Двухрядная планировка используется для более просторных комнат. В этом случае мебель расставляется в две линии вдоль длинных стен. Холодильник при этом перемещают напротив зоны с мойкой, рабочим столом и плитой.

Г-образный способ

Г-образный способ расстановки является наиболее универсальным методом. Он прекрасно подходит для больших или маленьких, длинных и квадратных помещений.

Мойку обычно задвигают в угол, на концах прилегающих «крыльев» устанавливают холодильник и варочные поверхности. Свободное место около одной из стены оставляют для размещения обеденного столика.

П-образный вариант

П-образный вариант займет три рядом расположенных стены. Это хорошая планировка мебели в кухне 10 кв. м. и больше. Чаще всего подобное расположение применяется в больших частных домах. Обеденную зону размещают в центре помещения, но так, чтобы она не мешала нормальному перемещению, или вдоль стены.

Островная планировка

Островная планировка подходит для очень больших помещений. В качестве острова может быть использован обеденный стол, мойка с рабочей столешницей, плита.

Барная стойка или стол станут своеобразным элементом зонирования обеденной и кухонной зон, кухни и гостиной для совмещенных помещений.

Полуостровная планировка

Полуостровная планировка используется для помещения, лишенных стен, например, в студии. В таком варианте размещения полуостров визуально отделит два помещения. Таким предметом становится барная стойка, напольная тумба или столешница.

Увеличение полезных метров помещения

Если кухня не готова вместить все, что туда запланировала поместить хозяйка, придется либо отказаться от части предметов, ограничившись необходимым минимумом, либо попробовать увеличить полезную площадь.

Максимальный простор даст объединение помещения с соседней комнатой или балконом, но в этом случае перепланировку придется согласовывать с надзирающими органами.

Немного места предоставит нестандартное использование подоконника в качестве рабочей или обеденной поверхности, места под ним для размещения тумбы, приобретение трансформируемой мебели.

Размещение шкафов

Планировка кухни с расстановкой мебели, количество единиц хранения и их размеры определяются объемом кухни.

Небольшие помещения дополнительно оснащаются подвесными шкафчиками, часто их располагают до самого потолка. Такой вариант расположения мебели поможет максимально полно использовать свободное пространство.

Единственным неудобством станет сложность доставания предметов с самых верхних полок, поэтому туда убирают вещи, которыми пользуются очень редко.

Для больших помещений настенные системы хранения не так важны, поэтому перегородки украшаются разнообразными декоративными полочками или рейлингами. Полки могут быть открытыми и закрытыми, иметь стеклянные дверки и прочие элементы украшения.

При подборе элементов меблировки важно не забыть про имеющиеся коммуникации: вентиляцию, отопление.

Современные производители готовы предложить покупателям довольно большой размерный ряд шкафов, так что в обычной ситуации у владельцев помещения не возникает проблем с покупкой подходящих предметов.

Еще по теме:  Клей для обоев экокласс буровой

Размещение техники

Кухонная бытовая техника уже прошла период, когда для нее приходилось выделять особое место. Сегодняшние встраиваемые варианты позволяет разместить ее компактно и максимально удобно.

Современный дизайн основан на принципах минимализма, поэтому наиболее подходящими вариантами приобретения бытовой техники становятся многофункциональные предметы.

Плиту, микроволновку, мультиварку, холодильник размещают (по возможности) в рабочем треугольнике.

В мокрой зоне располагают посудомоечную и стиральную машинки. Кофемолки, кофеварки, комбайны помещают в шкафы.

Освещение

Правильно подобранное освещение поможет сделать кухню практичным и уютным помещением.

Один потолочный светильник сможет осветить небольшое пространство.

При двухрядном расположении мебели предпочтение отдается точечным светильникам, расположенным над шкафами. Рабочую зону могут освещать и споты, встроенные в подвесные шкафчики.

Обеденный стол оснащают дополнительными источниками света в виде бра или свисающих с потолка ламп.

Светодиодные ленты используют в качестве необычного декора, которым оформляют периметр потолка, низ стола или тумб.

Фото планировки мебели на кухне поможет самостоятельно расставить мебель и создать помещение, наиболее точно воплощающее предпочтения хозяев.

