Почему крем чиз тянется за шпателем

Содержание

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

Морковный торт с кремом чиз

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

  • Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
  • В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
  • В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
  • Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
  • Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
  • Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Торт морковный с кремом чиз и грецкими орехами

Крем чиз. Выравнивание торта, очень подробно

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

  • Морковь 330 г
  • Мука 220 г
  • Грецкий орех 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 130 г
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

Для сырного крема:

  • Кремчиз 560 г
  • Сливки 33 % 150 г
  • Сахарная пудра 130 г

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Морковный торт с кремчиз

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

Еще по теме:  Как определить кривизну стен

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.

Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

Крем чиз для морковного торта

14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

Как просто украсить морковный торт

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Источник: vkus-vkus.ru

Крем чиз пошаговый рецепт: крем который не течет, крем чиз для выравнивания торта рецепт, 7 простых рецептов. Крем чиз со сливками рецепт, медовый крем чиз рецепт, на масле, шоколадный, классический. Крем чиз для прослойки, для покрытия торта. Крем чиз для торта какой сыр, какие сливки

medovik

Крем Чиз или сырный крем (cream cheese) дословно переводится как сливочный крем. Родиной его изобретения считается Америка. В 1872 на ферме Уильяма Лоуренса из штата Нью-Йорк был опробован рецепт этого сыра. Несмотря на то, что сыродел надеялся получить совсем другой элитный сорт сыра, который был не доступен для покупок простого обывателя, он вывел новый исключительный сливочный сыр.

Еще по теме:  Что такое концентрированная грунтовка

С тех пор сырный крем используется в кулинарии всех стран. Редко какой бутерброд или паста обойдется без добавления этого чиза. Но все же, особое место сыру отводится в изготовлении кондитерских изделий, об этом мы поговорим в нашей статье ниже.

Крем чиз для выравнивания торта рецепт: крем для отделки торта который не течет

Крем чиз — одна из идеальнейших покрытий для торта и капкейков. Им невозможно испортить ни одно пирожное, так как даже самый неопытный кулинар сможет идеально соединить все ингредиенты. Готовится крем по нескольким рецептам, оттенять сливочный вкус с кислинкой может карамель, мед, шоколад. Все эти рецепты будут отлично подходить для бисквитной прослойки.

Прежде всего, крем чиз используется для прослойки. Благодаря тому, что сыр готовится в рассоле, при прослойке с него может выделять сыворотка. Несколько капель молочного продукта являются живительной влагой для коржей. Благодаря этому факту такие торты, как Красный бархат, Шоко, Конди, Фраулис не нуждаются в пропитке.

Помимо прослойки, сливочный крем используют для покрытия тортов. Чиз является идеальным финишем, в котором можно использовать красители разной консистенции. Масляный либо сливочный крем хорошо застывает и принимает задуманный рельеф, а в жаркую погоду хорошо держит форму. Имея плотную структуру, крем очень пластичен. При помощи кондитерского инструмента на покрытии из чиза нередко можно увидеть двуцветное, а иногда и трехцветное сочетание красок, градиент.

выравнивание и украшение торта кремом чиз

Крем чиз хорошо подходит для выравнивая тортов. Малейший кулинарный промах (потрескавшийся корж, обломленный край и пр.) можно исправить при помощи такого крема. Выравнивание торта лучше делать в несколько слоев. Нанесите первый слой в 2-3 мм, сразу после снятия формы.

Дайте ему остыть в холодильной камере и следом наносите следующий слой на несколько миллиметров плотнее (для сырного финишного покрытия). В случае, если вы собираетесь покрывать торт мастикой, достаточно будет 1 слоя. Рецепт для выравнивания торт финишным чизом ниже.

рецепт для выравнивания чиз

1dokl

Шоколадный крем чиз рецепт

Настоящий шоколадный крем чиз вряд ли продается в каком-либо магазине. Даже если вы найдете этот продукт, то наверняка в нем будут примеси растительных продуктов сомнительного качества. Поэтому, лучше будет, если вы самостоятельно приготовите это лакомство для наполнения торта или пирожных.

