Не запускается штукатурная станция

Естественно, как в любом подверженном нагрузками механизме в каждой из этих четырех частей возможны характерные неисправности.

Типы неисправностей ASPRO-2000

Одна из неисправностей может быть в электрической части электродвигателя безвоздушного насоса АСПРО-2000 постоянного тока с постоянным магнитом.

Это выход его из строя может быть связан с перегревом в результате постоянных и чрезмерных нагрузок, а также в отсутствии должного ухода. Ведь электродвигатель необходимо очищать от строительной пыли в особенности коллекторный узел. Так же необходимо следить за состоянием щеток и вовремя их менять. Типичным признаком для замены щеток является усиленное искрение во время работы, то есть так называемая дуговая искра.

Также неисправные конденсаторы могут являться причиной искрения для контроля и обслуживания электродвигателя нужно периодически снимать защитный кожух и в идеальном варианте продувать пыль с помощью сжатого воздуха компрессора.

И так, мы собрались работать — подключили безвоздушный окрасочный аппарат к электрической сети и как обычно Вы нажимаете на кнопку включения и ничего не происходит!

Не запускается штукатурная станция — причины! Что необходимо делать!

Откручиваем предохранитель и проверяем о состояние плавкого соединения. Предохранитель должен быть цел, далее проверяют состояние щеток электродвигателя, которые не должны быть сильно изношены. Далее проверка конденсаторов и самого коллекторного узла. После смотрим выключатель и микровыключатель — их можно протестировать с помощью мультиметра, как правило при выходе из строя диодного моста электродвигатель не запускается вовсе.

Если проверка всех вышеперечисленных элементов не дала результата, то последним нужно проверить реле. Из за выхода из строя реле может заключаться проблема, как в отсутствии включения электродвигателя так и в отсутствии его выключения во время работы. То есть окрасочный аппарат у вас работает постоянно и не отключается когда достигает определенного установленного давления.

Проведем тест для определения работоспособности реле окрасочного аппарата.

Реле работает нормально, то есть оно отключает электродвигатель при воздействии нами на микровыключатель и включает электродвигатель при снятии воздействия на него, то есть мы моделировали ситуацию когда дросель давления включает шток регулятора давления воздействует на микро выключатель и тем самым отключает электродвигатель либо включает редуктор окрасочного аппарата. Следовательно реле исправно.

Далее проверяем механическую систему.

Механизм очень надежный, в нем установлены качественные подшипники и шестерни редуктора и не требуют никакого специального ухода в течение всего срока службы окрасочного аппарата. Однако, если вы хотите продлить срок службы краскораспылителя, то периодически необходимо производить замену смазки в самом редукторе. Причиной для беспокойства могут послужить посторонние шумы и трекс во время работы агрегата, кроме того в таких случаях нужно производить сервис и ремонт самого редуктора кривошипно-шатунного механизма. В корпусе редуктора должна быть обязательно смазка!

Еще по теме:  Как красиво оформить стену в гостиной

Решение самой частой проблемы запуска штукатурной станции | РОДМОН

Неисправности насоса высокого давления могут заключаться в том, что насос не закачивает материал либо закачивает, но создает недостаточное давление для распыления материала.

Самое первое что нужно проверить в этом случае, если у вашего насоса не закачивается материал — это состояние клапанов всасывающего и нагнетательного, которые расположены в плунжере.

Для того чтобы проверить состояние всасывающего клапана необходимо снять краскоприёмный шланг и проверить всасывающий клапан. Для этого нам необходимо убедиться в том, что шар клапана свободно перемещается внутри корпуса. Когда мы убедились в том, что шар клапана свободно может перемещаться внутри корпуса мы пробуем запустить окрасочный аппарат снова, если даже после этого агрегат не закачивает материал, то мы должны отсоединить всасывающий клапан и проверить шар который находится в самом плунжере. После того как мы убедились в том, что шары клапанов находятся в свободном положении, то есть могут перемещаться внутри корпуса клапана и плунжере мы проведем тест с водой, но перед этим мы не будем устанавливать краскоприемный патрубок во всасывающий клапан для того чтобы исключить возможность подсоса воздуха в случае того, если сам краскоприемный шланг находится в плохом состоянии.

Все тесты проводим на воде! И так, мы видим что насос высокого давления способен закачать воду и подать ее к штуцеру к которому подсоединен шланг высокого давления, а теперь мы можем запустить окрасочный аппарат в нормальном режиме, то есть с присоединенным к краскоприемному патрубку и шлангам высокого давления — нам необходимо убедиться, что фильтр грубой очистки очищен и через него может поступать окрасочный материал в полном объеме, также необходимо убедиться в наличии уплотнений и в их нормальном состоянии и краскоприемного патрубка, то есть тот штуцер который устанавливаться под корпус всасывающего клапана.

Еще раз хотел обратить Ваше внимание на порядок включения окрасочного аппарата ASPRO-2000 для того чтобы заполнить насос высокого давления нам необходимо первоначально выпустить воздух который находится в системе. Для этого дренажный кран должен быть всегда открыт, как только поток из дренажной линии установился непрерывный и без пульсации мы закрываем дренажный кран и поток жидкости должен остановиться. Вся жидкость должна поступать только в шланг высокого давления и аппарат должен набирать давление жидкости которое можно наблюдать на манометре.

