Какая кухня самая вкусная в мире рейтинг

Содержание

Какие кухни мира признаны самыми популярными

Итальянская кухня — самая популярная в мире. В среднем пасту и пиццу признают вкусными 84% респондентов. При этом больше всего она нравится самим итальянцам (99%), а меньше всего впечатляет китайцев (59%). На втором месте находится китайская кухня (78%), а на третьем — японская (71%).

Блюда Поднебесной меньше всего нравятся жителям Саудовской Аравии (54%) и Индонезии (57%), а японские наименее популярны у саудитов (43%) и китайцев (54%). Такие выводы были сделаны по итогам исследования YouGov, в котором приняли участие 25 тыс. человек из 24 стран.

Также, как показал опрос, в топе популярных кухонь мира находятся тайская, французская, испанская, американская, мексиканская, индийская и турецкая. Наименее вкусными признаются перуанская (32%), финская (32%) и кухня Саудовской Аравии (36%). Интересно, что японцы оказались самыми суровыми критиками: в среднем, только 39% заявляют, что им нравятся кухни других народов.

В свою очередь, 67% филиппинцев, наоборот, любят блюда из разных стран. Любопытно, что британская кухня не вызывает восторга у большинства опрошенных европейцев (немцев, французов, испанцев, датчан). Однако к ней хорошо относятся жители других стран: в частности, британские блюда особенно популярны в Сингапуре (76%) и Австралии (71%).

Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты

Источник

Рейтинг ТОП-7 стран с вкусной кухней

Посетить страну и не отведать ее кулинарных шедевров, было бы большим упущением. Именно знакомство с местной кухней позволяет глубже погрузиться в атмосферу той или иной страны, да и просто получить удовольствие от самобытных, может порой и необычных, но зачастую невероятно вкусных блюд. Готовы к путешествию в мир лучших кухонь мира?

Вашему вниманию топ-7 стран с самой вкусной кухней.

7 место – Удивительный Таиланд

Открывает нашу семерку самых-самых тайская кухня. Пожалуй, самая необычная из азиатских кухонь, поскольку очень тонко соединяет несочетаемые вкусы. Почему еда в Таиланде такая аппетитная? Потому что создает уникальные, невероятно насыщенные кисло-сладкие, пряно-горькие, сладко-соленые и другие невероятные, очень пикантные и очень вкусные сочетания.
Например, в большинстве стран рыба соленая, десерты сладкие. Здесь рыба может быть и кисло-сладкой, и ароматно-чесночной, а десерты – более широкое понятие, нежели просто «сладости». И все это при том, что сахар и соль в блюдах почти не используются.
Основа большинства блюд: Рис – в Таиланде существует более десятка его разновидностей (белый, бурый, черный, ароматный, клейковина и пр.). Лапша – создается из риса, бобовых, пшеницы, яиц.
Что попробовать:
Суп том ям – традиционное и одно из самых популярных среди гостей страны блюдо. Острый, душистый, с преобладанием легкой кислинки, суп с мясом курицы на кокосовом молоке. Нередко подается и его вторая интерпретация, менее острая – с добавлением листьев лайма, томатов и креветок вместо курицы.

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Украинской Кухни | Еда в Украине


Пад тай – ароматная, пикантная рисовая лапша, обжаренная с сыром тофу и креветками либо курицей, с добавлением бобовых проростков, измельченного арахиса.
Что касается десертов, здесь выбор невелик, поскольку тайцы равнодушны к сладостям, но если готовят их, то очень вкусно. Внимания заслуживает Манго стики рис – рис, подаваемый с нарезанными ломтиками манго и густо политый сгущенным молоком (коровьим либо сгущенным), щедро посыпанный измельченными орехами.
Отличной альтернативой сладостям может стать огромное разнообразие тропических фруктов, которых в Таиланде пробовать и не перепробовать. Настоящий пир для любого гурмана, даже самого искушенного.

