ВОЛМА-Слой
Штукатурка гипсовая,
особо пластичная.
Оптимальная для выравнивания сложных оснований.
ГОСТ Р 58279-2018.
5 кг | 15 кг | 25 кг | 30 кг
Количество на поддоне:
240 шт | 81 шт | 45 шт | 45 шт
Описание ВОЛМА-Слой
ВОЛМА-Слой — сухая штукатурная смесь на основе натурального гипса, легкого заполнителя, минеральных наполнителей и модифицирующих добавок, обеспечивающих высокую адгезию, водоудерживающую способность и оптимальное время работы.
Для выравнивания стен и потолков под оклейку обоями, покраску, облицовку керамической плиткой внутри помещений с нормальной относительной влажностью и температурой от +5°С до +30°С. Рекомендованный слой для стен 5-30 мм (локально до 60 мм), рекомендованный слой для выравнивания потолков 5-30 мм. При соблюдении технологии применения даёт глянцевую поверхность, не требующую дополнительного шпаклевания. Для ручного нанесения.
Штукатурка не требующая ШПАКЛЕВАНИЯ и ГРУНТОВАНИЯ. Как это возможно ???
Бетон, кирпич, цементно-известковые штукатурки, гипсовые блоки и плиты, газо- и пенобетон, ГКЛ, ГВЛ.
Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен и отслоений. Металлические элементы обработать средством, предотвращающим коррозию.
При работе без грунтования поверхность необходимо предварительно смочить водой. И дождаться полного высыхания. При работе с грунтованием использовать грунтовку, соответствующую типу поверхности.
На 1 кг сухой смеси добавляется ориентировочно 0,55-0,65 л воды для получения рабочей консистенции. В чистую пластмассовую емкость, наполненную чистой водой комнатной температуры (не более 30 °С), засыпать сухую смесь и перемешать до однородной массы строительным миксером или электродрелью с насадкой в течение 2-3 минут. После 3-5 минут перерыва произвести повторное перемешивание в течение 1 минуты.
В течение 20 минут с момента затворения, полученный раствор нанести на поверхность рекомендованным слоем толщиной 5-30 мм (максимально до 60 мм) с помощью штукатурного сокола или набрасывая кельмой.
ИсточникОтзыв: Штукатурка гипсовая Волма «Слой» — Легкая в применении даже непрофессионалам
Начала шпатлевочные и отделочные работы, поэтому решила написать отзыв о «Волма слой» с точки зрения непрофессионала.
«Волма слой» это не шпатлевочная смесь, а гипсовая штукатурка, не требующая грунтования и последующего применения шпатлевки. На нее можно наносить краску, клеить обои и т. д.
Сразу скажу, что по прямому назначению я эту смесь не применяла, так как стены мне доставались уже заштукатуренные обычным раствором цемента и песка, иногда с добавлением глины.
«Волма слой» использую исключительно для выравнивания потолка, стен с большими перепадами ( до 6 см) и для нанесения толстых слоев. Для всего перечисленного, на мой взгляд, лучше «Волма слой» я не встречала.
Никакая шпатлевка, даже гипсовая, исходя их моего непрофессионального опыта, не держит толстые слои, тем более при перепаде уровня стен. Для потолка использую только эту смесь, особенно на стыках плит.
Смесь гипсовая, поэтому срок пригодности раствора 30 минут по технической документации и 20 минут по моему опыту. Поэтому большие объемы не замешиваю, да и мне они собственно не зачем. Для моих целей мешка в 30 кг хватит на 65 кв. м. жилой площади. Стоимость 450 рублей, то есть вполне экономично.
Следует учитывать, что я еще использую шпатлевку, а не обхожусь исключительно мешком «Волма слой»
Время первичного схватывания 45 минут и для толстых слоев 3-4 см 180 минут. Толстые слои в не очень теплом помещении могут сохнуть и 48 часов до полного высыхания и это надо учитывать.
Многие не любят «Волма слой» использовать по прямому назначению в качестве штукатурки. Соглашусь. Я бы с такой штукатуркой работать не смогла, так как работаю медленно, а большие объемы, требуемые для штукатурки, не замесишь- быстро затвердеет. Тем более, что эта смесь только для ручного нанесения. А вот для выравнивания уже заштукатуренных поверхностей или для восстановления штукатурного слоя «Волма слой» на мой взгляд, подходит очень хорошо.
Цвет смеси розоватый, после нанесения и просыхания цвет остается бежевым.
В случае необходимости поддается корректировке с помощью наждачной бумаги, то есть в камень не затвердевает.
Смесь мне посоветовал профессиональный штукатур-маляр. Но даже если Вы делаете ремонт не часто, делаете его своими руками, то берите «Волма слой» смело. Текстура мягкая пастообразная, наносится легко, не оставляет завоздушенных мест, ложиться ровно. Недостатки исправляются шпатлевкой или наждачной бумагой.
Использую шпателя разных размеров, подходит смесь для любого шпателя.
Готовится раствор просто: на 1 кг смеси 500-600 гр воды. 2-3 минуты и все готово. Комков при замешивании не образует, хотя замешиваю вручную.
После работы емкость замешивания и шпателя нужно очищать сразу. Я чищу механически и промываю водой.
С алебастром не сравнить, хоть «Волма слой» и гипсовая смесь. По роду профессиональной деятельности использовала алебастр часто, и его не люблю.
ИсточникШтукатурка ВОЛМА
Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:
Беседка с террасной площадкой необычной формы.
Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.
Буду освещать процесс по мере продвижения.
Штукатурка стен
Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф. В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи. Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.
Почему в доме холодно?
Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:
Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме на 13см.
В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть.
Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:
На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.
Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:
Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху. прибита вагонка. Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.
Как вы думаете, может быть в таком доме тепло?
Как сделать дом теплее.
Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков — это негатив, а надо побольше позитива.
Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут
Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.
Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки.
Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.
И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).
После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.
После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.
В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.
Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.
После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.
После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.
В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.
Источник