Еще по теме:  Грунтовка ветонит прим мульти характеристики

После того как мы убедились, что шары клапанов находятся в свободном положении и что не препятствуют ходу поршня, а так же убедились в том, что краскоприемный патрубок герметичный, а его фильтр грубой очистки чист и дренажный кран может как открывать выход воздуха из системы так и перекрывать выходит жидкости. Но насос все равно так и не может закачивать жидкость, нам необходимо убедиться в исправности всасывающего клапана и состояния плунжера и плунжерных уплотнений.

Для проверки всасывающего клапана необходимо снять его и поставить на ровную поверхность и залить водой. Из под шара клапана не должна выходить вода! Если вода выходит даже под действием силы тяжести шарика (без повышенного давления), то в большинстве случаев необходимо заменить седло клапана. Седло нагнетательного клапана в плунжере служит гораздо дольше, как правило изнашивается только рабочая поверхность самого плунжера, что влечет замену плунжера либо его замену в сборе.

Нагнетания давления должно свободно открывать ход жидкости и выход воздуха в открытом положении, если он этого не делает то его необходимо разобраться как мы здесь видим или прочистить режиме набора давления необходимо провести замену всего клапана либо если это нам поможет замену уплотнительных резинок либо уплотнений в корпусе насосов в случае если все таки это не помогают то необходимо заменить сам дренажный кран в сборе.

Источник: okraska-russia.ru

Ремонт штукатурных станций

Штукатурные станции – это специализированное оборудование, которое применяется для нанесения штукатурки на поверхности стен и потолков. Они облегчают и ускоряют процесс штукатурения, так как позволяют наносить материал равномерно и без потерь.

К сожалению, как и любое другое оборудование, штукатурные станции подвержены износу и могут выходить из строя.В данной статье мы рассмотрим, как происходит ремонт штукатурных станций,

Как провести ремонт штукатурной станции?

Как правило, ремонт штукатурной станции можно проводить самостоятельно, если нет серьезных проблем с работой двигателя. Если вам понадобилась помощь профессионалов, обратитесь в калета олейник групп, предоставляющую оборудование для отделочных работ (штукатурно отделочных работ, кровельных работ и других работ в Москве)

  1. Очистите оборудование. Пропустите раствор через шланг, промойте его сопло и штуцер с помощью специального раствора для удаления застойных остатков. Очистит резьбу на стойке крепления сопла.
  2. Проверьте ремень. Проверьте состояние ремня, если он обрывистый или значительно потертый замените его.
  3. Замените фильтр. Если давление падает, проверьте состояние фильтра. Если он забился, замените его.
  4. Замените предохранитель. Если двигатель не работает, возможно перегорел предохранитель. Замените его.
  5. Замените воздушные клапаны. Если есть проблемы с подачей раствора, возможно неисправны воздушные клапаны. Проверьте и замените их при необходимости.
  6. Проверьте насос. Если насос не работает, проверьте состояние уплотнительных кольце и наличие повреждений. Если необходимо, замените уплотнительные кольца.
  7. Отрегулируйте давление. После проведения всех работ, необходимо проверить давление на стенде. В зависимости от показаний, отрегулируйте давление на насосе.
  8. Проверьте качество работы. После того, как все работы завершены, запустите станцию и проверьте её работоспособность на практике.
Еще по теме:  Утепление теплой штукатуркой изнутри

Ремонт штукатурной станции – это важный процесс отделочных и кровельных работ, который поможет продлить срок её службы. Своевременное обслуживание и проведение регулярных проверок лишний раз поможет убедиться в работоспособности оборудования.

Источник: kfaktiv.ru

Как правильно работать со штукатурной станцией

Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что ваша штукатурная станция работает исправно и дает качественный результат.
Независимо от того, работаете ли вы над крупным строительным проектом или небольшим ремонтом, эти советы помогут вам выполнить работу правильно.

Каталог

  • RDMehanik-DX
  • Оборудование
  • Запчасти и расходники

Поддержка

  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Обратиться в поддержку
  • Скачать руководство

О компании

  • 8 (937) 225 6700 — Отдел продаж
  • 8 (917) 021 7388 — Техцентр
  • Перезвоните мне

Адрес производства: Саратов, Крымский проезд, 9

Режим работы офиса с 9-00 до 21-00, прием и обработка заявок круглосуточно

WhatsApp

Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

1 шаг из 2

Перезвоним Вам сами

Пожалуйста, укажите удобное время для звонка и ожидайте связи со специалистом

1 шаг из 2

Консультация менеджера

Пожалуйста, укажите ваш номер телефона и ожидайте звонка в скором времени

1 шаг из 2

Актуальная стоимость на 06.09.2023

Пожалуйста, укажите ваш номер телефона и получите прайс-лист в формате pdf

Источник: rdmmashina.com

Рейтинг
Загрузка ...