6 место – Пряная Турция

Сказочная и древняя страна, расположенная на стыке Европы и Азии, за тысячелетия существования вобрала в себя особенности и той, и другой. Национальная турецкая кухня – настоящая философия, доступная не каждому, целый ритуал. Дать ей точное определение очень сложно. Пожалуй, это – яркий, невероятно вкусный микс кулинарных традиций ислама с легким вкраплением кавказской и балканской кухонь. Отличительная особенность большинства блюд – они готовятся на открытом огне.
Что попробовать:
Чорбасы – это крем-супы, коих здесь несчетное количество. Причем супы в Турции не едят, а пьют, ведь они представляет собой не что иное, как пюреобразную субстанцию из перемолотых ингредиентов. Поскольку к чечевице у турков особо теплые чувства, именно чечевичный суп принято считать визитной карточкой страны. Блюдо на основе чечевицы с измельченной морковью, луком, картофелем, щедро приправленное перцем и с легкой лимонной ноткой.
Кебаб – если где и стоит попробовать его, так это в Турции. Здесь он самый нежный, пряный, сочный, просто пальчики оближешь. Существует несколько вариантов кебаба, и каждый по-своему хорош. Обжаренное на огне мясо либо фарш отлично сочетается с тушеными овощами, рисом, томатами и подается в лаваше.
Долма – еще одна визитная карточка Турции. По сути, это нечто вроде русских голубцов либо греческой сармы. Представляет собой ароматную рисово-овощную смесь, завернутую в виноградные листья.
Кофе/чай – традиционные напитки, которыми турки безмерно гордятся. К слову, жители страны признают исключительно свой чай и пьют его постоянно, порой в неограниченном количестве. Кофе же предпочитают мелкого помола: нужно быть готовым к его крепости. Горькое послевкусие принято убирать, выпив стакан прохладной воды.
Ну, и, конечно, турецкие сладости – любые можно смело пробовать. Большинство десертов готовятся на основе теста с обилием сладких «подливок» – медовых, сахарных и пр.

5 место – Фантастический Китай

Китайская кухня – невероятные метаморфозы и (как и в случае с Таиландом), умение гениально сочетать разные вкусы. У большинства иностранцев китайская кухня ассоциируется только с рисом. Да, действительно, рис – основа большинства здешних блюд, но только им все не ограничивается. Китайцы любят и часто готовят каши.

Еще по теме:  Как удобно расставить мебель на кухне

Традиционный ее вариант состоит из проса, кукурузы и гаоляна (хлебный злак). Хотя иногда кашу готовят и из риса: дань – сухая рассыпчатая каша.
Основа большинства блюд: рис, соевое молоко, масло либо соевый творог (особо ценим китайцами – его маринуют, сушат), зернобобовые культуры (в особенности, соевые бобы), свинина.
Что попробовать:
Утка по-пекински – символ китайской кухни – нежнейшая птица с хрустящей корочкой. Часто подается с кисло-сладким соусом и рисовыми лепешками.
Цыпленок Кунг-пао – нежная курочка с легкой хрустящей корочкой в специях. Подается с соусом.
Габаджоу – пикантная, оригинальная свинина в кисло-сладком соусе – нельзя не попробовать это блюдо, будучи в Китае.
Вонтон – знаменитые пельмени, в составе которых – фарш с добавлением сладкого перца, кунжута, петрушки. Часто подаются с бульоном либо в жареном виде.
Чисанчи – овощное кисло-сладкое блюдо на основе баклажанов, картофеля, специй. Вкус и аромат блюда дополняют лук, чеснок, соевый соус.
Что касается напитков, то, будучи в Китае, однозначно стоит попробовать чай (его тут пьют все и всегда) и пиво. Местное пиво делают из риса – оно светлое, достаточно крепкое и недорогое.