Источник

Зона хранения на кухне. Как навести порядок и иметь все необходимое под рукой?

Легкий доступ к инвентарю — основной принцип организации складского помещения на кухне. Под рукой должно быть все, что нужно для выполнения ежедневных обязанностей по приготовлению и потреблению пищи.

Зоны хранения на кухне: как организовать порядок в комнате?

Хранение является основой хорошей организации, что обусловлено многими факторами. Наиболее важным является комплексный подход к этому вопросу. От дисциплины и соблюдения правил, чтобы всегда все вернуть на свои места, до тщательного планирования покупок. Для этого необходимо обдуманно сформировать зоны, в которых вы собираетесь хранить необходимые вещи.

Многие кухни вызывают разочарование от постоянного поиска и вечного беспорядка. В то время как некоторые вещи легко скрыть, есть также кухонные товары и аксессуары, которые просто любят беспорядок. Таким образом, возникает два вопроса, которые следует разрешить:

  1. Как организовать помещение для хранения и подготовки кухни таким образом, чтобы это действительно способствовало работе? Главное — подумать заранее: что, как часто и на каком этапе нужно, а также где лучше разместить?
  2. Каким должен быть оптимальный выбор кухонной техники в комнате, то есть предпочтение правильной мебельной фурнитуры? Выберите шкафы: нижний, верхний, угловой и даже с высоко функциональными механизмами в виде выдвижных ящиков, позволяющих адаптировать кухню к потребностям конкретных пользователей. Это поможет облегчить доступ и поддерживать порядок среди инвентаря и продуктов питания.

Какая существует мебель для хранения различных предметов на кухне?

Хорошая организация повышает функциональность интерьера, и очень легко препятствует хаосу на кухне. Поэтому зона инвентаризации и хранения требует продуманных решений для современной кухонной мебели. Большие кастрюли и их крышки, хрупкие столовые приборы, специи, мелкие бытовые принадлежности можно спрятать так, чтобы они были невидимы, но в то же время легко доступны. Ведь разные зоны хранения на кухне незаменимы, чтобы поддерживать порядок.

Использование подвесных ящиков для мелких предметов

Начните с самых маленьких вещей на кухне, например, специй, упомянутых выше. Вместо того, чтобы рассыпать травы в случайные, неправильные банки и коробки или, что еще хуже, хранить в открытых пакетиках, гораздо лучше поместить их в стеклянных, плотно закрытых банках. Затем вы можете расположить емкости в органайзере в неглубоком ящике (без возможности скольжения), что позволит быстро найти нужную на данный момент специю и гарантировать ее свежесть.

Используя пластиковые органайзеры для ящиков различных размеров, вы также можете организовать другие продукты, например, столовые приборы и небольшие кухонные инструменты, например, штопор, нож для пиццы и т. д. Все мелкие аксессуары найдут свое место.

Вместительный шкаф под столешницей для крупной посуды

А как насчет крупногабаритных продуктов, например, кастрюль, сковородок, жаровен и т. д.? Они наиболее удобно размещаются в просторных шкафах под стойкой. И снова, как в случае с мелочами, выдвижные системы-ящики, обеспечат быстрый и легкий доступ к ним. Чтобы оптимально использовать пространство, стоит отрегулировать размеры ящика под предметы, которые вы хотите в нем хранить.

Угловые шкафы для кухни

Угловые шкафы также являются хорошим местом для хранения большого оборудования и посуды. При условии, однако, что и здесь вы позаботитесь о сборке выкатных систем. Стоит обратить внимание на то, чтобы сама полка этой системы была слегка закруглена в отдельных точках, потому что в таком случае поместится еще больше предметов овальной или круглой формы.

Во вместительных угловых шкафах имеется большой потенциал хранения, при условии, что традиционные полки с не очень удобным доступом заменяются полными выдвижными ящиками. Это позволит вам оптимально использовать ценное угловое пространство, одновременно значительно улучшая удобство его применения. Достаточно вытащить ящик, чтобы иметь неограниченный доступ ко всему содержимому.