Шоколадный крем чиз готовится из сливочного сыра и какао. В качестве заменителя какао можно брать горький или темный шоколад с хорошим составом: какао тертое, какао-порошок, сахар, возможны: лецитин, экстракт ванили, орехи.

Для приготовления шоколадного крем чиза подготовим следующие продукты:

1shok

Заготовьте только качественные продукты. Выдержите их в комнатной температуре в течение 30 минут, и соблюдайте порядок приготовления крема пошагово в той последовательности, которая написана в рецепте.

2shok

Крем чиз со сливками рецепт

Сырный крем на основе сливок получается нежным и приятным на вкус. Он является универсальной начинкой для большинства тортов. Лучше или хуже, чем на сливочном масле? Здесь можно отметить тот факт, что сливочный сырный крем лучше использовать для внутренней начинки. Он получается менее плотным, чем на сливочном масле и в теплом помещении может начать таять.

Но и тут есть небольшой секрет. Дабы крем-чиз как можно дольше держал свою форму, необходимо выбирать сливки 33% жирности. В их состав должны входить только сливки или сливки пастеризованные.

1clivki

Для приготовления сырного сливочного крема вооружитесь глубокой чашей. Вылейте туда охлажденные сливки и начните взбивание миксером. Взбивать нужно не менее 5 минут. Затем добавить рецептурную порцию сахарной пудры и продолжить взбивание. Как только крем начнет приобретать пышную шелковистую структуру, начните вводить по порциям творожный сыр.

Много не добавляйте, он может разлететься, взбивайте на средней скорости.

После добавления всей массы сыра влейте несколько капель ванили. Заполните мешок кондитерским кремом, если фигуры получаются с ровным краем, то крем готов, если край рвется, то выдержите крем в тепле, потом снова приступайте к украшению.

Крем чиз на масле рецепт

Масляный чиз – одно из лучших изобретений для современной кулинарии. Такой крем по структуре и плотности схож с кондитерским пластилином. Из него можно лепить любые рельефы и использовать в качестве финишного покрытия. Также масляный чиз является отличным покрытием под мастику.
Главное правило масляного чиза – брать масло хорошего качества с жирностью не менее 80-82,5%. Рецепт чиза со сгущенкой и маслом:

1na-masle

Все вышеуказанные ингредиенты должны быть свежими и иметь комнатную температуру. Желательно перед приготовлением их выложить на стол на 1-1.5 часа. Далее просто: все нужно распаковать и добавить в глубокую чашу, а после перемешать блендером или миксером. Как только масса станет однородной, останавливайте процесс взбивания, иначе по крему пойдут комки. Крем готов.

Классический рецепт чиз крема

Классика кулинарии всегда включает в себя стандартный набор ингредиентов. Именно это делает рецепт универсальным и популярным многие годы. Это касается и крем-чиза, который многие хозяйки взяли за основу для наполнения выпечки. Готовить такой крем нужно с идеальным по качеству и составу маслу.

Еще по теме:  Как наклеить керамическую плитку на стену

Хорошее масло должно иметь соответствующий цвет, если вы хотите добиться белоснежного цвета, то нужно открывать упаковку масла и смотреть, чтобы цвет был не желтым, а именно белым. В противном случае цвет крема будет с лимонным оттенком, что не очень сочетается, например, с ярким тортом «Красный Бархат». В этом случае нужен яркий контраст между белым и красным. Вот рецепт такого масляного крема-чиза:

1-klassich

Готовим рецепт по следующей схеме:

2-klassich

Медовый крем чиз рецепт

Необычный и в то же время простой рецепт чиза с медом подойдет для кексов, маффинов, капкейков. Всего три ингредиента без добавления сахара станут отличным финишем и прослойкой для бисквитных и песочных тортов.