4 место – Страстная Испания

Для испанцев еда стала настоящим культом и многие путешественники, побывавшие в гостях у этой страны, оценили ее по достоинству: гастрономический туризм – одна из причин, по которой Испанию ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира. Если охарактеризовать испанскую кухню просто – она сродни средиземноморской «диете». Здесь преобладает простой набор продуктов: рис, овощи, злаки, зелень, морепродукты. Но испанцам чудесным образом удается создавать шедевры.
Особо также можно выделить салаты – испанцы их просто обожают и щедро приправляют оливковым маслом – еще одной своей кулинарной слабостью. Ну и, конечно, алкогольные напитки, но об этом позднее.
Что попробовать:
Свинина с капустой (Lomo con Col) – особо выделяется среди множества мясных испанских блюд.
Паэлья – блюдо на основе риса с добавлением морепродуктов, овощей либо курицы, приправленное шафраном и оливковым маслом.
Кальмары в романском стиле (Calamares a la romana) – подаются в большинстве ресторанов и пользуются немалой популярностью среди гурманов.
Хамон – предмет гордости испанцев – сыровяленый свиной окорок, нарезание которого – целый ритуал, как и поедание этого пикантного, насыщенного, очень необычного продукта.
Гаспаччо – знаменитый холодный суп-пюре, в основе которого измельченные овощи (перец – сладкий и острый), томаты, огурцы, белый хлеб и тимьян. Для пикантности добавляется соус тобаско, сок лимона и капелька уксуса.
Испанские сладости – это всегда вкусно, в меру сладко и необычно. Стоит оценить по достоинству чурро – сладкое жареное тесто или туррон – сладость на основе миндаля, меда и сахара, иногда с добавлением цукатов и яиц.
Вот мы и добрались до напитков. Нельзя уехать из Испании, не отведав ее знаменитых вин, а также вкуснейшего крепленого хереса, который делают сразу из 3 сортов вин. И, наконец, сангрия – традиционный напиток Испании – сухое красное вино с добавлением пряностей и фруктов (чаще – цитрусовых). Подается в кувшинах, пьется со льдом.

Совет. Для особо искушенных гурманов настоящим откровением станет кухня Балеарских островов – они считаются кулинарным раем. Здесь можно пробовать все: свинину, морепродукты, разнообразные пряные соусы и вкуснейшие десерты.

3 место – Щедрая Греция

Открывает тройку лидеров нашего рейтинга полюбившаяся всему миру греческая кухня. Греция – кулинарная сказка Средиземноморья. Именно греческая кухня считается одной из самых здоровых и полезных в мире: мягкий, теплый климат обеспечивает доступность свежих овощей, фруктов, зелени и рыбы круглый год.
Кроме того, греческие блюда – настоящий праздник вкуса и аромата. Греки очень любят поесть и никогда не лишают себя этого удовольствия, чего не позволяют и своим гостям. Остаться голодным здесь практически невозможно: гостям страны доступны сотни вкуснейших блюд, от которых просто не оторваться.
Основа большинства блюд: овощи, морепродукты, мясо, сыры, оливки и оливковое масло.
Все греческие блюда – это вкусно, сытно, полезно, поэтому можно смело пробовать любое. Но, все же, есть несколько особо популярных.
Что попробовать:
Мусака – одно из самых узнаваемых туристами блюд – невероятно вкусное сочетание пряного мяса, баклажанов и соуса бешамель, приготовленных в духовке.
Тзатзыки – потрясающая закуска, самая популярная в Греции – густой чесночный йогурт с огурцами, подается на традиционной лепешке «пита», поджаренной на гриле.
Тиропита – выпечка из слоеного теста с сыром, шпинатом и пр.
Рыба и морепродукты – можно смело пробовать любые блюда с морепродуктами и рыбой – этого здесь в изобилии. Для тех, кто мечтает досыта и недорого наесться даров моря, поездка в Грецию станет раем.
Не стоит обделять вниманием и греческие сладости. Особо полюбился гостям страны галактобуреко – нежное, хрустящее тесто с медом и молочным кремом.
Отдельного внимания заслуживают сыры, которые можно пробовать без каких-либо добавок –известный фета, нежный телеме, солоноватый формаэла и пр. Выше перечисленное великолепие прекрасно дополняется любым из множества греческих вин – они все превосходны.