Организация функциональной кладовки для продуктов питания

Первая зона на кухне, за которой нужно ухаживать, это место хранения. Чтобы правильно спланировать его, сначала необходимо оценить количество свободного места и покупательские привычки членов семьи, а затем выбрать тип и число необходимых шкафов и ящиков. Лучше всего оформлять кладовую на кухне, а не в отдельной комнате. Благодаря этому у вас будет прямой и быстрый доступ к сухим упакованным продуктам питания, закатке и прочим предметам.

Рассмотрите систему, которая имеет конструкцию, аналогичную холодильнику — продукты можно хранить как на дверях, так и на полках, открывающихся вперед. Рядом с таким шкафом было бы предпочтительно разместить холодильник, в котором будете хранить свежие продукты, требующие охлаждения, вместе с морозильной камерой, где замораживаются продукты. Благодаря этому вы всегда можете иметь быстрый и легкий доступ к любому виду пищи. Поэтому для хранения продуктов в более узких шкафах используются продуманные системы, оптимальные для шкафов шириной от 150 до 400 мм.

Зона хранения в месте приготовления пищи и мытья

Системы хранения продуктов должны располагаться не только рядом с холодильником, но и в местах приготовления пищи и мытья. Блюда обычно готовятся справа или слева от раковины, а также в самой мойке, потому что для приготовления пищи необходима вода. При работе с пищевыми продуктами образуется наибольшее количество отходов, поэтому стоит выбрать правильный мусорный бак вместе с контейнерами для разделения. Стоит использовать такие решения, как наборы корзин, вставленные прямо в ящик. При проектировании зоны мойки не забудьте хранить основные моющие средства под раковиной.

Еще по теме:  Как организовать кухню в квартире

Оптимальное место для посудомоечной машины — рядом с раковиной и мусорным баком, а также около шкафов где хранятся столовые приборы, тарелки, чашки и стаканы. Такое расположение позволит вам чистить посуду перед помещением ее в посудомоечную машину, а затем быстро располагать в шкафах после мытья. Идеальными системами для хранения небольших блюд являются системы для хранения столовых приборов. В этом случае тарелки можно расположить в специальных местах в больших ящиках, чтобы при необходимости перенести в любое другое место.

Зона выпечки и варки: варианты хранения

В зоне приготовления и выпечки наиболее важными являются плита и духовка. Дополнением считаются микроволновые печи, кофемашины, которые можно использовать на столешницах, но и в закрытых хранилищах. Шкафы могут быть оснащены выдвижными полками.

Возможности создания функциональной и в то же время красивой кухни в комнате как большой, так и малой площади практически безграничны. Эргономика и продуманные решения хранения гарантируют, что не только приготовление пищи на кухне доставит удовольствие, но и пребывание в ней с семьей или друзьями.

Источник

Как должна быть устроена идеальная кухня

В этой статье вы найдете подсказки, которые помогут спроектировать будущую кухню или организовать пространство на уже имеющейся таким образом, чтобы ежедневная готовка на ней была максимально удобной!

Удобство или неудобство кухни закладывается еще на этапе ее проектирования. Дизайнеры-консультанты мебельных компаний помогают составить проект будущей кухни, но учесть мельчайшие тонкости, которые в будущем облегчат вашу кухонную жизнь, можете только вы!

Вспомните, а лучше выпишите на листочек все, что у вас должно быть на кухне, чтобы все это мысленно распределить по шкафчикам и при этом ничего не забыть.

Пройдемся по самым важным зонам!

Как правильно спланировать размещение шкафов

Спланировать кухню рационально можно согласно “Правилу рабочего треугольника”. То есть распределить шкафы в четкой последовательности “хранение – мойка – приготовление”.

Сначала идет холодильник, шкафы для хранения овощей, круп и прочих продуктов, далее мойка и посудомоечная машина со шкафом для сушки посуды и затем варочная поверхность с духовкой и шкафами под кастрюли, сковороды и прочее. Именно такая планировка сэкономит время и силы хозяйки, у которой в нужный момент все будет под рукой.

Какой выбрать холодильник?