3med-ch

Видео крем чиз

Источник: luckclub.ru

Крем чиз на масле

Крем чиз на масле

Всем привет! Сегодня пишу для вас рецепт крема, который вам обязательно пригодится. Крем чиз на масле — это один из самых устойчивых кремов, который отлично подходит для выравнивания и финишного покрытия бисквитных тортов. Он прекрасно подойдёт в качестве основы под мастику. Также из крема чиз на масле получаются красивейшие, высокие шапочки на капкейках.

На моём блоге есть рецепт торта Колибри, в нём крем чиз на масле я использовала для прослойки между коржами и для обмазки. Торт получился высокий, ровный, устойчивый и невероятно вкусный. Крем чиз идеально сочетается с фруктово-ореховыми бисквитными коржами. Для создания более нежного вкуса торта Колибри очень рекомендую Крем чиз на сливках. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Для Лимонных капкейков из крема чиз на масле я сделала изумительные, высокие шапочки. Фото торта в разрезе и капкейков я размещу в конце этой статьи, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названиях и попадайте сразу на страницы с нужными рецептами.

Для того, чтобы приготовить крем чиз на масле вам понадобятся всего три ингредиента, который всегда есть в продаже. Для взбивания можно воспользоваться обычным ручным миксером, который наверняка есть у каждой хозяйки. Поэтому сложностей возникнуть не должно. Я же, как обычно, напишу свой рецепт с максимально подробным описанием. Вам нужно будет просто повторить всё за мной и результат будет превосходный.

Итак, как сделать крем чиз на масле для торта дома своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Примечание:

  • Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар в соотношении 1/1.
  • Или приготовить сахарную пудру в домашних условиях. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера. И перемелите в кофемолке 15 секунд в блендере 30 секунд.
  • Сливочное масло на начало приготовления должно быть комнатной температуры.
  • Сливочный сыр, наоборот, хорошо охлаждённым.

Ингредиенты

Готовим крем чиз на масле

Мягкое сливочное масло взбейте миксером на больших оборотах в течении трёх минут. За это время масло станет белого цвета и увеличится в объёме в 2 раза.

взбиваем масло

Теперь, не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте холодный сливочный сыр. Взбивайте до образования единой консистенции.

готови крем

После полного объединения сыра и масла добавьте сахарную пудру.

Взбивайте ещё некоторое время пока масса не станет совершенно однородной. Долго взбивать не нужно, потому что это может привести к расслоению крема.

Теперь накройте крем плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час. За это время крем стабилизируется, станет плотным, послушным и с ним будет очень легко работать.

Крем чиз на масле

После стабилизации переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и используйте по своему усмотрению.

Из крема, приготовленного по этому рецепту получатся шапочки для 14-ти капкейков или прослойка между 3-мя бисквитными коржами небольшого диаметра (16-18 см).

Для торта Колибри нужно использовать двойную порцию продуктов, потому что торт большой и крема потребуется не мало.

Это обещанная фотография Лимонных капкейков с шапочками из крема чиз на масле.

Лимонные капкейки

И чудесный, обворожительный разрез торта Колибри.

Разрез торта Колибри

Хранение Крема чиз на масле

Срок хранения крема чиз на масле на прямую зависит от срока годности сливочного сыра. Об этом смотрите информацию на упаковке. Обычно это от 3-х до 5-ти суток в холодильнике в закрытой таре. Но лучше используйте крем сразу после приготовления.

В крайнем случае храните крем в замороженном виде. Оберните его пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. При необходимости разморозьте в холодильнике не менее 5-ти часов. После этого основательно перемешайте и используйте в кондитерских изделиях в качестве начинки или прослойки, потому что для выравнивания он уже не подойдёт.

Приятного вам аппетита и вкусных десертов!

Источник: olyadessert.ru

Рейтинг
Загрузка ...