2 место – Горячая Италия

Второе, абсолютно заслуженное место в ряду лучших кухонь мира достается Италии. Традиционная итальянская кухня – настоящее сокровище для любого гурмана и, побывав в этой стране, было бы преступлением не отведать ее кулинарные шедевры. Как и греческая, итальянская кухня не просто вкусная, но еще и здоровая. Кроме того, все подаваемые в заведениях питания блюда – исключительно качественные: в Италии считается дурным тоном готовить из несвежих продуктов.
Любое итальянское блюдо достойно внимания, но по традиции в мире особо почитают несколько блюд за их вкусовое великолепие шедевров.
Что попробовать:
Паста – их существует большое множество и смело можно пробовать любую: традиционные итальянские макароны (их секрет итальянцы не торопятся раскрывать) подаются с различными соусами и специями.
Пицца – любая итальянская пицца – удовольствие для желудка. Особо ценятся неаполитанская и маргарита с моццареллой и томатами, приготовленные в дровяной печи.
Лазанья – классическое, уже ставшее символом блюдо. В его основе – несколько продуктов: говядина, пармезан, ветчина, рикотта и моццарелла.
Равиоли – напоминают традиционные пельмени, могут быть с мясной и любой другой начинкой.
Прошутто с дыней – очень простое, но невероятно эффектное для вкусовых рецепторов блюдо состоит только из 2 ингредиентов – ломтиков дыни и тонко нарезанной ветчины прошутто.
Цыпленок «Пармезан» – нежнейшая курица под сыром пармезан, готовится с особым соусом.
Еще один гастрономический символ Италии – мороженое Джелато. Готовят его из чистейшего коровьего молока. Купить это лакомство можно в джелатериях.
Ну, и на десерт – итальянские вина. Можно пробовать абсолютно любое: знаменитое Кьянти, Монтепульчиано и пр. Не менее популярны и местные ликеры – амаретто и лимончелло.

Еще по теме:  Как использовать нишу на кухне

1 место – Изысканная Франция

И, наконец, лидер нашего рейтинга – страна гурманов, ценящих тонкость вкуса, которому не чужда экзотика. И, хотя в основе французской кухни – простые продукты, она особо ценится за умение создавать из них сложные блюда с многообразными, порой очень смелыми вкусовыми сочетаниями. Отличительная особенность – соусы: французы создали невероятное их количество, и к каждому блюду в этой стране неизменно подается соус.
Посетив Францию однажды, можно навсегда влюбиться в ее кухню: главное, попробовать качественно приготовленные блюда. Многообразие рыбы, всевозможные виды мяса, овощи, свежайшие креветки, и, конечно же, богатое великолепие французских сыров – от рокфора до козьих сыров, которыми гордится Лангедок.
Что попробовать:
Эскарго (улитки в чесночном соусе) – гордость французов – еда бедняков, которая стала деликатесом. Ценный источник белка, а при правильном приготовлении – настоящая вкуснятина с добавлением белого сухого вина.
Рататуй – овощное блюдо, на основе тушеных баклажанов, кабачков и перца. Рецепт может включать различные добавки и специи (все зависит от региона, в котором пробовать блюдо).
Фуа-гра – одно из тех блюд, которые более всех на слуху во всем мире. Безусловно, это блюдо заслуживает внимания – необычные ощущения ожидают тех, кто попробует нежнейшую гусиную/утиную печень с мармеладом из груши или смородины.
Кок-а-вин – петух в красном виде (иногда цыпленок). Одно из сложнейших блюд, справится с которым под силу только высокопрофессиональному повару.
Луковый суп – идеальное блюдо в холодное время года – простое, и при этом считается очень изысканным. В основе – прозрачный бульон с сыром, луком и гренками. Луковый суп густой, сытный и вкусный.
Лягушачьи лапки – не каждый рискнет попробовать традиционное французское блюдо, а зря – по вкусу этот необычный деликатес напоминает куриное мясо.
Фондю – ароматное, нежное блюдо на основе сыра или шоколада, который плавится в какелоне (специальная жаропрочная посуда) на открытом огне.
Крепы – тончайшие хрустящие блинчики, которые могут подаваться как с начинкой, так и без нее (они и так невероятно хороши).
Профитроли с заварным кремом – мировой хит – традиционные пирожные из нежного теста со сливочной начинкой, таящей во рту. Кстати, иногда в качестве начинки вместо классического крема используют паштеты из мяса, салаты – такие профитроли подают в качестве закуски.