При наличии детей в доме холодильник лучше выбирать тот, у которого морозильная камера будет сверху. Когда она находится снизу, то не каждый малыш может дотянуться до продуктов в основной части холодильника, и вам придется постоянно приходить ему на помощь.

Выдвижные ящики

При выборе нижних шкафов предпочтение отдайте выдвижным ящикам. Чем шире будет ящик, тем удобнее его использовать. Выдвижные ящики обеспечивают полный доступ к их содержимому, и вам не придется к добираться до нужной кастрюли через другую посуду, которая хранится на полке.

Запланируйте ящики разной глубины: низкие – для столовых приборов и кухонных мелочей (полотенец, губок, кухонных аксессуаров) и высокие – для кастрюль и крупной бытовой техники (комбайна, мультиварки и т.д.).

Духовку лучше располагать на уровне груди. Так вам не придется нагибаться вниз и будет удобнее ею пользоваться.

Мойку выбирайте с боковым крылом, чтобы составлять вымытую посуду на нее. Это поможет сохранить столешницу от лишней влаги. Смеситель выбирайте высокий, чтобы было удобно мыть даже большие кастрюли.

Нюансы выбора шкафов

Предусмотрите место для хранения овощей.

Большинство мебельных компаний фартук (стеновую панель) делают высотой 60 см. На самом деле, при среднем росте женщины 165 см комфортная высота фартука составляет 50-55 см. Тогда верхние полки шкафов стандартной высоты в 72 см будут для вас легко доступны.

Если кухня у вас маленькая, выберите как можно бОльшую высоту для верхних шкафов, а лучше сделайте их под потолок. Так у вас появится место для хранения вещей, которыми вы редко пользуетесь (празничный сервиз, коробки и т.д.).

Если вы не вытираете посуду после того, как ее помыли, сушку для посуды выбирайте из нержавеющей стали. И попросите смонтировать ее так, чтобы кружки и чашки были внизу, а тарелки наверху, и вам не придется тянуться за кружкой, находящейся у самой стены.

Если у вас есть маленькие дети, то выберите выкатную сушку, которая располагается в ящике под столешницей. Когда ребенок станет самостоятельным, он без труда достанет необходимую посуду, чтобы перекусить.

В большинстве своем мебельные компании в верхних шкафах стандартной высоты в 72 см делают лишь одну полку внутри, разделяя шкаф пополам на 2 секции. Но это не совсем удачный вариант, так как остается много пустого пространства, которое можно было бы использовать для хранения.

Поэтому в шкафы, где будут храниться крупы, чай и т.д. лучше установить 2 полки, которые разделят шкаф на 3 полноценные секции.

Используйте каждый сантиметр своей кухни по максимуму!

Не забудьте про дополнительную подсветку над столешницей. Сделайте подсветку по всему периметру кухонного гарнитура – вам будет комфортнее с ней готовить.

При выборе ручек избегайте острых краев и множества деталей на них. И вы, и дети будете постоянно их задевать и травмироваться.

Выбирайте минимальное количество открытых полок, на них быстро собирается пыль.

Совет: положите на верх кухонных шкафов газету или бумагу, которую хотя бы раз в месяц меняйте. Это избавит вас от альпинистских лазаний для протирания пыли.

Современные кухонные механизмы и гаджеты, которые делают жизнь на кухне проще и приятнее.

“Волшебный уголок” – используется для хранения посуды в нижних угловых шкафах и предоставляет полный доступ к их содержимому.

Выкатная бутылочница – используется для компактного хранения банок, масел, соусов и прочего.

Делители для ящиков – позволяют максимально полезно использовать пространство внутри выдвижных ящиков.

Встраиваемая в столешницу розетка – возможность увеличить количество розеток тем, кто заранее не предусмотрел на кухне достаточное их количество.

Измельчитель бытовых отходов – крепится к сливу раковины и измельчает пищевые отходы. Это избавит вас от неприятных запахов на кухне и даст возможность выносить мусор в 2 раза реже 🙂

Надеемся, что данная статья была для вас полезной. Отнеситесь ответственно к выбору и проектированию вашей кухни, и тогда от готовки вы будете получать лишь удовольствие!

Источник
Рейтинг
Загрузка ...