Источник

ТОП-7 самых «вкусных» стран мира:
блюда, ради которых стоит отправиться в путь!

Путешествия бывают разные. Экзотические, культурные, пляжные, романтические… А бывают гастрономические! И даже если обычно вы — на диете, то за несколько месяцев до пляжного сезона их вполне можно себе позволить 😉 Отправляясь в Италию, Францию, Испанию или, например, м-м-м… в Тайланд или турецкий Стамбул, можно не только отдыхать и веселиться, но и наслаждаться умопомрачительными вкусностями! Хотите узнать, чем порадовать себя и свой желудок в 7-ми самых вкусных странах мира, где еда возведена в культ? Тогда «заглатывайте» эту статью целиком. Приятного аппетита! 😉

1. Италия: неаполитанская Маргарита, прошутто с дыней, качукко из 5 видов рыбы…

маргарита1000

Привяжите меня к статуе Давида Микеланджело! От поразительных блюд итальянской кухни, ум затуманивается. Вкусовые рецепторы предвкушают праздник! И вот, без чего Италия – не Италия… Без настоящей неаполитанской Маргариты – родоначальницы всех пицц.

Тончайшая лепёшка из теста с помидорами сан-марцано, выращенными близ Везувия, доводится до пышущего жаром состояния в дровяной печи, а затем покрывается сыром моцарелла ди буффала, базиликом и сбрызгивается оливковым маслом… О, mamma mia! Она доводит меня до… Хотя я ещё не съела прошутто ди парма!

прошутто1000

…Претендент на кулинарный Оскар №2! Прозрачные ломтики солоноватой ветчины подаются в Италии со спелой, ароматной дыней. Бокальчик сладкого розового вина… М-м-м… Be-lis-si-mo! Из пасты дьявольски опасна для фигуры, но божественно вкусна Карбонара с козьим сыром и беконом. А ещё в Италии готовят потрясающие ризотто!

Попробуйте с трюфелями, морепродуктами… А захочется супчика, смело заказывайте густой тосканский качукко — из 5 сортов рыбы, с добавлением красного вина. Также вас ждут артишоки по-римски, национальное итальянское мороженое джелато с фруктами, ягодами, шоколадом и орехами…

2. Франция: фуа-гра, луковый суп, сыры Прованса, устрицы…

фуа гра 1000

Франция – родина гурманов! А французская кухня по праву считается самой изысканной и высокой. Осторожно! Путешествие во Францию чревато развитием у вас тонкого вкуса и отношения к еде, как к искусству. Блюда здесь вкушают не спеша, прислушиваясь к своим ощущениям и с великим удовольствием! Многие едут во Францию, чтобы насладиться… Фуа-гра – это раз!

Печень перекормленного гуся или утки чрезвычайно полезна и вкусна. Нежнейший паштет виртуозно оттенит грушевый или инжирный мармелад, киви или ягоды смородины. Рекомендуем дополнить всю эту красоту легким Sauvignon Blanc с ароматом крыжовника… М-м-м! Tres bien!

устрицы 1000

№2 в списке французских must eat– луковый суп с хрустящей сырной корочкой. Петух в вине (кок-о-вен) непременно с багетом – это три! Прославленные сыры Прованса – четыре! Ну и пять – венец блаженства… Устрицы! Да-да! Самые обалденные – вогнутые или крёз, из Аракшона, с привкусом фундука.

Незабываемо полакомиться ими на свежем воздухе, под аккомпанемент лимонного сока, розового вина или даже шампанского. Чересчур изысканно? В любом французском кафе можете слопать мидий с картошкой-фри. Простенько, но тоже с морской ноткой. Bon Appétit! 😉

3. Испания: хамон, гаспаччо, паэлья, сангрия…

хамон 1000

За что все так страстно любят Испанию? За её солнечные пляжи, пылкий нрав, фламенко… И, конечно, за знаменитый хамон иберико! Испанцы не зря поют оду этому деликатесу, называя его своим счастьем и гордостью, а еще «pata negra». Объедайтесь им до отвала и обязательно прикупите с собой — друзьям и коллегам. Не знаете, что за хамон такой?

Объясняем! Это сыровяленый окорок из особой, чёрной породы свиней. Попробуйте кусочек и затанцуете от удовольствия! К хамону лучше всего подойдёт охлаждённый Херес.

гаспаччо 1000

И, кстати, какой солнечный день без прохладного гаспаччо? Главное правило на каникулах в Испании! Этот популярный суп может быть приготовлен из огурцов или из кролика с курицей и даже вовсе оказаться белым – с толчёным миндалём. Потрясающе вкусна и паэлья валенсиана – испанская разновидность плова, смешанного с морепродуктами, мясом, овощами и шафраном.

Еще по теме:  Как стыковать столешницу для угловой кухни

Рецептов паэльи в Испании не менее 300! Как и закусок тапас – крайне популярного лакомства во всех кафе и ресторанах. Запивайте их фруктовой Сангрией – вином, смешанным с водой и кусочками фруктами. Delicioso!

Едем в Испанию без вреда для кошелька! А на сэкономленные деньги стоит купить тонну хамона! =)

4. Греция: хорьятики салата, дзадзики, мусакас, солнечные вина…

греческий 1000

В Греции есть всё… Всё, что нужно для голодного путешественника! =) Хотя греческая кухня и кажется простой, она очень полезна и жизнерадостна. Порции от души, а гостеприимству греков и вовсе нет предела. Вам особенно повезёт, если Вы будете приглашены на традиционный обед. Стол искусно сервирован, а от красок, бурно разлившихся в мисках и тарелках, рябит в глазах!

Добро пожаловать на пир на весь мир – со свежеприготовленным хлебом, обилием овощей, оливок и оливкового масла, морепродуктов, вина и сладостей! Что обязательно стоит попробовать? Начните с хорьятики салата, знакомого вам как «греческий». Здесь он такой сочный и ароматный, с настоящим овечьим сыром фета, орегано и базиликом – достойный своей славы!

мусакас 1000

Затем переходите к волнующей мусакас. Кажется, эту запеканку создали сами боги! От одного её вида слюнки текут! Изумительная на вкус, она состоит из слоёв обжаренных баклажанов, мясного фарша, сыра, картофеля и соуса бешамель. Густо мажьте на хлеб дзадзики, не стесняйтесь! Это соус на основе йогурта, тёртых огурцов и чеснока.

Обязательно попробуйте греческую рыбку, запечённую в углях, и паидакью — бараньи рёбрышки! М-м-м… Как насчёт солнечного вина? Легкого сладкого или крепкого терпкого? Мускатного, с привкусом цитрусовых, цветов или смолы? В каждой бутылке плещется лето!

Хотите на праздник жизни за всего ничего? У нас как раз море таких туров в Грецию!

5. Турция (Стамбул): рыбные сэндвичи, кебабы, мараш-дондурма, восточные сладости…

рыбный сэндвич 1000

Приезжая в Стамбул, обычные люди идут в Голубую Мечеть или в Святую Софию… Гастротуристы же держат путь на пристань Эминёню, чтобы под крики чаек и плеск волн отведать самой вкусной уличной еды в мире – рыбных сэндвичей балык экмек! Свежайшая скумбрия жарится при вас на гриле, а затем укладывается в мягкую, как пух, булку, щедро сдабривается листьями салата, колечками лука и поливается лимонным соком.

М-м-м! А готовят эту вкуснотищу на палубе маленькой красочной лодки, покачивающейся на волнах. Очень романтично! Что ещё стоит включить в своё меню в Стамбуле? Жареную барабульку, маринованного с базиликом сибаса, дораду, фаршированные рисом мидии…

сладости1000

Очень популярны котлетки-кюфте и кебабы, а кафе и ресторанчиков этой направленности – как уличных кошек, на каждом углу. Попробуйте рубленое мясо на шампуре – адана-кебаб или шашлык – шиш-кебаб, обязательно с тушеными овощами. Это невероятно вкусно! С теплом вы будете вспоминать горячий чечевичный суп с мятой… Ну а на десерт Стамбул приготовил бесподобное мороженое мараш-дондурма, с натуральным загустителем – соком орхидеи, и неимоверное количество восточных сладостей! Нежнейший рахат-лукум, щербет, нугу и сочную, слоеную баклаву, пропитанную медом, различными сиропами и посыпанную фисташками…

Ну что, едем в гастротур в Стамбул? Не забудьте купить специй на Гранд Базаре!

6. Тайланд: рис кхау пхат, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе…

лапша 1000

Тайская кухня заставит вас таять от удовольствия! Она впитала в себя самые вкусные кулинарные традиции Запада и Востока. Главный закон: всё готовится при вас и из свежайших ингредиентов. А блюда на столе должны радовать глаз, нос и язык! Если Вы любите рис, лапшу и морепродукты и неожиданные сочетания сладкого с острым и пряным, солёного с кислым, Вам в Тайланд!

По-тайски «кин кхау» («есть») дословно переводится, как «кушать рис». Поэтому что должен попробовать каждый гастротурист? Правильно! Рис кхау пхат, обжаренный с рыбой, крабами, курицей и овощами. Или отваренный в кокосовом молоке рис с манго и зелёным, нежным карри.

М-м-м… Карри, к слову, бывает и красным (жгуче-острым), и оранжевым (кисловатым).

том ям 1000

Тайцы обожают супы! Истинная достопримечательность – дико острый и ароматный Том Ям Кунг с креветками и грибами, листьями бергамота, лимонным сорго, соком лайма и перцем чили. Чтобы вам приготовили менее острый вариант, скажите официанту «ноу спайси», или «май пхет». Есть и совсем мягкая версия супа – на кокосовом молоке, Том Кха Кай, с добавлением куриного мяса.

Попробуйте также блюдо пхат тай – рисовую лапшу, обжаренную с мелкими креветками, сыром тофу и тёртым арахисом. А ещё незабываемы кальмары с чесноком и сладким соусом. Ну а самых смелых ждут жареные во фритюре скорпионы и знаменитый фрукт дуриан! =)

Не терпится попробовать Тайланд на вкус? Не тяните, выбирайте свой тур!

7. Мексика: тако с соусом сальса, начос с плавленным сыром, фахитас, буррито, текила…

тако 1000

Чем удивительна Мексика? Самобытной культурой, атмосферой вечного лета, национальными парками, археологическими памятниками ацтеков и майя. Оказаться здесь невероятно интересно! А, интересно, чем Мексика угощает? В разных регионах совершенно разное меню и кулинарные традиции.

Однако, основа кухни – это бобы, кукуруза, мясо, рыба, авокадо и огненный перец чили. Мексика на вкус горяча и остра! Здесь очень популярны закуски с лепешками тортилльяс и всевозможными соусами. Тако – кукурузная лепешка с говядиной, свининой, бобами, моллюсками, тертым сыром с соусом сальса! М-м-м… Язык можно проглотить!

мексика 1000

Попробуйте домашние чипсы начос с плавленным сыром и обязательно фахитас – лепешку с начинкой из замаринованной в остром соусе и обжаренной на барбекю говядины. А вот в знаменитый буррито, оказывается, кладут всё, что душе угодно: бобы, рис, солёный сыр «кесо фреско», томаты и мясо, грибы и рыбу. И даже тропические фрукты! Это если Вам хочется десерт.

Ждёт вас и мясной гуляш олья подрида, и тамали — мясные голубцы, завернутые в листья початков кукурузы. Исключительно вкусен суп сопа де мариско. А, наевшись досыта, айда пить текилу!

Ну что, проснулся аппетит к знойной Мексике! Самые горячие туры ждут!

P.S. Делитесь в комментариях Вашими собственными вкусными впечатлениями от мира!

Источник
Рейтинг
Загрузка ...